X



【日本の平均賃金】韓国、イスラエルに続き、スロベニア、リトアニアにも抜かれる [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-5FFI)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:09:52.71ID:X7dmX+WP0?2BP(1500)

円安が進むとともに、円の購買力も年々、低下の一途をたどっている。
平均賃金でも日本は韓国、イスラエルに続き、スロベニアなどの中東欧諸国に次々に抜かれている。
国民の高齢化、人口減少に歯止めがかからない日本は国際社会の中でどう生き残っていくべきなのか。

https://news.infoseek.co.jp/article/shueisha_149106/?tpgnr=busi-econ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b7GE)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:11:25.81ID:+pPe7K4Ha
終わりだよこの国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-zegV)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:12:30.38ID:kyk3XoKqd
今や日本は世界一の怠け者国家だからな
国民全員が無気力
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c6-wX+k)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:13:56.13ID:JmvsuXFr0
リトアニアに負けるのは流石に終わっとる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Pw0Z)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:13:56.91ID:QfdixxFma
ダメ猫の国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:15:40.40ID:gxmq34MT0
1人当たり購買力平価GDP (IMF)2022年 単位:US$ 2023.4.12 公表

30位 韓国 53,735.87

35位 クウェート 51,471.00
36位 スロベニア 50,058.76
37位 チェコ 49,420.99
★38位 日本 49,044.00
39位 スペイン 47,111.34
---------------------------------------------IMFが定める先進国ライン
40位 リトアニア 47,107.25
41位 エストニア 45,206.43
42位 ポーランド 43,480.40
43位 ガイアナ 42,698.86
44位 ポルトガル 42,633.76
45位 ハンガリー 42,044.46
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:16:32.37ID:Lv6MrUqL0
自民党のサタン駆逐政策の成果出てるな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-t3T1)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:18:52.26ID:msjz68H60
移民は韓国に行ったほうがいいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-QujC)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:27:18.62ID:JUlCMuxXd
1000円ごときのはした金で揉めてるのがジャップ企業w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-Tj6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:46.30ID:Svr9zT2n0
これがアベノミクスの果実?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-nAa+)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:46.62ID:HjTAmL4Z0
韓国、イスラエル、スロベニア、リトアニア…次はどこの国に抜かれるのか、楽しみだね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-SYTp)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:07.38ID:t2Ns2rIT0
>>4
厳しく躾けられた後は反動で人間は嫌気で怠け者になる
ロシアとかの過去の歴史見てりゃわかるだろ
だから欧米ではしっかりと休みを取る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-g4F4)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:57.11ID:XlHvW0NA0
もうアフリカ人労働者くらいか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Stqf)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:57.35ID:ns8I/oFT0
>>20
栄養失調で入院してるんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-l9RU)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:36.57ID:0bze0NF/0
旧共産主義国に負け始めてて草
旧アジア新興国にも負けてる
中国沿岸部も平均賃金が470万とか超えてきててなんならジャップよりも高くなってる
もはやアジアの中堅国
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:39:33.83ID:nnVp77WWd
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける韓国大企業(笑)

6年前データだが
今のほうが貿易赤字だらけで更にヤバいかもな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:39:52.63ID:nnVp77WWd
南朝鮮捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら200万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
260←中企業
230←小企業
210←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←ニート
50←シルバー
0←無職
0←無職

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務100%超え
不動産ローン含めたら160%

収入半分が借金返済で消える朝鮮人(笑)
無職が20~25%居る
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:40:08.63ID:nnVp77WWd
韓国の平均年収が日本並みになった?
韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。
月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。

韓国の平均年収350万円は「夢の数字」
韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。
日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです。

就職するまではバイトしても年収100万円くらいの極貧生活で、不況なので就職してもせいぜい年収200万円程度です。
韓国の平均年収350万円は大ボラも良いところで、実際はその半分程度の人が多い。

劣等民族朝鮮人
なぜ日本より年収高いのに貧困層が多いのか?
ただ単に



より年収が低くて

生活できずに借金で仮想通貨ギャンブルしたり株ギャンブルしたりして
年金すら払ってない高齢者が多数存在してるから

大企業(財閥)に入れるのは12%でしかも30歳新入社員とかザラ
で40歳で肩叩き
南朝鮮GDPは非正規やバイトより年収低い自営業を入れないGDP
家計債務が110%超え、不動産ローンいれたら160%超える

これで日本に勝った勝った言ってる だけ の劣等民族朝鮮人

ほれほれ、劣等民族朝鮮人は反論してみ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:30.67ID:nnVp77WWd
日本、総資産1京2,000兆円しかねえわ~

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

総資産1京2,000兆円

補足
日本経常収支10兆円~20兆円
知的財産権黒字毎年2兆5,000億円以上
対外純資産32年連続世界一の400兆円越え
外貨準備高1兆5,000億ドル


国債沢山あるが
資産がそれを上回る大国、それが日本

劣等民族朝鮮人は経済破綻寸前だし
総資産1,200兆円のゴミだし
笑うわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:43:00.84ID:nnVp77WWd
劣等民族朝鮮人はギャラクシースマホが世界シェア1位とかグラフ出してくるが

中身は「出荷台数」だったりして笑いました
売上聞いても答えないし
販売台数聞いても答えないし

サムスン半導体ですら在庫山積み10兆円で笑いましたよ

サムスン製品が売れないから給料が日本の中小企業レベルで
しかも45歳でリストラしないといけないから生涯年収半分になるわけよ



で、日本の賃金がなんだって?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-9/6j)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:23:58.26ID:2xM27Vn70
うわあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:48:23.81ID:KV3VTnSj0
10年前こんな日本になるとは想像しなかったぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-UuP5)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:38:31.26ID:HOCCulQ00
底辺下落国ジャップランドついにアフリカ以下になったのか
今すぐ絶滅すればいいんじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:42:46.60ID:j0J6dXVAd
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
K-POPは世界中で人気(J-POP売上1/5しかなく、日本のアニメソングより知名度低い)
韓国ファッションは人気(ファッションセンターしまむらに大敗北)

韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイで、朝鮮人祖先は熊を獣姦して生まれた檀君(笑))

南半島オリジナル食事
韓国料理wwwとか馬鹿にしてたけど最近食いまくってる ビビンバ、トッポギ、キンパ、サムゲタン、どれも美味すぎだろ [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690264164/>>244,245
床にまいたラーメン食ってるとか
犬みたいな食い方だな
で、犬が犬食ってて笑っちゃいますよ



ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」


俺様、大爆笑
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-Io0B)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:44:41.91ID:RibksNBh0
>>3
安いのは国際競争力があると言うことがわからないアホたち

バブル期後に日本人の人件費が海外より高いからみんな工場を海外に作ってたのをわすれたのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-Io0B)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:48:27.90ID:RibksNBh0
最低賃金があがると

それ以下の仕事しかできない能力者を雇うやつが居なくなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-Io0B)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:49:57.01ID:RibksNBh0
>>48
若い奴らの失業率が異常に高い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:57:26.77ID:zGHOLbGx0
1人当たり購買力平価GDP (IMF)2022年 単位:US$ 2023.4.12 公表

30位 韓国 53,735.87

35位 クウェート 51,471.00
36位 スロベニア 50,058.76
37位 チェコ 49,420.99
★38位 日本 49,044.00
39位 スペイン 47,111.34
40位 リトアニア 47,107.25
---------------------------------------------IMFが定める先進国ライン
41位 エストニア 45,206.43
42位 ポーランド 43,480.40
43位 ガイアナ 42,698.86
44位 ポルトガル 42,633.76
45位 ハンガリー 42,044.46

リトアニアが数年前に「IMF-AE」加入を確認。リトアニアが先進国枠へ移動。なお電子政府として有名な国の模様
それでも「ビリ3」の日本。日本には自動車と素材以外に何がある?スペイン以上に苦しいのでは?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:59:28.34ID:zGHOLbGx0
>>53
え?わーくに経常赤字国家っすよ?巨額の貿易赤字のせいで
企業に例えるならもう純資産(内部留保)を崩してるだけのオワコンっす。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-5Wnm)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:59:56.71ID:e9zdnSL90
リトアニアに負けるってやばいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:03:04.91ID:LB/iu9b70
政府支出でお金が増える
政府支出はGDPの構成要素でもある
増税すれば民間経済は縮小するしお金も減る
30年間GDPを縮小させる政策をやって機転だから衰退するのは当たり前
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:05:40.06ID:A6SRLTydM
たいした能力もないのにアメリカの後ろ盾で分不相応に経済発展してたのが
本来の実力通りになっただけだから安心していい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:06:29.15ID:zGHOLbGx0
>>57
質問いい?
企業も政府もなんで内部留保つまり純資産ばかり増やして設備投資しないの?
アホすぎない?
そのくせ経済効果マイナスのオリンピックと万博だけはご熱心w
というか給料中抜きの人材派遣ってGHQから禁止されたものをどうして1986年に認めて、1996年に事務職に拡大してしまったの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:08:36.66ID:Dcr6Pujqd
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける韓国大企業(笑)

6年前データだが
今のほうが貿易赤字だらけで更にヤバいかもな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:10:12.45ID:zGHOLbGx0
>>58
というか2030年に中国と米国のGDPが逆転し
2060年には日本と中国のGDP差がなんと10倍になるとのこと
2026年にインドとドイツに抜かれて2033年インドネシアにGDP抜かれて
日本のGDPシェアは2%に落ちるとのこと
つまり幕末以前の「どうでもいい国に」まで転落する見込みらしい
いっそのこと江戸幕府のようにもう一回鎖国したらどうか?
やはり日本は明治元年からの約150年間が奇跡で有史以来1600年続いて来た江戸以前こそが本来の実力なんだなと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-BO1O)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:11:43.80ID:VGOLz1hm0
>>51
大丈夫、そう言う経営者は淘汰される
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:12:42.06ID:Dcr6Pujqd
>>63
質問いいかな?
劣等民族朝鮮人は途上国支援されて
なんでこんなゴミなん?

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける韓国大企業(笑)

6年前データだが
今のほうが貿易赤字だらけで更にヤバいかもな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-kulZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:13:33.42ID:4FGQ+5nq0
スロベニアに抜かれるって相当じゃないの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:14:08.15ID:zGHOLbGx0
え?日本の生涯賃金っていまや地方銀行ですら2億5000万円だから大企業が3億なんて金額にならねえぞ
それ唯一達成できるのは「電気・ガス・水道」だけだ
つまり東京ガスとか、東京電力とかだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:14:27.23ID:A6SRLTydM
>>64
知的障害者のネトウヨじゃあるまいし
朝鮮なんかどうでもいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0c-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:14:31.18ID:8fvBAI4x0
お前らの中にエリトリアをバルト三国だと思ってる人いるでしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:16:12.11ID:zGHOLbGx0
>>67
スロベニア・スロバキア・チェコに所得と1人当たりGDPで抜かれたって今年4月に報道すべきを
「大谷すごい」で隠しまくってるNHKってちゃんと「公共放送」の役割果たしてるのだろうか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-er7Y)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:16:32.96ID:3T6Rj69Md
マジでゴミみたいな島だよな
こんなジョークみたいな意味のない労働を必死にやってる猿が1億も居るって地獄だろ(´・ω・`)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:17:36.76ID:zGHOLbGx0
エストニアとエリトリアを間違えるバカがどこにいるんだよ
地理0点やないけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:18:16.72ID:Dcr6Pujqd
>>74
質問いいかな?
劣等民族朝鮮人は途上国支援されて
なんでこんなゴミなん?

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける韓国大企業(笑)

6年前データだが
今のほうが貿易赤字だらけで更にヤバいかもな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:20:42.10ID:zGHOLbGx0
>>74
だってこの国で雇用が増えたのは外食・ゲーム・その他サービス・介護・医療だからな
医療分野の雇用が増えても1ミリもGDPに貢献しないばかりか
老人の健康保険と年金で飯を食う、さっき俺が言ったように「国家の純資産」を崩して飯を食うだけのオワコンだしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:26:47.00ID:A6SRLTydM
影響力のない匿名掲示板の過疎スレで
発狂する知恵遅れのネトウヨ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:24.86ID:wge6FIfJ0
一般国民の若いのでまだ留まってるやつは何なの
この先貧しくなるだけだぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:08:11.29ID:0ktvE0hhd
>>90
質問いいかな?
劣等民族朝鮮人は途上国支援されて
なんでこんなゴミなん?

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける韓国大企業(笑)

6年前データだが
今のほうが貿易赤字だらけで更にヤバいかもな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:18.54ID:wyYyRXUP0
でも議員を筆頭とした公務員の給与は世界一だし
圧倒的な福利厚生と休暇の多さで
時給換算したら高卒公務員でも大企業の役員並みだから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW face-J1I6)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:49.51ID:SWgJU+OO0
ユンチホくん今日は何連投するの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW face-J1I6)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:14:05.49ID:SWgJU+OO0
捏造コピペ連投が老後の生き甲斐
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:48:17.43ID:0ktvE0hhd
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
K-POPは世界中で人気(J-POP売上1/5しかなく、日本のアニメソングより知名度低い)
韓国ファッションは人気(ファッションセンターしまむらに大敗北)

韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイで、朝鮮人祖先は熊を獣姦して生まれた檀君(笑))

韓国人食文化は豊かで日本より上

南半島オリジナル食事
韓国料理wwwとか馬鹿にしてたけど最近食いまくってる ビビンバ、トッポギ、キンパ、サムゲタン、どれも美味すぎだろ [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690264164/>>244,245
床にまいたラーメン食ってるとか
犬みたいな食い方だな
で、犬が犬食ってて笑っちゃいますよ



ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」


俺様、大爆笑
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Stqf)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:07.10ID:7swsfPDP0
>>64
これからは
東京がウンコまみれになるんだろうな
今の日本の体制は李氏朝鮮マンマだし
最後は日清日露みたいな周辺国の玩具
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:46.87ID:jN9eMW3wd
デフレ期にマクロ経済学の理論とは真逆の、財務省のキチガイ財政政策『財政健全化』を25年間も施行しちゃったので、

デフレ脱却出来ずにデフレ不況が長引き、物価も給料も下がった。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:07:20.55ID:auKoVWB7M
若い人は腕前磨いて他国に行きなされ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:09:05.48ID:jN9eMW3wd
自民党に投票するのを止めることだね。

30年間も日本を何も繁栄させてない(むしろ大きく衰退させた)自民党に

投票する理由はない。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:09:31.03ID:jN9eMW3wd
現状の自民党政権を否定しなければ何も始まらない。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:11:57.59ID:jN9eMW3wd
日本国民がマクロ経済学を理解していなかったため、

財務省のキチガイ財政政策『財政健全化』に反対出来なかった。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:13:44.56ID:jN9eMW3wd
財務省がマクロ経済学の理論を知らずにヤマカンで財政を施行してるとは夢にも思わないじゃん。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:16:24.01ID:jN9eMW3wd
日本国と日本人は、これから新自由主義者・グローバリストらの餌になるので、

若者は日本から出た方が良いかもしれんね。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Icry)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:16:53.69ID:u4Hyqw1Q0
でも富裕層の資産は増えてるから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:25:31.34ID:0ktvE0hhd
劣等民族朝鮮人の嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
K-POPは世界中で人気(J-POP売上1/5しかなく、日本のアニメソングより知名度低い)
韓国ファッションは人気(ファッションセンターしまむらに大敗北)

韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイで、朝鮮人祖先は熊を獣姦して生まれた檀君(笑))

韓国人は日本より豊かな生活している(300万人多重債務者居る劣等民族)
韓国人食文化は豊かで日本より上

南半島オリジナル食事
韓国料理wwwとか馬鹿にしてたけど最近食いまくってる ビビンバ、トッポギ、キンパ、サムゲタン、どれも美味すぎだろ [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690264164/>>244,245
床にまいたラーメン食ってるとか
犬みたいな食い方だな
で、犬が犬食ってて笑っちゃいますよ



ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」


俺様、大爆笑
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Srab)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:26:50.46ID:Ae7EVba3d
ジャップは騙され過ぎ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:28:20.71ID:0ktvE0hhd
>>114
質問いいかな?
劣等民族朝鮮人は途上国支援されて
なんでこんなゴミなん?

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける韓国大企業(笑)

6年前データだが
今のほうが貿易赤字だらけで更にヤバいかもな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:34:26.34ID:jN9eMW3wd
韓国関係ないやろww

日本が買われてるのはアメリカと中国やで。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:35:13.60ID:jN9eMW3wd
ネトウヨは相変わらずピントが外れてる。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e63b-1j9t)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:37:49.62ID:06YvcGNA0
              |/|
              |/|
         ,.--──-- 、
       /        \
     ./    ノ´   /  `ヽ\ もうダメだあああ…
     l \       /      l
      l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l 
      \           / 
       こここここここここ)'' 
      /            .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
     ((  ヽ┘  ̄ ̄ └'   ))≡

          -━━-
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-XlVf)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:39:10.22ID:1zCpPrRf0
>>1
リトアニアってジャップがオートミール輸入してるとこじゃん…
ガチであそこより賃金低いの?マジでやばいぞ?

黒人バナナ農家より賃金が低いって言われてんのと同じじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:42:25.40ID:jN9eMW3wd
日本の経団連をアメリカ人と中国人が支配しちゃったんだよ。

つまり、経団連の下僕である自民党もアメリカ人と中国人に支配されたということ。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:43:45.97ID:jN9eMW3wd
つまり、
自民党は日本人のためには働いておらず、

アメリカ人と中国人の利益のために働く左翼政党だということ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:46:51.29ID:jN9eMW3wd
>>122
では、なぜ自民党は消費税廃止または減税しないの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:49:11.54ID:jN9eMW3wd
朝鮮人?
お前ら朝鮮人好きやなあww
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:49:27.89ID:jN9eMW3wd
朝鮮人の話ししてないけど。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:50:34.96ID:WoAf8Xs90
ジャップは生産性あげろって言うと、反社会的になるからダメなんだよ。
無能でドアホな国民性が出てる
安倍を10年支持した世界でも類を見ないバカタレ民族
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:53:39.31ID:jN9eMW3wd
デフレ期に生産性を上げたらダメなのだが。

デフレ期は需要を上げなきゃいけないのに、生産性を上げたら供給力が上がっちゃうやん。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:55:41.75ID:jN9eMW3wd
だから、
デフレ期には竹中平蔵の構造改革も公務員非正規化もダメなんだよ。

供給力が上がっちゃうから。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:05:06.91ID:jN9eMW3wd
デフレ期に必要なのは、減税と公共事業拡大だと言いたい訳だ。

それは、自民党と財務省がやってきた政治とは真逆だということ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:29.57ID:0ktvE0hhd
>>132
それで大国なんだけど?
何が不満なんすかね?



部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

総資産1京2,000兆円

補足
日本経常収支10兆円~20兆円
知的財産権黒字毎年2兆5,000億円以上
対外純資産32年連続世界一の400兆円越え
外貨準備高1兆5,000億ドル


国債沢山あるが
資産がそれを上回る大国、それが日本

劣等民族朝鮮人は経済破綻寸前だし
総資産1,200兆円のゴミだし
笑うわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:26.85ID:jN9eMW3wd
減税と公共事業拡大をやらなきゃデフレは継続するので、給料と物価は下がり続ける。

今はウクライナ戦争が原因のコストプッシュインフレが起きてるから物価は上がってるけど。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0c-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:15:47.73ID:8fvBAI4x0
スロベニアはユーゴスラビア構成国で一番豊かで産業が発展していた
リトアニアも先進国といえる
まだ焦る必要は無い…無くはないが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:30.63ID:jN9eMW3wd
お金が国内に廻ってないのが問題やろ。
需給ギャップが2023年1月〜3月期でマイナス1.9%だったかな。
誰も物を買わない、誰も投資しないんだよ。

物が売れない→給料が上がらない→国民が貧困化し、
その結果、日本だけ異次元の少子化してる。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:49.16ID:jN9eMW3wd
>>135
コストプッシュインフレとデマンドプルインフレの区別もつかないアホww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:19:43.51ID:eSp+F9xRM
粗賃サタン
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:19:55.08ID:jN9eMW3wd
コストプッシュインフレが経済成長なのかww?

こりゃ傑作だわww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:39.12ID:jN9eMW3wd
>>143
給料が下がって物価は上がってるのになぜ国民が豊かなのだ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:23:23.14ID:jN9eMW3wd
>>144
ではなぜ金利は上がらないのだ?

好景気なら企業の借り入れが増えるはずやろ?

はい、説明して。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:14.68ID:jN9eMW3wd
>>146
あんたがしてるのは景気の話じゃないよ。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:56.52ID:jN9eMW3wd
>>148
ではなぜ金利は上がらないのだ?

好景気なら企業の借り入れが増えるはずやろ?

はい、説明して。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:27:26.28ID:jN9eMW3wd
>>146
>>150
ここは給料が上がらないっていうスレやろ?

給料が上がらない話をしたらダメなのかww?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:35.53ID:jN9eMW3wd
なぜかマウント取りが始まったww

ここは給料が上がらないっていうスレなのだがww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:45.54ID:jN9eMW3wd
>>156
コストプッシュインフレの影響で一部の企業で給料が上がってる噂は聞いているが、

全部の企業じゃないし、

そもそも好景気じゃないし。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:27.84ID:jN9eMW3wd
デマンドプルインフレじゃなければ意味ないでしょ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:34:34.22ID:jN9eMW3wd
好景気じゃなければ給料なんて上がるわけ無いやろ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:27.78ID:jN9eMW3wd
>>166
じゃ、減税と公共事業拡大やればよいのでは?

日本の財政を何の意味もなく心配してるのは、自民党と財務省やろ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:39.33ID:jN9eMW3wd
>>168
何が言いたいのあんた?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:41:41.19ID:jN9eMW3wd
>>172
頭大丈夫か?

ここは国民の給料が上がらないっていうスレやで?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:42:58.59ID:jN9eMW3wd
あんたも言ってる通り日本に財政問題など無いのだから、

減税と公共事業拡大やれば良いだけじゃんww
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:53.09ID:jN9eMW3wd
>>174
お前のピントがズレてるんだろうが。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:44:56.30ID:jN9eMW3wd
>>175
コストプッシュインフレの影響で一部の企業で給料が上がってる噂は聞いているが、

全部の企業じゃないし、

そもそも好景気じゃないし。

これあと何回繰り返す?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-psAT)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:45:43.14ID:HMH4fMj7M
単に円が暴落してるからだけど
東欧なんて調べてみたら
ポーランド:4万円
ルーマニア:2万円
ブルガリア:2万円
月給の平均がこの程度らしいが、どこが負けてるの?

ちなスロベニア、平均月給3万5千円???
チェコ:5万弱

>>1の数字は何?
道路が舗装もされてない土のまま、電車はドイツの五十年おちの中古を貰ってきて使ってるような国だよ?

日本がデフレとか言ってた三流経済学者はアタオカ過ぎね?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:46:17.71ID:jN9eMW3wd
>>180
勝手に仕切り始めたww

張り付きご苦労ww
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:23.73ID:jN9eMW3wd
給料が上がらないスレで景気の話したら怒られたww

工作員は頭がおかしいのでは?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dc-lJ1T)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:34.03ID:pLvgrqrI0
JKリフレって自殺したの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:53:42.16ID:jN9eMW3wd
景気が良くなければ給料なんて上がるわけがない。

日本政府の仕事は減税と公共事業拡大して景気を良くすることなのに、

この25年間は景気を悪くする増税と緊縮財政しかやっていないのだから、

まともに仕事しろ。

と言いたいだけなのだが。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:54:18.78ID:jN9eMW3wd
日本は豊かなのだから、

減税と公共事業拡大をやれ

と言いたいだけなのだが。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:55:44.33ID:jN9eMW3wd
日本政府がデフレ不況を放置している限り、

国民の給料は下がり続ける。

日本は豊かなのだから、

減税と公共事業拡大をやれば良いだけじゃん。

なぜ減税と公共事業拡大をやらないのですか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:56:29.74ID:jN9eMW3wd
日本は豊かなのに、
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:56:38.89ID:jN9eMW3wd
なぜ減税と公共事業拡大をやらないのですか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:21.27ID:jN9eMW3wd
やれば済むじゃん。

日本は豊かなんでしょ?

日本は余裕があるんでしょ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-88Lu)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:58:03.30ID:QRwuYZ6mM
惨めな国だよな本当に
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:58:34.90ID:jN9eMW3wd
日本は豊かなのに、

なぜ減税と公共事業拡大をやらないのですか?

やれば国民の給料は上がるじゃん。

お前らもこんなスレに張り付く必要ないじゃん。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:59:58.39ID:jN9eMW3wd
言ってること矛盾してるじゃん。

日本は豊かなんだから、減税と公共事業拡大して、

国民も豊かにすれば良いじゃん。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-z9uj)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:17.93ID:qzGU8pvk0
>>26
ジャップは年収以上の住宅ローンを組まないとバカにされるじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Stqf)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:50.03ID:iTCRps5ar
>>136
日本人の心と共にあるウクライナって国があるからヘーキヘーキ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Stqf)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:12.79ID:B1knGsf2r
>>140
その2800兆の金が動かないから不景気になってる
って話だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Stqf)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:08.86ID:BD0Lts0Lr
>>208
アベノミクスをずっとやってて今更?
遅すぎやしない?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c5-j5Xj)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:35.72ID:Vbgju2Bp0
安倍さんの頃はよかったな
こんな不安を煽るような記事を目にすることはなかった
希望に溢れていた
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-DKjO)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:59.54ID:iAnSguovr
街行く人に聞いてもこれらの国が何の産業で有名かわかる人は少ないだろうな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-psAT)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:35.92ID:c4AFJHXVM
俺らはアマゾンってインフラみたいに使ってるけど、実はアマゾンのある国って世界のごく一部の国でしかない
ヨーロッパは三十数ヶ国あるうちの、最近ちょっと増えたみたいだけど、英仏独伊西の五カ国で、他はそこから送料有料で送って貰う
アマゾンがある国ってそれ相応の購買力があるから(ちなみに日本はアマゾン購買力で世界一位、ヨーロッパの国も高くでるけど国外からの注文も含めてるので)
アマゾンさえ寄り付かないのがポーランド、ルーマニア、ブルガリア、チェコ、スロバキア、スロベニア、ギリシャ等々

そんな国の豊さがどんな程度か想像できませんかねw
ちょっと町からはずれると、土の道が当たり前
電車の車両はドイツの中古(五十年落ち)

どういうオツムをしてたら、そんな国が豊かに見えるんでしょうねw
日本の経済学者ってのはファンタジーの世界にでもお住まいなんでしょうか(笑)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:43.62ID:jN9eMW3wd
>>207
こいつのレスはすり替えにすらなってないんだよ。

給料が上がらないっていうスレで、なぜ「日本国民が豊か」になるんだよww

国民が豊かじゃないからこのスレが立ってるんだろうが。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Rd8m)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:18.41ID:5DwYGez1a
韓国兄さんに最低賃金上げたら経済崩壊って言ってたバカウヨwwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-cK++)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:05:47.38ID:7nNhAZa50
韓国の賃金統計は10%の正社員のみだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-4UEO)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:10:42.39ID:Bv6RACgA0
>>222
涙吹けよ馬鹿ジャップwww
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-psAT)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:21:49.26ID:qfLQQJYwM
>>225
ヨーロッパで一番豊かなはずのドイツでも、大体日本人の平均の六割くらいだって言われてるし
向こうのアマゾン価格見ても大体そんなもんなのかなと

円が半額になってようやく日本人とどっこいどっこいという感じ

ちなみに
日本の総理大臣:年俸5500万円
アメリカの大統領:年俸3200万円
ドイツの総理大臣:年俸1600万円
ロシアの大統領(プーチン):年俸1300万円
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-brUD)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:39:36.42ID:jN9eMW3wd
Youtubeで、中野剛志とか安藤裕とか藤井聡とか森中康平とか三橋貴明とかの動画見た方が良いのでは?

オススメは中野剛志と森永康平の対談かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況