X



イチロー「打率.220でいいならHR40本打てます」大谷.310 40本 [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-Q1ci)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:56:14.41ID:pQJXYVX50?2BP(1000)

イチローの「正しい」選択…「パワーヒッターになれたのか?」、可能性を探る

アメリカの野球解析メディア「ファングラフス」では、このほど「イチローがパワーヒッターになることはできたのか?」とのタイトルで記事を掲載。イチロー自身が2007年に米メディアに対して「もしも、打率.220でよければ、40本打てるかもしれません。でも、誰もそれを望んではいない」と話していたいことを紹介した上で、安打製造機に対する「IF」を特集している。

https://full-count.jp/2017/05/08/post67869/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-SYTp)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:23.02ID:nsUGAi5U0
イチローは守備もすごいから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-h+gF)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:23.44ID:4p6yS4LAp
大谷ってマン振りブンブン丸と思わせきやヒット多いもんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b18-dNix)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:54.05ID:akn6hxWu0
また朝鮮人がイチロー叩いてんのか

端から見たら異常だよ
いい加減病気だと思われるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6685-PJmw)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:59:37.94ID:+m/zOT620
打率落としてもイチローじゃ40本は無理じゃね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-QQfy)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:00:09.26ID:a9hzf3kD0
面白いね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:00:38.95ID:XkRc1WLD0
>「もしも、打率.220でよければ、40本打てるかもしれません。でも、誰もそれを望んではいない」

イチロー4安打!爆発!
内野安打 内野安打 内野安打 四球 内野安打

俺は当時から↑こんなんだったら.220で良いから40本の方が良いと思ってた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8a-rESu)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:00:50.89ID:j1VxsWws0
通算打ってから吠えろや
あんなヘラヘラなよなよしてるホモマッチョなんか好きにならんわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2ThR)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:00:56.18ID:8pAyo88n0
誰も望んでいないで答でてるじゃん
大谷に安打製造機望んでないのと同じ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-XNoL)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:02:05.12ID:aqstxDizF
これには林先生も苦笑い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Jygi)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:02:39.62ID:U+tdKHS90
新庄とかジャイアンツ時代にライナー性の打球打てと指示されたりしてたけど
今はフライを打ち上げる打ち方のほうがヒットの確率上がるって風潮に変わったから
イチローの「センター前ヒットならいつでも打てる」は嘘
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-PUSj)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:02:52.24ID:QUvhTv/50
イチローが大谷の体格だったら60本ぐらい打ってたろ
やっぱスポーツは肉体よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-ajTb)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:03:34.15ID:iGV2lRXB0
イチローと大谷の活躍が
チームの勝ちになってないのは草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-bs+m)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:04.47ID:fVP31AiiM
TikTok LiteでPayPayポイント等に交換出来る5000円分のポイントバラ撒きキャンペーン開催中!
https://lite.tiktok.com/t/ZSLC49Eyk/
こちらのリンクからアプリをインストールして7日間チェックインするだけ!
1日につき1回だけでOK、1分もあれば完了する作業です!
エラー防止の為、インストールが完了したら「開く」は押さずに再びこちらのリンクをタップしてアプリを起動させて下さい
電話番号での登録が良いかと思います。 こちらからご登録よろしくお願いします
突然終了する可能性があるキャンペーンなのでお早めに!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b45-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:23.66ID:SPHCXLb60
イチローのせいで日本野球は停滞したからな
どいつもこいつも右投げ左打ちの俊足タイプばかりになった
本当は野球少年は松井秀喜に憧れなきゃいけなかったのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:45.32ID:HRaXbGfN0
>>3
「ケングリフィーJrは守備もすごいから」
「大谷は完封するが?」
みたいなのをつい最近アメリカの番組でみたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-FFDe)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:50.20ID:v0zuAgxPr
>>11
そこで四球選ぶならイチローの打撃成績ももっと良かったんだけどね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8a-rESu)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:50.26ID:j1VxsWws0
今がピークだよ
毎年いつもそうじゃん
今年は契約有るからちょっと頑張ってるだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:06:47.29ID:amazOxll0
>>16
クロマティはヒットだけでいいなら4割打てるって言って実際に打ったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2ThR)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:06:59.56ID:8pAyo88n0
逆に松井の凄さが伝わってこん
清原と松井なら清原のが凄いイメージなんだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-n5zs)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:08:22.19ID:QG0EQAh+d
出塁率福留以下なのにね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-n5zs)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:14.16ID:QG0EQAh+d
>>27
日本人で初めてメジャーOPS十位以内
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:10:21.74ID:DWKglT/D0
ダメだよ ゴキローと大谷を比較しちゃあ…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-FFDe)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:11:54.56ID:v0zuAgxPr
>>17
いやヒットになる確率が一番高いのはライナーで間違いないよ
ただライナーを自在に打てる打者はいないってだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd2a-0dJv)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:12:12.86ID:77pnhFQLd
イチローは超努力家の秀才だけど大谷は規格外の天才だからどうしようもない
本人すらそう言ってる
大谷が始末が悪いのは努力家の天才だから手がつけられない
しかも趣味が野球だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-S9YL)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:19:33.25ID:7BuCVFvIM
ゴキはさぁ、ゴキカットのせいで打率の割には出塁率が悪いことは本当に心象悪いよ
やきう詳しくない素人騙して神格化しすぎ
なんで暴行計画未遂まで発展して、いられなくなってヤンキースに行ったのかって話よ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a89-n5zs)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:20:53.11ID:i8+AxGiL0
外野まで飛ぶのが二割二分くらいなのによくそんなこと言えるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-U4a9)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:38:50.63ID:IlvVq9HC0
打率を捨ててもいいならホームランもっと打てるって公言してたもんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:40:44.31ID:NFb25MX50
ホームラン狙ってたけど途中から単打狙いに切り替えたシーズンなかった?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-f0FO)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:42:27.97ID:vRQWj5osa
フィジカル弱者だから無理よな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ZIYC)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:46:29.93ID:v7C0aJJyd
>>21
大谷もまついも右投げ左打ちだけどね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-c3Gx)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:49:36.60ID:qUgmbq7aa
イチさん…

どうして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況