X



嫌われ者立憲民主党の支持率が下がりまくり6%共産党の支持率が上がり6%になる事態に脱糞民主党はマジ嫌われすぎ [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-SDuu)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:29:24.38ID:YarobGAV0?2BP(1000)

立憲民主党、世論調査で支持率が「共産党と同率」の衝撃 代表の場外戦で心配されるマイナスイメージ

日本経済新聞社とテレビ東京が、7月28日から30日におこなった世論調査の結果が、7月31日付の同紙に掲載された。「記事を読んで、思わず『え、うそ。共産党と同じ?』と語るのは、立憲民主党の国会議員だ

政党支持率3位は立憲民主党と共産党が同率で6%だった

しかも6月の調査では立憲は9%
共産党はアップ、立憲がダウンしての同率。立憲のショックは大きいはずです

7月30日におこなわれた仙台市議選の結果は、この世論調査の結果に近いものとなっている

立憲は現職が落選するなど苦戦を強いられ、
1議席減の11議席。共産は手堅く現有議席を維持。れいわは仙台市議選で無様に落選

政治ジャーナリストの宮崎氏が語る。

「維新の馬場伸幸代表が、共産党は日本からなくなったらいい政党だと発言、共産支持者ではないけれど、共産に共感は持っておりこれまで支持政党なしと回答していた層が、支持に移った。政治の基本アンダードック効果、維新や統一教会が共産党をしつこく叩くほど、統一教会や維新が1番意識してるのは共産党なのでは、れいわでも立憲でもなく共産党が維新や統一教会と1番戦ってると思われた」

立憲は閉会中にも、ジャニーズ問題のヒアリングをするなど活動をしていますが、認知につながっていません

泉健太は、側近議員に『予算委員会の質問は苦手なんだ』と打ち明けています

このままでは、立憲は泉代表が掲げる目標の「150議席」
ますます危うくなるのではないだろうか

「泉代表はTwitterに橋下徹氏はひたすら立憲民主党ばかり攻撃しているコメンテーターはやめるべきと書き込み、橋下氏とゴタゴタするなど、場外戦ばかりが注目されています。マイナスイメージが定着しないか心配です。焼肉屋の脱糞事件もイメージが悪く、その後の対応も一政党が一国民を刑事告訴する最低なもの」(立憲議員秘書)

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f5db3c90c6725ea85ac78b8823ba074b832d08b
https://www.bekureru.yamamototaro
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e24-9t3s)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:30:24.77ID:E5LMdoc/0
>>1
統合失調マザームーンコンボBe

20223-02-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:258663303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=258663303
スレ立て履歴 - be基礎番号:806663888
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=806663888

~2023-01-28
スレ立て履歴 - be基礎番号:297142216
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=297142216

れいわ信者を装い朝から晩まで猿のように共産と立憲叩きスレを延々と乱立

これが>>1のお仕事
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-nya8)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:30:30.87ID:K8UZ4BoAM
チョンモメンの嫌儲コンボが聞いたな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-vm32)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:31:41.48ID:W8iME7F/d
ウンコ民主党だから仕方ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-kulZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:32:22.87ID:4FGQ+5nq0
ババ壺と共産が伸びるのは面白いな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-6THS)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:33:05.68ID:Oky0lQzR0
はい開示
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-69ul)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:33:08.59ID:NbzgfMJFM
民主党何したいのかわからんしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-aCqr)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:33:47.47ID:BCj/qPir0
>>7
ババ壷は伸びなくていいから。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:34:10.78ID:oAAP3zAj0
立憲朝鮮うんこ党
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:35:02.82ID:/qim10DL0
壺の民主党叩き
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-kulZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:36:29.74ID:4FGQ+5nq0
>>10
あいつらが目の敵にすればするほど墓穴掘るんじゃねえの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ajTb)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:37:01.02ID:Mu+BvGTf0
原発容認で終わった党
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079f-yDyx)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:38:15.98ID:9nKwppso0
自民と反自民の間ブレブレ党
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-QK58)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:40:29.27ID:2m00ezO/0
比例はれいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:41:57.77ID:/qim10DL0
>>19
それはつまり泉と玉木は脅威ってことかw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-7x0L)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:49:30.78ID:tMcqfZH6M
嫌儲コンボが効きすぎたんだろ
威力を超伝導で改めて感じたわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:50:43.40ID:d7dV7lU/0
>>24
泉は嫌儲も批判が多いだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33d-uKPJ)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:51:17.02ID:wUhvCGc10
>>1
FLASHだろうなと思ったらFLASHだった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:53:18.22ID:d7dV7lU/0
露出はあるくせに存在感が薄いという
枝野と真逆な感じ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8EaP)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:47.83ID:AjcqWhgT0
大企業正社員労組のための政党でしょ?粉末政党化して当然
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-psAT)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:08:45.47ID:HMH4fMj7M
民主党の最大の長所って、自民党でないってとこだったのに
内ゲバ起こして分裂、国民からしたら国民民主も立憲民主もどんな違いがあるのかすら分からない

お前らは自民党でないってだけで何もしないでも自動的に票は入ったし、それが最大の強みだったのに、自ら放棄しててアタマおかしい
0032q (ワッチョイW 7345-Wtc7)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:35.69ID:eJIiPGU80
何故、国民は脱糞を嫌うのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:15:28.63ID:/qim10DL0
>>31
甘いな自民党ではないってだけで票が入るほど
選挙はそう単純ではない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-LNsI)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:03.02ID:7Bi24/kRa
こたつぶた発狂
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-kxd0)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:13.14ID:vqpIS2BW0
>>31
枝野はそれを理解してたから立憲は
自民党が絶対に相容れない護憲と脱原発を党是にした
でもそれ以外何も無かったから維新に負けたけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-psAT)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:40:40.24ID:HMH4fMj7M
>>33
政権交代が起きたのも、みんなが政策の違いウンヌンを理解して投票したわけじゃない
自民党じゃないから投票した
自民党じゃない票の受け入れ先ってのが民主党の最大の利点だったのに、自分たちでそれをぶっ壊してるんだから国民からも呆れられる
党内で意見が違うくらい当たり前のことなのに、そんなことで一々分裂してたら政党政治なんて成り立ちませんw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-Xk46)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:41:13.38ID:BxmuyYgy0
立民なんて共産の思考パクってるだけやからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-psAT)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:09.10ID:HMH4fMj7M
>>39
そそ
立憲だの国民だの色を付ければ票は離れる
どういう主義主張なのか、曖昧なままボカシてノホホンとして私どもは自民党じゃないって言い続けるだけで良かったのに
主義主張で内ゲバやらかして分裂とかバカの極み

こういう知恵足らずの団体では政権負担能力は無しと見做されて当然
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 736b-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:53:33.21ID:fJ0FfmPE0
左翼の中身の無さは昔から変わらないが、オールドメディアの偏向報道の効き目が薄れたらこのザマよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-yFTC)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:58:46.58ID:5KgIJnVZp
>>41
エセ保守のちんこおいしいれしゅw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec9-XkQ+)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:00:45.01ID:ISGnecQs0
維新に攻撃されて共産がかわいそうだっていう立憲支持者が鞍替えしただけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-4vI8)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:26.04ID:HqbX7qRQ0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:15.25ID:/qim10DL0
そう言えば水着規制で共産党支持離れは
もう終わったのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:03.49ID:AY393wB9a
泉はジェネリック維新的な立ち位置に収まろうとしてるぽいけどジェネリックのジェネリックじゃ意味ないよな。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:52:36.61ID:WcKKa/i/0
立憲が嫌われ者というか、左翼政党全般が有権者からは嫌われてない?w
左翼支持層の支持率が横滑りで移動してる感じだし(無党派層や与党支持層の移動は皆無)
泉さんも、志位さんも他左派野党の党首さんってどいつもこいつもパッとしない陰気な顔だし(個人の意見です)
どうしても応援したい!って雰囲気すら出さないんだよね(馬鹿で吉外でアホの癖にウエメセだし)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-WebQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:54:24.21ID:gKE9tyrvd
いやぁ…立憲は何もしそうにないんだよ
本当に何もしないし何も出来なそう
付き合いとかで地方議員と話したりするけどもっと勉強しなさいよって思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 736b-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:30:46.96ID:fJ0FfmPE0
>>52
立憲共産党で支持率が下がったんだろ。左翼が嫌われてる現実を見ろよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3b-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:01:12.72ID:XVp9pQ9P0
そら不況になるとザコが足引っ張ってるから福祉潰すンゴする右派政党は伸びるわな
庶民は首絞めてるだけやけどw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-gn0D)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:11:57.76ID:nh7vjXwqa
>>50
元々の左派はサラリーマンなどの労働者のための政党だった
でも今では冷戦時代から引きずっているイデオロギー闘争とポリコレフェミに力を入れている
つまり現在の左派政党は労働者の為の政治勢力ではなく労働者を利用する政党

嫌われて当然だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa2-IWNE)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:27:41.25ID:/ZfQtvaZF
>>43
そういば立憲が結党直後に伸びたのも同情票だったね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc6-SYTp)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:23:06.81ID:5+g2F2e80
😆
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fad-wLpH)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:56:31.39ID:olIt07Ll0
けいおんはバンド漫画はあったんだが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-+Y04)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:33:51.09ID:LpgtA3si0
>>350
この世でもっとも暑いよな
他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて仕方ない
炭水化物を欲してるようだけど
ディーラーで車両の異常ある無しの特定早くね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-TThV)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:49:37.75ID:PL5z0QLz0
えー
でも盛りすぎではないんですよ。
お気に入りました
FGOしたい点は低い
だからエンジンが全く違う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-uqMX)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:08:13.71ID:/zUvJvo40
>>31
長期的に与党入れ替えることの大切さ未だに分からんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況