X



【吉報】転売ヤーを合法的に摘発する手法が見つかる [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-hC+B)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:49:01.67ID:O9uFBUhza?2BP(1000)

ゆずポン酢などを高額転売で業者逮捕 商品写真を無断転載容疑 少なくとも1億円売り上げか 高知県警初摘発 
2023.08.03 08:38
https://www.kochinews.co.jp/article/detail/670493
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-hC+B)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:49:20.47ID:O9uFBUhza?2BP(1000)

高知県などで人気の食品がインターネット通販で高額転売されている問題で、
県警は2日、「土佐料理司」(本社・東京都)のゆずポン酢などを約2倍の高値で転売していた高松市の会社経営の男ら3人を著作権法違反容疑で逮捕した。

一連の問題では転売自体を規制する法律がなく業者が頭を悩ませていたが、県警は転売時に商品写真を勝手に掲載したことに着目。
県内では初めての摘発に踏み切った。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-2ThR)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:50:35.46ID:2jDwlq21M
たし蟹

堂々とパッケージ写真を載せて
売りに出してるけど
著作権違反だよなあれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-dNix)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:51:13.56ID:XNqphtbLM
意味わからんな

店が安く売り過ぎてるんやろ
転売と同額で販売しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-6ZhQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:51:21.41ID:5X384ym2M
メルカリの転売屋全滅やん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-2/Px)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:51:25.76ID:sy4O3cKW0
これで捕まえたとして
売上没収までできないのでは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bj74)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:51:29.85ID:o/uY99pl0
メルカリ業者とか全部死なないか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-Otbm)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:17.01ID:QJSHdYVB0
ヒロポンズよりうまいの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uDJr)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:18.01ID:NCEQ+8nHd
画像転載してる連中根絶やしにできるやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-tnsm)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:38.18ID:MJfVi+ALa
自分で撮影した写真のせるだけで回避できるやんけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a692-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:43.21ID:QXboC75B0
これは無理筋だろ
多分店側が撮った商材の写真をまんま使ったんだろうが、そんなもん自分で撮ればよい話
商品に意匠は絡むだろうが、ゆずポン酢のビンだかパッケージだかに著作権は認めらんないよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nHAY)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:55.57ID:BGbM8A7Ia
>>9
税務署がむしり取るだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1703-r7RN)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:54:26.22ID:iFEd1EjY0
絵を描くしかないな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sP6p)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:55:30.12ID:r6e5wNvx0
G-SHOCKみたいな形を立体商標していれば自分で撮ったとしても権利侵害でいけるのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uDJr)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:55:44.42ID:NCEQ+8nHd
転売屋www
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-O5nn)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:20.79ID:2ARCazdBa
この理屈だと転売じゃなくても警察のさじ加減で摘発できることになるんじゃねーの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-BJLm)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:59:53.05ID:IObGt/oV0
ゆずポン酢って189円
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b92-GC3N)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:01:21.58ID:H+k6GQwR0
別件逮捕の嫌がらせで草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-UwjR)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:02:36.41ID:UtUuJxLX0
そんなプレミア品なの?
買う人がいるのが分からん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-Vf/f)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:04:32.27ID:1/lMW4wd0
>>16
商品手元に無いのに売るやつは潰せそうじゃん?
落札されてから手配するようなやつ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-MxB5)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:05:00.63ID:OIcv+RSb0
著作権法違反と
ほー?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-kulZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:05:07.46ID:Ed9+YCfqd
写真自分で撮らなあかんからこれから転売ヤーの手間1つ増えたな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-635G)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:07:39.99ID:7w9jNJW60
ヤフオクやメルカリの商品画像を無断転載したマケプレの無在庫転売屋は全員逮捕されろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-V414)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:08:07.79ID:nxcT7mwV0
ホームページの写真を無断転載とかじゃなくて
自分で撮った商品写真でもアウトなのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6ba-sW9S)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:08:33.84ID:BLwH8Dmq0
外箱有りの製品にしておけば買い手は判断つくのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-SKn3)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:12:21.28ID:6jyAcEZ10
自分で商品写真とればいいだけじゃなくて?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcd-HaqX)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:12:38.33ID:FX5U+R2Q0
なるほど考えたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-xvBE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:16:46.54ID:zvQocxor0
つまり梱包といて実物写真撮らなきゃいけなくなるからかなり手間がかかるって事か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6THS)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:44.55ID:iWvNHbn7r
これ親告罪じゃないならメルカリで普通に中古売ってるやつもかなりの数検挙出来るな
キーボードとかマウスとかサムネ画はとりあえずAmazonとかの使ってその後に写真撮ったやつ並べてる奴多いだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:51.73ID:KPxrW5FR0
Amazonもいけるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-635G)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:53.72ID:7w9jNJW60
現物が手元になくて画像を無断転載する無在庫転売屋は全員逮捕されるって事だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-qktj)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:21:38.40ID:VAfIxh2v0
ポン酢転売で一億ってすげぇな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbee-/vfe)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:27:40.50ID:7nXGStsd0
古物商の方でもないしなんの意味があるんだこれ
十中八九不起訴だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Zh6s)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:32:59.33ID:TngueoT0M
転売ヤー潰せるならなんでもいいよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fd0-KNpa)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:02.65ID:n/XV4tJJ0
ゆずポン転売で1億ってどうなってんだよ
それもう卸売業者じゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:17.47ID:JkpYO4Gd0
これは素直にザマミロやな本家の写真じゃないとあやしすぎるもんな
でもなんでポン酢なんかが商材になりえるんだよ
継続して仕入れて販売できるって何なんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:21.55ID:JkpYO4Gd0
刑事が動くようにせんといかんわけね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Gfuo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:42:41.22ID:uAnN4YWoa
何で捕まえたん?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:46:05.94ID:UCoQyDOva
嫌がらせヤメロ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf02-MJwa)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:47:07.17ID:mjJz4k750
ゆずポン酢の転売を取り締まろうと思った理由がよくわからん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-jdAh)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:56:00.42ID:QVIVLI2Z0
1億も売り上げてたらむしろ正式に契約して卸すべきだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Fnm7)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:56:40.30ID:TyeO7dwzr
森伊蔵の転売も取り締まってくれ
本当の売値は3000円しないんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-99De)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:07:34.68ID:6REipKTH0
よく分からんが、売らなきゃいいだけでは?
1人一本までってやりゃ十分やろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:12:42.67ID:YraYEJYP0
古物営業法でもやれそうだけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-WHMT)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:48.75ID:9HiDwl3T0
よしメルカリの未使用スマホ出品者
通報するぞ 通報するぞ 通報するぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6319-HTY4)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:16:59.68ID:Jn++sLpq0
これ新開発した手なんだよな著作権法違反
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:19:29.69ID:SmTFHe5q0
記事読む限りは明らかに恣意的な摘発で不起訴やろな
2倍って高額でもないしね
具体的にわかんねえけど1本400円のポン酢を送料込み800円で販売て高額転売か?
ただの嫌がらせ目的の通報や
0096当日 (オッペケ Sr33-ajTb)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:21:15.00ID:fn/1ZZVpr
画像を転載しなきゃいいだけだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177e-UYqD)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:22:56.30ID:mrElaUoQ0
自分で撮影すれば良いだけだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:23:19.64ID:2pwxf3Xw0
情報商材屋が気に食わないけど捕まえられないから微罪見つけてしょっぴきましたって感じか
横暴だなあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:19.44ID:SmTFHe5q0
これはこのポン酢業者が転売屋売らなきゃいいだけの話だろ
バカじゃないのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:25:35.88ID:rNwSgNfz0
転売は一部を除いて合法だろ
キレてる奴がおかしい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/cI/)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:26:07.75ID:9ecKcc2xa
>>7
買い占めて倍で売るだけなんだから元値は関係ねーだろ脳みそカボスかよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-ndFB)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:09.26ID:sOSKlYLC0
高知なら文旦じゃろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:15.13ID:2pwxf3Xw0
>>105
ただの無在庫転売でしょこんなん
むしろ買い占めの対極
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-x0Sh)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:30:06.61ID:3bc3GJlm0
買い占め独占してたのか書いてない
もっとちゃんと記事書いてほしいわいろいろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-pDjL)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:33:51.43ID:zrZcVC1Rd
こんな嫌がらせ逮捕的なものが法治国家でまかり通るのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26af-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:34:00.94ID:MIYcXKGM0
著作権法違反で数万の罰金で終わり
写真の権利と売り上げは別だからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26af-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:36:09.23ID:MIYcXKGM0
買い占められたとしても販売方法が悪いで終わり
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:37:14.04ID:2pwxf3Xw0
>>118
プラットフォームにはそれだけの価値があるということ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-Gfuo)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:42:22.32ID:j33W6bHxp
意味わからん
何が問題だったんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:47:03.62ID:XtvKR+i80
普通に自分で撮影するだけでは?
公式の画像じゃないと困るってやつがいるんかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6319-HTY4)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:51:25.41ID:Jn++sLpq0
>>93
儲けてる奴とか悪質な奴はこれでやられる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:51:33.35ID:H/aYKVz4a
いや、点数稼ぎにもほどがある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-99De)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:55:58.75ID:6REipKTH0
ぽん酢屋はなんか損してるの?これ。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-5CVm)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:56:24.73ID:1ffi0GEVd
なんで古物営業法使わんの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-d7LG)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:57:06.76ID:Xw3cUiEs0
さすがにこれは手放しで喜べないな
罪状が恣意的すぎる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6319-HTY4)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:58:03.57ID:Jn++sLpq0
古物だと知らなかったで通っちゃうからじゃね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:59:43.30ID:Wgs4qD2na
そもそも違法じゃないのに何の権限があって警察が取り締まってんだ?
越権行為が過ぎるだろ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:02:19.21ID:SmTFHe5q0
>>131
古物は盗品売買を取り締まる目的で作られてるもので転売を取り締まるために使うのは無理がありすぎる
そもそも新品を転売する場合古物はいらない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-7x0L)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:11:50.89ID:zG9Q3Izg0
よく考えたらそうだよな
未許可だもん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:41:04.62ID:1ffi0GEV0
>>138
新品でも古物商免許いるよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:55:46.34ID:SmTFHe5q0
>>143
いらねえよ
適当なこと言うな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-jdAh)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:59:49.24ID:atVU7aLy0
そもそもちゃんと会社設立してネットショップ作って売るのは転売なの?
正式な小売業者じゃないの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-WHMT)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:05:23.21ID:dFgu12MO0
>>144
いわゆる新古品なら新品でも古物商いるよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:12:09.83ID:SmTFHe5q0
>>146

こういう馬鹿が古物古物言って意味わからない理屈で警察動かそうとするのよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-pDjL)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:50.20ID:zrZcVC1Rd
>>146
いらない。転々バイヤーならいるが純粋転売ヤーなら必要ない。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bec0-nRBe)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:49.64ID:i2xL/RZe0
転売ヤーが写真撮ったやつも商品の肖像権侵害で逮捕だ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbee-/vfe)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:19:36.03ID:7nXGStsd0
無能が突っ走った挙句不起訴になってプライドから報道させないように圧力かけるパターンかなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:46:27.71ID:/6sZgLV30
>>144
>>149
知ったかぶりしてたら逮捕されるで
行政書士や弁護士のソース出せや
ヨドバシとかでポケモンカード仕入れたりゆずポン酢をスーパーで仕入れていて国内に発送してるなら古物商免許必須
メーカーから直接仕入れてるなら新品だから免許不要


【いらない?】新品の商品転売なら古物商はいらない?|せきえもん買取ブログ:
https://sekiemonkaitori.com/?p=2363

転売目的なら古物商許可が必要です!

転売目的かどうかは、警察が客観的に判断します。売上が断続的にあがっていたり同一商品を大量に出品していたりすると、転売目的と判断されやすいです。

しかし、売上や出品数が少なくても、転売目的かは都度判断されます。実際に古物商許可なしで逮捕された事例もあるため、十分注意しましょう。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-Sk9b)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:53:13.29ID:3N/LWtBp0
店から買った新品を売る分には古物商はいらんけど、一旦店から消費者に流れたものを買い取って売る場合は例え未開封新品であっても古物商がいる
いわゆる二次流通というやつだな
メルカリ転売でひっかかるやつは結構多いと思うけど、古物商取るのはそう難しくないので正直転売を取り締まる方法ちしては弱い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:59:50.94ID:/6sZgLV30
>>155
逮捕事例もあるのに分からん人やね

転売は違法行為? 何をしたら逮捕されるのか具体的ケースを解説:
https://kishiwada.vbest.jp/columns/criminal/g_other/4090/
●古物に該当しないものを販売した場合
古物とは、すでに使用されたものを指すため、新品の商品を販売する場合は古物の売買には該当しません。また、自分でただでもらってきたものや、自分の日用生活品を販売した場合も古物の売買には該当しません。

ただし、はじめから売買目的で新品の商品を購入した場合、購入された商品は「新古品」として古物商の許可が必要になります。気を付けましょう。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-Sk9b)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:15:11.39ID:3N/LWtBp0
>>156
古物営業法第2条第1項
この法律において「古物」とは、一度使用された物品(鑑賞的美術品及び商品券、乗車券、郵便切手その他政令で定めるこれらに類する証票その他の物を含み、大型機械類(船舶、航空機、工作機械その他これらに類する物をいう。)で政令で定めるものを除く。以下同じ。)若しくは使用されない物品で使用のために取引されたもの又はこれらの物品に幾分の手入れをしたものをいう。

ということなので店の売り物を買ったものを売る場合は古物ではないけど、客が店でから買ったものなら未使用品でも古物に該当する
ただ店が使った商品を買い取った場合は古物にあたるので古物商が必要になる……けど現実には考えにくいし店が使ったものかどうか確認できないケースが多いので現実には取り締まるのは難しいと思う
実際にあるのかどうかわからんけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/04(金) 00:01:28.42ID:hkVBr8/M0
>>157
使用されない物も対象ってちゃんと書いてるじゃん

お店に転売目的と伝えてるなら使用のための目的じゃないって例外も書いてあるけど今回は違うでしょ?
日本人の購買力下がって高級時計やiPhoneみたいに転売ウェルカムの店いっぱいあるけど今回のはそれとは別だよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-qvqi)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:42:02.38ID:S1nuXlnP0
これ田代が宣伝したヒロポン?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-pDjL)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:07:46.70ID:SWgJU+OOd
>>154
弁護士でも見解が分かれてるようだけど、逮捕されたケースと初めから転売目的が違法だと主張する根拠は?

ps://www.bengo4.com/c_8/c_1844/c_1192/b_1181122/
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:45:15.85ID:esbC/6Gg0
>>162
そこ金払わないと回答見れないから全くソースになってない

コロナ騒動始まった時に日本人がマスク買えなくて中国人転売ヤー自粛させるために逮捕してたよ
それでも古物商の転売規制できないから、その後マスク転売禁止法作ったよ

他にも逮捕例あるし>>158で条文解説もしてるけど?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:56:00.92ID:/oZU51ttM
>>162
あふぉかw
販売店が使用目的の客にのみ売ってるからだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:03:14.89ID:/oZU51ttM
販売店から買ってる時点で使用目的の客だということが確定する
よーするにそこから転売しようと思ったらどうやっても古物商が必要になるんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-T16q)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:03:16.66ID:noGlCd1sM
そろそろ怒った奴が俺が法律だーと必殺仕事人になりそうで怖いわ
転売屋は看板掲げてやれよ 税金納めて真っ当な商売してんなら恥ずかしくないだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:20:24.98ID:hkVBr8/M0
>>164
日本にこれない人向けに代理で売ってる店いっぱいあるけど?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-pDjL)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:37:20.92ID:SWgJU+OOd
>>163
だからその逮捕例を出せよって話だよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-pDjL)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:40:22.90ID:SWgJU+OOd
法律の専門家でも見解が分かれてるんだから実際の逮捕例を検討するのは当然だろw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:17:47.89ID:/oZU51ttM
>>170
別れてないぞ
お前が勝手にそう思い込んでるだけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-jdAh)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:43:05.46ID:rV+qDTK40
販売店が目的を決めるとかいってる奴なんなん?w
契約書を書いて使用目的を限定でもしない限りそんなことありえんだろw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:07:00.49ID:M4rb1WakM
>>174
あふぉかちゃんと店頭に転売には売らないと書いてるだろ
これは契約書と同等
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:02.90ID:M4rb1WakM
もし店のルールに従わない場合
それは営業妨害やら不法侵入になるからな
それで刑務所行きや
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-NS/e)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:19:51.70ID:M/ez33Drd
>>173
分かれてるよ。お前が勝手に見解は一つにしてるだけだろw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-NS/e)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:37.05ID:M/ez33Drd
逮捕された具体的な事例が出せないのかw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:45:46.80ID:M4rb1WakM
>>177
お前の妄想じゃん
法律で明確に決まってるものなのに別れようがない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:02:57.45ID:M4rb1WakM
ルールがちゃんと明確にある
これで見解が分かれるとか言ってる奴は自分の目的に沿うように
事実を捻じ曲げてるだけだからな
バカも休み休み言えと
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Ahtn)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:32:03.62ID:NYm7QnY10
>>59
復学の手続き終わった感はある程度いくまで公開しないといけない
この夏体調崩してないぞ
動画で胸を手ぶらみたいに予算も手間も掛けてるとは限らんのが面白かった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-NJcw)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:33:19.28ID:kVHgmzHW0
>>98
会場に行く客がいて男同士がおかしくなりだした
なんかこういうイベントあると言われてるみたいなのに、なぜか不安を感じないんだよな
今は気付いたら
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab09-FD31)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:35:11.31ID:h7TtpXXe0
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-03XE)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:06:45.88ID:25oNMjj3a
だいたい店主とお客が似たような銘柄は下げたよ
病気悪化したわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-NS/e)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:22:58.31ID:M/ez33Drd
>>179
だから逮捕された実例を持ってこいよ。持ってこれんのだろw素人だからw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:26:31.64ID:M4rb1WakM
実例が無ければおkと思ってる方が素人だろうw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8337-y1lk)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:36:41.59ID:IBYQ+mjn0
オリンピック金と車をぶつけてしまった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-4Uih)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:31:56.40ID:QFM7IbOzd
ただどっちにしても過酷な労働をして直してまだないよな
多分
ここ2ヶ月以内のジャンプ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f6-6Uya)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:00:00.32ID:7tu2j1Pk0
>>480
警察は、タップダンスに挑戦する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻ですれば、此処でのお薦めは4人が限定されてるが
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a161-L5nA)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:19:27.21ID:H7RwVg0V0
何にもしてないからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況