X



【宣戦布告】今井絵理子「ケンモメンの皆さん、誹謗中傷はやめてください。言葉に悩み苦しむひともいます。」 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-rfHk)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:46.88ID:mu56rFyed
日本国民を苦しめるのはやめてください
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-vcfz)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:14.25ID:I6J8EfnHd
>>5
これ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-yOYa)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:45.29ID:/JLRRuxP0
リュウチェルって誰だよw
竜王の曾孫か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-QujC)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:50.45ID:iYEQwyBnd
イキリのち被害者ムーブ
クズの槍口はいつも同じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b18-dNix)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:29.59ID:akn6hxWu0
税金という名目で無理矢理カネ奪われて、それを上級の遊びに使われてる俺達の方が悩み苦しんでるんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Xk46)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:41.95ID:7NYrJBvex
スピードに一人ヤバイ奴いたよな


おまえじゃい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd8a-1j9t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:28.55ID:Ssj6HEC1d
うるせぇ
公金で食ってる奴らはオレらのオモチャなんだよ
嫌なら辞メロ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-dKRV)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:33.41ID:yhyr07kYM
政治家って誹謗中傷されても仕方ないんじゃなかろうか
この人の場合容姿端麗だから容姿で叩かれることもないだろうしそんなに誹謗中傷受けてるとは思えんのよな
あるとすれば子供の障害とかなんだろうけど
そういう事言う奴らは訴えてもいいと思うわ
あとは誹謗中傷じゃなく真っ当な批判じゃねーの
オリンピックなんかでも誹謗中傷やめろとか警察が動きますとか言ってたのに誰か捕まったんだっけ?ニュースになってないだけ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-6ZhQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:38.72ID:vCjAX7mYM
ぼくも税金で大豪遊して被害者面したいです
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-2/Px)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:54.60ID:7rLc/4Ih0
被害者演出するしか逃げる道がないのかね
税金の無駄使いを認めて謝罪したらいいだけじゃないのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-CNkA)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:05.86ID:CTmZYPvza
自民党の皆さん、増税はやめてください。生活に苦しみ死ぬ人もいます。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-5HAI)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:20.90ID:znqRRwX+0
誹謗中傷してるケンモメンがいるからといって批判も受け入れませんとはならないからね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-2/Px)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:25.96ID:7rLc/4Ih0
というか辞任だな
辞任すべき

税金を無駄に使っていいという法律はない
高い給料払ってるんだからそれがお前ら議員の対価だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MTwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:57.60ID:r59bFc2pa
>>3
批判なき政治を!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef7-IdvW)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:58.02ID:hbil+5/p0
これもうアントワネットだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:08.12ID:MQ9V3h9OH
「批判なき政治」を目指すとか言ってたファシストが順調に育ってて草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-t9i5)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:11.53ID:+1m0GPZVM
実際政治家として何かしたの?
そもそもなんで政治家に?票が集まればなんでもいいっていうわけでもなかろうに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ql58)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:15.15ID:nI/lGo40d
そうだよな、寝取られラブレター見て自殺する男もいるからな

確かそれ書いたやつも被害者ヅラして喪服着て泣いてたっけ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-q+8B)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:52.94ID:/1BMnqkR0
政治家ってよほどじゃない限り誹謗中傷扱いされないよ
自分がどういう仕事をやってるのか、やはりよくわかってないのかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-tosP)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:54.87ID:dNUfbZ380
彼女は議員になってから一体何を成し遂げたの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-vm32)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:08.23ID:hGx5d64yd
>>1
開示請求と損害賠償すれば
この馬鹿も黙るよ

個人に300万円の損害賠償するだけで
ケンモメンなんて簡単に潰せる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:20.54ID:uW6u3Jq10
被害者ぶるのは様式美
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QFMj)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:40.83ID:ARS1qXAu0
まあ何を言おうが一般人に発言権ないしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fe1-pDcc)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:01.45ID:l8DN5McP0
誹謗中傷はダメだが、それを批判するより謝るほうが先でしょ
順番が違うよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-lRYF)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:47.58ID:iWIx4+8ap
不適切なDMよりも不適切な研修旅行の方が問題やろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-SgSS)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:15:23.74ID:nJJsFTeRM
浪税の暴力に苦しんでるんだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f10-kEe2)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:33.78ID:TgAMKTFq0
おお、苦しめよボケェ
金持ってんだろ
それだけで苦しめる対象だボケェ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:08.01ID:oe8+Yb+h0
真面目に政治していれば発生しないことなんだが?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-SgSS)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:43.56ID:nJJsFTeRM
>>57
お荷物理論で封じ込めに来るぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-xEWF)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:05.73ID:UoKNvIGxx
研修の具体的な成果を簡潔にまとめて公表して下さい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:29.90ID:mtvmnhd10
センスないな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Sjh3)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:32.29ID:Qc+m6B/mp
誹謗中傷だろうがそれを言われている自分を顧みてみろや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:09.78ID:tU4SGMAxM
人の話を聞かないガイジが撃ち殺されたのに、またこんな態度でいられるの凄いと思う
そりゃ山上なんてそうそうでてくるもんじゃないけどさ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-Ybt6)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:37.85ID:/NaXz2EW0
自民はもっと議員を教育しようよ
すべてにおいて公人感覚が抜けてるんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-dgFk)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:18.97ID:d0JF0pSX0
普通に言っても聞かないからね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:15.17ID:mtvmnhd10
国会議員は「すべての国民の民意を代表している」存在
当然ながら
公人の中でも最も責任が重く
その言動に対する国民による批判は憲法における不断の努力として
むしろ推奨されている

その中には限度を超えた誹謗中傷があるのは「あたりまえ」>>1
なにせこの人は「全国民から監視されなければならない国会議員」の
ため
国民に確率的に数パーセントの「度を過ぎてしまう人が存在する限り」
誹謗中傷が発生するのもまた当たり前となる

よって国会議員とは誹謗中傷を根拠に
「被害者ぶる」ような姿勢をとり
自身のスキャンダルを自己正当化するようなことは
絶対してはならないし
そんなことをしたら>>1
「火に油でしかないのも当たり前の話」

すなわち今井とはそんな政治家としての基本すら
全く理解できていない
政治家の資質もセンスもまったくない
自民党国会議員といえる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-/Veh)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:29.92ID:k6viKX42p
なんでそんな事言われてるんだろう?
なんでだと思う?よく考えてみて
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:37.84ID:tU4SGMAxM
>>69
もうそんな人がいないといえる
国民のため ではなく 自分が叩かれないための保身ができるやつね

あの写真は今井だけのやらかしじゃなく、自民の世襲貴族どもの総意だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-vm2+)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:59.54ID:ATqgpwkqd
外遊ってのは大体無駄
公務ならレポート提出してアップしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:19.50ID:mtvmnhd10
こんなやつを
名簿上位に載せて
国会議員にしてしまう
自民党はやっぱり「異常な政権与党」ですね

としかいいようがない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-0NmW)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:23.65ID:MoWLYHro0
批判が嫌なら政治家やめろマジで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QFMj)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:42.92ID:ARS1qXAu0
否定的なこと言う時点で誹謗中傷だからな本人的に批判とか通用しないだろ
そう言う奴は何をしても賞賛とか肯定的なことは決して言わず否定しかしないから誹謗中傷と捉えられる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-FHGl)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:14.26ID:81zXgrYYr
こいつも杉田水脈もこそこそ逃げてないで会見して説明しろ
公務と言うなら正々堂々と説明できるだろ
逃げるな卑怯者逃げるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0c-C/os)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:27.32ID:FZbW3UXr0
効いてる効いてる

もっとやれの号令だな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7f-XlVf)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:05.61ID:Qd4TmjPb0
被害者ぶっててワロタ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-aUAB)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:02.35ID:2eZBlOVX0
「だから不倫ちゃうて」仏研修で炎上の今井絵理子を交際中の元神戸市議が徹底擁護「おれならブチ切れる」
ps://jisin.jp/domestic/2228677/
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-+pkS)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:20.46ID:2HQmxbCh0
本当左翼ってアップデートしないよな
そういうことになるから言葉は選べと保守派散々注意してたのに
結局こうやって足引っ張るんだよな左翼って
無能な味方だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-WFu+)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:24.34ID:kMAGR0EYM
たまには、ひとえちゃんの事も思い出してあげてください
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:52.01ID:mtvmnhd10
>>87
やいネトウヨ

どさくさに紛れて何妄想扇動しようとしてんだw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-gzAY)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:35:52.92ID:9ZghBcP+0
>>5
まったくこれ 国民に嫌な思いをさせるな おまえらの落ち度だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-ajTb)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:36:21.49ID:nXHNkfbIM
誹謗中傷を罪にしたのが全て悪だわ
ここのばかどもも賛成してたけど言論に関わる部分については罰するべきではなかったのに
日本に言論の自由は無くなった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-S6sK)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:59.78ID:li/qIMNs0
苦しんでるなら思惑通りだろ
お前を苦しめるために言ってんだから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:45.57ID:mtvmnhd10
国会議員への誹謗中傷は
他の公人や
一般人と比較しても
「もんのすごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく
成立しづらい」

これがなんでなのか>>1よくその頭で考えろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-ajTb)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:59.05ID:nXHNkfbIM
人の命より言論の自由は重いってのを理解してないバカばっかりで悲しくなるよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-u+GH)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:18.35ID:syfGR2mi0
次は子供を盾にするやーつ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0c-C/os)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:52.14ID:FZbW3UXr0
>>92
国会の「多数」派が賛成したんだろ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Xk46)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:37.75ID:7NYrJBvex
三原じゅん子と差ついちゃったな 知らんけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:52.34ID:UNRIx1vi0
・・・べれば・・・いいじゃない・・・-キを・・・・・・・・たベれ・・・じゃない・・・
ケーキを食べればいいじゃない!!!!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:35.74ID:mtvmnhd10
>>1において
今井絵理子は
自身が「国民から誹謗中傷されている」と
国民を犯罪者扱いしたことになる

これは国民を犯罪者扱いすることで
自身のスキャンダルへの批判をかわそうとする
極めて悪質な行為

自認しろよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:38.88ID:GohueS4E0
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-+pkS)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:39.86ID:2HQmxbCh0
>>89
君らがいうネトウヨの方がずっと言葉を上品に批判してたぞ
嘘だと思うのならTwitterでも見てこいよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:53.58ID:mtvmnhd10
まちがえた

辞任しろよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:17.34ID:mtvmnhd10
>>105
何が見えてんだよ
このネトウヨw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:26.65ID:mtvmnhd10
>>1
今井は辞任しろ
国民を犯罪者扱い氏自身のスキャンダルを自己正当化しようとする
国会議員など
その時点で議員の資格なし

辞任しろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:34.36ID:tU4SGMAxM
奴隷ジャップ、どうせ消去法で自民なんだろ!?
これくらいで逆らうな!!!

これが自民の本音、わざわさふちまけてしまいましたなあ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:44.87ID:UNRIx1vi0
ケーキ食べないんですか?ン?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:45:54.77ID:mtvmnhd10
悪徳カルトに汚染されている自民党は
こんな>>1人間を
議員にしてしまうんですね

とんでもない話だなぁこれぇ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:46:36.58ID:4iWdZSkG0
これはこの人の問題というより議員の研修旅行の必要性の問題なんだろうし
地方議員含めて海外視察とかほとんどいらんやろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:43.18ID:mtvmnhd10
>>115
違う

これはこいつ自身の問題
研修会での行動も「政治家としてのパフォーマンスの一環」で
あることをまったく認識していなかった
こいつ自身の問題

あの観光旅行写真は
そのまま「マイナスのパフォーマンス」でしかなく
それがわからない
国民感情を逆なでしている自分が
理解できない
そういうこいつ自身の政治家の資質の問題
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:47.93ID:dDtR8IEi0
犯罪組織自民党
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:49:16.17ID:Mkt3ahiqM
ケンモメンていうかウヨサヨ関係なくまんべんなくいろんな人が叩いてるんだけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:51:14.38ID:4iWdZSkG0
>>117
じぁ、あんな大人数で海外研修必要?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:51:19.68ID:UNRIx1vi0
みなさんこんにちはご機嫌よう。明日はアメリカでステーキ、今日はイタリアでパスタ、明後日は・・・フレンチにしませんか?
あら、みなさんの昼食は何かしら?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-m0sj)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:51:31.80ID:C7apfk/80
これもう恫喝だろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:51:49.57ID:UNRIx1vi0
ヒェ~
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a40-sy89)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:52:19.06ID:xNvXetQ70
つーかお前らって悩み苦しめるためにやってんだろ?w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UGID)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:52:39.92ID:J//kq69ra
>>37
してるしてない
してるけど誹謗中傷扱いされない
捕まる捕まらない
別の話だからなあ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:53:23.18ID:mtvmnhd10
>>120
だからそれはそれ
そんなもんは自民党内部で勝手に考えたらいい話で
はっきり言ってどうでもいい

そういう場で議員たちがどんな言動をしたらダメなのか
どんな言動をSNSで公開したらダメなのか
それを教育しなかった自民党の問題はあるが
今井は「一国会議員」
ガキではなく「一国会議員」

発生してしまった事案は
そのまま政治家個人にかかるというだけのこと
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:53:51.89ID:UNRIx1vi0
みなさんこんにちはご機嫌よう。明日はアメリカでステーキ、今日はイタリアでパスタ、明後日は・・・フレンチにしませんか?
みなさんの昼食は何かしら?ヒェ~
ケーキを食べればいいじゃない
みなさんの昼食は何かしら?ヒェ~
ケーキを食べればいいじゃない!
ケーキを食べればいいじゃない!!!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:54:40.18ID:4iWdZSkG0
>>127
いやいや、党にも政党助成金がいっているのだからどうでもよくないだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:56:00.04ID:mtvmnhd10
>>129
細かいけど
こいつは>>1参議院議員なので
代議士じゃないよ
代議士は衆議院議員に使われることば

もちろん同じ国会議員で
参議院も間違いなく民意を代表しているけどね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-K+BW)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:56:22.94ID:ixxgaMlad
>>3
それなー😞
正当な批判を弾圧するのはおかしい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:57:29.33ID:mtvmnhd10
>>131
そしたらそれはそれで自民党を追及したらいい話

追及の仕方は
こんなバカを国会議員にしやがって
ということでまったく問題ないし

同時に「政治家個人としての今井」がフルボッコにされるのも当たり前

自民党が悪いから今井のスキャンダルが相反されることは
絶対にありえません
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UGID)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:57:29.66ID:J//kq69ra
>>80
そんな奴おらんやろ
ネトウヨをなんだと
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-K+BW)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:57:44.30ID:ixxgaMlad
>>115
その通り
実際に海外行く必要あるのは総理と外務大臣ぐらいだよ
後の視察は全て旅行
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:57:52.42ID:mtvmnhd10
>>134
かみ合っている
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:58:33.69ID:4iWdZSkG0
>>136
いや、だからこの人だけの問題じゃないと最初だから言ってるがな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:00:43.71ID:mtvmnhd10
>>141
それは問題を相対化した場合の自民党の責任
自民党のせきにんも同時に追求しろという話でしかない
当たり前だし
俺も「悪徳カルトに浸食されている自民党」としそうしている

しかしその相対化をしても「今井個人のスキャンダルの責任」は
そのままだし
むしろここから追及するのは当然のこと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:01:17.42ID:mtvmnhd10
>>143
違います

ずっと上で「悪徳カルトに浸食されている自民党」として
最大限の批判をしていますよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-ajSJ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:03:44.71ID:gQG25EIf0
https://i.imgur.com/vGJuEBR.jpg
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:03:47.14ID:4iWdZSkG0
>>146
だから自民とかだけじゃなく研修旅行自体の必要性を問題提起してるだけなんだが
この人の行動で研修旅行の根本に疑問を持ったわけでして
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:04:25.17ID:mtvmnhd10
悪徳カルト自民党
安倍晋三によって隣国の悪徳カルトに浸食させられ
悪徳カルトまみれとなってしまった「まま」の
自民党に

>>1こんな国民を犯罪者扱いし
自身のスキャンダルを正当化しようとする
あさましい議員がいる

なんとおぞまい

おぞましい自民党におぞましい国会議員

おぞましすぎる自民党今井絵理子参議院議員
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:05:37.42ID:mtvmnhd10
>>149
それは勝手にどうぞ言ってます

ここは今井絵理子が
国民を犯罪者扱いし
自己正当化をもくろんだ>>1という
おぞましい行為のスレ

その元凶となっている悪徳カルトに汚染された自民党を
批判したいのならば勝手にどうぞ
私もやってますよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:07:25.21ID:4iWdZSkG0
>>152
いや、だから最初から勝手につぶやいとるんやが
お前が絡んできてるだけやん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-2pD7)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:08:19.05ID:jj0qjM9l0
今井は何言っても死なないからなんでもOKてことやん。
一般国民の方に誹謗中傷は絶対あかんで!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:08:48.22ID:mtvmnhd10
>>151
どこまでもいこう ヘイイェイ!!
自己正当化だけの生き方じゃ
いいも悪いも興味がないよね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:09:31.35ID:mtvmnhd10
>>153
おまえが今井の責任を
自民党の責任にすり替えようとしたからだろw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-2pD7)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:09:46.85ID:jj0qjM9l0
>>109
まあフランスに行っても何も学ぶものはなかった
ということを知るのも研修のうちやからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:10:28.30ID:4iWdZSkG0
>>157
いやいや、自民党じゃなく研修制度全体や
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-Xk46)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:13:23.23ID:vsu9344Ka
政治に苦しめられている国民の怒りを受けよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:13:31.09ID:mtvmnhd10
>>159
研修制度そのものにすり替えるのは君の勝手

しかし>>1今井絵理子のスキャンダルはそのまま
追及され続けるし
批判もされ続けるし
おぞましき自民党がこんなあさましい議員を生んでいることも
批判され続ける

おまえが研修制度そのものを批判しようよといくら矛先を変えても
今井も自民党もすでにその制度の中で
「やらかした存在」として批判され
その制度がどうなろうが
この過去は批判される

研修制度をどうにかしましょうとしたいのならば
他所でやれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:16:06.58ID:mtvmnhd10
ああ
なんとおぞましい

あの安倍晋三が隣国の悪徳カルトに汚染させた
政権与党自民党には
こんなにあさましい>>1
国民を犯罪者扱いし
自身のスキャンダルを自己正当化しようし図る
「自民党比例名簿上位」の参議院議員が

      実在する

とんこれぇ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-YBoK)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:17:56.14ID:EKi0chlwd
お前らが遊ぶための金をなけなしの財産から取られて死んでる国民もいるんですよ!!先ずは国民に謝罪が先だろうがカスが!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:18:33.11ID:mtvmnhd10

ぶんしょうおかしい
やりなおし

ああ
なんとおぞましい

あの安倍晋三が隣国の悪徳カルトに汚染させた
政権与党自民党には
こんなにあさましい>>1
国民を犯罪者扱いし
自身のスキャンダルの自己正当化を図る
「自民党比例名簿上位」の参議院議員が

      実在する

とんこれぇ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-GlHj)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:20:43.85ID:UfzwehJPd
批判を全て誹謗中傷にすることで批判なき政治を実現しているのか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f5-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:22:21.54ID:T5e6387d0
もう完全に自分を貴族だと思ってるな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-EYcR)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:25:38.70ID:wshxYKxza
コイツが比例なの色々と勘繰ってしまうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3b3z)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:28:51.05ID:5e3pNEW2a
なんでたけのこニョッキみたいな画像あげたん🤔
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4fH)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:29:33.63ID:O52TrxAha
こんな人達に負ける訳にはいかない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-WHMT)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:35:30.08ID:hm3ntsVs0
>>3
侮辱罪厳罰化したので批判もダメです
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-5vGE)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:37:18.28ID:5Z/3bawK0
木村花で誹謗中傷厳罰化したけど嫌儲は危惧してたよな
上級や政治家が良いように使うだけだって
批判を誹謗中傷にすり替えたり
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ciWw)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:38:48.31ID:lPt7ZZNxa
こういう手口の輩増えたけどなんかそういうコンサル的な界隈で流行ってるんかな?
皆一斉にやり始めたよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xzXy)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:40:10.27ID:HPnbhycZ0
誹謗中傷になってるの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:42:38.48ID:H5ab6j31p
海外旅行がダメでですね、キャバクラはいいのか、風俗はいいのか、ということなんだろうと思いますよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-kulZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:43:05.20ID:4FGQ+5nq0
タイムスケジュールばらされて焦ってんのか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xzXy)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:47:06.79ID:HPnbhycZ0
政治活動しないで下さい
あなたの言動で悩み苦しんでる人がいます
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:49:54.73ID:0MSWicMl0
記者会見しろよ。そこで自らの正当性を証明すれば良いだけだ。それとも何か?記者会見を要求する事が不当なのか?他人に無理で不当な事を要求する強要罪に当たるとでも言いたいのかな?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:50:31.52ID:mtvmnhd10
>>177
対応策としては定番だもんね

モメンなら知っているようにこの手の対策は
のまねこ事件のときに使われて有名になったもので
エイベックスがネット上のキャラクターを無断使用し
大炎上していた時に
そのうちの一人がエイベックス社長家族に殺人予告していたのを
積極的に警察に届け出て逮捕させることで
「その他の全体のエイベックスへの批判そのものを」
鎮静化させたネット炎上対策が有名

それ以前にも逆切れ対策としては
ACCSのサイバー・ノーガード戦法とかもあったが
このエイベックスの奴はこの手の大規模炎上対策の前例としては
一番有名だね

今回はその手の手法を
国会議員が「犯罪が発生しているかのようにみせて」
実行しているといえる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-aCqr)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:58:16.07ID:8I8ekrp+a
こういう時だけ都合良すぎるような…
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:05:21.42ID:mtvmnhd10
ここで
>>1のツイートを改めて掲載

> 今井絵理子
> @Eriko_imai
> DMに送られてきたメッセージのひとつをご紹介します。
>
> 私は残念ながら何を言われても、
> 死ぬことはありませんが、世の中にはその言葉に悩み、
> 苦しみ、思い詰める人もいます。SNSの発信には気を
> つけなければいけないですね。
>
> さらに言えば、このような言葉を発する方々のことも心配し
> ています。
> 午後7:13 · 2023年7月30日4,873.4万件の表示
https://i.imgur.com/MQd2F6r.jpg
※上記今井に送られたDM画像の文面を書き起こし引用
> フランス旅行たのしいですか?
>
> 税金つかって旅行はどうですか? 早く 死んでほしいです
>
> 早く死んでほしいです税金旅行は楽しいですか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:17:30.28ID:mtvmnhd10
>>187の以下のDMが
> フランス旅行たのしいですか?
>
> 税金つかって旅行はどうですか? 早く 死んでほしいです
>
> 早く死んでほしいです税金旅行は楽しいですか?

今井の言う
> さらに言えば、このような言葉を発する方々のことも心配し
> ています。
このような心配にかかるものなのかどうかだけど
このDMの趣旨は「税金を使ってフランスに観光旅行に
いく国会議員なんて死んでほしい」という
国民の批判としては至極まっとうなものでしかなく
今井は「党費」からその一部が出ていたと告白しているため
当然ながら自民党には政党助成金が給付されているから
党費からの支出がある研修は「税金が使われている」となり
このDMの批判は国会議員に対する批判として
極めて当然の話でしかないとなる

また「同時に」
「死んでほしい」という言葉も
それが国会議員という国民の運命国家の運命にかかわる
職業の人に対する批判
その人物が国民感情を逆なでしている場合に使用されている
このケースでは
「タレントに対するそれ」とは「全く違って」
極めて「切実な批判の形態」といえる

そんなものをわざわざ>>1チェリーピッキングして
「私は被害者だ」とするこのムーブは
政権与党国家議員としての「自覚」が
欠落しているとしかいえず

本当にとっととこんなもんは辞任してほしい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-xLd3)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:44:29.24ID:AjgUlIn/0
良い悪いの問題以前に
ネットで叩かれたときにこんな感じで傷ついています…みたいなことを言うやつが未だにいるけど
叩いてる側からしたらカタルシスしか無いから逆効果もいいところなんだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-4j5P)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:04:50.59ID:GkcET0LG0
>>191
こいつもろもろのスキャンダルもあって
31万→14万まで票減らしてっからなあ
次で当選ライン割るかもな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:11:26.51ID:upyALs5s0
山上さんなら、どうしただろうか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-HZ4O)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:43:48.46ID:Dr/MLE1Jr
税金つこて海外いっとるんやろ?やのに旅行気分で写真アップして、それ指摘されたら叩かないでくださいってw
自分で言うてることおかしいことに気づいてへんのかなコイツ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:55:07.99ID:Mi1hUbYY0
税金泥棒が急に被害者ぶり始めたぞ!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-oa5o)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:49:31.00ID:4UiIEXss0
上祐史浩
「麻原を殺す気ですか今度は。麻原を殺す気ですか今度は。尊師を今度殺すんですか!」

死んでて草
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-1j9t)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:53:32.74ID:xRH4jNda0
被害者ではなく加害者の自覚を持てと言いたいね
何故国会議員の身分でありながら被害者ぶりたいのかこれが判らない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-DA6q)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:54:43.11ID:LB7CrvD50
こんなの通したバカが大問題
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-UtcF)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:19:35.36ID:3BGyZpAP0
恥知らずの中卒
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-GtWv)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:43:38.41ID:BT/g66/X0
自民党に苦しんでいるケンモメンもいるんですよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc9-BJLm)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:45:10.40ID:CEBugoss0
まずはそれを上原多香子に言ってやれよ
てんさんはもう帰ってこない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:19:47.53ID:vznRrkxUa
>>148
情けなくshinda男
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-jBAn)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:55:24.48ID:TflZhZeF0
しねよ
それな
そんな悪い宗教今までほっといたで
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-NSva)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:42:21.22ID:enawYosu0
>>301
粘着アンチ報告・通報スレ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-LWBW)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:56:17.44ID:tZkH92V2M
>>18
不倫相手の奥さんがしぼう、、、?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況