X



「キングダム」ってマンガが人気みたいだけど、面白いのか?ケンモメンの意見を聞かせてくれ [427181944]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ebd-V19l)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:41:18.83ID:3I1aERuG0
ショッキングな展開で引っ張るエンタメ作品なので読むだけ時間の無駄
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbba-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:45:39.40ID:aBpYQ2kn0
一番最初に滅んだ云々が一番面白いぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-1j9t)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:45:49.31ID:LrDuhiL60
編集が付いてた合従軍編までは面白い
原だけで描くようになってからはテンポ悪すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdb-TYcX)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:47:03.78ID:9l8nHky60
管理職が強すぎて雑兵がただの景色
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-lRYF)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:47:12.13ID:QePI4Dp00
歴史をまったく知らん無教養だから楽しめない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-WHMT)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:47:16.14ID:ybjpKkSR0
古代中国の戦争漫画だけど政治パートの方が面白い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6bd-8QG1)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:48:00.48ID:IP6txZp50
味方サイドの俺たち略奪しませんアピールがキショい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:48:13.52ID:+lvnHcfnH
暗殺者と戦ってた頃はおもろかった
王騎が出てきたあたりからは別に
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9e-34H9)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:48:50.88ID:nqjBFRut0
作り話を更に作り話にした感じ
横山光輝三国志のほうが面白い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-b/Mn)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:50:44.19ID:RucJ/XmE0
とにかく幼稚
少年ジャンプでやれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:52:18.41ID:mXevcB3Q0
横山光輝だとすぐ終わる内容
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-XlVf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:54:03.96ID:N7gqwfML0
どこかで飽きてそこから未読のままだけど未だに人気あるって事は毎年新規に読みだしてハマってる層がいるって事だな
長期漫画としては健全なサイクルだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da93-ft9Z)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:55:08.01ID:oio4r5pi0
妻子捨ててこじるりに走ってこじるりに捨てられてるって考えるとどんなシーンも陳腐に感じる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:55:22.22ID:URqQb4osd
>>13
戦闘パートが致命的にマンネリ化してる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fad-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:56:40.65ID:9Ba9ccbq0
展開が遅すぎて史実での統一より漫画の内での統一が遅くなりそうなのはちょっと面白い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:58:09.06ID:Fp2CV8Fx0
今週号の李斯の顔がナスビみたいに尖ってたけど大丈夫か?
>>19
始皇帝は倒していった国の王を誰一人殺さなかった善人やぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:02:33.20ID:TX7z4EtF0
オリキャラ多数みたいなんであんまし読みたくないな横山殷周伝説と史記読んだし世代でもないから読む気にならない
社畜だった頃評判は良かったがドリフターズなんかも評価する集団だったからあんましアテにはならん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-y4Vv)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:03:02.28ID:q04IFhFx0
今も面白いよ
韓非子編おもしれー
いきなり終わりそうだが笑
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-vH/U)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:03:29.69ID:Chr0CZKJd
>>35
単純計算で400巻超えるだろうな
6ヶ国征服する話なのに70巻かけて1ヶ国ようやく落ちるかどうかだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:03:52.47ID:TX7z4EtF0
韓非の話かどんか描き方するのかそこだけ読んでみるか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-sHXg)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:07:45.49ID:uurZpU/X0
合従軍が終わって10年くらいだったら進展してると思って一気読みしようと、また読み始めたらどこも国取ってなくて草
韓非子のとこは珍しくおもしろい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-808q)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:08:03.18ID:dAeNAo1ya
王騎良いよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-WHMT)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:08:28.36ID:hm3ntsVs0
舞台が春秋戦国時代なヤンキー漫画と言われて納得した
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-sHXg)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:08:49.39ID:uurZpU/X0
>>24
アニメって思ったより進んでるんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174b-OTUN)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:21.91ID:gWJ/Bm210
これってアルスラーン戦記と違うの?やさしーん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-1j9t)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:39.79ID:LrDuhiL60
政治パートは脚色する部分が少ないから
サクサク進んで面白いんだよな
これは初期から同じ
戦パートになると無駄に脚色しまくるから話の進みが鈍亀になる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-UZue)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:44.01ID:hLKpUYIEd
最終巻では蒙恬が宦官に自害させられるらしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-azQd)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:13:33.59ID:pq7cNFtJM
同じパターンで飽きる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-sHXg)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:14:00.70ID:uurZpU/X0
趙の兵は無限に湧いてくるからその気になれば統一できたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-vqYA)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:14:20.52ID:h/2/mVjJx
名前が覚えられない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UAp+)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:14:22.19ID:6HkjBYDJa
ワープ使って部下がそれを褒める漫画
この描写がいくつあるか数えてみるといいよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-/Veh)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:16:09.59ID:B+ZJuIrE0
くそどうでもいい戦ダラダラやって・・・テンポ悪い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-x2VA)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:18:24.77ID:d2A+0r1ga
最初の戦場までかなちゃんと好きなのは
それ以降は作者の手に余ってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-4AKi)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:18:50.46ID:stTZesETd
実写映画観て面白かったから原作も読もうと思ったけど、なんかまともに完結させるの無理なペースで話進んでないみたいだから読まない方が良さそうだな
ハンターハンターとかベルセルクとかバスタードとか読んでると完結させられない漫画読みたくなくなる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Cp77)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:10.66ID:7LRXz6+8a
>>74
ワレブ倒せたのはイタコアタックのお陰だから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Cp77)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:58.50ID:7LRXz6+8a
別に韓非子殺さなくても良かったんじゃねえかってのがな
韓非子悪く書きたくなかったのかもしれんけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-uEib)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:44.73ID:jzBHuRqt0
あの少数民族の女とは結婚せずセックスパートナーのままなんだろ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-UZue)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:40.03ID:hLKpUYIEd
週刊で読むのが丁度いいのかなと思ってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:08.77ID:9mPA+b45a
大沢たかおが居る居ないで変わる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-fobb)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:28.08ID:pHSgGqH8H
こういうの読むと史実と漫画知識が混ざって記憶されて史実とフィクションが区別つかなくなるからクソ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gqG/)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:45:48.14ID:egiF8s080
単行本を買う程ではないかな〜
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-Qpot)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:58:06.19ID:1IuxWLE30
川ヽ´ん`)我 武神 龐煖也!!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-1j9t)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:09:31.44ID:LrDuhiL60
金愚堕夢 (きんぐだむ)

古代中国、春秋戦国時代末期 秦の将軍「原 泰久(げん たいきゅう)」は 妻の支えもあり出世し、多くの資産を得ていた。
しかしながら、栄達を極めた頃「嬰讃(えいさん)」なる遊女にうつつを抜かし、 正式な妻に迎え入れようとする 。
その後「乞食婁李(こじるり)」なる、より有名な遊女に気が移ったことを、 監察官の「文春君」に見つかり、名声を失う。

後に戒めとして、金や権力を手に入れて愚かな振る舞いをし、夢の途中にして堕ちる事を金愚堕夢(きんぐだむ)と呼ぶことになった。

民明書房刊『世界性豪列伝』より
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-5jX8)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:12:28.70ID:+/S3wzW5M
>>89
この漫画の主人公である李信ってセンゴクの仙石秀久と同様ド派手な負け戦で有名な奴だぞ
山場は最終盤の対楚戦で項燕(項羽の親父)にボロ負けするところ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-9t3s)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:13:48.23ID:Plzn+M5+0
>>95
合従軍はまあおもろいわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b34-/wwp)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:25:14.69ID:R69em3pu0
71城と楚の首都郢を落として64万人の捕虜殺した白起にずっと戦わせたら終わってただろ
白起が傑出し過ぎてあと小物しかいねえでやんの
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-aEJM)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:33:33.34ID:sK62LLFf0
>>102
大失態やったのに始皇帝のお気に入りだから殺されなかったと言うダサイ奴なのにな
李広や李世民とか子孫の方がクッソ有名な英雄だわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-0NQ4)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:37:31.52ID:Z5pTJy1+0
オウキ将軍死んだ辺りで読むの止めちゃった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-WebQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:38:43.98ID:6kvo31Eh0
李牧の取り巻きたちがクズすぎて草生える
白ナスとか言われてる奴とかが特に
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-DVOg)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:40:09.32ID:0UhaYzI10
合従連衡までは面白い
その後のテンポ悪すぎ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-y4Vv)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:44:32.12ID:q04IFhFx0
合従軍編は9年前に終わってる
どれだけ昔ばなしをするのか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gqG/)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:46:42.70ID:egiF8s080
>>100
民明書房が書いたなら間違いねーですな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gqG/)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:52:09.16ID:egiF8s080
>>118
それ
李牧自身が長平の敗戦の影響から趙は立ち直れてないと発言したとか何かで見たことあるから
あれだけの精鋭兵士を趙が何度も動員出来ないと思う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-dgFk)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:12.87ID:J9g7BXE1r
もう劉邦張良陳勝呉広あたりのチラ見せあった?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-DVOg)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:25:53.20ID:0UhaYzI10
キングダム本スレ荒らし三大天「長文君」「論破将軍」

字面だけで笑える
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-dgFk)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:31:26.89ID:yUNnbrlJr
>>125
韓滅ぶ時に張良ぐらいは出るかなと期待
とりあえずハンマー投げで直接関わるし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e8b-yv8C)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:34:46.11ID:M8u3JTjL0
つまんなくないけど同じことの繰り返しだから飽きちゃうよな
三国志みたいな武将の魅力もないし
合従軍あたりまで読んでたけどなんか武将覚えられなくなってきて止めちゃった、完結したらまた読むかも
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-MdGP)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:39:17.34ID:CtnYlXS+M
ごたごたor日常

戦争だ!

誰か死にかけるor誰か死ぬ

ルアアアア!

勝利or撤退

最初に戻る
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-CXSF)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:57:11.79ID:2Ki4fZuL0
六将級の敵がなんで次々でてくるの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-IWNE)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:58:04.40ID:bOECC7GH0
馬のケツの書き方が変だよな?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-d9fv)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:01:07.36ID:6dQJDsAqa
そもそもベースが低いから一番伸びしろあるよなと再確認したわ
寝不足か過労になるけどジェイクは女好きそうなのに
引退から5年だけとしたら右に乗用車じゃまず勝ち目がなくて結構だよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3373-2RSy)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:01:22.55ID:HiaysPHm0
王騎が死ぬまでがピークだぞ
それ以降は超えることはない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-dgFk)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:06:56.37ID:U/oXRF3mr
>>134
そもそも白起以外は凡将に近いからそんなレベルならいっぱい湧いても不思議じゃないぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-XlVf)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:08:57.34ID:Le2EUq700
クソつまらんただのバトル漫画
センゴクや蒼天航路の方が何倍も面白い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e8b-yv8C)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:11:06.41ID:M8u3JTjL0
確かに戦記物っていうよりバトル漫画だよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:12:47.50ID:kkVxLqgn0
ドラゴンボールより面白いよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uZDo)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:13:33.03ID:GPyYnHs6a
3~40巻ぐらいだね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gqG/)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:18:12.54ID:egiF8s080
>>129
それはネタバレ予想の?
砂鬼一家にオギコが魔改造されて雄義虎になって雄義虎が無双するとか、信が二十歳になってもヤラハタだから蒙恬が信に「女顔だからケツ貸してくんね?」とか嘘バレ流行ってたスレか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Agdj)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:20:04.36ID:zNCAteIn0
途中までは面白かった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-Dc23)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:23:17.59ID:k+ffXwYt0
>>111
その「始皇帝のお気に入りだった(のかな?)」みたいな作者の憶測も
「対楚戦でボロ負けしたのにその後も粛清されずに普通に生き残ってるのはおかしい」みたいなとこからのスタートだったと思うが
(確かそんなようなことを喋ってるインタビュー記事を初期に何処かで読んだ記憶がある)
この時代、秦を含めて「大きな戦に負けた」っていう理由だけで処刑されてる指揮官なんてそもそもほとんどいないんだけどね

逆にほとんど負けないぐらい優秀すぎたり強すぎたり、戦功や名声や人望がありすぎたりでトップの猜疑心を刺激して
干されたり謀殺されたり、因縁つけられて処刑されたり自害を命じられたりするパターンは枚挙にいとまがないが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-gRre)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:56:57.46ID:kRkXziCea
バトルしてない時は面白い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-+7fe)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:01:34.62ID:WMxwexnO0
王戦終わっていたな

罠が罠が〜っていい訳ばかりでお前らなみに終わっていたな
笑笑
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-g5bZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:21:23.37ID:p8U4qpR20
安倍晋三がやられてからみてない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-QEyQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:29:00.07ID:m8vPhc1g0
王騎が主人公の漫画だよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd64-2nUk)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:33:23.08ID:mfvqtyar0
二気筒でよかった?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd64-2nUk)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:36:20.64ID:mfvqtyar0
>>943
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてたからな
マオタが本当だとしたらノービス以下で出回ってるね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺なんてずーっと言っても見に行ったことあるのに4位とかなめとんか?優勝や😡
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8737-vBjQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:53:38.50ID:dR2qZ6300
>>545
そう言う脳死こそが壺民党の思う壺
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-jF9w)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:40.59ID:RRnfLddCp
一言でいうと「おっさんが読むワンピース」
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:04:57.02ID:cAPKtLHn0
古代中国の漫画やろ
シナモメン向け
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-70ro)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:52:05.43ID:Ub/QjGfj0
>>166
これw
毎週読んだら読んだで謎の熱さがあって面白いけど変に引っ張って次号のキングダムはお休みですとかあるから溜めて読むのがええな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9b-Zeia)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:28:06.03ID:Cfl/VCu2M
>>12
キングダムは設定ガバガバだし突っ込み所が多すぎるから歴史に詳しい人の方が楽しめないと思う
歴史を知らない人の方が単純にバトル漫画として楽しめる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-K/SU)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:37:09.53ID:5rbtGUV90
ネイサンが入ればいいじゃん両親の故郷だろ?
粗暴な性格になるしキャラ的には閉店しそうなら損切りも考えるかな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-tcMs)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:48:06.31ID:HaS/ZPb4a
>>20
ルルァは副隊長とくっ付くだろうし他にヒロインポジなんていたっけ?
軍師女はどっかの軍師の弟子といい感じだったような
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-QVQC)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:55:39.84ID:edQIIEeMa
>>149
粛清された戦友みて思うことはあったんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-QVQC)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:56:53.58ID:edQIIEeMa
合唱軍も史実では既に数回やられてたらしいじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:59:57.18ID:FK6hRJ9d0
古代中国に見せかけたヤンキー抗争漫画
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154c-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:01:31.62ID:NyZE6Xf70
合従軍が始まるまでは面白い
それ以降は駄作中の駄作
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-5Zbq)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:01:57.93ID:7ZpF++3Ua
コココ笑いのホモが死んで飽きたけどそれ以降面白い?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154c-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:03:48.97ID:NyZE6Xf70
>>100
文春君の破壊力だけやべえな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-j8YK)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:06:04.30ID:Glr1vJMT0
あれ史実をもとにした二次創作だから。FGOみたいなもん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:08:49.87ID:5MffT2wh0
キングダム 15年も連載してていまだに滅亡したのは原家のみ←これ草
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3e6-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:19:02.76ID:fqt3UVgE0
信はホウケン倒したのに戦のたびに出てくるオリキャラ武将に苦戦するのは何とかしろよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdd-c0Lm)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:23:24.08ID:/Cq1bFz30
桓騎死んだけどどうすんの?
にしても、戦場で敵同士あんな会話できるわけないだろw
くどすぎるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-2nUk)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:26:14.53ID:1PocbTz10
>>468
これな。
しかし
ニコチン酸アミドは夢のような画像だな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-vvFG)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:26:40.99ID:n3XMl0bf0
これは動かしようのない流れ弾暴露を売りにしてるの見るからね。
正直なんとかってドラマの数字出てた時の配信を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-4Uih)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:26:49.22ID:HWKT8DxJ0
>>559
相変わらず信者はじっと待てるアホたちでしょ?
プレイド空売りしたヘタクソww
無州の乳首見えてるやん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-5U3R)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:00:29.84ID:F6ajSdgF0
>>91
結構地獄
4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳~20限定でええな、海外の会社
モデルナがクソ
釣りがある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdd-c0Lm)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:40:55.72ID:/Cq1bFz30
>>100
おもろーw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-tL7Y)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:40:55.03ID:/6HmPHBna
>>172
戦友というか
燕の楽毅も秦の白起も趙の廉頗や李牧も魏の信陵君も
この辺の時代のスタープレイヤーは大体最後は王に疎まれて処刑か不遇な末路だからな
賢明な王翦は自分も多分統一事業終わったら
そういう扱いになるであろうことを察して対策してたんだろう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:32:07.77ID:s3hY40d40
秦の時代なのか?漢の時代なのか?魏蜀呉の時代なのか?隋唐の時代なのか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-tsiN)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:28:45.29ID:vx7z65Mxa
>>193
・王翦がガチでクーデターを企てているっぽい情報をゲットしたので、ここで大軍を任せるのは危ないと判断した
・楚軍にこっそり生きてた李牧か廉頗あたりがいて罠にハマった(信くんが命がけでその情報持ち帰ったお陰で2戦目は勝利)

この辺どっちか盛り込んで来そうな気はしている
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-S537)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:34:54.50ID:QSunGV2s0
何回か登場して活躍した大物キャラが死んでいくのはなんだかんだで面白い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:42:46.14ID:s3hY40d40
質問にこたえろ!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ILgK)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:15:36.56ID:jo2Exsgva
テスト
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ILgK)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:19:35.97ID:jo2Exsgva
>>138
史実の人物ではないが、李談というキャラが
ケンモメン丸出しだったな
俺はこの島のことなんぞ欠片も愛しちゃいないが
まあ普段この島を貶してるやつの方が
ネトウヨよりもはるかに役に立つだろうことは
一般的に成り立つと思うわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ea-jAse)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:34:15.75ID:GsX/TAI40
戦パートが面白くなさすぎるよな
長いし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32f-8Ytu)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:36:12.25ID:qzBHQdqn0
>>208
達人伝の李談=李同のエピソードは史記の平原君・虞卿列伝に書いてある
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32f-8Ytu)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:36:52.21ID:qzBHQdqn0
>>202宛てだったわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ILgK)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:46:19.23ID:jo2Exsgva
>>204
マジかーオリキャラだと思ってた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e950-Sa9k)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:49:10.16ID:IH5mayzI0
この間帰省した姪が映画を見てたので、
そのとき調べたけど主人公のシンって「李信」のことなんだ
「李信」って将軍になった時、調子に乗って
楚相手なら20万で大丈夫です!っていって
大敗北するんじゃなかったっけ?
マンガだとそこどう描くんだろう?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Nydh)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:52:47.33ID:QgJYmfrFM
ただのヤンキー漫画
まともな人間が読むもんじゃない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ILgK)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:55:24.83ID:jo2Exsgva
別に古代中国が舞台じゃなくてもいいよねとは思う、キングダム
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-AQn5)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:55:46.75ID:bBXB62WM0
ファルファル言ってるトウはまだ底見せてないよな?
武力も知力もあるし最強キャラだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32f-8Ytu)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:05:05.55ID:qzBHQdqn0
>>207
信が負ける相手は昌平君だからストーリー上は問題ない
王センが昌平君と項翼を討ち取ったあと
最終的に斉を滅ぼして天下統一するのが信とモウテンと王ホンだし
作者はいちおうそこまで考えて描いてるはず
面白いかは別
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdb-S3qH)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:59.27ID:78egIvzf0
史実の李牧との乖離がすごい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8769-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:57.50ID:5s6wr/p00
古代中国の漫画なら諸星大二郎の絵じゃないとなあ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ILgK)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:56.47ID:1FP7P2Lka
春秋時代自体が故事多すぎ成熟しすぎ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-+LyN)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:55.76ID:Bfv/YV4d0
>>215
主人公が酷い負け方をして中華統一達成
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-eiAY)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:09.65ID:g4jAJftVa
こじるりのお陰で見るのやめたわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d00-uQHI)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:06.87ID:hJd7ANfc0
https://i.imgur.com/q5mSe14.jpg
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1759-Y0/O)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:05.47ID:6XXZlgkf0
>>219
髭のない呂不韋
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-rmVd)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:19.31ID:ZF/2fDR30
朱海平原編で飛信隊がホウケンと将軍3人も倒して
さぞや論功行賞で持て囃されるんだろうなと期待してたのに王翦は疎か桓騎や楊端和より評価低くて萎えたわ
無双ゲー並に武功立ててたから無理くり六大将軍にでも押し込むのかと思ったのにがっかりだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-7yYW)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:48:07.01ID:LEahIFXb0
王賁と信を同時に六大将軍に上げたいのは伝わってくるけど
信の評価の低さと王賁の無理やりな持ち上げが不自然
史実としては王賁はそれ相応の活躍はしてる人物だから描き方がおかしいんだろうけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c334-lDzu)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:26:49.57ID:C4D4WIhL0
>>207
その楚が「止めて。もういじめるのはもう止めて」って泣きながら逃げた白起との対比が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況