X



アメリカ「中国企業がフィリピン政府のプロジェクトに参加してる!!許せない!!」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-vUBE)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:15:46.27ID:y8Q2vvnFa?2BP(2001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7aef4d6c7fb341388927b0d1d9900edff7ab81a7
フィリピンが計画しているマニラ湾(Manila Bay)埋め立てプロジェクトに中国企業が参加していることについて、
米外交団が安全保障、環境の両面でフィリピン側に懸念を伝えた。在マニラ米大使館の報道官が2日、明らかにした。

プロジェクトの対象面積は318ヘクタールで、総工費は344億ペソ(約890億円)。工期は4年の予定。
マニラ市とウオーターフロント・マニラ・プレミア・デベロップメント(Waterfront Manila Premier Development)社の合弁会社が手掛ける。

 埋め立て局によると、中国の建設大手、中国交通建設集団(China Communications Construction)の子会社が工事を受注している。

 米大使館の広報担当者はこれについて、外交団がフィリピンを訪れ、「環境に長期にわたり取り返しのつかない悪影響が及ぶ恐れ」があると伝えたと語った。

 また、中国交通建設集団について、南シナ海での軍事拠点化に参加していることを理由に米国製品の輸出を事実上禁止する外国企業のリスト「エンティティー・リスト」に掲載されているとして、「懸念している」と述べた。

 マニラ湾沿いには米大使館やフィリピン海軍総司令部などが立地している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-cK++)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:17:04.95ID:4XSqQ8jl0
またシナ金が支配しようとしてんのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-1h9Y)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:17:16.55ID:DS62qYVT0
安定のアメカスっぷり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-V0M5)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:23:02.68ID:mWirWWD60
ヤンキー大概にしろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:52:38.63ID:TKE7Ft6Zd
>>1
アメリカが日本で環境中に垂れ流してるフッ素は懸念しないんですか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-IjPS)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:01:41.92ID:n0Dli1Pe0
なんでネトウヨは反中共()のバイデン政権を嫌うの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:52.94ID:lYhQMWpYd
フィリピンは天秤にかける手法を覚えたな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:09:53.64ID:lYhQMWpYd
中国が軍事的覇権を開始してもフィリピンまで来るには障害が多いし、南シナ海以外フィリピンに領土的野心はたぶんない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-k/uv)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:12:13.82ID:+WNh/f8gM
>外交団がフィリピンを訪れ、「環境に長期にわたり取り返しのつかない悪影響が及ぶ恐れ」があると伝えたと語った。

本当に地球環境のこと心配してるなら沖縄にも訪れろよ
お前らの基地つくるのにジュゴン生息してた珊瑚礁を埋め立ててるんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況