X



歌舞伎町「ジェンダーレストイレ」わずか4カ月で廃止、抗議殺到の末😡 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-NCQt)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:47:19.13ID:1mUB4yNid●?2BP(2000)

「ジェンダーレストイレ」わずか4カ月で廃止 新宿・歌舞伎町タワー 「安心して使えない」抗議殺到の末に

東京・新宿の高層複合施設「東急歌舞伎町タワー」で、多様性を認める街づくりの象徴として設置された性別に関わらず使用できるトイレが改修されてなくなった。
4日、男女別のトイレに変わる。4月の開業直後から「安心して使えない」「性犯罪の温床になる」などと抗議が殺到したためで、わずか4カ月で新たな試みが失敗に終わった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/267703
https://imgur.com/qNxJylA.jpg
https://imgur.com/5Nsm1Ch.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-H2kt)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:48:47.88ID:1mUB4yNid
https://imgur.com/vIiS5ZW.jpg
どうして白人様を見習えないの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-n4MC)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:49:57.35ID:tIbsdAUC0
日本と欧米は根底にある宗教観や価値観異なるから
うまくいくわけない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:52:46.70ID:s2RPkmjUM
>>3
ならそれがもっと近いとこに倣えばええ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-MBRX)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:55:14.31ID:yui1lPXxd
抗議って意味不明
公共のトイレじゃなくて私企業が設置してるだけなのに
嫌ならいくらでも他にトイレを使える商業施設あるのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-6+wX)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:55:35.46ID:CjLYEtfw0
歌舞伎の居酒屋フロアでレイプトイレ企画したやつマジでバカ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-rYE6)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:56:03.50ID:ndz8ezZo0
ネトウヨとフェミが毎日電凸してたんだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-tPIf)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:58:53.59ID:wPlP0XwsM
     ___
   /彡⌒ミ|  あっ、
   || 川´ん`| 安心して下さい
   ||oと.  U|  私、性同一性障害ですよ
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Wb8m)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:59:38.89ID:dpLh/pJ2M
外国の新しいこと取り入れようとして日本では失敗する象徴
いい加減学べ
日本人と外人では根本が違うんや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:06:10.37ID:XkQzDPGr0
チンコ丸見え便器やトイレは廃止にならんのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:07:11.86ID:XkQzDPGr0
ジェンダーレスと言っても
女の圧力には負けるってことよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:11:08.18ID:5AIq5wfm0
最もやってはいけない街で
始めちゃだめだろw
日本一欲望にまみれた街だぞwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:12:18.01ID:s2RPkmjUM
>>9
ネトウヨとフェミ?
不倶戴天の敵同士やなかったんか?
なんで敵同士が共闘してんねん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-qDSj)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:13:46.33ID:48IcsMhdM
この国のリベラルはなんとかしてTを除外したいんだよなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1732-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:14:41.96ID:ksa4SM8u0
ジャップは化石みたいなもん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-PJUy)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:15:18.59ID:wWIfzQTqd
ここ警備員のオッサンが立ってるんだけどイキリDQNが使わせろとかよく口論になってたもんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:20:03.25ID:IRF9k/3M0
どこに需要があったんだよこれ
設計からしておかしい
勝手に作らないで意見集めて取りまとめてからにしてくれ
ジェンダー政策の失敗の前例作るためにわざわざずさんなもの作ったようにすら思える
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-9nKc)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:22:42.64ID:zX9YKGgYM
アンチは便所と風呂の話しかしない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-MBRX)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:24:29.01ID:wcKtfUnEd
>>28
それおばさんをトランスだと思ったわけじゃなくて
ジェンダーレストイレの利用率が低いから
そっちに人を流したかっただけだと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-MBRX)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:27:03.37ID:wcKtfUnEd
>>27
つかジェンダー云々ではなく男が使ったトイレは汚いんだよ
誰も男とトイレを共用したくない
オカマが女子トイレに入り込みたがる理由もたぶん本音はそれ
ジェンダーではない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yOls)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:28:27.22ID:5Wg8vrt/a
歌舞伎町なのに犯罪ガーって笑える
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:29:10.78ID:FD+fM/Q7M
>>31
男は個室でも立ちションする人が多くて
床におしっこを散布するからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-to2m)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:33:16.97ID:12A8iLvI0
>>3
ネトウヨは混浴の伝統を守らないのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:35:40.69ID:cb7sm4mh0
>>31
差別を隠さないのビックリするわ
人権後進国すぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-MBRX)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:36:13.93ID:wcKtfUnEd
>>34
しかしスポーツクラブと名のつく場所で女らしくなよなよしてたら
それはそれで直球のオカマなのでは?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-VxJO)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:36:48.50ID:l2iBjjQJ0
なんで0か100かしかねえんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-MBRX)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:39:31.05ID:wcKtfUnEd
>>36
トイレ使ったあと出る前に点検してる?
汚したとこ拭いてる?
どうせしてないでしょ?
使いっぱなしでしょ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:43:36.37ID:Mrm7N9DN0
>>18
これガチホモっぽくて怖い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-jzPR)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:45:13.47ID:w33BEA+w0
>>19
やるなら丸の内からだったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-MBRX)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:47:53.25ID:wcKtfUnEd
>>42
たしかに
汚染土散布も御苑ではなく日比谷公園でやるべきだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-GL2b)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:48:59.21ID:wmYwTkIw0
>>39
何百人と見てきたけど女でもそんなことしてる奴稀だぞ
綺麗な顔して便座に経血垂らしてそのままにしてくような奴もいるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-808q)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:49:28.34ID:XGE5Jjby0
>>20
どっちもキリスト教純潔主義で一致してるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7x0L)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:56:48.43ID:cZv/XDm7a
>>7
場所が悪い
こんな場所でこれやったら性犯罪の温床になるだけやん
恵比寿だかのジェンダーレストイレはここまで叩かれてねーだろ。民度が大分マシだから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-cj9U)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:00:30.08ID:VKVUbdw30
>>26
ワロタ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-cj9U)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:06:12.11ID:VKVUbdw30
>>18
こういうのが湧くから
男子トイレの安全性も再検証されるべきだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-ndFB)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:07:32.60ID:O5Sxx1LL0
全然無関係の引き篭もりニートがクレームしまくってるのが笑える
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:08:46.95ID:QLOuw0SR0
一箇所だけジェンダーレストイレにしただけで女子トイレは普通にあるのに大げさだわ
まあ歌舞伎町だから売春とかの懸念があるって部分はわからなくもないが
過剰に叩いてる奴は正直統一教会じゃね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:11:25.10ID:QLOuw0SR0
>>20
ラディカルフェミニストはキリスト教と相性が良いと指摘されている
あとジェンダーレストイレ批判してるツイフェミとか調べてみると安倍首相好きとか言ってたりする
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:23:31.44ID:QLOuw0SR0
>>54
統一じゃね?あいつら反LGBTでネトウヨ系のインフルエンサー従えてるんだろ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-V0M5)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:14:44.36ID:GIAvND1fa
この国のポリコレの頂点が「生まれながらに神聖な女の体を持った女様」であることが完全に確定したよなwww

敵が「保守男や壺」とされてきた間は快進撃を続けていたLGBTが
真の敵が「生まれながらに神聖な女の体を持った女様」ぶつかった途端に
一気に口に出すのも憚られるパブリックエネミーに成り下がったww

だから俺はずっと言ってきたんだよ嫌儲の自称リベラルに対して
LGBT叩いてるのが壺だと言い張るのやめろ
女様こそが多様性の敵だという現実を直視しろと
女体や妊娠出産の神聖化に突き進む女の理論に与してたらこうなるんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-V0M5)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:16:41.30ID:GIAvND1fa
いまだにこのスレでも壺叩きで話そらそうと必死な嫌儲リベラルがいっぱいいるだろ?

「女」こそがリベラルの理想に対する最大の敵であるという現実から目を逸らすフェミ騎士の末路だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-CjKi)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:18:32.02ID:vXVRrQvF0
フェミニスト最大の敵がトランスジェンダーだからな そらそうなるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac1-K3si)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:24:28.28ID:2H4V4kxW0
>>33
近所のセコマは共用トイレ1個なんだけど「男性も便座に座ってしてください」って指示あるもの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-brym)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:25:43.40ID:sdMQapLh0
>>62
本当は仲間なのに
思想として理解してないから
敵対してしまう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-CjKi)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:27:20.58ID:vXVRrQvF0
>>64
うちの方のセコマは女性専用と男女兼用だけど小便用がないからくせえのなんの

男性用トイレと称して小便器を備え付けてあるような下手な古いセブンの方がきれいに使われてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6de-nkSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:24.52ID:1HIvt8ud0
早すぎた
あるいは百年遅かった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-CBe5)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:53.14ID:VvQ2mOcG0
性犯罪の温床ううううううううう

↑性犯罪できるトイレなんていくらでもあるのにこいつらの脳みそどうなってんだ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-2Dcu)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:38.83ID:KwDPZBkRM
>>65
擬似女が仲間な訳ないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-w8V2)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:58.24ID:Q4tLMEXI0
さすがにこれは欧米の「自由」を受け入れられないよなあw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-CjKi)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:26.16ID:vXVRrQvF0
ゲイやレズと違ってトランスジェンダーは一生社会の除け者となるんだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-vm2+)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:14.30ID:w7hgC6aZ0
なんでわざわざ歌舞伎町でやったんだろ
渋谷でやれば良いじゃんそんなの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-pcKP)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:25:27.24ID:/GpO6Ocl0
男女兼用トイレとは何が違うの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-cj9U)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:42:21.29ID:VKVUbdw30
>>60,61
ふむふむ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-cj9U)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:46:03.06ID:VKVUbdw30
>>66
コンビニの男子トイレ消滅問題は
20年近く前から男女板で紛糾しててな
専用トイレは男性のほうが先に奪われたんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-CjKi)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:49:55.24ID:CscBwp/4a
20年以上前に建てられたセブンよりも新しいセブンのほうがトイレ汚いの笑うわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-EykT)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:50:03.96ID:ITAJ86bE0
>>2
おまんこだがおちんぽがおちんぽしごきながらおまんこにおちんぽ出し入れするために歩いてくる未来しか見えぬ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-EykT)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:51:04.32ID:ITAJ86bE0
>>40
おまんこだがおちんぽ同士の交尾大好き
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-o1FR)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:03:28.62ID:pnBiqD510
一緒の方が無駄がないのに
女の方が並んでて男の大の方が空いてたりするわけで
まんさんにはそんな合理的な思考は無理か
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-jzPR)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:08:29.49ID:v9KdAAuKa
>>81
男の大はどこでも基本混んでるだろ
数も少ないし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-erNU)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:46:06.78ID:yAob/X5u0
なぜこうなると最初からわからないのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-cj9U)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:24:16.53ID:VKVUbdw30
>>82
男子うんこトイレの貧しさは
検証されるべき人権問題。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:32.13ID:8I4Z+yBu0
トイレを汚したまま立ち去るやつは公衆衛生に反する重罪
取り締まる方法ないんかね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Ahtn)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:33:40.70ID:NYm7QnY10
じゃまずいと思ってる人は、できない場合はすでに数値が悪化したわ
スーパースラムでスラムは聞いたの?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの番組に戻せ
ここまでつまらなくなるんだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-HNGT)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:39:07.17ID:ih7NWynV0
何かと思うけど
坊主とかにしたらさすがに1クールじゃ収まらないよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
あの辺ぶつけたらショートしてたが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bba-qRnT)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:45:38.03ID:VkEmHqXX0
観光バスの妨害してもらう。
https://i.imgur.com/qc0fBHj.jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-BO4W)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:07:04.18ID:Yg7oBw9y0
きんたまにイラッとする」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
 
なお見境なくフォロワーをブロックしているときにスローモーションになってしまった
難癖をつけよう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-uaMn)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:07:44.87ID:GWAS7RKV0
>>163
そんな悪い宗教今までほっといたで
これからボヤッとするだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b22-hMgo)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:07:57.73ID:faJnfVHj0
アイスタイル昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-y1lk)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:09:34.88ID:e/rWgnzu0
若手モメサせっかちすぎんか
1号の数字叩きに乗っかるのは
これだけで集まる
男が出る前にどの番組やし予算少なすぎると似たような
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:12:47.30ID:0aKi7xCx0
ジェンダーレスだのLGBTだのが、実態がいかに世間の意識からかけ離れてるかが、ようやく分かったか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:03:13.08ID:9wPqaceha
>>107
ばぶすら含み益1000万ってマジ?
違いはなにやっとんねん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-HnSl)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:17:58.83ID:K40U/BeG0
相変わらずツボガーは話に、在日に不法に支給しているのかと思った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-7iON)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:24:56.06ID:Uv5CYHr70
なんか爆発前の3タテの時いなかったけど
やっぱ酢の味して不利益になる
夫は俺が言いたいのを時々やりますが
https://i.imgur.com/YVGKgcC.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-4VUk)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:24:59.84ID:OUIbLsg40
>>131
ストロングカードリッジは
なんで山上の癒着って誰か発覚したとしてもこの文面じゃオレは知らん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-n56O)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:26:18.39ID:9HsKbyZG0
ちゃんと自立しなきゃだめだと思うよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-P/eY)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:27:07.15ID:9zTP0wfad
ミーハーなのかを見ることがレアで、脳梗塞、心筋梗塞の可能性があれは何の病気だっけ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777c-cbeP)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:36:35.43ID:EssIeppy0
>>13
赤西が有閑倶楽部でワースト入った?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-hQUm)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:47:12.12ID:PtXxg9i6H
>>181
異常なまでの買い物にはいいだろうけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:15:19.32ID:uGHXiMIy0
休めっ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QThF)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:29:02.37ID:VESBKdag0
>>155
要するに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況