X



富裕層の「タワマン節税」がついに終了 来年から地獄のタワマン住民に対する大増税が開始 タワマン住民「うーん消去法で自民」 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 077b-GxSd)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:57:01.73ID:jTfBEJC90●?2BP(2000)

富裕層の「タワマン節税」がついに終了…これからタワーマンション住民にのしかかる"大増税"の現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/611e56597cf2aa1263f4df393f10a62d066074ea


■2024年1月、タワマンの税金が大きく変わる

今世間を賑わせているのが、「タワマン節税」が税制改正によって封じ込められることになるとの話だ。
ことの発端は今年1月に行われた国税庁の有識者会議において改正の方針が固まったとの報道があったためである。
適用は2024年1月からだが、どんな改正が行われ、結果どんな人たちに影響が及ぶのだろうか。


続きはうぇbで


前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691036104/
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 077b-GxSd)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:57:10.06ID:jTfBEJC90?2BP(1000)

タワマン住民さんは税がいっぱい払えて羨ましいです

貧困国の皆さんはこの点について如何お餅ですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-R/Ov)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:57:56.78ID:GMXgWNOf0
嫌儲人気コンテンツ
タワマン叩き
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-XlVf)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:57:59.38ID:Hkm/HNU70
タワマンなんか大増税でいいだろ
金持ちしかすまねえんだから
そこらへんネカフェ難民だらけやぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-APJp)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:01:19.42ID:ZFIRPStA0
非成金金持ち層はいまこぞってレジデンスに乗り換えてるしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-V414)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:01:43.68ID:nxcT7mwV0
脱税みたいなものだし残当
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077b-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:05:33.77ID:jTfBEJC90
>>13
金をもっていればもっているほど 億超え〜10億超え 有利に働くシステムが日本で作られまくってるんですよ 知りませんでしたか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-+8rJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:09:35.08ID:m2lIF0SA0
ヒカキンとかもうタワマンから逃げ出したし頭いいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f9e-lVZp)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:16:22.64ID:g0cJbzZ10
こんなのガス抜きだけどな
まあ安倍が死んだからマジで富裕層からも取ろうとしてる可能性は否定出来んが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:17:05.93ID:afRbhpwI0
俺らタワマンに嫉妬かwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか言ってたのに
ケチケチテクニックのために住んでたんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff0-nBaN)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:21:06.04ID:FCnJHynP0
これ一棟買いする超富裕層は関係ないらしいね
一部屋だけ買う準富裕層は節税出来なくなる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-7mUm)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:20.58ID:ZSEAAfoH0
そういうカラクリか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:42:12.25ID:IxB7dRng0
例のポケモンカード騒動はこれを迂回するため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況