X



自動運転実現後の未来がヤバい!専門家「タクシーの運賃は無料になる!」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-j9ar)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:26:54.43ID:C5ydZrfAp?2BP(1000)

完全無人の自動運転が実現すると、輸送コストが10分の1まで下がると言われています。
東京23区などのタクシー初乗り運賃が500円(2023年8月現在)ですから、10分の1だと50円まで下がることになる。
そうなれば、「運賃は無料にして、広告料で元を取ろう」と考える会社も出るかもしれませんね。

https://www.ms-ins.com/kurumamo/entry/23021
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-6euF)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:38:08.65ID:vmo84kRC0
>>3
警察は歩行者を好き放題にさせてるからな
道路上に寝転ろんでる奴を轢いてしまうという、明らかに歩行者の過失が多そうなことでも運転手を逮捕するからな
あとトラックをはじめとする物流業界な
朝から酒飲んで通学中の小学生を轢き殺してもそれでも酒を飲みたいとかほざけるのは日本だけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM77-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:53:04.36ID:MHZTULKeM
>>4
乗車中VRゴーグル装着でずっと広告を見続けさせる
時折本当に見ているか質問をして答えられなければ運賃発生
こういう感じでいくしかないな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-BbLM)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:59:24.29ID:yC3yJlssd
都内タクシー運転手だけど都内の道路見てると当分自動運転普及できるとは思えんわ
丸の内大手町とか東京駅周辺ならできるかもわからんけど渋谷新宿あたりは相当先の普及になりそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-m4bu)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:01:37.98ID:oOSsYVYL0
>>87
持ってる勝ち組なのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-6TfO)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:35:08.59ID:px9ECm5+d
>>16
酔っ払って寝てしまったら自宅到着に気がつかなくて起きないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-wEBT)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:36:43.82ID:5wj7F25Sa
>>199
見せ場も多いしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3fc-/T9O)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:37:23.82ID:EnMrKnx+0
>>3
アメリカや中国では着々と進んでる
この30年何も変わってない衰退国を基準に考えちゃ駄目だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-5xpf)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:45:40.60ID:5Y+cD1Zq0
これは副作用て
いつになった人がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況