堀口くんを中傷して垢BANされた暇アノンYouTuber小林、過去に1度相談した弁護士の名義を勝手に使って虚偽の異議申し立て [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://note.com/hidetoshi_h_/n/n2bd1c31795e0 Webサイト「YouTube」における誹謗中傷および著作権侵害が確認されたため、YouTubeを運営するGoogle LLCに対応を申し立てたところ、「小林の怒り」と称するYouTubeチャンネルが停止されました。
これに伴い、当該YouTubeチャンネル管理者からGoogle LLCに宛てた異議申し立て通知が提出されました。
しかし、この異議申し立て通知に、氏名および連絡先が記載されていた静岡県内の弁護士に事実確認のため連絡したところ、当該弁護士より「異議申し立て通知を提出していない」「心当たりがない問い合わせ」「過去に一度だけ相談を受けたに過ぎない」との回答がありました。
よって、当該YouTubeチャンネル管理者がGoogle LLCに虚偽の異議申し立て通知を提出したと判断いたしました。
YouTubeのヘルプページには、「虚偽の情報を提出しないでください。不正な書類を提出するなどして、Google の手続きを不正に使用した場合、アカウントの削除や法的問題に発展する可能性があります。」と記載があります。
そこで、虚偽の異議申し立て通知と判明した事実をGoogle LLCに連絡し、改めて厳正な措置を求めました。
また、既に「小林の怒り」と称するYouTubeチャンネルに係る仮処分命令および発信者情報開示命令を東京地方裁判所に申し立てており、管理者を特定次第、法的責任を追及いたします。
>>58 第三者なら「答えられない」もありえるが堀口くんは相手先なのだから
「私にこの文書を送ってきたのは本当に貴方か」という問いに「答えられない」はあり得ない
>>28 これ割とマジでまずくない?弁護士の詐称はかなりガチめの犯罪で教唆は共同正犯に問われる
そんちは素人が適当に言っただけで済むかもしれないけど吉峯弁護士は懲戒沙汰になりそうな気が
>>417 異議申立書に書かれた連絡先が虚偽のものであると判明したので、規約違反の証拠と共に厳正な対処を求めると堀口がGoogleに伝えた段階
>>28 当該弁護士より「異議申し立て通知を提出していない」「心当たりがない問い合わせ」
が「お答え致しかねます」に置き換わるって下何?
なるくん?
>>88 刑事告訴するなり声明だすなりせんとこの反社会的勢力のフリーネームとして利用され続けそう
どっかの茜ちゃんみたいに
>>329 なんでその弁護士が引き受ける前提なん?
>>58を見れば分かるけどそんちと吉峯弁護士が「デタラメ書いて後で差し替えればいい」とアドバイスしちゃってるので
今後出てくるであろう小林の釈明も「後で差し替える予定なのでセーフです」みたいな斜め上のものになると思うよ
もちろんガッツリ違法行為だし、なんならかなりガチめの犯罪です
>>422 弁護士が引き受けてくれなかった場合、差し替えれば済むって話じゃないよね
もうその時点で弁護士詐称というガチの犯罪が既遂になっちゃう
てかこれ普通にそんちも共同正犯に問われるんじゃないか
>>418 当事者だからこそ伝えられないってのあるかもしれない
相手がこれからどうするのか、弁護士の依頼者は誰なのか
そこらへんは守秘義務の範囲だろうし無理だろうが
とはいえ既に弁護士の名前が書いてあるのなら
貴方が送り主で間違いないかの返答に詰まる必要は感じられないよな
webフォームで出してるだけの私文書でしょ
私文書偽造は該当するだろう
>>425 弁護士名で申請出してるってことは代理人を務めてるはずなんだから
あなたが代理人ですかについてはYES/NOではっきりと答えないといけないよ
>>424 差し替えれば済むが(問題とはいえ)ギリギリ通用したのはGoogleが申立人の真偽を検証しなかった場合だけだからな
まさか嘘の情報が申立人に伝わって真偽検証までされちゃ当然アウトですわ
>>427 本来はな
ただ今回のは話は別でしょ
堀口君に聞かれても弁護士はなんのことか分らん様子だし
忙しくて明言できないのか、実際は出してないのか、確認取ってる最中じゃない?
>>426 私文書偽造以前に弁護士法74条違反の方が重いのでまずそっちが適用されると思う
>>428 堀口くんに法的文書がパスされてしまった時点で逃げ場ないよねこれ
>>417 虚偽の異議申し立てなので、真偽をグーグル側が確認して異議申し立て自体が無かった事になるだろ。虚偽なんだから。
グーグルから名前使われた弁護士に確認行くんじゃない?
>>429 本当に受任してる弁護士なら係争相手に「私が受けてる事件か分かりませんでした」は通らんでしょw
ほぼ間違いなく無関係の弁護士の名前を使ったとしか考えられない
>>431 Googleはそんな手間なことはしない
当事者間で決めろってスタンス
>>429 答えを持ち合わせていない時に咄嗟に嘘つくの弁護士向いてなさすぎだろ
Googleが確認するというか「チャンネル側はこういう風に反論してきたのでそのまま渡します。ウチは詳細知らんのであとは当事者で解決して裁判結果が出たら教えて」っていう立場
Googleはそこを詳細に確認する責任はないよ
>>432 いや、可能性の話をしているだけで、依頼を受けた、受けてないの二択の話はしてないぞ
お前が
>>432のようにそう思うなら俺は別に構わんのだが
暇アノン界隈はどれだけアクロバティックに堀口くん叩けるか競争でもしてんの?🥺
>>435 嘘云々の話なんかしてないぞ
どの部分だ?
>>178 俺が弁護士なら独断で私文書偽造やらかすようなアホの弁護人なんて絶対にお断りだわ
>>436 まあそういうGoogleがやらんことにあぐらかいて「詐称しておけばいい」ってそそのかした奴も含めて巨大なペナルティ食らって欲しいもんだ
虚偽申請の件は弁護士が小林君の身の上話とかに感動して小林君を全責任でバックアップする気になったとかでもない限り無理やな
>>436 原則そういうスタンスでもいいと思うけど申し立て人が虚偽の申請出してきたら当事者同士での解決は不可能だからなあ
>>178 女性をレイプしちゃっても何も悪くないと言い張る人の脳の思考と論理てこんな感じなんだろな
弱男はこんなのに共感するのやめたほうがいいと思うんやが何なんだろな
>>439 堀口は弁護士から受任していないと言われてるようだが?
するとGoogleは問答無用で停止、勝手に書かれた弁護士は訴訟もしくは警察か
>>436 その当事者の情報が嘘だったら当事者同士でどうにかしろってのが無理なんだから、そこはgoogle側も放置できんだろ
暇アノン界隈をうろちょろしてる弁護士おるやん
あいつらに依頼すればええやん、喜んで受任するやろ(適当)
暇界隈はほんと普通では考えられないことが日常茶飯事で起こるなあ
>>449 >>28そもそも虚偽申請を勧めたのがその弁護士という地獄
>>449 高橋先生は個人の依頼は受けないって断言してるし
めたまんがふざけて高橋先生の名前出したらマジギレした
こんなことする知能の人間が近くにいるかもしれない恐怖
>>446 で、
>>435見るに
答えを持ち合わせていない時に咄嗟に嘘つくの弁護士向いてなさすぎだろ
ってことはお前は弁護士は堀口君に受任してないと言ってるけど
実は受けているのでは?って言いたいってことか?
>>453 あれ、めたまんはふざけたわけじゃなく親切心でやってる気がする
めたまんだし
>>456 なるくんソースにそんな議論しても無駄だよ
>>460 横レスかと思ったらお前俺にレスしてきた奴じゃねぇか
話しかけてきたのはお前だぞ
有識者弁護士はカンパの贈与税問題みたいな危ない話題になると懲戒されないようにひよるからな
そこで吉峯弁護士の登場!ってわけよ
>>461 例の弁護士は堀口にはっきりと代理人でない旨明言し伝えてるでしょ
なるソースや暇アノンソースだと弁護士は作戦で堀口を罠に嵌めるために守秘義務で嘘ついてるってことになってるけど
暇空時空だとその時奇跡が起こったで好転するってシナリオしかないんだから言い合うだけ無駄なんだよな。
まぁ爆散するのはなぜか暇陣営だけな気がするが。。。
小林は遁走するだろうな
民事だったのが民事+刑事になったし
>>295 暇でさえ代理人と契約する前提なのに
なんでこうなった
>>463 なるソースや暇アノンソースだと
弁護士は作戦で堀口を罠に嵌めるために守秘義務で嘘ついてるってことになってるけど
堀口君と弁護士の話をしているのにそいつらの見解なんて知ったこっちゃねぇんだよ
なるや暇アノンの見解を見て俺はレスしてるわけじゃねぇぞ
俺の最初辺りのレス見てこい、堀口君に直接レスしているから、それが俺の答えだ
いくら仕事辞めて本腰入れたチャンネルだからって無茶苦茶だよ
本当に弁護士が受任してるんだけど係争相手への嫌がらせのために答えなかったって線はまあゼロだよ
というかそれだと代理人要件を満たしてないだろ
>>329 無理だろ
勝手に名前を使う人とは信頼関係築けないから受任できないとお断りするだろうリスクしかないし
むしろリーガルのプロに訴えられないように土下座するしかない
小林:暇さんが架空でいいって言ったから
暇:ブロックな
って流れになりそう
>>471 >>228の内容がなるくんソースって言いたいのか?
虚偽の住所を教えるとか
そんなことをTwitterいやX上で相談してような依頼人なんてリスクの塊でしかないんだけどね
仮に受任したとしたらそれもすごい話で
>>368 狂犬のくせに飼い主の指示なしでは何もできないんだよな
そして飼い主は高みの見物かと思いきや
率先して噛みつきに行ってる地獄
法律相談レベルなら守秘義務って話にもなりえるけど
今回のは法的な申し立て書に代理人として名前が使われているわけだから
弁護士が「答えられません」は通らないよ
申し立て自体が「弁護士が『私が代理人を務めます』と宣言した」ことを意味してるからね
「私が代理人です」と答えられないのであればそれは代理人ではないことになる
ひまつぶしこれ自分は頭のいい人間て思ってそうで怖い
願望が根拠になってるから論理性の欠片もない。相手にするだけ時間の無駄だと思う。
>>480 ひまつぶしヤバイよなこいつ
中庸自称してそうな典型的ネトウヨ
ひまつぶしってやつガチでやべぇだろ
頭悪いにしても限度ってもんがあるわ
堀口くんはこんなのが延々うざ絡みしてくるのによくブロックしないな
そんちの一連のアドバイスって魚拓はちゃんと取られてるのかな
>>488 やっぱ50代後半から60代前半くらいのじいさまなのかね
小林の怒りっての見てきた
ノリが絶望的に気持ち悪い
あれがインセルのイキリってやつなのか?
>>28 ここまで暇バカの言う通りにやって散々な目に遭っててんのにどうせまだ信じてんだろ?w もう死んで来世に賭けた方がいいだろ暇アノンみてえな知的障害持ち共は😂
実際どうなってるのか本人から聞かないとな
ヘタすりゃ警察沙汰だし名前語った弁護士に訴えられてもおかしくないし
ごめんなさい配信しても済まないだろ
>>485 都合の悪い部分には触れず言い訳&更に誹謗中傷する可能性すら感じさせるのが暇アノンなんだよなぁ…
劣勢に追い込まれてもエコチェン効きまくった仲間たちの前ではなぜか意気揚々となっちゃう悪い癖あるし
そもそもネットサービスにおいて虚偽申告は「規約違反」で別に違法じゃないのになにをファビョってるんだ?
仮に偽ってたとして最悪垢BANって話でしかないだろ
まぁ舐めてる馬鹿が多そうだからキッチリ犯罪として処理される方が世の中のためにはなるんだろうな
>>498 迷惑被った弁護士さんが許してくれるといいね 😥
今日18時から小林ライブするけど
一切弁護士に触れずに引っ張ったりしないよな?w
>>502 逆に触れられないでしょ…
ってかライブやらないんじゃない?
>>501 許すもなにも金取れないからどうもしないんじゃね
アカウントの登録情報を有名人の名前や住所とかで登録してるやつなんていくらでもいるけど
それが本人に被害が出るわけでもなし、よほど私怨に塗れたケースじゃないかぎりなんの問題にもなってないよ
いくらなんでもバカすぎるからこれは高等な罠と予想するわ
マジでそのままなら義務教育3000回くらいやり直さないと
>>506 なんか問題を勘違いしてるか矮小化してるけど、
その「被害」がまさに相手方の弁護士に出てるやろ
>>505 DMCA悪用のコンテンツホルダーに対する嫌がらせを提訴したことはあるけどコンテンツ側の不正登録で訴えたことは聞いたことないな
>>506 この程度のギリギリが暇アノンやってるんだろうな
>>509 わざと関係ない人の名前を書くのは規約違反以前の話
弁護士が勝手に名前を使われて代理人扱いされた事の重大性を理解できてない奴
責任ある仕事とかやった事ないんだろうな
>>487 ほぼ9割の人間はブロックしておわり、
のこり1割くらいの優しいリベラルパヨクはそんなギリ健にも愛をもって説得しようとして振り回される
ごくごく一部の面白いなぶっ殺してやるわwwっていう殺意満々の上級堀口くんという、希少種によりによって喧嘩売ったのが暇さん界隈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています