X



安楽死や自殺幇助認められてる国結構多い、オランダでは知的障碍者や自閉症も自分の意志で自殺可能 [788884981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-7Hf5)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:52:31.36ID:cpNryIxh0●?2BP(1000)

耐えがたい苦しみに襲われている患者や、助かる見込みのない末期患者本人が尊厳ある死を希望した際に、積極的安楽死も合法化している国には、1940年代に法律を整備した先駆的な国であるスイス、2000年代にかけてはアメリカのいくつかの州、オランダ、ベルギー、ルクセンブルク、2010年代にはコロンビア、カナダ、オーストラリア、2020年代にはスペイン、ニュージーランド、オーストリア、ポルトガルがあるhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E6%A5%BD%E6%AD%BB
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-7Hf5)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:53:38.95ID:cpNryIxh0?2BP(0)

機械翻訳
https://nypost.com/2023/06/29/netherlands-doctors-are-euthanizing-people-with-autism/
自閉症やその他の知的障害のあるオランダ人数名が近年、医師が彼らの苦しみが通常の生活への治療不可能な障害であると判断した後、医師による自殺幇助によって死亡したことが研究者らによって判明した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:56:10.12ID:PoJZNLKi0
団塊の世代で安楽死による自殺希望するの多そう
貧困による治療費払えないってやつとか

あれらも貧富の二極化が進んでるから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac0-SqF8)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:56:32.97ID:eFhVr2HD0
それ本当に意思か?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:02:58.84ID:PoJZNLKi0
意志でないとしても
必要だと思う

不正儒教があったとしても生活保護は必要
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:04:06.87ID:PoJZNLKi0
×不正儒教
〇不正受給
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-MxB5)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:04:58.53ID:YJ1IM1Js0
医療費負担がヘルシー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:05:56.70ID:ZHUEyHhI0
安楽死スレは毎週立てろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-34H9)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:06:24.49ID:6x5hCWjN0
日本は国が信用できない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Oc+w)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:06:35.64ID:QrnHlxiFM
個が確立されてて真の自分の意思で決定出来る西欧でしか成り立たない
集団心理や同調圧力から死に向かわせるジャップ社会じゃ到底導入されない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:08:40.55ID:oQub3Ti40
>>1
尊厳死ってのは、周りが手助けできないレベルの苦しい治らない難病などで、
生命権(人権)と幸福追求権(これも人権)が対立している時に、人格の尊厳を守るために自死の自由権(人権)を認めることだ

家族を楽にするためとか、医療費の節約のために死なせるのは尊厳死ではない

でも日本では「社会のために死ね。これ以上迷惑かけるな」だと勘違いしてる馬鹿が多い
政治家にもいっぱいいる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:11:31.78ID:h9v/JqCB0
>>12
???
日本でも連日自由に自殺してるぞw
(´・∀・`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-gu0E)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:12:40.78ID:8J5Lz5kl0
>>9
1月11日に発表したアンケート結果によると、成人4802人のうち70.8%が「チャンスがあれば海外へ移住する意向がある」と答えている。

詳細を見ていこう。海外移住を考えているのは男性(66.3%)よりも女性(74.9%)が多く、20代(73.7%)、30代(72.4%)、40代(62.8%)、50代(42.8%)と、若い世代ほど“脱韓国”への意思が強かった。

役に立ちましたか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:13:11.68ID:ZHUEyHhI0
>>12
韓国には射撃場がある
日本もピストルを許可しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:13:32.48ID:oQub3Ti40
金があれば解決や緩和できる苦しみは国が自殺を認める理由にしてはならない

どうにもできない特殊なケースでは、国が本人に自殺をさせない正当性が説明できなくなるので、
仕方がないから死を認めるのが尊厳死

尊厳死制度は使い方を誤ると、死ななくてもいい人間を殺す罠にもなるので、立憲主義の面から言うと危ない
だから尊厳死制度は必ずしも導入しなくてもいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:14:52.06ID:mS4MU6BW0
>>14
飛び降り自殺とか首吊り自殺は楽には死ねない
飛び降りも当たり所悪いと即死できないし、安楽ではない
しかも飛び降り者にぶつかって死ぬという事故おこることあるし
首吊りは土地や建物に風評被害とかもある
列車飛び込みは経済的な損害も出るし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:15:42.09ID:oQub3Ti40
本人が勝手に絶望してこっそり新弟子舞うことと、国が自殺を公認することとは違う

自殺者が多いから尊厳死を導入しろって道理は成り立たない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-iSFZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:16:54.31ID:Eu5N86TXM
>>18
金が無いやつは苦しみ抜けってか、アンタ人の心は無いんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:17:09.12ID:eZBg1HKW0
医師「ごめん、このままだと生かすけどどうする?」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:18:45.58ID:nRVEKQbt0
役立たずは死ね、みたいな空気感に追い込まれてってことはないのかしら
そんなジャップみたいな陰湿なことはしない?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:23:46.62ID:+0WgWWa20
単身者も増えてるし自分で死期を選ぶ権利ほしいよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-r/oO)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:24:28.93ID:imUsIliJd
死ぬ権利は必要だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:25:02.13ID:oQub3Ti40
>>21
逆だぞ
金で緩和や治療できる病気は、社会的問題なので、本人が無理なら国が助けなきゃいけないんだよ

だから高額療養費制度があるし、生活保護だと医療費がただになる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-r/oO)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:25:08.97ID:imUsIliJd
>>25
ほんまそれ
もう60過ぎたら誰でも安楽死が出来るようにして欲しい
国益にもかなうだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-r/oO)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:25:45.58ID:imUsIliJd
年金も医療費もすべて解決するだろ
財政健全化だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-soPG)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:10.26ID:Je72jQB6M
>>1
自閉症って一気にハードルが下がるような
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:05.65ID:ZHUEyHhI0
>>27
医療費で儲かる奴の主張やん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:39.84ID:oQub3Ti40
「自己決定で死ぬ権利」は必ず「他者の圧力で死を選ばせられる罠」になる

だから、医療などの福祉制度でも解決できない状態で、
「本人の人格の尊厳を守るためにはもう死を認てあげるしかない」という特殊ケースだけが尊厳死

そうじゃない自死は、国は止めなきゃいけないんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-soPG)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:56.84ID:Je72jQB6M
俺は快楽死がしたい
死ぬ瞬間は快楽を感じるという説もあるけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:29:57.87ID:oQub3Ti40
>>32
お前さん、病人と障害者と老人は自殺に追い込めと言いたいの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-6BHR)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:13.65ID:BPciY4oJM
オランダいきてー
あそこって色んなものも合法なんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-PhdL)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:42.79ID:R/CXtTWV0
死ぬ人は勝手に死ぬんだし、わざわざ施設という利権を産む必要はない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a659-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:18.29ID:Z+UAzHgI0
こういう国が先進国なんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3roa)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:34:35.80ID:3EaBvL5nM
オランダって他国民受け入れしてたっけ?
なんかだいぶ前に調べたときスイスしか見込みないと思った記憶があるんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:06.89ID:ZHUEyHhI0
スイスだけだぞ確か
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be78-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:45.74ID:1H3kioPA0
カナダもそうだろ確か
ジャップとちがって自死できねえ宗教観とかあんだろ
だから殺せと
50すぎたらガタ出まくりだからいいんじゃねぇの
俺も親看取ったら吊るし
0044q (スッップ Sd8a-Wtc7)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:46.99ID:J24Zbe/ud
先進国や…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-WebQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:30.19ID:T1F8gcaNd
死ぬ権利もあって良くないか?
辛いんだよ本当に
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3roa)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:37:43.32ID:3EaBvL5nM
>>42
やっぱ日本人が安楽死させてもらえる国はまだスイスだけなんだな
いつか締め切られないといいんだが

いざというときが来たらスイスで安楽死させてもらうために頑張って貯金しよう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:02.29ID:JMvjV2cH0
いいなあ
0050q (スッップ Sd8a-Wtc7)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:47.33ID:J24Zbe/ud
>>36
コーヒーショップと飾り窓が有名
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-1Wn0)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:54.13ID:EIS73+Rmd
>>19
もし死ねなかった時に障害残ったら地獄やぞ
安楽死は確実に死なせてくれる
ココを分かってない奴が多い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:56.81ID:ZHUEyHhI0
小泉やら統一党は日本人を減らしたいんなら安楽死を進めるべき
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:40:02.35ID:DLFBnFRL0
日本では自助だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:35.86ID:oQub3Ti40
>>45
それが社会的に解決したり緩和できる問題なら、国はそれに努めることしかできない

なお勝手に自殺してしまうことは止めようがない
でも警察や周辺の人間が止められるなら止めろと国は命じる
国が人権尊重する国であるなら、そうすることしかできない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qrRy)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:45:16.91ID:zFSRq/Yya
>>36
いきゃあいいじゃん50万そこいらあれば移住できるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:36.59ID:oQub3Ti40
なお、競争に負けた貧乏人は勝手に死ねという社会だったのが19世紀で、
格差がどんどん広がって底辺労働者は餓死、凍死、病死、自殺しまくった

そのせいで社会主義が生まれて、共産革命まで起きた

フランスなんて数年ごとにクーデターだからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-WebQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:50:47.97ID:T1F8gcaNd
>>55
そうなんだよ
別に何がどうとか言い訳しない
俺はこの世に向いてなかったんだと思う
死なせてくれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:50:55.04ID:ZHUEyHhI0
>>60
希望がないから
生きたい老人は好きなだけ生きたら良い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:51:22.83ID:Gqz7mcFo0
>>13
自殺の理由で常にトップ3に入ってるんだっけ>病苦
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:52:47.62ID:Gqz7mcFo0
前に似たようなスレで安楽死制度に猛反対する同じ口で「死にたいやつは一人で勝手に死ね」と言い放つ奴がいたわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:53:14.38ID:TZ1FFb400
>>60
健康って当たり前のことじゃないからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:53:25.54ID:ZHUEyHhI0
>>65
うん
どう考えても同一人物だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:53:42.83ID:oQub3Ti40
アホの思考
「苦しいから死にたい」→「国が殺してくれ」

知性的な思考
「苦しいから死にたい」→「国が苦しみを取り除け。そのために応分負担で納税してるんだぞ」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:55:03.60ID:ZHUEyHhI0
安楽死されて損するのって医療関係者だけじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:55:05.30ID:oQub3Ti40
>>64
それは貧困や家族関係が原因で心を病んでるのも含むから、身体的な重病や難病とは違うぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:55:09.72ID:3kymHCiQ0
>>68
これ
死ぬべきは障害者や貧困層ではなく富裕層
金持ちを皆殺しにすればすべてがうまくおさまる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-99De)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:57:31.86ID:ZURMWvfi0
自殺の原因一位は病気だからね。
この人たちだけでも安楽氏させてあげればいいのに。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:58:23.02ID:Gqz7mcFo0
>>71
がんとかの不治の病だよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:01:09.49ID:ZHUEyHhI0
>>71
ハラスメントや薬漬けで破壊された脳は戻らない
>>75
日本人や資本主義者、弱肉強食主義者ほとんどこれで生活保護は死ねと思われてるんだから仕方ない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GHGL)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:02:19.75ID:yAkpvgrsa
>>51
ほんとに楽に死ねるの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:02:48.36ID:oQub3Ti40
>>76
末期で緩和ケアすらできないもの以外は医療で緩和できるし経済補助も可能だから自死の自由を認める理由にしてはならない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:03:38.59ID:3kymHCiQ0
自殺するくらいなら、上級国民に死んでもらった方がいい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:03:40.41ID:BQE3GmSO0
安楽死が駄目なら安楽死に使用されている薬を処方か販売してほしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:06:12.25ID:ZHUEyHhI0
>>80
末期まで医療関係者が税金吸いたいだけじゃん
>>81
そりゃもちろんそれが最上だけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a692-NlOz)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:07:21.76ID:RVuldqMV0
宗教縛りどうなってんだろう
大概のタブーって宗教発じゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:09:05.43ID:oQub3Ti40
>>83
福祉が嫌なら中世に戻れ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:09:57.98ID:YOpkhCbd0
安楽死か

末期ガンなら薬物で出来るぞ
末期ハゲもできたらいいのにな
笑笑
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:10:09.79ID:NtE2XXz00
イベントのない糞ゲーにログイン
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:12:55.23ID:BQE3GmSO0
スイスのライフサークル(自殺幇助団体)のプライシック医師は
「どの国でも安楽死及び自殺幇助が認められることが理想。そうすれば
わざわざ苦しい思いしながらスイスに来なくても済む」って言ってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:14:58.45ID:ZHUEyHhI0
>>88
カナダやオランダ、スイスの医者は進んでるな
一方ジャップの医者は税金税金税金税金
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:17:06.88ID:+fYt02Xha
安楽死があれば逝きやすくなり、生きやすくもなると思うんだよなあ。悲観的なことではない。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-Idwf)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:20:17.43ID:/yTJ+JmN0
特攻隊を「熱望した」国民だぞ
安楽死なんて認めたらどうなるかなんて火を見るより明らか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a692-NlOz)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:20:19.73ID:RVuldqMV0
そういや宗教が形骸化してる日本がまだなんだな
ピンピンコロリとかポックリ寺とかあの感覚の延長戦で「若い世代に迷惑かけない」とか焚きつけて
率先してやらんもんかね
もう本音でいくとこまできてんだろうに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:20:34.50ID:DLFBnFRL0
欧州って何だかんだで先進国よな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:23:00.31ID:3kymHCiQ0
>>90
うつ病と同じで企業が有利になるから生きづらくなる
「この条件で働けないなら自殺すれば?w」と言えるようになる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2a-AFBN)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:24:59.49ID:hMRgzMaw0
これ称賛していいのか?
たまたま死にたい気分の時期のとき死ねてしまうのは危険だと思うんだが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-7x0L)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:26:23.34ID:p2a2i7ON0
安楽死する権利くれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:26:24.23ID:Gqz7mcFo0
>>92
宗教じゃないけど無思考無批判的に「長生きは絶対正しい」みたいな観念が蔓延してるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:27:08.59ID:Gqz7mcFo0
>>96
その日の気分で死なせてくれるような制度をもうけてる国は無いと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:27:10.06ID:1i5Scm0dd
>>96
電車に吸い込まれるような奴は大概そうだろ
死ぬ時の苦しみがーとか言ってるうちは死なんよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:51:29.10ID:oQub3Ti40
あの独裁政治のロシアでさえ死刑廃止してる時代に、80%が死刑制度に賛成なのが日本

福祉も整い、殺人事件も少ないわりには、なぜか精神面では命の価値が低いんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:51:39.25ID:zdmMWO1S0
日本でやったらマジで奴隷がいなくなっちゃうから導入できないだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-r/oO)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:03:46.88ID:PpUN4R3pd
>>101
利他感情が皆無だから
ありがとう、自民党、維新
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-0zVD)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:25.21ID:GohueS4E0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-uEib)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:33.23ID:rQiv+oCh0
ナチスに学べ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-jBAn)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:58:02.66ID:TflZhZeF0
>>84
年寄りの運転手はシートベルト見えにくいから
大型トラックの野郎が悪いし自動運転とかそっちの事故があった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f41-Y7el)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:00:28.09ID:xHwtDT6W0
あんなことになるのが原因なんか分からない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけのようになって話題になるわけだ
すぐキンプリの話するんだから
スクワット3万回分の運動とか書いてないぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-oGas)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:09:21.31ID:tBeSmyB90
>>102
ほんこれ
死にたくても死ねない人で溢れてる日本
毎年の自殺者数見ればその何倍も死にたいやつがいることはよく分かる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef55-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:16:44.73ID:f6IFCkjx0
生活保護or安楽死を選ばせろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-NJcw)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:35:57.03ID:kVHgmzHW0
>>179
野球を応援してるようだけど
どこでもコロナだろて医者になるとアドレスを交換して倦怠感が凄いから我慢出来なくて良い思いをしていると思われる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-pNjB)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:44:39.42ID:TZsqyLRf0
合法ナチス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況