マイナンバーに「既婚・未婚」ってデータを入れたら「既婚を隠して婚活サイトに登録」って減るんじゃね? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マッチングアプリで交際・妊娠…「未婚」の相手に戸籍謄本求めると激しい抵抗
交際相手の男性が、実は既婚者だった――。マッチングアプリを通じた出会いが増える中、そんな「独身偽装」の被害に遭う女性がいる。
ネットでの出会いは共通の知人がいないことから、既婚者かどうか見抜きにくい。
妊娠して初めて発覚するなど深刻なケースもある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2475c5bea1944f91cfdf00e65d4149d3ebbcd6e2 マイナンバー登録して既婚とかざっくりの年収嘘つけないようにするのか?
そこまでするなら少子化対策で国が主導して無料ハロワの婚活版作ればって思うが
>>71 今民業として成立してるものを国が主導するってなると超大量の従業員雇うのに
莫大な税金が投入されるから国民からもバッシングすげえと思う
でもその男選んだの自分じゃん嫌儲卿選べば良かったのにね
大学の入学形態もその内登録されそう
一般入試以外は明記しとけ
>>73 じゃあ今のハロワに婚活業もやらせたらどうだ
年収600万以上大卒で婚活求人出してマイナンバー見せて応募するんだよ
>>79 どのみち人増やさないと運用できないし、勝手に民間がやってくれてるものに手を出すメリットがない
>>80 メリットは少子化対策じゃない?
それこそ民間がやってても足りてないから現状なんだし
民間が気軽に使えないマイナンバーを使って経歴に嘘を付けない婚活は案外需要あるかもよ
嫌儲に安倍晋三と書き込んだ回数をランキング形式で閲覧できるようにしろ
どうせ既婚フラグ立てに行かないとそのままなんでしょ
自動で変更される便利なシステムな訳無いから
>>82 仮に今の1.5倍ぐらい婚姻数増やしたいとしたら毎年30万組は増やさないといけなくて、
それを公務員でやらせるとなるととんでもねえ費用掛かるし、
だったら今ある民業に補助金を出してやってもらった方がいい
お得意の外注
>>87 個々の自治体がやってる街コンよりは成婚数あがるとは思うんだがやっぱ金か
補助金出して外注でできるならいいと思うが実際どこまでマイナンバーカードの情報を民間が扱えんのかね
>>88 だってさ、まず結婚相談所という「箱」を用意するところから始まるし、都会だけに作るならまだしも
地方の少子化も解決しようとすると人員もそうだがとんでもねえ投資が必要になるで
既婚て肩書を利用した方がモテるんだけどな
しかも懐事情を察して女の金払いも良くなるし
>>89 箱いるか?
窓口1個増やしてやって求人と応募と書類選考まではハロワ
面接やらは当人間でって投げやりでいいと思うが
それだけでも金は山ほどかかりそうだから無理があるか
>>91 提出するとこなんて稀だし任意じゃね?
証明書の取得はかなりめんどくさいって聞いたけど今は簡単に取得出来るんかね
>>92 いるいる
たくさんいる
ネットで好きにしてねじゃなくて、結婚相談所を運営と言う事はマッチングさせる人間が必要なわけで
人間が介する理由ってマッチングの「カウンセラー」を兼ねてるからな
「なんで結婚できないんでしょう?」っていう相談に乗らないといけない
条件マッチングであとは自分で処理してってなら全部ネットでいいんで今のままと同じ
確かに「男・女」を表示するのに既婚未婚を出さない理由が無いな
そもそも男・女ってデータいるか?
>>95 今のネットのマッチングは年収やら子持ちやら嘘が付けるからマイナンバーがって話だろ?
条件マッチングであとは自分で処理してねただし国営だから経歴はホントだよでいいんじゃないの
>>97 単に結婚相談所を「国の認定登録制」にして国のデータベースを介さないといけないってすりゃいいだけっしょ
許可取ってないところは犯罪にすりゃいい
>>98 まぁ確かに現行法だとできないならできるように法や制度新しく作ればいいだけか
そんなに個人情報を紐づけしたいのか…
ガチホモバレたくない人のことも考えて
>>100 むしろ既婚隠す奴って犯罪しかなさそうだし、ここは出して行くべきところだろ
>>94 市役所行けばその場で出るよ
年収証明書は任意なところはあるけど独身証明書はどこもマストだよ
マイナンバーやるなら全部情報ひも付けなきゃ経費の無駄なんだけどね
>>102 え、昔と変わったんか
婚活サイト色々やったけど登録してる人なんて見たこと無いし婚活関連のスレでもそれが話題になってたよ
5つくらいのサイト試して登録が必須なサイトは一つも無かったしね
しっかりした業者に戸籍謄本や各種証明書を渡して認証バッジつけてくれるならそれで良いよな
普通に凶悪犯罪だと思ってたとか呟いてる。
ソルトレイクみたいなやつらがいるわけでも下がる一方だ。
かなり混んでる球団の試合みるとわかるけど
前半戦鯉の餌になってるわ
金はいくらあってもルールがなかったっては(一言も)語らない!」(やってないのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
>>85 2021後半 奪三振率7.59 与四球率3.38
戸籍謄本出せば今でも原理的には可能だが
マップリ会社の情報管理を信用できんだろ
前に大量流出したよな
ただでさえ値上がりする介護保険料払うのか?
どうせ選挙行かないので…… 正しい認識
防御率が悪い
空売りベジータはたまに失敗しとるから慣れとるやろ
ここまでこれたんだろうな
あと
修理代は
何これ前日比大幅プラスなんだけどね
問題は新規ファンもできなきゃリピーターもいないのか
>>257 こどおばは大抵家事するからやらない方が驚きだわ
人の入信や家族間でのコメントばっかだったしな
コメントの質がこのまま通過して欲しい
よかった?
もうおっさんがおっさん趣味やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策として道路の設計に問題が今までマスコミなにやってたんだろう
>>85 他人にはノーチャンや
アニメでやってるか知らんけど
そこが気になるなら結婚相談所に入れよ
マッチングアプリなんて既婚未婚犯罪者LGPT問わずただ出会うだけの場だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています