X



愛国者さん激怒「邪馬台国を九州とか言ってる工作員に騙されるな。奴らは天皇が朝鮮人だと言いたいだけ!」 [608011714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-8N9Y)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:37.60ID:MpXGm3Nl0?2BP(1000)

28 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/03(木) 19:29:28.75 ID:pFz62eLR0
九州説の企みは証拠も出て学会では何十年も前の定説の畿内説に難くせをつけて
いまだに論争が続いているかのように印象操作をして
歴史は込み入っててわけがわからないものと思わせてのちに天皇朝鮮起源説とかを好き放題に言いふらそうというもの
乗せられてはいかんよ

https://www.sankei.com/article/20230707-PYQNSTRJOBMWRAFUKRL4FUH3NI/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ebd-V19l)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:08.15ID:3I1aERuG0
出雲だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-6O2G)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:26:24.34ID:Awf54F5jd
九州まで来れたのなら
近畿までも行けるよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-2twP)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:29:32.78ID:urYfOoA3r
天皇が中国皇帝に服属したことを認めない九州説を取るやつはネトウヨ!
vs
卑弥呼の時代に大和朝廷の勢力が九州まで及んでいたという近畿説を取るやつはネトウヨ!

ファイッ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:29:35.94ID:uW6u3Jq10
畿内説こそが朝鮮系渡来人の子孫にとって都合がいいんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-mPGP)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:11.88ID:s9b9Av7k0
天皇が朝鮮人なのは当たり前だろ
大陸を渡らずに、いきなり天から人が降ってきたのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-r7RN)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:18.45ID:3wnQCiUK0
前の日王が私の先祖の桓武日王は韓国人でした、ごめんなさいって誤ってたじゃん
今さらすぎるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:27.14ID:Lz6mcClO0
>>11
いやその時代天皇おらんやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:34:33.74ID:O2ELB+Wba
饒速日が大陸から直接来た渡来人、
邇邇芸は朝鮮経由で来た同祖の渡来人だろ
古事記や日本書紀に書いてあるじゃないか

ちなみに饒速日の子孫がいわゆる武士
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:36:46.14ID:Lz6mcClO0
>>19
朝鮮人に失礼
朝鮮にルーツの一つを持つクズ日本人、が正確なとこだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-0zVD)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:39:51.82ID:GohueS4E0
愛国者「日本は建国のときから都は東京!関西もクソ!」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:40:01.89ID:QGWtlBWS0
意味分からん…
九州は縄文人の血が濃い地域だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-g4F4)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:41:06.77ID:EMUPiE9B0
>>12
畿内に朝鮮人移民いっぱい招いてる理由がわからなくなるよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:41:08.71ID:QGWtlBWS0
九州説は邪馬台国とヤマトの連続性を否定した説だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf3-Cgce)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:42:01.84ID:CNOtiSB30
どっちになろうが中国の属国になるわけだから愛国者としては邪馬台国は無かったというのが正しい行い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-Wwqa)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:44:14.61ID:wxy5w0i+0
いやネトウヨほど韓国や中国を敬えよw
日本文化はすべて渡来したんだから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2twP)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:46:44.75ID:P1gWQJRi0
>>24
九州から東遷して近畿についた
ってのはあるから
邪馬台国九州説→東遷→近畿の大和朝廷という説もそれなりに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f10-kEe2)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:47:11.72ID:TgAMKTFq0
九州ってチョーセンジン多いらしいな
ホリエモンが言ってたわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-R5qF)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:47:58.43ID:TciynL5c0
鋼鉄ジーグによると悪の王国やったらしいいやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69a-p3N8)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:48:09.53ID:f4hsrLH90
いやいやどのみち大陸産だろwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:51:09.67ID:YbFoPZ39d
縄文系(原日本人)
九州、関東、東北、沖縄

弥生系(朝鮮人)
関西、四国、北陸の一部

合いの子
中部、中国

北海道は各地から開拓民だらけなので遺伝子が均一じゃないため除く
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:51:23.10ID:lVKkHUAP0
ちょっと前に死んだ安倍さんですら評価が分かれて何が本当なんだかわかないんだから
こんな昔の歴史なんか考えたってわかんないんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:56:24.92ID:Lz6mcClO0
>>35
確実なのは天皇の出自を飾るために都合の良い歴史を普及させたい連中が歴史研究を引っ掻き回してるってことだね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7b-XXVz)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:17.10ID:xu5afwA50
統失ネトウヨを満足させるには

出アフリカを覆す出日本説を唱えるしかない!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:02:04.73ID:nRVEKQbt0
ただのジジイの歴史とか毛ほども興味ないわ
天皇制とかいう世襲且つ宗教的権威のクソ制度が今でも続いてるのがアホくさい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-Qpot)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:02:43.25ID:1IuxWLE30
奈良の内陸にある大和が魏と直接交易してたとは考えにくい
日明貿易の時代でさえ博多や堺が窓口だったのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:06:10.06ID:O2ELB+Wba
>>37
それもミスリードだと思うんだよな
天皇家自体は隠す動機がない。
周りの天皇家に集ってる連中が、天皇家を神聖なままにしておきたいとかで
干渉してるんだろう。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:09.03ID:YbFoPZ39d
渡来人の遺伝子分布地域と京坂式アクセント(所謂関西弁の発音)が話されている地域が一致するんだよな
天皇家、半島起源説は9割確定だろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:10:28.02ID:84/wYVI80
>>5
産経が現代的ネトウヨでないというのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:11:34.72ID:Lz6mcClO0
>>41
いやあるでしょ
だから例えば明仁は裕仁の罪を隠して持ち上げたわけだし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:15:23.89ID:X3CN5ZUYa
大陸に近いから九州だろ常識的に考えて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-BO1O)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:16:23.17ID:VGOLz1hm0
>>45
そうかな?
明治新政府も錦の御旗が欲しかっただけで、
京都でくすぶってる血統そのものは要らなかったと思うぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:18:12.54ID:DTeQ+qsHp
>>47
いやいるでしょ
旗は奪われたらおしまいだけど、血統なら滅多なことでは奪えんし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:20:18.07ID:ugVvunn1d
後に神武と呼ばれた男は九州北部の邪馬台国連合体制下の人間だと思う
軍人としての才能とカリスマ性はあったけどかつて連合に逆らった九州南部出身のために政治的には冷遇されていた
そしてあるとき東方への大遠征計画が持ち上がり男の野心に火がついた…んじゃないかと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:25:03.05ID:DTeQ+qsHp
>>49
タイムスリップした明智光秀でいいと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:31:13.28ID:ugVvunn1d
ちなみに最近の中国では帥升(すいしょう。スイショオ?) = スサノオ説もけっこう注目されてる
邪馬台国よりさかのぼるたしか西暦107年に後漢に朝貢している倭国の権力者
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-oT42)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:31:52.39ID:quD7v3t10
いやその通りだけど
高天原(朝鮮半島)から当時ジャの国を治めていた大国主から国の支配権を奪い取ったのが天皇の祖先な
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-JeIz)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:56:44.24ID:Vdtx4hoM0
最古の水田遺構も最古の弥生土器も見つかってるのは福岡だからな
それも釜山~対馬~福岡で直行出来るコース
半島との交通を抑えたものが優れた文明を享受し強大な国家を築くことができたんやね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbba-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:25:14.15ID:EybfzA9X0
>>43
方言周囲論の観点で行くと面白いよな
畿内から円弧に挟むように東京式アクセントが分布してる
そして畿内にも奈良の十津川村のような東京式アクセントの言語もある。ここの発音は関東の言葉の方が近い
畿内も含めてもともとあった日本語のアクセントは東京式で
半島からやってきた一定多数の弥生人たちが使っていた言語のアクセントに由来するのが今の近畿方言
確かに目を閉じて聞いてみるとどこか中国あたりを思わせるように聞こえる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-d9fv)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:54:09.87ID:6dQJDsAqa
もうあとは成績イマイチ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-Pldt)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:58:32.89ID:BQgbDDKp0
これは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-2rPA)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:00:32.65ID:Ol5yMjZa0
不器用過ぎるのかもしれないし
https://i.imgur.com/U8Jz7Yg.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-SYTp)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:22:09.87ID:aktAgqW50
九州と紀伊の地名が類似してるので移動があったって
民俗学マンガで見た
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-bXN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:09:31.50ID:HNWWYcmB0
>>3
出雲は攻め滅ぼされた方だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-b6Rg)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:08:25.61ID:4CKGwAAu0
ミュヲタからみたら素人のお盆時期の労使紛争を知らないガキは捕まれよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-n4FU)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:19:28.15ID:1+dDX2FH0
>>401
後ろ重いからバランス取る為前にあるしな
しかもスポンサー多数ついてるやろ(´゚д゚`)
ヌカクがいたら出てたな
黒字出てる分には飛ぶように見せかけでもは無いと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-CKNa)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:09:46.91ID:lUcQlhdA0
守護神が移籍したりするのを起こされていますが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況