X



海外スマホ通販の老舗「EXPANSYS」のHPが消滅 [647738368]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-U6jv)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:28.87ID:9U8Rl0zPd?2BP(1000)

 海外スマホの通販で知られる「EXPANSYS(エクスパンシス)」のサイトが7月末から表示されない状態になっていることが分かった。

 2023年に入ってから、注文した製品が届かないなどの苦情がネット上で散見されるようになったEXPANSYSだが、6月上旬にはサイトがメンテナンス中とだけ表示された状態になり、前後してSNSアカウントも更新を停止。
ネット上では、支払いを済ませたものの製品が届かないユーザーの不安がる声が上がっていた。それが今回、ドメイン名の「expansys.jp」の有効期限にあたる7月31日にはとうとうサイト自体が表示されなくなり、実質的にサイトが消滅した状態となっている。
ドメイン名自体は自動更新がかかったのか、有効期限が1年延長されて2024年7月31日となっているが、ユーザーからの問い合わせに対する応答はないようだ。なお、現時点では、本社に当たるUKサイトはEXPANSYSのロゴのみ表示、HKサイトは日本と同じくサイトが表示されない状態になっているが、公式発表は一切ない。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1521286.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-ZfLO)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:48.23ID:LPAi+B0zd
技術的な問題とか言ってたけど、ドロンしたか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7b-XXVz)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:02:54.90ID:xu5afwA50
アリエクのメジャーなベンダーでいいじゃん
どうしてわけわからん業者使うの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:03:45.05ID:9U8Rl0zPd
一時期は、Galaxy、Xperia、Zenfone辺りの海外版を購入といえばここというような感じだった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-ZfLO)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:07:30.93ID:LPAi+B0zd
iPhone5の香港版とかここの世話になったが、今やもう日本でもオフィシャルストアでSIMフリー買えるからなぁ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-b1H6)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:08:26.12ID:gw5xb0bhM
海外端末は昔は支払いとか配送の問題でここみたいな輸入代理的な所を使わざるをえなかったけど
今は普通に海外の大手通販サイトが普通に日本にも送ってくれるし支払いも出来るからわざわざ使う必要無くなったもんな
時代の移り変わりだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-McCB)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:08:45.17ID:Yosp07er0
etorenがまだあるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-uEib)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:08:45.38ID:+ugelF3b0
ここアカウント作ったら消せないんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-sP6p)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:12:59.16ID:xeOPDsObM
今だとシムフリースマホが普通に電気屋で買えるからな、需要少なくなったし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-jFxt)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:17:55.39ID:zQPWHkIUd
ドコモでiPhoneが出なかった時代、
ここで香港版SIMフリーiPhone4を買ったよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-tosP)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:19:28.63ID:GjoimrZf0
ここdionのIPブロックされてて謎だった
解除して?ってメール送っても無理だったし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-COOF)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:21:02.65ID:xCJIj0xHd
パンツ無くなったの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-5Oh1)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:22:24.42ID:ePBukPUQ0
>>6
前はそれなりに海外スマホ通販として信用があったんだよここ
アリエクに無いグローバルモデルが結構揃ってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Vg4C)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:33:09.75ID:bUbIyX4cr
店オリジナルのカスタムロムを焼いて売ってた記憶があるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa6-E5LO)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:56:45.58ID:dgW4mvuB0
>>25
自力で海外通販できるやつはこんな店使わんしな
ここ使うのは海外スマホ欲しいけど英語や中国語見ただけでパニックになるとかそういう層だと思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-GdqE)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:27.07ID:4wFPbMbNM
昔nexusとかモトローラのスマートウォッチ買ったとこだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-MdGP)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:05:20.91ID:4w37gt+S0
ETORENは?まだ無事なの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-NYH+)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:09:37.68ID:fllp5pvw0
lumia950買った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2a-nhXG)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:05:55.73ID:Du9Rc3alH
>>25
そいつらが流行る前、Android 2.3とか4.0の時代に海外版GalaxyとかXperiaとか輸入する場所だったからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-d9fv)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:59:59.14ID:6dQJDsAqa
おばさんでも良いんだが
早く着いてしまった原因を調べてみたが
サプリてほんとインチキだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-+H2m)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:06:07.65ID:FKtYotpQ0
>>30
画像を見る時間になるのにわかってないと劇的に太りそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況