X



西原理恵子の娘「飛び降りして骨盤折りました」「心情は過去一番辛かった」今後は精神科へ転院予定😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-YXKz)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:13.92ID:I2BI9eJV0?2BP(1000)

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/03/news108.html
2023年08月03日 12時15分

漫画家・西原理恵子さんの娘で舞台「ロミオとジュリエット」などに出演した舞台俳優の鴨志田ひよさんが、8月2日にX(Twitter)を更新。アパートから転落して骨盤を骨折し、入院中であることを明かしました。

「7月29日にアパートから飛び降りして骨盤折りました」「もう既に入院生活苦しいですが、歩けるようになるまで頑張ります」と入院していることを明かした鴨志田さん。「7月29日の心情は過去一番辛かったです」と当日のつらい心境を明かしています。

また、鴨志田さんは「もう少し骨が安定したら精神科に転院することが決まってます」と今後についてもツイート。「モッシュできるくらい復活したいです」と回復後の願いもつづりました。

西原さんと元夫であるフォトジャーナリストの鴨志田穣さんとの間に誕生した鴨志田さん。西原さんが手掛けたエッセイ漫画『毎日かあさん』に“ぴよ美”としてたびたび登場していましたが、2021年7月に自身のブログ(現在は削除済み)で「無断で私の本名、仕事歴、外見、精神病をコンテンツとして扱い親が大儲けしていた」と自身のプライバシーを望まない形で公表されていたことを告白。

また、「このころ、初めて精神科に行った、家庭環境を聞かれると直ぐに児童相談所に連絡しますと言われた、私はそんなことされたら殺されると思い、泣きながらやめてくれと懇願」と家庭内で虐待と思わしき事態が発生していたことをにじませ、「私にあばずれ、クソ女、ヤリマン、ゴミ、そんなふうに言ってたお母さんは私の個人情報をばらした上に私のメンタルを壊して」と精神的な不調の原因が西原さんと複雑な関係にあると明かしていました。

また、X(Twitter)ではたびたび「親」について言及。2022年1月には「親が家族のパワハラについて語ってる あたおか」とこれまでの関係から感じたことなのか西原さんの言説を批判するコメントをツイート。2023年6月には「いいよなぁ親が~で、みたいな第三者の発言もめちゃくちゃ傷つく」とこれまでかけられてきた言葉に傷ついてきたことを明かしていました。

https://i.imgur.com/EZ5giGT.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:45.84ID:KO/Of2zVa
母親と顔がそっくり
これは病むだろうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-RJS4)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:27.97ID:Zcarx6YK0
https://i.imgur.com/BAtbDFI.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-Ykhr)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:46:33.74ID:bWcNWa/l0
>>1
結構かわいいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-1j9t)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:51:19.03ID:0aHRHPen0
こうゆう二毛作もあんの?🙄
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-barS)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:40.58ID:R2EudP+P0
ものすごいメンヘラ気質だよな
こうなったのは全部親のせいなんですみたいに押し付けてるけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-PJUy)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:26.09ID:iadSBl/Nd
甘やかされてるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-ldbB)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:17.47ID:vg0nluZAp
女はがよく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-jzPR)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:38.60ID:f4h0dJvSa
実の父親が亡くなって落ち込んでるところにネトウヨの継父がイン
辛すぎるだろ
0024q (スッップ Sd8a-Wtc7)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:31.48ID:DWAxhQpBd
西原そっくりだよなw
0027q (スッップ Sd8a-Wtc7)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:02.97ID:DWAxhQpBd
母からピーキーな行動力を
父からナイーブな心を受け継いだエリート
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uEib)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:55.73ID:Llc9Z8Kya
毎日新聞が悪いんだよ

サイバラなんて自分でもクソを売りにしていたのになんか持ち上げちゃったから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2a-S6sK)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:20.02ID:WcCaSHdyH
女特有の死ぬ死ぬ詐欺ね
死ぬ勇気は無い
典型的なメンヘラかまちょおまんちょ
0033q (スッップ Sd8a-Wtc7)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:20.06ID:DWAxhQpBd
>>32
西原のスゴイところはあの絵で臆さず
営業をかけ使えるものはなんでも使って
身を立てた事なんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-wJev)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:59.76ID:W10W87a90
これが『毎日かあさん』の闇の実態w
ナチ須克弥をたぶらかしてオゼゼを引っ張る後妻業に夢中の母親
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-wJev)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:08.97ID:W10W87a90
>>2
本当にそうならナチ須克弥はとっくに精気精力をすすり取られて死んでいるはず
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-wJev)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:28:06.85ID:W10W87a90
>>12
本来は自覚して断ち切ることができればいいが
なかなかそうはいかない、断ち切れないことを責めるべきではない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-wJev)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:31:32.29ID:W10W87a90
>>6 >>7
そうではなく
親からの行き過ぎた束縛や過干渉の問題から、かえって子がさらに息抜きや逸脱行動に走る、その息抜き先や逸脱先の問題
空自空幕長田母神の娘はエロ漫画雑誌編集者・同人エロ漫画作家
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaba-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:32:37.74ID:YxorQYo/0
>>13
これは本当に親がおかしい本物
漫画に出てた子供時代から
娘は泣きながら冷蔵庫から出した焼いてないシャウエッセン食ってた
それは自分で自分を励ましてる描写で
「サイバラの子育てやべえ」と思った
焼いてやれよ
実の父親アル中で死んだら即高須とくっついてるし
昔からヤリマンだよ金角銀角とつるんでた頃から
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-MnC3)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:42.00ID:7Ma1OG0l0
もう西原は言い訳できんわなあ
https://pbs.twimg.com/media/Dlkfs9NW0AAcIqA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-j_Z37UIAAMsPD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlkgLrwW4AERvhB.jpg
https://i.imgur.com/3WXSsLg.jpg

極右排外主義団体のヘイト街宣に声援を送る高須克也と西原理恵子
https://pbs.twimg.com/media/DbWjyz_V0AAfFJA.jpg

西原理恵子さん、パートナーの高須克弥氏と在特会系の街宣前で笑顔で写真におさまる
https://pbs.twimg.com/media/Cykb5VcUoAAreME.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-UGCY)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:32.82ID:1YfAhcIG0
>>46
そもそも、上京して保坂展人の青生舎に世話になった時点から、男やカネのトラブル絶えなかったというのは、青生舎に出入りしてた知り合いから散々聞いてたけどな(´・ω・`)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-KE5F)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:52.03ID:XV0353ZX0
親を訴えるって出来ないのかな
プライバシー侵害とかで
法に捌いてもらえば多少は胸がすくんじゃないか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-rTeM)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:55.19ID:d98gfzee0
アル中の娘はろくなことにならない
母親がどうこうって問題じゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:56.63ID:BGfRx/600
順調に強者男性に騙される一生を歩んでるっぽいな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oQEJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:06.37ID:mYhF8r4Ja
田中圭一が西原家に取材に行ったときのルポ
ttps://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1630

西原と娘との関係や経緯を考えたらこの田中圭一のマンガってとんでもなく罪深いよなあ。
田中圭一は西原の、娘への当たりも知っててこんな風にハートフルなように
描いてるってことだもん。
そうでなくても、西原理恵子と田中圭一という相当に拡散力と影響力の強い二人に
「虐待などない。ハートフルな家庭だ。いいね?」なんてな勢いで
世に放たれてイメージ作られてんだもんな。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-Mbzt)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:34:50.05ID:eXneCgZz0
いろいろ書きたいけど書きにくい😂
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-AtlG)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:39:39.37ID:6ICxZUP5r
西原が高須クリニックの趣味の悪いCMに出てるの見て病んだか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-idVB)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:40:12.31ID:5XWHfKOgM
>>50
そういう情報を垂れ流すのが嫌儲板の醍醐味だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-9t3s)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:41:23.53ID:mATjjUjs0
西原理恵子は鴨志田が死んで男不在時に
アル中は精神病であってクズではないと、アル中の理解を求める公演をしてた
鴨志田は戦場カメラマンで反戦思想の強い左翼で頭の良い人ではあったと思う
普通子供は異性の親に似るが、西原の場合逆で、息子が賢くてアメリカの大学に行き
娘は母親に似てメンヘラ化したと見える
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:46:18.74ID:Uj6lP7Ac0
だいたいあの頭のいかれたガチウヨであるナチ須と一緒にいてなんとも思わないって時点で西原がそうとうやばいよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:52:02.74ID:yMw6w0ZQ0
お金があって顔がかわいくても
やっぱり、アル中家庭の子は止むんだね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eef-o4cr)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:53:01.78ID:RsOGYjL00
サイバラがゴミなのはその通りだが
この娘もどうしようもない感じがプンプンする
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a618-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:53:46.52ID:+EgZ1loa0
>>70
そりゃアレに育てられたらこうなるわ、不幸の連鎖
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-oQEJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:58:13.89ID:nYhNbf8ma
>>57
田中圭一は、いわゆる「ど根性カエルの娘」に対しても同じことやらかしてるんだよなあ。
ttps://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1980
如何にもハートフルな一家ですの体で描かれてるけど、
まさにこの裏で娘さんが家庭内で虐待されてるのを娘さん本人が後に明かした。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-idVB)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:59:21.19ID:5XWHfKOgM
>>56,72
田中圭一はタイコモチ漫画芸人だから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:01:14.62ID:OqHa35N00
今夜も性交に励む理恵子とナチ須
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-AtlG)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:09:56.91ID:6ICxZUP5r
>>67
ネットの受け売りおじさんが西原は男次第で思想変わるとか批判してるのは草
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7333-AX2J)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:13:36.06ID:ljXvNTlR0
https://i.imgur.com/y0fLYk8.jpeg

実の娘には(兄とはあからさまな差異をつけて)冷たく突き放すように接してきておきながら、
👆こういう本とか色んな媒体で若い女性への良きアドバイザー的存在であり「素晴らしい母親」であるかのように見せられるって
それ自体がどこに居ても逃れようのないDVを受け続けてるようなもんだよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:15:05.13ID:2jCbBrsSa
岩井志麻子も娘から拒絶絶縁されてるんだっけ?
こういう子供らのプライバシーをネタにして稼いでいる人の子供らは病んじゃうみたいなことが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-x2VA)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:15:09.98ID:+EtfvKH5a
正直親子ともに信用ならない
ど根性ガエルのとこもそうだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-FREB)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:41:57.94ID:DJTwfll+M
最近聞かんと思ってたらやはり壊れっぱなしだったのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-FREB)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:42:24.83ID:DJTwfll+M
>>82
穴吹編集長か
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-f2UG)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:24.09ID:W4lGPlzIa
ベストマザー賞受賞者とか碌でもないな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-LNsI)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:02:05.19ID:LpsrDUYFa
西原「ちょっと泣きを入れとけばイチコロよ」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-FREB)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:09:11.11ID:LJ+1igHY0
>>88
鼻がねぇ…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-FREB)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:13:15.95ID:LJ+1igHY0
>>45
末期癌克服してて草w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-qPZh)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:19:29.43ID:UqY8SYQU0
これバレた時にネトウヨがこいつ黙らせようとしてたの酷かったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-IjPS)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:23:28.55ID:CBb7OYS+0
なぜか保守のほうが家庭崩壊してるよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-P130)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:17.57ID:7Pw2r8/Ha
>>72
吉沢やすみ回での田中圭一の件は置いとくけど(そもそも娘にインタビューしていないし)虐待されてたと暴露した娘自身が
自分の夫に対してDVしていて夫婦揃って精神科通いと後に自白したり自身の半生記らしき漫画の中で中学時代からの知り合いで
ゲーム会社に誘ってくれた原画家を悪し様に描いて連載中断になったりと虐待の有無どころか本人に問題がある疑惑が出てる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8z0Q)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:21.97ID:I0/J8uSBM
>>18
サイバラって「子供は腹いっぱい食わせてほっとけば育つ」みたいなこと言ってたけど
実際は「腹いっぱい食わせてれば暴言も家庭環境が悪いのも我慢しろ」「腹いっぱい食ってるから死なないだろ」って考えだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8z0Q)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:10.37ID:I0/J8uSBM
>>95
おかしな育てられ方した子供がおかしな言動をするのは当たりまえだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-8pyY)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:12.76ID:SiZma0U20
>>13
いやみんな親のせいだろ
(´・∀・`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-P130)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:57:36.86ID:7Pw2r8/Ha
>>72
田中圭一は一先ず置いとくし父親の吉沢やすみに問題が無かったとも思わないが娘自身がメンヘラで虐待も本当にあったのか疑わしいのがなあ
自分の夫に対してDVしていて夫婦揃って精神科通いを自白したりゲーム会社に誘ってくれてギャラクシーエンジェルのキャラデザに抜擢という
恩人とも言うべき中学時代からの知り合いの原画家を半生記らしきエッセイ漫画で悪し様に描いて抗議が来たのか連載中断とかやらかしが多いし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-UGCY)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:07.46ID:1YfAhcIG0
>>62
自分は青生舎出入りしてなかったから詳しい事は知らないが、
出入りしてた知り合いとか山本夜羽音とかが、西原の事を頻繁にボロクソいってたのは覚えてるよ(´・ω・`)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-UGCY)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:30.88ID:1YfAhcIG0
>>63
西原、娘に精神的虐待する一方で、息子は甘やかしていたようだからね(´・ω・`)
同性である娘に対する潜在的な嫉妬心がかなりあったんじゃないかなぁ(´・ω・`)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-k7YK)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:40:12.99ID:iwBjsiDsa
毎日かあさん 心配
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-DSZz)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:45:58.60ID:YfNj1jJu0
>>1
似てるな
高須に似なくてよかった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-kX10)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:59:16.18ID:RckSTYSAr
>>93
それはなんともいえなそう
左傾の教師の子供がおかしいとかよくある
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0jV7)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:46:15.16ID:Q4fna94c0
基地外は周りを不幸にする
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-P0yw)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:55:03.46ID:oi0dupxgd
DVアル中で幼児期に死んだ父
プライベートを全国発信して兄贔屓の毒母
思春期に母の恋人として現れたのが高須

まあ歪まない方が奇跡だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-yFTC)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:03:34.44ID:+H7FRWAWp
>>40
西原は高知の女だからか知らんけど男にはめちゃくちゃ尽くすことで有名なのよ
鴨志田とかもそうだし現代洋子とコンビ組んで奢ってジャンケン隊やってた小学館の編集者とか
優先順位が我が子より男
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-KWJ3)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:25:17.50ID:cBUJPClRp
>>114
典型的な毒親だよな
かわいそうだわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-y4Vv)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:51:02.66ID:q04IFhFx0
気の毒とは思うが
同時にもうムリだなと思う
ダイブするメンタルまで逝ってたらムリ
自傷もひどかろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-k7YK)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:46:12.11ID:t+Fz95Bi0
>>118
治ってほしいぞ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:52:51.63ID:CHrd3yw80
この件で西原が一切ダンマリなの見るとマジなんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-FGeR)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:58:45.23ID:sRT1KInj0
往生際の意味を知れ!のヒロインのモデルなんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-k7YK)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:34:18.24ID:t+Fz95Bi0
母親側の考えと、娘の側の考えがまるで違う。
まあ、そのうち分かるって思っていたら、
今の現状だろ。
多分、母親は社会的立場からも人間としても
関わりを持って上から押さえるはずだから、
やっぱり変な方向に向かうだろうな。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-nYAs)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:03.48ID:9OUSLklz0?2BP(1500)

>>69
アダルトチルドレンて本来はこれだからね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dc-lJ1T)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:06.61ID:pLvgrqrI0
ウヨクに人生狂わされたよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-FREB)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:57:31.96ID:3ub3MZ630
>>89

https://i.imgur.com/p7GKkWf.jpg
ですよねー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-L5Nc)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:07:07.09ID:z3xLQbAjd
西原は周りにイエスマンしかいなくなった時点で終わった
鴨登場くらいの時
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-FREB)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:48:12.42ID:UTIxNdbQM
>>131

https://i.imgur.com/gppySbk.png
あーあ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-Edtk)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:46:29.71ID:PsER1CNkM
>>131
これは本当に同意
それまでは底辺でガッつくような作風が面白かったのに鴨登場くらいから西原>鴨>その他っていうヒエラルキーが出来上がっちゃってクッソつまらなくなったんだよなあ
そっから鴨死亡高須登場でつまらない以前の作品ばっかりになった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8z0Q)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:10:46.99ID:A9LyKWGIM
>>137
長男は大学の漫画科まで行ってフリーター
長女はなんかお笑い芸人になるとか言って迷走してるな
ガンマは次女で女優やってんね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-gD6V)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:14:16.19ID:eyHe855e0
男尊女卑の田舎で粗末に扱われて育った女が母親になると、娘のことも悪気なく粗末に扱う
とてもよくあること
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7c-w8V2)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:13:12.05ID:qH3o6Nzt0
そもそもこうして飛び降りて、それを公言して心配してもらおうというのは
自分の命に価値があると思ってるからこそで
愛されて育った家庭の子ならではの思想だろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-2iJm)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:14:33.66ID:Eq9cQT5gd
>>27
納得
サラブレッドやな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:45:47.98ID:mdd0b2z2M
>>113
ヒロスエ…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-ce3U)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:46:31.61ID:aF4nSFgna
>>134
ヤマザキマリは母親が湘南白百合出身のバイオリニスト。父親は死別。
母親は規格外のキャラだったが基本育ちが良い。

ヤマザキマリ自身は売れない頃にイタリアで夫の親と祖母ふたりと4世代同居していて、それも
漫画にしていたが、祖母のひとりは夫に女性のエスコートの仕方を叩きこんだというから、
躾がきちんとしている家系。夫は研究者。

西原は他スレで出ていたが、不倫でも何でも、仕事ができる男と寝て教えを乞うのが効率的自分磨き
と言っているゲスさがある。

それで力がないまま仕事をもらうのではない、教えてもらうというところが西原的なプライドらしいが、
カラダと引き換えにしないと教えてももらえない人格で、自分だけでは考えられない頭だと言って
いるようなものなんだが。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:49:32.63ID:mdd0b2z2M
>>46
カモが死んだ時点で離婚してからそれなりの月日が経ってるけどね
未成年の子供には割り切れないと思うが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KE5F)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:50:03.20ID:fhW3tvdPM
完全に縁切って生きていったほうがいいんじゃね
中森明菜みたいに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:52:42.86ID:mdd0b2z2M
>>35
サイバラは高須から財産や遺産を受け取らないと高須の親族に宣言してるみたいよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea70-JQy/)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:56:46.87ID:TGxzNSGn0
鴨志田性名乗ってんだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:12.52ID:mdd0b2z2M
>>60
無頼派になったのも怪しげなギャンブラー崩れのライターだか編集者だかと付き合ってたからでしょ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:59:28.44ID:mdd0b2z2M
>>155
なるほど抜け穴か
この国の上級は皇族や元皇族含めて堂々と抜け穴使うインチキ詐欺師ばっかりだね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-Pfox)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:45.20ID:YS8rTcZj0
>>112
かわいそうすぎる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sZWK)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:16.55ID:q8rgF7SQ0
こいつの元旦那も精神崩壊してたよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-tTBy)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:18:09.99ID:kLs1xUEpH
西原のスレ信者だったのがほぼアンチになってて完全にアンチスレに転換したの笑うわ
ここまでなのは結構珍しいんじゃね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sZWK)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:18:34.91ID:q8rgF7SQ0
>>33
あの絵でっていうけど芸大出てるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-UGCY)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:19:34.08ID:24X/Z1pd0
>>162
武蔵美じゃなかったっけ?(´・ω・`)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sZWK)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:20:16.17ID:q8rgF7SQ0
>>164
間違えた
芸大じゃなく美大w
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:45:47.44ID:E5bCWOi4M
鴨ちゃんのアル中をネタに2本も映画作られてるからな
身内をマネタイズ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d0d-vu9v)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:10:43.88ID:0zRi2DYq0
選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんは悪くないとダメやろ
負けが混んでるの晒す人増えてないんよ
逆転大奥やるんだ楽しみ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdd7-4gg4)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:15:36.22ID:m51EGj4qd
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってないじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-D+kI)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:35:37.29ID:O5ArslMK0
これから二度と出てくれないだろうしね
廃止はやむ無しか。
https://i.imgur.com/T9k7J4f.mp4
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-NJcw)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:07:10.16ID:juA08Sux0
このダイエット法
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd0-rDQa)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:35:14.55ID:YNNWLeM70
鴨みたいに吸い尽くされて終わったら可哀想
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:05.77ID:V5d00mGL0
田ナカ圭イチってクズの中のクズの瓶底に溜まってこびりついてる腐れクズでしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-A6w3)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:14.22ID:xenL1JsLd
毒親であるのはそうなんだろうけど
娘も親離れしないで かまってかまって してるからなあ
結局飛び降りも西原への求愛&復讐だろうし
でも成人して親を切り捨てられないのは自分のせいも半分だろ
この娘は精神年齢が五歳なんだよ
西原も五歳児を育て直しする気力も体力もないだろうし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-LQE3)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:45:01.56ID:cpl654qYM
>>176
高須が?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-RAvV)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:17.60ID:VPmwf4aD0
>>178
だけどそれしないと一生そのまんまなんだよ
カウンセラー挟んで娘が幸せだった時からやりなおし
嫌なら西原が縁切ればいい
じゃああなたはあんな偉そうに子育て語っていたのは?の総括しないとだめだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-A6w3)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:52:11.47ID:xenL1JsLd
>>181
いや物理的に無理だろ
娘も自分で成長止めてでダダこねてればなんとかなると思ってる時点でモンスターだしな
愛情は人それぞれで自分の望む通りにはならない、という見切りを自分でつけなきゃ
毒親っていうんなら西原の母親だってそうだろ
西原は母親に見切りをつけてるだろ
まだギリギリ親のせいにして泣きわめいても相手してもらえるけど
あと数年で誰にも振り向かれなくなることを自覚しないとね
親が育ててくれなかったら自分で自分を育てるしかない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:52:51.82ID:Sj5zGORu0
>>182
こういう馬鹿がいるから、いわゆる毒親問題の解決は難しいんだろうな
この手の問題は親と絶縁しようが経済的に独立しようが根本的に解決する問題ではない
181の言うように根深いアイデンティティの問題だからな
本来は鬱病や双極性障害などと同じく専門的な治療が必要なんだが、日本はまだその辺進んでないからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-A6w3)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:12:55.23ID:xenL1JsLd
>>183
母乳がでなくなった親に母乳をくれといっても無理なんだよ
その無理ということを自覚できるかどうか、要はそれだけ
親が死んでたり貧しかったりすれば
否応なしに諦めて見切りをつけて親離れするんだがな
世の中、子どもが夢見る良親なんてそうそういないことにいつ気付けるかだよ まあわからなきゃ好きなだけ親のせいにして時間を費やすんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-Hfzv)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:35:18.12ID:lxRKob7N0
>>11
なお4
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b32-Nv5k)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:55:34.38ID:GjLiGN4T0
カルトがどれほど危険なのかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b7-1cii)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:27:24.24ID:E7GKwBrx0
なんで頭から飛び降りないんだ
死ぬつもり無いのに飛び降りてるのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256a-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:29:35.33ID:A5DkFMMF0
西原は次生まれた時もまた母ちゃんになりたいみたいやで
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b47-0xzy)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:14.15ID:eKwibYt40
ヒッキーですらリスナーから物を知らないはずなのに何故こんな会社で家建てたやつ?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど相手にされていたかもしれないし
めるる本当にあの口元を治すのは?
登録する人なんだね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx19-yxAF)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:26.21ID:MmQunr3lx
引退から5年くらいで1000万くらいだろ
バカかよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3948-GBAD)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:30:40.02ID:2O2+YeFQ0
>>127
二気筒でよかったなこどおじ」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-63sF)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:37:32.67ID:nXwS9sn/0
現在の糖尿病薬飲んだけど
帰ってきたぜ」的な統一隠しに成功しているようだ
そういえば最近みないなて思い出して
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:10.48ID:Sj5zGORu0
>>184
お前もう少し勉強したほうがいいぞ
こういう毒親問題は、親が死んでから問題が顕在化することがいくらでもある
ある意味子供が親から独立してからが本番なんだよ
それくらい幼少期からの継続的抑圧の影響力というのはすさまじい
Amazonで1冊くらい専門書読みなよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-cKuZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:43:26.39ID:Y7H5GwEE0
リスナーのせいで
工場で倍
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:53:54.52ID:Abvve3iR0
>>122
娘を女として敵視する母親は 娘が何か失敗したり弱れば弱る程 傷口に塩を塗りギラギラした目でニヤニヤするんだよ。嘘でも何ともないフリして自分を守る癖が身についてる。別居しても纏わりついて幸せになろうと努力しても影で妨害するのはキチ母あるある。自己愛やボーダーが他人なら仕事や人間関係全てを捨てて遠くに引っ越しでもすれば何とかなるが、身内だと物理的に距離おいても逃げられない。生霊の呪いみたいなもんさ。
今回の飛び降りで母親の化けの皮が剥がされ 母親が消えて初めて 娘が自分の人生スタートできる。漫画でない事ない事書かれて外堀埋められた中での虐待を受け続けてきたが 世間に母親の黒さが周知されたのは本当によかったとおもう。
精神的な傷は癒えないが 呪いが可視化されたわけだ。娘はたまたま2階からだったから死ねなかったが キチ母が手出ししにくくなったことでもしかしたら呪いを断ち切れるかもと生きる選択が出来るかもしれん。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-xMR2)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:55:07.40ID:Df0qgn3kH
ぼくは志麻ん子センセイについていきます
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:14:19.89ID:zrZVPlUZ0
>>93
家庭崩壊に左右関係ないよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GnF1)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:17:54.17ID:BwvPlGco0
>>18
地獄かな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-fkzJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:34:08.80ID:Dy1IpoEk0
>>18
まだ自衛隊に絡んでるのかこのアホ二人が
どうしようもないなこれ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pLtI)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:49:41.76ID:OE6qSQdjM
>>99
高知から東京の私立美大行かせる家が貧乏な訳ないだろ
住んでた地区や周囲の人々がド田舎の貧乏人だっただけで
漁村の網元の家系とかそんなんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-WX2a)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:10:00.05ID:AIJnN17fM
なんかメンヘラに多い顔ってあンの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-WxvO)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:17:24.71ID:3jwjZh4/0
西原って自分のエントロピーを下げるために周りのエントロピー極大にするタイプやで
自分の秩序に組み込んでその人間の自律性を壊す
あるいは自律性の壊れた人間に近寄るか引き寄せる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:20:13.37ID:iLY0wKK00
>>159
どっちが酒癖悪かったんだろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:29:43.96ID:iLY0wKK00
>>96
金出してやってるんだから、何言ってもいいだろみたいな
いるね、そういうクズ思考の母親
おまけにそういうクズ親に限って恩着せがましい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-hElH)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:19.26ID:AMiJ8CHuM
>>99
まだこんな西原の作り話を信じてる純真なやつがいるんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況