X



日本人キャスター「中国行ったらショックを受けた。完全にハイテク近未来国家だった。日本はもう追いつけないレベルです😭」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-j9ar)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:18.80ID:6xmNa6g70?2BP(1000)

超速解説!中国”驚きの進化”は本当か?豊島キャスターが取材報告【NEWSアングル】【WBS特別版】(2023年8月2日)
https://youtu.be/O79FIKJdLW0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bwQR)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:13.77ID:Ooeb0pCG0
スト2ぐらいまで自転車のイメージしかなかったのに😭
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-23TI)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:20.01ID:aLIsdMmLd
ちょうど俺氏、中国にいるぞ

支払いとかは日本はもう追いつくのは無理だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-nHAY)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:38.74ID:prSRhfFn0
ダムの放流で町流したり
ロケット失敗で村燃やしたり
保証もしなくて良いからやりたい放題出来るのは強いよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:46.07ID:GohueS4E0
ネトウヨ「人権も安全も考えずに済む国だから」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Sn6s)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:25.66ID:oKR4uDZL0
>>4
ジャップ人はガソリン高騰してるしマジでみんな車捨てそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:32.90ID:CfJXAss50
>>5
原発四基爆発させた後はもうこういうのも神通力を失ったよなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DpeZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:37:28.81ID:QFdkMeW4a
>>6
お、おう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:37:50.90ID:XAnYPci80
それって超管理社会ってことですよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa6-XlVf)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:37:59.00ID:20UidbD80
日本人ソーサラーだが質問あるか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:28.63ID:slWeWr9r0
だけど洪水対策はゼロ(笑)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:29.32ID:slWeWr9r0
だけど洪水対策はゼロ(笑)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-zegV)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:03.25ID:a2+PgCccd
今や日本は世界一の怠け者国家だからな
中国が発展していくのを指をくわえて見てるだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f42-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:04.91ID:ziwWeFdR0
ロボットは温かみがないからダメだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:48.83ID:slWeWr9r0
だったら 若者に仕事を与えてあげて!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:41:21.46ID:RYkWmK9C0
同性愛者弾圧してるネオナチ国家
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:42:40.72ID:slWeWr9r0
なのに ダムの放水を事前に通知せず また下流の人たちが何万人も死んでます(笑)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:43:37.09ID:slWeWr9r0
北京には死体が浮かびまくってるね。
ネットで投稿されまくってる。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:44:12.43ID:NfZeum580
日経テレ東は戦争煽らずに
そうやって視聴者層のじじいを教育しろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/0JN)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:44:38.02ID:uNc0o1XTa
>>5
地中に沈んだ原発の燃料棒まだ見つかりません
汚染水海に流します
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:44:48.93ID:slWeWr9r0
なのにどうして 洪水対策 ぐらいできないのですか!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f42-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:45:35.73ID:ziwWeFdR0
やっぱ日本は民主化しないほうがよかったな
みんな好き勝手に怠ける
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:45:36.44ID:slWeWr9r0
なのにどうして不動産バブルが崩壊して不動産が売れなくなったのですか!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-wX+k)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:46:01.27ID:3t6Uzxtjd
>>22
じじい教育しても未来少ねーからコスパ悪くね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:46:33.14ID:RULLoJ8nM
ウイグルガー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-XNoL)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:46:59.45ID:rC083TFVx
>>3
どんなん?キャッシュレスでそんな違うの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:47:10.85ID:slWeWr9r0
その割になぜサッカーがいつまでたっても弱いのですか!
スーパーリーグの給料の未払いが続いてるのですか!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:47:48.69ID:JvH97JoX0
日本でデジタル化できないのは消費者が自分で調べて使わないクレーマー気質だからだろ
くたばれジャップ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-+o0s)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:47:51.54ID:xElzrGqD0
>>2
1990年だな
失われた33年とピッタリ符合するな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:48:25.29ID:slWeWr9r0
じゃあなぜ出生率が0.9まで落ちたのですか!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-jBuT)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:48:43.13ID:HLzLmGf5d
豊島は台湾戦争って煽ってたから警戒してるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:50:52.67ID:slWeWr9r0
じゃあなぜ中国の金持ち たちは中国から逃げようとするのですか!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:51:42.32ID:tjahjoRz0
>>14
たぶん努力の方向性を間違えている
上位大卒でも英語喋れないなんてジャップぐらい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:52:17.83ID:slWeWr9r0
じゃあなぜ北京が水没しているのですか!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-nHAY)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:52:57.68ID:roVlazAZ0
>>29
もはや現金を見るのが稀だぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-ldbB)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:53:58.63ID:cdVs9Qkf0
中国様 ジャップ
共和制 天皇カルト
主権国家 アメリカ主権
人民民主主義 ブルジョワ民主主義
統一教会は邪教 統一教会と癒着
平和主義 日本帝国主義とアメリカ帝国主義
党の軍隊 (解放軍) アメリカの軍隊 (自衛隊)
核汚染水放出反対 処理水放出します
平和憲法守れ 改憲して戦争したい
台湾は省 台湾もアメリカ様の領土
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:54:03.84ID:slWeWr9r0
じゃあなぜ西側 企業との合弁をいつまでも 解消しないのですか!
あなたたちは自分たちでは作れないのでしょうか!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8e-u9zu)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:54:27.44ID:bBGJvIxx0
無慈悲な加速させますテロップに笑った
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:54:57.25ID:slWeWr9r0
じゃあなぜ各地で100兆円 プロジェクトの建設が中止になっているのですか!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-VmTT)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:55:05.52ID:dvDzIb9jM
全くその通りだね。
日本のマスコミは一切紹介しないが。
報道規制がかかっているのだと思う( ´ん`)y-~~
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-NlOz)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:56:45.83ID:R/ijPy0+0
そんなもん行かんでも分かる
介護のシステム化、ドローンの運用、ITに関してはもはや追いつきようはない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフ FF1f-8pyY)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:57:08.78ID:ZdzQGu/7F
>>35
超監視独裁国家という割には簡単にホイホイ逃げられるんだね
中国金持ちの何%が逃げてるのかは知らんけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-NlOz)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:57:48.79ID:R/ijPy0+0
>>46
報道してるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-dhtY)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:59:12.73ID:9+EG1kA8d
職場のネトウヨおっさんにこういうこというとガチで監視ガーとか反論きてウケる
ジャップラに住んでて何をw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:00:31.67ID:slWeWr9r0
じゃあなぜ中国人は中国から逃げるんだい!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-dhtY)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:01:41.08ID:9+EG1kA8d
つかちゃんと成長が実感できるくらい国がのびてるなら監視きつくても庶民ごときなら不利益よりも利益が上回るやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:02:38.80ID:slWeWr9r0
中国の終了は決定しているがあまりにも油断してしまうと あれだから油断するなよ という意味でこういう動画を作ったと予測
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-nHAY)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:04:05.50ID:roVlazAZ0
発狂してるのに誰にも触れられず、まるで空気のような奴おって草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:04:09.76ID:LWW3hnyvd
中抜き企業世界一位のIT劣等国がIT先進国いったらそりゃ驚くだろ
ジャップは上級が詐欺やレイプしてバレても何一つおとがめのないクソゴミ国家なんだから
国内で日本人相手に犯罪だけしてろ高齢化世界二位の老いぼれ加齢臭国家が
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-GdqE)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:04:23.40ID:1iaI1Zu8a
ちょうど7月に2週間くらい中国に滞在する機会があったんだが
キャッシュレスとかデジタル化とかは元々知ってたとして、それよりも驚いたのは街中色んな所に「労働者向けの休憩所」が設置されてる事
中国の社会インフラを支える配達員とかタクシーの運転手とか、そういう人向けにクーラーが効いた休憩場所と無料の飲料水とお茶と充電スポットが色んな所で提供されてるんよ
日本にもこういうのあった方が良いと思った
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:04:30.30ID:5oj5ffN10
>>17
反LGBTカルトに支配されてる国のこと?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:05:05.55ID:CCag7+i10
youtubeみてりゃそんなのスグわかるでしょ
おれがよくみてる中国youtuberによれば
中国の成都あたりは体感3割がEVらしいよ
テレビ屋は情報が3周遅いよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/Veh)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:06:58.61ID:FYok2O1+0
そりゃ東京みたいにダサい街しか知らなかったらな
ドバイとか深圳行ったらしょんぼりして自殺しそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:08:23.01ID:SMDhntthM
(´•ω•`)もう東京都内のチェーン店・コンビニは全てキャッシュレス決済できるぞ、もちろん現金もカードも使える、ファミレスも回転寿司もロボ化されたし、配車アプリも使える🥺🥺🥺いったいいつの時代の新聞記者だよ、東京に住んだことないだろこいつ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Pfox)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:12:42.88ID:F0HCFEk+d
中国が未だに半数以上が貧乏な農村に住んでるなんて引きこもりネトウヨチー牛弱者男性の妄想だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:13:40.87ID:cYqbCDho0
中国のスマートな支払いとかスマホで全て出来るシステムは凄いけど
北京の凄まじい台風の大被害見ると
洪水で死にまくってるのは仕方ないにしても
強風でビルの壁か崩れるのはヤバいんじゃないのかい?
なんだあの脆い建物は
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-l9RU)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:20:57.99ID:PZOfu+sk0
>>17
成都に長期滞在したことあるけど、むしろ世界でも有数の同性愛に寛容な都市だったぞ。町では同性愛カップルが普通に手繋いで歩いてるし、どうやら小学生のうちから同性愛者はそのことを周りにカミングアウトする文化があるらしい。マジでびっくりした。中国全土で見ても、陳情令みたいなBLドラマが老若男女に人気になるくらいだから日本よりは寛容なんじゃない。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:23:30.02ID:slWeWr9r0
>>83
でも 中国より何で何倍も居心地がいいんだろう、、、
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:24:00.25ID:slWeWr9r0
>>85
世界で ev 補助金がなくなっちゃって ev は売れなくなり始めてるぞ(笑)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-nHAY)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:25:07.92ID:roVlazAZ0
>>65
お湯と常温の水が出るんだよな
冷水出る所が無くて大変だった記憶
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab8-GtOR)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:26:00.89ID:QrUY/IX30
安倍晋三が総理やって、反知性主義が日本のスタンダードになったんや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:26:14.93ID:slWeWr9r0
https://youtu.be/pgCfmuKFCjo

北京で遺体が散乱
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:26:48.35ID:slWeWr9r0
>>89
トヨタの利益率がテスラを超えたんだってさ

補助金でテスラは 利益率が高かっただけだね(笑)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-ldbB)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:26:59.03ID:cdVs9Qkf0
2002年までの10年間の経済成長
2012年までの10年間の経済成長
2022年までの10年間の経済成長

アジア3兄弟
中国🇨🇳 155% 170% 83% ※本土のみ
インド🇮🇳 176% 113% 73%
インドネシア🇮🇩 141% 176% 52%

帝国主義4兄弟
アメリカ🇺🇸 39% 21% 23%
イギリス🇬🇧 32% 14% 16%
ロシア🇷🇺 -9% 59% 9%
ジャップ🇯🇵 9% 7% 5%
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:27:15.80ID:slWeWr9r0
>>94
民主主義じゃない時点で遅れてる国だからね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-6IVv)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:27:20.35ID:QDfPBAnA0
そらそうだろ
東京ですら中国だと中程度の都市でしかないし国としてのレベルが違いすぎる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:27:46.78ID:slWeWr9r0
>>96
今年の経済成長率は日本が G 7で1位。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:28:05.09ID:oHGX0m9Oa
中国の裕福層の爆買いのお陰で日本の景気が良くなったことを頑なに認めない奴
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-z9uj)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:28:30.27ID:+d3HvFHuM
>>5
公文書改竄しても誰も捕まらないとか
政治家がやりたい放題だよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:29:04.61ID:slWeWr9r0
>>100
そいつらいなくなっても日本の経済は何の問題もないよ

中国人なんて全く頼ってないので大丈夫。
中国は今 団体旅行 禁止になってるからね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:29:28.66ID:slWeWr9r0
>>101
外務大臣がある日いきなり消える国

中国
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-FWPP)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:30:00.56ID:t4ukVIZe0
ジャッピー憐れやな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:30:48.51ID:slWeWr9r0
>>107
今年の GDP 成長率は日本が G 7で1位です。
中国と縁を切れば日本はどんどん成長していく
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-FWPP)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:31:32.97ID:t4ukVIZe0
現実逃避するジャッピー
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-g7c2)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:32:43.50ID:UbWJRLIf0
ショックってなんだよテレビ局なら駐在員いるやろ何で知らないんだよ、給料だけもらって仕事してないのか駐在は?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:33:03.76ID:slWeWr9r0
もう日本に戻ってこいお前たちが安い 中国で物を作るから日本人が成長しなくなったのだ。
もう中国の時代はとっくに終わった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:33:05.04ID:6epCgSoDM
日本人って恥そのものだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-z9uj)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:33:44.30ID:+d3HvFHuM
>>105
日本は大臣が勝手に自殺してくれるしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-l9RU)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:34:14.61ID:PZOfu+sk0
深セン、広州の辺り、上海、蘇州、杭州の辺り。この二つの地域はマジで凄い。深センのすぐ隣の香港ももちろん凄いけど
あと重慶、成都、北京とかももちろん凄いし、古都西安も観光するにはいいし都会でもある。東京以上の都市が2、3個あって、東京並みの都市が大量にある感じ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-1j9t)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:34:38.00ID:xRH4jNda0
追い付くどころかこの30年停滞してただけだしそれを安定だとすり替えて安穏としてたのは君らじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:34:55.79ID:slWeWr9r0
中国の工場を止めて日本に日本企業が戻ることによって日本の成長率が今どんどん上がっている。
みんな 戻ってこい もう中国の時代なんかとっくに終わってる
貧乏になって 不動産バブルがはじけて不況になって消費はマイナス
デフレが始まってるから中国で商売してももう 儲からない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-FWPP)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:35:17.39ID:t4ukVIZe0
茹でガエルのジャッピーもとうとう茹で上がっちゃったね
もう遅いけど笑
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:35:32.40ID:slWeWr9r0
>>114
そこら辺の年はすでに人口が減り始めている そして出生率は0.5

継続可能な都市ではなく 10年後には 廃墟になっているでしょう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-QLkx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:35:50.12ID:bmU1thh0M
>>94
そんな報道したら右翼からクレームやら脅迫が殺到しますわ
戦前から全く進歩のないジャップ
世界で一人負けも当然ですわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:36:09.59ID:vZKIRUUB0
>>1
経済超大国日本はアメリカによって潰された
日本の富は中国へと流れ、経済超大国の地位は中国に取って代わられた
日本の幸せという視点から見れば、悲しむべきことである
しかし、有色人種 vs 白人 という視点で見ればどうなる
核武装した経済超大国の有色人種国が誕生したことになる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-PhdL)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:36:41.00ID:R/CXtTWV0
一方、ジャップは自転車から罰金を取ろうとしていた!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-l9RU)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:36:57.42ID:PZOfu+sk0
>>116
中国の今年の経済成長率見通しは5%で日本は1.2%です笑笑
中国の消費は好調で非製造業PMIも50を安定して超えてる
逆に日本はインフレによる打撃で家計消費が落ち込んでる

現実見ろネトウヨは
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:37:09.24ID:slWeWr9r0
中国の洪水 おもしろ動画

https://youtu.be/z3YimF-92ZU
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:39:11.75ID:F5K1vlu60
衰退国日本が世界に誇れるものは

中抜き

派遣

隠蔽

改ざん

だもんな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:39:39.48ID:slWeWr9r0
中国 洪水 おもしろ動画

https://youtu.be/IbKPYGKprJI
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:40:14.01ID:slWeWr9r0
>>126
外務大臣がある日突然失踪する国
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:43:20.19ID:slWeWr9r0
中国 洪水 おもしろ動画

https://youtu.be/HBYy3kCUksg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:43:48.27ID:slWeWr9r0
中国経済の夢 終焉
https://youtu.be/Gh6ubqtq-w4
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-ldbB)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:45:33.50ID:cdVs9Qkf0
メキシコにアメリカが盗んだ領土が戻れば、中国のGDPは堂々の世界第1位になるが、ジャップは4位
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-QwKd)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:46:55.58ID:yGbHDv9G0
>>1
滝田さんならちゃんとボロクソにけなしてくれるから!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-Nsvq)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:52:06.00ID:bSClo/nG0
中国の都市と比べたら東京とかショボい田舎にしか見えないからな、ビルも低いし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/sWx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:54:35.44ID:DUm7QFE2a
浮浪者に対してスマホが渡されて生活保護資金みたいなの供給してるらしいぞ
もはやジャップは浮浪者の対応すら中国に負けてるんか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:05.86ID:ugVvunn1d
EVのコントロールセンターみたいなのは素直にいいな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:49.67ID:slWeWr9r0
笑える中国の洪水。 震度10の津波でも起きたのか?
https://youtu.be/0so3C4IEcKg(笑)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:45.14ID:slWeWr9r0
ある日突然 外務大臣が消える 国
そしてそれについて何もマスコミは言わない国
あー気持ち悪い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:59:17.40ID:NHlKqjGp0
ロシアでは生まれる国を選べないという意味から国ガチャという概念がある
この理屈でいえば中国人は当たりくじ、日本人は外れくじだということが分かる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-l9RU)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:00:11.92ID:PZOfu+sk0
科学技術でも世界トップだからな
もう完全に世界の一軍。アメリカと中国のG2
ジャップは4軍くらい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-lRYF)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:00:26.08ID:iRBgx66z0
え、中国と日本で中国選ぶの?wどうぞどうぞ行ってらっしゃい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:01:08.81ID:+8GR0PQ40
>>65
労働者を大切にすれば回りまわって返ってくるからな
それが理解出来てない為政者とかゴミだから全員死んだ方がいい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:02:43.26ID:NHlKqjGp0
>>147
死んでもう一回赤ん坊になるとき日本人と中国人とどっちがいいですか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:04:27.40ID:NHlKqjGp0
最近のケンモってまんさん関連ではリベラル気取りなのに中国関連ではネトウヨ以上に右臭いな
そのくせ中国人女性は叩くし
どうしたんだ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-lRYF)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:04:55.64ID:iRBgx66z0
>>150
日本人に決まってるじゃんw俺はコロナ如きで棒で叩かれる国より若者失業率25%の国より平均死亡年齢77歳より84歳の日本の方を選ぶよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:05:02.82ID:1NS3gS410
昔は日本もそう言われてた
20年後には中国も、その時代に一斉に整備したインフラが陳腐化して、いまの途上国から陳腐な時代遅れの中国とバカにされるんだよ
これはどの過去の先進国もが経験してきたみちであり、インフラ更新のサイクルからくる必然

一喜一憂する価値もない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:05:30.32ID:slWeWr9r0
治水技術もない 低レベルな国が何を偉そうにしてる
人がどんどん死んでるぞ
https://youtu.be/IC3qefM0XmU
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1728-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:07:22.53ID:slWeWr9r0
北京の洪水の状態がひどい
https://youtu.be/oWA0bjHf9xc
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:07:44.22ID:NHlKqjGp0
この30年の日本の失敗は中国を甘く見ていたからだぞ
ついこの間まで日本人は甘く見ていてそのせいで痛い目にあったことを忘れたのか?
それに警鐘を鳴らしていたのが嫌儲民なのに、今では嫌儲民自身が中国への厳しい目を緩めネトウヨみたいに甘っちょろく考えるようになってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:07:46.73ID:ugVvunn1d
>>126
受話器を人間の頭にくくりつけたり公道に劇物撒いたり借りてる土地の植栽帯にコンクリ流し込んだり
ちなみに除草剤を撒くだけだといくら強力でも短期間で大きな木は枯れないから、場所によっては幹に穴をあけて除草剤を流し込んだんじゃないかって疑惑もある
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:30.45ID:AkNJ4a8N0
上澄みの上澄み見たらな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/sWx)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:21.06ID:Ol6zywgPa
>>157
もはや現金で決済してる人間がいないらしい…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:33.16ID:NHlKqjGp0
これだけ女叩きに逆切れするような嫌儲民のくせに中国人女性はボロッカスにたたくし中国人女性と結婚した男を弱者男性だなんだって抜かすよな
将来性のある国の女と結婚できるのは勝ち組じゃないか?やっかみだろ普通に
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-ldbB)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:30.00ID:cdVs9Qkf0
ジャップ🇯🇵 → テンノーのために死ねよ
中国🇨🇳 → 人民に奉仕する
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:20.77ID:ugVvunn1d
東京とくらべるから向こうが整然として見えるというのはあると思う
東京の都市計画のまずさは都民も認めるはず
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:31.24ID:6epCgSoDM
正直10年以上前から完全に負けてる
東京ってミニチュアなんだよ街も人もそれでいてミニマルさが美しい訳じゃないし
日本人はそれを信仰してるけど本当に惨めだと思うよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-l9RU)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:50.41ID:PZOfu+sk0
>>167
若者は硬貨とかみたことないらしいからな
チェーン店とかの会計で現金出す奇行種が現れたらどうすればいいかわかんないから本部に電話するらしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:17:38.98ID:NHlKqjGp0
最近になって嫌儲民が中国を甘っちょろく見たり中国の女と恋愛・結婚するのはとんでもないなどと言い出すようになったんはなんでだ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:18:12.24ID:ugVvunn1d
>>1
EVの管制センターがまた広々としてる
日本だと無味乾燥な狭いオフィスに詰め込みそうな気がする
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-Xk46)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:18:14.77ID:LWW3hnyv0
>>5
わかる。
原子力下痢ブリブチチチブビッブブボボボボモワッ(ヽTんT)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-YBoK)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:22:03.84ID:EKi0chlwd
犯罪者のお友達界隈のせいで色んなところが負けてますが責任はいつ取るの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-KWJ3)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:22:27.97ID:0SK7Dku+0
>>5
こういう国の根底があるからいくらでも最新技術を安全リスク考えずに投入出来るんだよな
嫌味ではなく死人が出たら出たで改善していく方式は未来には不可欠だからな
死んだやつは養分と同じ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b98-8pyY)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:24:24.45ID:9G3eRQcY0
>>166
勝谷誠彦(故人)「中国の原発に警戒せよ( ー`дー´)キリッ」

その数ヶ月後に福島で原発4基爆発
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:24:25.44ID:ugVvunn1d
これだな、中国のほぼ無人の港
https://youtu.be/uuBWs_TMHsc
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gqG/)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:25:21.08ID:egiF8s080
>>36
うん それ思ってたFランでも英語+αは普通にこなせるというのは幻想だったと思い知らされた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-GtOR)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:25:35.59ID:ePlyHqDg0
気がつくのが遅すぎる
あるいは悔しすぎて意図的に無視してきたのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:27:37.54ID:64RWsvLL0
東京メディアは大阪のビルすら撮りたがらないからな
台湾特集でも下町を表紙にしたり地方や他のアジアの発展してる部分は意地でも隠す
東京以外にアジアで発展してる現代的な都市はないかのようにミスリードする
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gqG/)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:28:57.61ID:egiF8s080
>>154
今の日本も駄目だけど中国で働かせるのは止めとけ中国はインフラに関する基礎技術の蓄積が皆無な上にEV政策で自然環境も含めてあらゆる面でハデに転けた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-It9s)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:29:48.16ID:f9rNDT4O0
>>170
日本は高知の山奥も東京と同じ暮らしができるのか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5c-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:31:08.42ID:KqE3Ht+Q0
士ねクソジャップ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Qo78)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:31:29.29ID:y5oTqW8k0
>>1
すげええ タクシー
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-It9s)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:33:56.33ID:f9rNDT4O0
鉄オタとしてはやはり中国の高速鉄道網は感心するよ
車両自体はボンバルディアや川崎の発展型だけど、路線は中国殆どの大都市に乗り入れていてすごい
並行在来線は高速化改良して貨物の流量増やしてるしロジスティクスへの意識が高い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Mpa6)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:37:04.79ID:S2zbyqpla
だがちょっと郊外に行ってみてほしい
同じ国とは思えない光景が見られるぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:37:59.85ID:QGWtlBWS0
気づくの遅い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gqG/)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:49:06.62ID:egiF8s080
三峡ダムとか中国鉄道技術の海外向け販売コケてるやん
EV車にしても必要素材であるレアメタル、レアアースの土壌汚染問題やバッテリーの安全な処分方法が開発されてないみたいだし
中国のEV車は中国の補助金ナシだと成り立たない商売とか言われてて
イーロン・マスクとテスラ涙目なうなんやろ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KNpa)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:53:05.58ID:AAuzvTb80
日本には”老い”があるから
どんな国でもいずれはこうなるという世界の見本
これは最先端を歩んでることを意味する
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-vm2+)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:54:58.02ID:S/JCAS3b0
徹底的な行動監視の元にあるデフレが中国のテーマなんだと
つまり、どういう事なんだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:57:18.14ID:ugVvunn1d
別に万博とか身構えてやらなくてもこういう技術イベントはよくやってる
https://youtu.be/xv5QbwavmqU
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-UtcF)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:04:43.17ID:3BGyZpAP0
>>50
中国崩壊~ばっかだけどNHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-XLWI)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:05:16.12ID:bpKdSJfh0
>>198
日本は 90 年代から 10 年続いた就職氷河期で
当時の若者世代の未来を潰したところで社会が
成長を止めてしまったんだよな。

アメリカやイギリスを見ても分かるけれど、
人と違って、社会は必ずしも老いるわけでは
ない。なんだかんだで新陳代謝がある。仮に
表は古くても裏では最新の IT 機器が導入
され、陳腐化を免れている所も多数ある。

日本はそれが極めて少ない。東京の臨海
副都心や西新宿が象徴的だけれど、スナップ
ショットを取ったように作られた時で
止まっている。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM36-It9s)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:07:09.05ID:AxxmUXFWM
>>201
政府が全部奢って終わり。災害のときにまで金がどうこうとか資本主義に毒されすぎだよ流石に
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:10:25.54ID:NHlKqjGp0
みんな何歳だ?
あと40年くらい生きたとして赤ん坊に生まれるとき日本人と中国人とどっちの国ガチャ引きたいんだ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KNpa)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:10:50.82ID:AAuzvTb80
>>204
とはいえ先進国ほぼ少子化だぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-qwrT)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:10:58.67ID:0mUjco4I0
>>30
サッカーなんかどうでも良くね?
アルゼンチンや黒人だらけのチームが強い時点でサッカーなんか意味ないじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-/cI/)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:11:33.88ID:eyTDaks3p
>>32
ちょうど消費税導入時期と重なる。
バブル崩壊のきっかけになったしな。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0jV7)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:13:28.17ID:Q4fna94c0
先行者を笑ってた時代に
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca16-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:16:00.54ID:3MxqbVrq0
>>206
外国での契約に関しては技術力以前にその国に根差してる住民の数が
日中では違い過ぎて勝負にならないんだよ

インドネシアでの在留邦人数は約2万人なのに対して
在インドネシア華僑の人口は300~500万人だから

そしてこの莫大な数の華僑が本国の利益に繋がるようにインドネシア政府に圧力を掛け続けるんだから
インドネシア含め東南アジア諸国が親中になるのは当然なんだよな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-vkM3)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:17:27.53ID:eQbixj43r
WBSでしょっちゅうやってる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:21:11.72ID:aRR1LgkJ0
行かないと気付かないくらいわーくにで最近の中国映像流れてなかったっけ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-It9s)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:23:35.46ID:f9rNDT4O0
重要なのは技術ではなくてビジネスなんよ
日本で数店舗で実証実験やってる間に中国は省単位で広くテストしてる
それくらいのスピード感がないと負ける過酷な競争があるんだろうけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-1+Bd)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:27:48.64ID:ox33r1p60
>>198
つーか老人国家のロールモデルなれれば結構利益あると思うんだよな
もう戦うのはやめて幸せに死ぬ方法を探す国家としてさ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:32:43.95ID:ugVvunn1d
>>204
お台場のあたりは見事に90年代で時が止まってるよなあ
敢えてそれを見に行く面白さはあるが長時間いると(いま何年だよ…)と思って悲しくなってくる
外国人観光客はいるけどどう思ってるんだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:34:48.76ID:znqRRwX+0
全部見たわ
昔の日本と完全にダブってるね
最後に住宅バブル崩壊して(これから)構造改革するってとこまで同じだった
歴史は繰り返すんだなあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-l9RU)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:35:32.89ID:PZOfu+sk0
嫌儲、なんjから流れてきた反中ガイジ多すぎだろ
ネトウヨみたいなのばっかだな
現実見ろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KNpa)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:35:34.23ID:AAuzvTb80
>>219
上手く軟着陸するモデルケースになれたとしても利益にはつながらないだろうな
結局生産者が激減していくってことなんだから何か案が生まれたとしても生産が他国頼りにならざるを得ない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:41:35.90ID:znqRRwX+0
つーことは中国版氷河期世代が生まれつつあるってことだな
つまり中国版ケンモメンよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-4Lb+)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:44:16.09ID:Uri/Jjfj0
>>112
ぶつけてしまった
引けでピョコっと上がれないまでもなく低迷してるんだけどね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-d9fv)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:45:46.83ID:0VRDTsCC0
「#どーみてもジェイクにしか見えなくなった。
ジェイクはちょっと思ってきたが地味な仕事しそうやな
https://4.smj.fv/hvTXfnBY/EHyCCi2p
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4d-tlxH)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:46:00.27ID:JB/X5wsv0
アニメ化は厳しいな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-LC5K)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:46:35.78ID:9hCw5wqG0
じゃあその時メンタルが弱ってるな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだと思うぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-EqDK)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:47:14.34ID:rLJJN2CK0
>>199
カメラの前で終わったのならちょっと残念だな
現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんだから一発勝負や~億プレイヤーまで。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Ef5P)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:56:45.87ID:uRBRulrdr
中国はビルばかり画像貼られるけど、住宅街とか裏道とかまでロールプレイングゲームみたいにデザインされていて少し迷路っぽくなっていて楽しいんだよな
建物も古くてもオシャレだし住んでいて楽しすぎる

日本はどこいっても変わらない住宅、街は雑居ビルとダサい看板だらけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebef-am+Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:14:38.99ID:gF4aGYXT0
10年ぐらいからすごかったよ
毎日変化があって楽しかったなあ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-aAN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:15:06.63ID:QxCmJA4w0
中国人ならわかると思うけど中国の役人って市民や店から金取れるんだよ。
罰金とか言いがかりをつけてね。
市レベルの役人にもなれば店を開くのに家賃を下げさせて民衆を誘導する広告を出したりする。
つまり金集めに関しては何でも出来るんだよ。
そのくらい中国の役人は権力を持っている。
それなのに今は役人の給料が減ってる。これは本当に大変なことが起きてる。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebef-am+Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:17:59.52ID:gF4aGYXT0
>>234
普通の市街地歩いてたら突然遊園地みたいな場所があって面白かったわ
習近平が風俗潰したから地方遠征した時もタイムスリップしたみたいで楽しかった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-Txm6)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:18:31.45ID:RHqh3d/y0
不便だから発達した
偽札が多いから電子マネーが
ガソリンスタンドが無いからEVが

日本は全国どこにでもあるコンビニで24時間現金おろせる以上は電子マネーは無意味
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-IbW4)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:19:35.44ID:N7J2/XZ+0
中国がバブルに沸いて最先端技術を謳歌しているってのはかつての日本も80年代〜90年台に謳歌した事なので特段なにが優れているとは思わんが、行き着く先は日本化である事は間違いないし、受け入れるしか無いのでは?
政権が幾ら強制力を発動させても経済的なんてなるようにしかならんし…
このキャスターが興奮してる理由がよく分からない
買い物がスマホで済んで電気自動車が走って白タクが走って新幹線が走って、それがどうしたの?そんなものは有っても無くても大差無いし別に恐れ慄くことでは無いと思う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-kehx)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:26.23ID:Q8ROxKMi0
チャイナが落ち目になってからこんな動画あげてもねえw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-Txm6)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:38.79ID:RHqh3d/y0
文字通り先進国はすでに発展してしまった国
古い建物と古いシステムばかりになるのは仕方ない

発展途上国とは今まさに作っている国
新しい建物と新しいインフラなのは当然
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-Txm6)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:33.52ID:RHqh3d/y0
>>242
経済番組が今さらこんなわざとらしい中国アゲ特集するのはちょっと怪しい
売り時ってことか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-5Zbq)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:44.89ID:X2nHX+nM0
都市部だけだろ
農村部との貧富の差ヤバすぎ
都市部の人が高給取りだけど
残りの大多数の貧民月の収入2万とかだぞ
そんなとこでイキってないで国民全員豊かにしてやれよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:12.03ID:RSefFpqEM
特区に集中投資しただけだよ
そこ以外はただの農村
中国なんてしょせんただの急造国家に過ぎない
砂上の楼閣
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-k+j+)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:32:48.44ID:MXFBDG7W0
>>246
まだこんなこと言ってるバカウヨいるからな
知恵遅れなんだろうな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-0jXM)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:33.69ID:kQqX/5Yz0
>>209
20代
中国札幌人として生まれたい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3a-dqmU)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:34.03ID:BmylnyIb0
中国を羨ましがるくせに日本は自民独裁辞めろ!とか言ってるやつってどういう感覚なのかわからんわ
経済成長さえするなら人権なんてどうでもいいっていうならともかく
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-IbW4)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:16.98ID:N7J2/XZ+0
独裁経済大国としての中国が知りたいのであって中国製なんてどうでもいいんだよ…
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-vjxt)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:37.44ID:lh6OFJysd
>>249
自民や維新は文系だけど中共は理系エリート集団
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-Txm6)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:40:53.35ID:RHqh3d/y0
>>245
>>246
逆に農村が貧しいから世界の工場としての意味があるんだよな
農村まで豊かになって人件費が高くなったら終わり
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:43:46.62ID:ziulh8aO0
>>249
キンペーみたいに汚職に厳しいならいいけどさぁ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-Orj+)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:46:34.98ID:9naY2EKb0
中国のハロワはディスプレイだらけ って画像を見たことがある
もう7〜8年前だ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-0jXM)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:46:41.06ID:Mbq6tbvG0
>>249
中国様 ジャップ
共和制 天皇カルト
主権国家 アメリカ主権
人民民主主義 ブルジョワ民主主義
統一教会は邪教 統一教会と癒着
平和主義 日本帝国主義とアメリカ帝国主義
党の軍隊 (解放軍) アメリカの軍隊 (自衛隊)
核汚染水放出反対 処理水放出します
平和憲法守れ 改憲して戦争したい
台湾は省 台湾もアメリカ様の領土
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-1cii)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:50:10.11ID:Ju728ELX0
そもそも人口も国土も桁違いの中国と日本を比べる意味が分からん
比べたいならもうちょっと似たような国と比べろよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Hif1)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:51:31.14ID:LpOUcVfo0
弾圧されてるはずのウイグルでさえ日本の大都市レベルに発達してるんだから現実見ようよウ.ヨちゃん
中国崩壊YouTube動画ばっかり見てるから頭悪くなるんだよw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-bXN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:52:56.11ID:HNWWYcmB0
韓国にも負けてるからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-faWn)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:04:11.88ID:Wuz7RSIY0
インスタとかで外国見ると日本だと見かけないガジェットや乗り物が映るよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:04:15.32ID:QNuX7whr0
不景気になって若い世代の失業は増加してるのにまだこんなこと言ってるんだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:06:04.03ID:QNuX7whr0
景気対策も期待に添えなかったで指標や株価が下がってるのになんでこんなこと言ってるのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-ta6z)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:53:16.64ID:tRCTqkbc0
>>261
そこは日本も同じだろ
だけど中国の山奥行ってもジジババはスマホ持ってるしスマホ決済してるよ
ちなみにコジキもスマホ決済で銭恵んでる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:14:44.93ID:67R4FCDX0
今さらかよ…
お前浦島太郎か?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:16:20.82ID:DKBZ7jEbd
俺なんて2014年から警告してたけど
ジャップって本当に馬鹿なんだな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:17:04.95ID:DKBZ7jEbd
 >>268
原始人みたいに素手でうんこ食ってろよジャップ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-PbQs)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:22:25.35ID:7NZC+6iPa
>>3
中国だと5ちゃん書けない筈だがどうやって書いてんだ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-/ptp)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:06:46.89ID:8z9EzPxta
中国人のやる事って
何と言うか
マヌケなんだよ
誰も住まない超高層ハリボテビルを建てて
新築→即廃墟とか
新型コロナだって中国の生物兵器が漏れたって話しだし
新型コロナの時にアルコール吹きまくっていたな
玄関から出られなくしてるし、
新幹線事故って慌てて埋めていたな

朝鮮人は朝鮮人で狂ってるからな



一番まともなのは日本人(日本の経団連、政治家を除く)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-vzlg)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:08:00.61ID:I+qf2z9p0
>>277
日本の政治家さんですか?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-vu9v)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:16:26.88ID:IXqjv6x20
いなかっただろうにねえ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-MSEV)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:29:33.34ID:Ekd8e5lFd
>>273
ahamoだけど中国で普通に使える
金盾もスルーしてる代わりに中国本土に繋がらない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6302-2nUk)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:38:11.07ID:kFEG2QFm0
今、運輸業界は人手不足で転倒。
厳しい審判ならダウングレード判定もありそうやな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:48:43.52ID:9QjbY06C0
嫌儲の常識はジャップの非常識
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-G+99)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:03:38.00ID:fjridR3R0
つか嫌中ネトウヨほど今の中国を知らない情弱だからなw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:05:41.76ID:FK6hRJ9d0
無人ロボが随所で活躍する今の中国を見れば先行者はまさしく先行者だったのであると痛感させられるのだろう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:08:32.77ID:FK6hRJ9d0
>>250
ネジ一本をさしてこれで日本はアメリカに負けると昔山本56は言いましたが
中国の基礎工業力と科学力はどうでもいいのね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-CsHF)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:09:25.01ID:t+plxJd40
統一教会政府のせい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e357-aAN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:18:47.74ID:msDSGuS20
AIの開発がアメリカに次いで第二位ってのも中国はよく分かっているなと思う
一般人じゃまずお目にかかれない例の未確認飛行物体を肉眼で見て感動した事のある俺が久しぶりに進んだテクノロジーを見て感動したのが昨今のAIの進歩だったからな
俺ら地球のバカ猿たちでもあの発明がされる世界へAIを発展させると近付けるかもしれないって光明を見た気分だった
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:21:06.27ID:Fs2cEi+Na
世襲議員に外交させてるせいで未だに日本は嫌味な成金国家だと思われてる
いざという時に土下座しても諸外国は許してくれんよもう
金持ち自慢しまくって周囲から嫌われ勝手に貧乏になる国
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:22:01.54ID:FK6hRJ9d0
>>15
日本にはバイオロボットがあるじゃないの
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:23:35.64ID:FK6hRJ9d0
>>7
高齢化と酷暑で自転車こいでるだけで死にそうなんだが
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:27:13.88ID:FK6hRJ9d0
>>207
被災した人はまずは自助が日本だしな
れいわの山本がなんで被災地で発信したのかと言う事を考えると
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2114-6UYU)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:29:17.69ID:0SdjOeqe0
平均的な日本人は海外に行けなくなってるから自己の貧しさや知見の狭さを知ることはないよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-8Jv4)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:35:55.40ID:IUovUy35d
見る事学ぶ事を辞めれば幸せで居られるのさ
ジャップ猿はジャップ猿に醜悪さすら知らないから
民度高いと自称して幸福で居られる
完全に頭イカれた昆虫(´・ω・`)
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:56:54.28ID:j05WfhZn0
進化がすごすぎて水の都になった北京
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:03:26.09ID:ftlXp0YJ0
>>275
ジャップ、ついにアメリカ様のサービス使えることでホルホルし始めてて草
流石に自国のサービスでホルホルしてくれよw
てかTwitterなら微博の方が使い勝手いい
LINEでホルホルしてるみたいだけど、あれWeChatの完全下位互換パクリサービスだぞw
小紅書使えればインスタとかFacebookとかいらないし、YouTubeも別にいらない。動画サイトならいくらでもある。
本当に欲しいのはGoogleくらいだな。まあ百度でもいいんだけど、やっぱりこれだけは明らかにGoogleの方が上。他のサービスはむしろ中国サービスの方がいいよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-pb0z)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:04:35.58ID:s/sFHCmRH
中国の発展具合をちゃんと報道して
日本人の危機感煽るのが真の国益に繋がると思う
中国の駄目なところばっかり報道しようとするのは全く日本の為になってない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:08:29.84ID:+yKkAmosM
>>266
これな
もう10年近く前になるけど久しぶりに中国行ったらどんな秘境みたいなとこでも
どんなお年寄りでもみんなスマホポチポチやって屋台とか日本でも超田舎に残ってるような
農村の雑貨屋みたいなとこでもスマホ決済しててびびったわ
あと服なんかがそんな高そうだとか垢抜けてるとかじゃないけど
小綺麗になってて新品に近いようなのみんな着てたりとか
元から縫製工場のB品が工場周りでタダ同然で売られてるってのがあったわけだが
アリババとかでそういうのが格安で出回ってて中国全土で
スマホで選んでポチればすぐ届くようになっちゃってたんだよな
もうひと昔近く前には

さいきん日本でもハイアール家電普通に量販店に並ぶようになってて
安いなあって思って見てるモメンもいると思うけど
あれも中国で売られてる値段にかなり上乗せされてるからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-GQLd)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:29:46.33ID:5uWSi7HI0
>>222
左派系のメディアで台湾有事特集をかなり頻繁にやってるからだと思う

たとえばYouTubeで「台湾有事」で検索してみる

するとTBSなど朝日新聞系メディアがかなりたくさん出てくるのがわかるだろう
左派系メディアで中国の脅威みたいな特集を頻繁にやってるからだと思うぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:30:31.13ID:ftlXp0YJ0
>>301
中国のECは返品無料なのがでかい
ゴミだったとしても送り返せる
だからECが爆発的に伸びた
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:42:09.43ID:4PMOC7pf0
>>27自民党のじじいが権力を握って爺婆が投票に行くから教育の意味はあるだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-jH5Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:52:09.99ID:aYzdgn3NM
>>38
えっ?電車内でトイレ以外でウンコする人たちが!
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050a-RDSt)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:54:35.03ID:E34R+exE0
>>301
パナソニックや日立に対してハイアールはハンデ(上乗せ)つけても価格競争力があるって事だよな。
そらパナソニックは尻尾巻いて逃げてくる訳だ。排日デモがーってだけど、敗北の間違いだろと。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-WDaz)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:13:51.57ID:GpNMQkJvM
ネトウヨに支配されたメディアはトンキンホルホルの妨げになる報道は絶対しない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-Apj3)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:25:57.00ID:lgNjh5s+0
これほんと行ったやつしかわからないぞ
そらもちろん中国広いから地方によってはまるで途上国ってところもあるとは思うけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-Apj3)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:28:45.38ID:lgNjh5s+0
ジャップもやればできるんだから頑張ろうよ
あんまりホルホルばかりしてないで
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-pb0z)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:23.31ID:s/sFHCmRH
>>317
そうなの!?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-NbbG)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:23.92ID:q97LGObEa
>>319
群馬県?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb7-aAN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:33:07.82ID:+azP5MPX0
ド田舎のタワマンとかちゃんと住めんの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:33:12.62ID:67R4FCDX0
俺は真面目に主張してるんだが、いまやボロボロの日本のインフラは中国に援助してもらって直したら良いと思うんよね
誰も賛同しないけど
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:37:09.57ID:67R4FCDX0
>>328
衰退国の日本人はもうちょい謙虚になった方がいいと思うのよね、まぁ傲慢身の程知らずは身を滅ぼすのだね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c542-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:38:47.48ID:b1vKgokb0
>>329
謙虚だから衰退してるのに
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:40:13.47ID:5TeMcDYY0
引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは人種差別を無くすため
今人種差別は名目上は無くなった
有色人種代表で白人と闘うのは核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた
日本の歴史的使命は終わった。これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:42:45.83ID:67R4FCDX0
>>330
ホルホルしてるから衰退してるんでしょ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75ba-IHMX)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:44:49.65ID:NIzQxKVZ0
>>332
ホルホルは謙虚の表れ(ホルホル)
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-gdaQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:46:59.08ID:DyDoAuNNM
中国を育ててここまで大きくしてやったのは日本のOAD支援や技術供与があったからだぞ
日本は自国がバブル崩壊で衰退していくにも関わらず必死にお金を出して中国の経済発展に貢献した
それなのに感謝の言葉すらない
それどころか尖閣諸島を占領しようとしている不届き者だ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-qs0V)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:55:48.49ID:0sdW0bEj0
日本は米国の植民地だけどなマスコミ初め独立国家と嘘つくのもうやめろよまず日本は嘘じゃなく真実に生きるとこから始めないと
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-gZry)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:57:03.19ID:ftX9mrhv0
褒め言葉としてディストピアだよな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-x6rO)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:07:45.15ID:ORGohxVta
ネトウヨの気持ち悪さは異常
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:08:49.53ID:67R4FCDX0
いま中国に関して世界一無知なのは日本人かも知れないね
現代中国の話してるのに三国志がどうとか文革がなんちゃらとか見当違いのギャグみたいな話してくるアホも多いし嫌儲でも
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:11:48.59ID:ftlXp0YJ0
>>343
ロボットだらけだぞ
町の清掃もロボットだし飲食店の配膳ももちろんロボットだし自動車工場労働者もロボットだし役所にもロボットだらけ
空飛ぶ車ってのが何かはわからないが、ドローンなら大量にあるぞ。フードデリバリーとかは注文すると無人ドローンでベランダまで届けてくれる
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ew0y)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:46.83ID:P42W3H6YM
あぁ日中戦争煽り倒してるコイツか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8e-G5tR)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:15:00.36ID:uCrONgdN0
ハリボテだろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-1M6I)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:15:07.02ID:Xf3g0VuV0
特区だけみてればそうなる
嫌儲民は中国の特区と群馬県みなかみ市を比較するし
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fB+h)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:15:38.23ID:IkYaz1KC0
日本「マイナンバーで国民のデータ管理を効率化します」
日本人「反対!反対!」

こんなんでIT化が進むわけ無い
なんかやろうと思えば反対反対の大合唱
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rmVd)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:17:48.64ID:HbIWNzpR0
街中の児童公園にデッカイモニターがあってガキが座ってアニメ見てたわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-PNF7)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:19:50.43ID:Ef2/zw5o0
上海と深センだけですよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-M4hL)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:24:14.08ID:mmXjmP5Aa
でも中国の発展は超がつくほどの競争あってのものだもんな 韓国もそうだけど
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-WxLE)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:20.88ID:mqpq+GYy0
ここで颯爽とネトウヨが道端でうんこする親子、七色の川、
建設途中で放棄されたビル倒壊したビル、道端で寝る人の画像をこれでもかと連貼りします!
乞うご期待
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-bAoq)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:29.31ID:CqJk+KP20
昔は中国や韓国をアジアの格下のおバカな国みたいな感じで馬鹿にして笑う余裕があったのに
今ではすっかり日本がその立場になってしまったな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-kehx)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:28:56.47ID:NJ3Xvshg0
中国の文化レベルがどんどん高くなっていくのに人間レベルが追いついてない感じがなんとも
事故映像とか見ると人間の質の低さからくる事故ばっかりな印象
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-M4hL)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:31:59.40ID:mmXjmP5Aa
中国のVPN事情ってどうなってるのか気になる
そういうの使ってYouTubeとか見るのは黙認されてるらしいけど
投稿とか発信し始めたらすぐに規制入るのかね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8713-8Ay7)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:37:14.22ID:hx1Vs8RS0
>>36
どの国でも大臣なんてのは10万人に1人というような傑物が担うものなんだよ
日本は英語が喋れないどころの話じゃないぞ
どうなってんだよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c561-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:39:20.11ID:JPnBjkbs0
>>5
ダム放流で町村壊滅なんて日本が散々やってきたことだし、ロケットはもう日本には飛ばす技術すらないんだが
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:42:56.14ID:AHy57ZCL0
>>359
先行者ロボットとかバカにしてたもんなあ。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8713-8Ay7)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:43:24.62ID:hx1Vs8RS0
>>357
中国でドロップアウトした商人が競争が緩いラオスでなろう状態というドキュメンタリーがあった
日本も草刈り場なんだろうな
天下りや談合ばっかりで公正公平な競争原理なんて働いてないけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-Q3Cd)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:44:24.56ID:u49QOz8e0
何十年と経済成長してない国がどの面下げて中国はいずれ終わるとか抜かしてるんだよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-Q3Cd)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:47:37.08ID:u49QOz8e0
日本に来てる中国人見てても思うけど中国人って金儲け含めて生きる力とか勝ち残ろういうメンタルが強い人が多い気がするわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-y7FM)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:04:45.27ID:eDM6ZON6M
>>352
マイナンバーとIT化と何の関係が??

頭河野アナログ太郎かよお前wwww
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-vzS/)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:08:51.57ID:Uo9bWzYW0
まあ場所にはよるんだろうけどそんなの日本でも同じだしな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-HarR)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:11:31.00ID:1Tm1qugvd
ユッタンを青井実に盗まれて発狂

同情して損した
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-7Wnt)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:14:14.79ID:HcFmZTa+0
よくわからんけど
それはその国の話であって日本がそうなる必要があるのか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-EUou)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:16:38.38ID:WygzPDkX0
ワンチャン中抜きの技術なら日本が勝っている
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-gZry)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:18.63ID:uL2T4F7OM
>>376
信号無視したらコイツさっき信号無視しましたよ!って巨大スクリーンに晒されるからな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ba-iKbp)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:33.53ID:KwDAQ1ZJ0
信じられませんね。
日本を愛するYouTuberたちが中国経済は崩壊すると言っています。整合性がとれません。テレ東は反日!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:31.78ID:3QAyX4o+0
だったら洪水なんとかしてよ!ハイテクなんかどうでもいいから!
何万人も死んでるよ!
また経済さらに悪化するよ!
何やってるの習近平!

とネットに書き込むと逮捕だから空に向かって叫ぶ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-knO3)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:42:36.19ID:eYSrMcz80
>>5
まーたジャップ批判かw
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-A0w6)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:19.04ID:N0fCcLsp0
この国はじじばば優遇してるうちに終わった
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:04:19.49ID:3QAyX4o+0
カナダがAIIB脱退を表明したね
0金利の日本円を借りて貸し付けるクソ商売してた中国
ざまあ^^
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:46.46ID:albEMCDY0
中国のどこ見てるの?
表面のほんの一端見てるだけじゃん
ちゃんと街歩けよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:14:52.48ID:3QAyX4o+0
https://www.youtube.com/watch?v=fznEpl-VGao

これが本当の中国
舗装すらされておらず所詮途上国
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7733-/1IW)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:25.69ID:ZJuGEi1y0
一番サイバーシティ感あるのは重慶かな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-WX2a)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:28:36.94ID:cq/h7IAmM
しかし毎年台風直撃するようになたら悲惨だな
大陸だし
排水なかなかできないし
日本はすぐ排水されるけど
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7733-/1IW)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:30:42.99ID:ZJuGEi1y0
道路も新幹線もガンガン通すのになんで水回り改善しないのかなとは思うわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-O3rN)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:05.54ID:N3PpW8/80
>>352
閣僚がほぼ法学部と経済学部で占められてるのに上手くいくとでも思ったか?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:40:03.30ID:qGT+ur+g0
そりゃそうよ
空飛ぶドローンに無人ロボット宅配の国よ
日本は逆立ちしても追いつけない
なお最高時速350kmの貨物新幹線まである
日本の鉄道技術が世界1位とか大嘘だよ
だから中国式を世界が採用してるんだし

日本は貨物鉄道技術がまるでない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:40:07.58ID:3QAyX4o+0
花王・ダイキン・パナソニックも全撤退決定
もうオワコン。
西側が去ればすぐにバブル崩壊して不景気になる程度のザコ・・・
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:49:54.42ID:qGT+ur+g0
>>396
撤退どころかOEM供給だよパナのテレビは
「パナソニック」つ名前を付けただけの中国製だ
よくそういう事言えるね
日本人が中国を向見下せる理由って何?
もう日本のGDPの4倍もある超大国なんだが
白人みたいだね。過去の栄光しかない国々の。
来年、再来年にはドイツとインドにも同時に抜かれるのに
そしたら「その他大勢」に落ちるのよ?日本は
それどころか2033年頃にはインドネシアにも総GDPで日本は抜かれるのよ?
ドイツ、日本、イギリス、フランス、イタリア、スペインって「衰退国」よ?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:08:37.44ID:qGT+ur+g0
>>327
つ鏡
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:09:55.27ID:FK6hRJ9d0
>>392
中国は国民がまず人権意識高いからね、いろんな意味で
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-fgBp)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:13:22.20ID:7tbY1Ucm0
>>5
ここまでレスが付くってことは
よう効いとるってことなんだろな

日本はどうだか言う前に
自分の国を見直せよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4gg4)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:14:40.75ID:RMpSvZSa0
シェンムーの聖地巡礼で桂林行ったけど
ちゃんとガチャガチャあって草
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HarR)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:19:12.15ID:3NEoxqEEM
10年後も中国は伸びるけど日本は駄目そう
イノベーションを期待するならベンチャーしかないな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:24:19.69ID:qGT+ur+g0
>>403
まだ規制緩和とか言ってるの?
逆や
中国は規制を強化したから伸びたんだ
馬鹿すぎない?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-iKZA)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:25:57.43ID:lnzDTEs40
>>65
マジかこれ?涙出そう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-5Zbq)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:30:34.26ID:7ZpF++3Ua
中韓上げよりもインドとかの方が発展性有りそうだしそっちつこうぜ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:31:39.52ID:qGT+ur+g0
>>408
知らんかったんかい?
というか「中華人民共和国」って国名、どんな意味だと思ってるんだ?
労働者=人民=保護対象だぞ?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-gypu)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:32:02.96ID:dLLvvCNF0
>>407
シナで規制されてるのは政府批判だけ
経済的には超ゆるゆる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HarR)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:33:01.04ID:3NEoxqEEM
>>65
いいなあ
都会じゃベンチすら無くて休みたかったらカフェ行くしか無いもんな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-gZry)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:33:12.93ID:c7p1FrWHM
>>392
グローバルノート182位の国が言っても説得力ないけど
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM27-hN2k)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:33:51.67ID:Lg+o8PMQM
だっていまだにリニアもドローンも走らない国だし
わーくにだし
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:36:31.23ID:qGT+ur+g0
>>414
一応実験線あるけどな
南甲府〜橋本間で先行開業すればええ
甲府から都心に通勤できるよ
ただし、京王線って下高井戸から電車が詰まるというがw(複々線にしないから)
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6f-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:37:37.30ID:61jnhdgOp
ジャップ無能上司「これ印鑑押してFAXしといて。なに?ファックス用紙がない?現金わたすから買ってこい!」
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:38:24.95ID:FK6hRJ9d0
>>414
ドローンは政府が規制しちゃったじゃないの
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-0jXM)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:01:33.37ID:qDsakhTS0
世界最先進国に世界最後進国が追いつくのは不可能
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:09:25.46ID:rwbZwNPQ0
>>261
都市と農村部の所得格差わすでに日本列島の方が大きいけど
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:11:43.07ID:rwbZwNPQ0
>>274
抑々YouTube,google使わんしな今時
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8713-8Ay7)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:29:52.82ID:3MeonjNF0
>>301
中国は2015年に電気普及率100%達成してる
最後に残った村(標高4000m)の電化だけで労働者5000人と350億円を投入した

逆に日本の過疎地のインフラはお先真っ暗だよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-JmIF)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:34:27.22ID:W9zYg1TV0
うん、バリュー中心は4月にかかってるからなぁw
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Hif1)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:47:17.73ID:LpOUcVfo0
>>65
労働者を大切にするのはさすが共産党っぽいね
社会主義市場経済で社会主義と資本主義のいいところを両方取り入れ、駆動できてしまっているのが中国
こんなことができる国は過去に存在しなかった
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-JcRj)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:49:47.25ID:X/74qb5Od
>>5
日本のことで草
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-2nUk)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:49:51.69ID:79DSEp2c0
酢を飲みやすくしたもん
でも、忙しいからビリフは頑張ってラジコンカスタムしてねヘヤースラム街ババア
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-ihcD)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:58:41.60ID:hYGHO8IA0
投票率・・・
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-5a6X)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:18:45.47ID:OOkBnebR0
45℃で自然発火するわけでは
この前みたら7人も逮捕されてるとかいう嘘松記事からどうしてその様な足場屋の開店準備をしてても
シンプルに水を飲め
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:41:52.41ID:9QjbY06C0
>>300
憎しみを植え付けることが目的だから
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-gypu)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:47:47.47ID:aI25Aatua
日本と中国の違いは人民を生きたまま埋められるところだろ
その辺で人民に対する借金とか無視できるだろうし
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr19-s/9W)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:12:23.63ID:/BgCibx3r
>>30
お前、少林サッカー知らねえのか?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-70ro)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:22:34.98ID:oSmTzXTLa
>>301
なんで日本の年寄は新しいもの使えないんだろうな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37e-GOuU)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:16:56.53ID:H3yZizcf0
ゲロウヨが惨めにシコシコオナってる間
中国は実践積んで強者になってたんよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-+zTt)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:20:04.85ID:FYJiS/Nfa
>>36
これだけ違うからな
そら劣等チョッパリさるは勝てませんわ
https://i.imgur.com/m1UUKrn.jpeg
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37e-GOuU)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:45:21.17ID:H3yZizcf0
なんでアホウヨは人権と聞くとアレルギー起こす物体のくせに
中国は人権無視してる!みたいな事は鬼の首取ったように槍玉にすんの
人民に対する借金は人民を埋めて解決とか
アホウヨの理想像やん
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437d-pMBs)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:22:03.65ID:nNh5SaYp0
このキャスターは普段からテレビしか見てないのか?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:36:43.03ID:Dw76jpGM0
>>274
要らんわ、そんなもん
だって中国には代替品あるやん
TIkTokとか
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-CQn3)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:45:02.98ID:aHc68VWPd
>>65
客を神と崇めることを強要するカルトが蔓延して没落した国とは正反対だな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-9SC+)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:50:04.72ID:r7AT7/++0
監視国家も悪くないね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:52:00.30ID:Y6rUI3RP0
カザフスタンとかのほうが凄くない?

あちらはザハ建築とか実現できる先進国だし
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-ePp1)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:53:35.52ID:vBDoTVlH0
>>65
先進国うらやましい
衰退国ではあり得ねえなあ😥
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-ePp1)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:57:08.11ID:vBDoTVlH0
>>352
マイナンバーとIT化は全く関係ないんだが
確かにこんなんでIT化が進むわけねえな(笑)
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59f-Rgsw)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:57:54.69ID:uBrsudE/0
中国「人口減少するならシステムを作り替えてハイテク化しよう」

日本「お国のため産めよ!増やせよ!人手不足は根性で乗り切るぞ!」
弱男「俺に女をあてがわないと国が危ないぞ?」

どうしてこんな差がついた?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-vzlg)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:00:11.01ID:pWYRKweq0
>>452
北京の新空港がザハでは?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-CQn3)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:01:16.71ID:+1H8NybO0
>>274
ITサービスを外国企業に依存してる方がヤバくね?
日本は本当に新しいものを何も作り出せなくなってしまったんだな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:02:09.23ID:3WDykTVL0
追いつけるよ

30年頑張れば追いつける
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59f-Rgsw)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:06:01.90ID:uBrsudE/0
人口減少に対して未だに産めよ増やせよお国のためにで解決しようとしてる戦前脳が多いのが日本
新しいことを取り入れる国と古い価値観からアップデートできない国では差がついて当然
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:11:37.05ID:Dw76jpGM0
>>458
というか日本の霞が関の情報が全部米国に筒抜けという方が安全保障上怖いわ
よくAWSとか使えるもんだ
昔はNECとか富士通製だけどね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-oLg7)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:22:07.98ID:lMy5Aqid0
コロナが始まったときも全自動ロボットが街中を消毒してて勝ち目がないと思ったわ
何故かその一回きりで後にはテレビで映らなかったな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:36.32ID:FLbXJb4L0
この手の話題となると、
ジャップは中国がここ数年で急速に成長したかのように語るけど、
文明が早くに興って千数百年もの間超大国として世界に影響を与え続けてきた史実を無視しているよな。
資源の豊富さ、自然環境の多様性とそれに対応した産業の多様性を考えれば、
中国が経済発展するのも自然なことだろうに。

テレビキャスターは高学歴が多いらしいが、
今までにきちんと勉強してきたのなら、「中国が発展していてスゴイ」といちいち驚かないだろ。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-+LyN)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:11:20.86ID:Bfv/YV4d0
>>352
そんなミクロな話出して何がしたいの?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-PCQR)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:31.29ID:keDzwA6KM
洪水もハイテクだもんな🥹
シナコロリ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-+xl/)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:59.26ID:rUEpdRBVd
>>6
日本も同じなのにどうして差が付いた
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-ci2Z)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:25:25.68ID:xP0QXMVF0
>>82
中国は昔から同性同士で手を繋ぐ文化はあるよ
同性愛者とは限らない
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-ci2Z)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:08.61ID:xP0QXMVF0
>>456
ネトウヨのことを反共の共産主義者とはよく言ったもんだよな
共産主義国家と主張がほんとよく似てる
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Hif1)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:23.50ID:3DjbD2YD0
>>464
中国の若者の就職先がないのは単純労働者がロボットで自動化されて需要が減ってるから
つまり中国がそれだけ進んでるってこと
社会が進化しすぎた故の副作用

そんな職がない若者でさえ、一人っ子で両親に大切にされるから食うに困ることはない
中国人は家族の繋がりを大切にする
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-xYPi)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:56.61ID:g9yi8hrEM
>>38
夜道が危険は20年とは言わず4年後くらいじゃないか?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf5-7JPG)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:26:06.61ID:4WeJt2T70
>>442
使わせないからだよ
年寄りでも使えば覚えるのに年寄りだからってFAXとかで甘やかすからいつまでも覚えない

>>352
低リスクで便利ならみんな使う
ゴミみたいなシステムしか作れない奴らが客に責任押し付けてんじゃねえ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:07:15.72ID:eK3CT/KX0
街や移動なんかどうでもいいから半導体方面頑張りなよ
本当にアメリカ越えられそうなレベルなら😄
もうリアル国土や街なんか捨ててメタバース世界を全人類で作って移住するのが効率的😄
アメリカ寡占の状態からの代替えできるぐらいのレベルになってドローン配達世界中で普及させなよ
その3分野は世界中も望んでるよ、安さの中国を今だからこそ復活させて普及させれば世界市民も利益を取る😄
あとは医療方面だけど、これも中国の強みがあるよね、もともと古代は技術も進んでた国だし、アメリカクラスが2つ以上になれば2馬力以上で世界の恩恵も大きいよ
それが世界市民の潜在的な本音だ😄
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:27:02.00ID:eK3CT/KX0
んで世界中の地方に新たな街作って分散させればいい
エネルギーはハイテク発電で、食料は無駄に土地使う畑潰して、
好きなフレーバー付きで栄養価も添付して既存のあらゆる食品に出来る疑似食料の生成工場で
もう既存の都市部に密集して暮らすのは旧人類的で時代遅れ、全部エコに破壊して廃棄だね😅
運動不足も人間の人体の欠陥や病気も近未来再生医療と自宅内の消音消振VRスポーツ器具で解決する
んでぐたらない競争世界も資本主義世界も利権世界も階級も廃止しろ、勉強も金稼ぎも世襲も椅子の奪い合いもビジネス的差別や煽り
SNSでの格差による不満もないない、自分の理想の世界を自分に合った形で実現できるユートピア社会への実現の一歩
AIが全ての理想の最適化された解答の実現をスムーズに実行し、可能な限りの円滑性を人間様中心の元で行う
なぜなら人間の方が基本的に馬鹿なのでより高度な知性であるAIが支える必要があるからだ。融合の前段階として必要で男と女の関係にも似ている
馬鹿な男を女が影で支えてやっているのだ。ジャップはこの辺りすら予期できないので男女のHYBRID融合の概念すら否定する
中国は未だこの辺りは欧米に追い付くには時間がかかる可能性はあるがジャップよりは早いかもしれないな😄

まぁ陰険で野蛮な馬鹿地球人類には難しいかもしれないが😄

中国の民主化は世界政府の意思が望めば可能になる可能性は高い。全てを統一する必要がある
ちんたらやっているようではとても馬鹿人類にはそれは達成できない、少なくとも2030〜50年の前までは、な
その指摘通り21世紀内どころか、22世期以降すら無理だ😄
アジア的な価値観で強い導きがないと過去の停滞のようになってしまう
世界で現代に自力で辿り着けたのも欧米だけと言うのもまた事実だからだ😄
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:11.89ID:eK3CT/KX0
そういう世界好きなのは現実でイージーの位置にいる連中な😄
仮想世界上でもやれるが、サドが多いので残ったこちらの世界でディストピア進めてやるかもな😄
どうせこのまま超格差が進むとマゾ奴隷プログラム以外は全員表層から自己脱出の形で消えるだろうし、そう考えると合理的だろう?どうせ遅かれ早かれそうなる😄
今は序段階だが情報統制を実験的に進めても流れは変えられない、なぜか?唯物論者にはその繋がりが分からないかもしれないが😄
その実験の中心地域を、どうするか。片方は赤い世界に、片方は蒸発して夢の国に…それがやがて世界に広がり、世界も2つに分かれるだろう😄
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:52:10.63ID:KHUJdQgS0
>>5
まあどこの国の地方行政もそんなもんだろうな
ただそれでもアメリカみたいに全米で脱線事故年1000件、事故ってミシシッピ川を長期間汚染させる
に比べたら霞むけどね
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:55.19ID:eK3CT/KX0
ところが、これでは当たり前だが赤い方にそのシステムを握られるだけになってしまう😄
システムの方が先でなければいけない、ゆえに統一が必要なのだよ
実際に真に分かれる段階は…君達は面白くないのでこんな話もここで止めてやろう😄
しかし残念ながらこの星にはその馬鹿の方しか居ないのだよ、それらが介入でもしない限り、今まで通りぐたくだやって最終的にそちらの道を辿るだろう😄
既に今まで相当なあまり賢くないと言える野蛮な道を辿ってきたからね、この地球の人類は😄
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:13.64ID:eK3CT/KX0
1つ言えるのは真の自由はなにもしない場合手に入らないという事だ😄
ただし保証はされるだろう、確かに、ね😄
君達は赤い世界の手中にあるシステムに取り込まれることは決定している😄
しかしそれで幸せなのだ。真逆の状態になる……どういうことか?
こちらでは逆の事が起きているが、もし同じ状態まで昇華できた時、どうなるか…😄
いいかい、本当のディストピアと言うのはこんなものではない
まだ甘ちゃんだ、"君達"も、ね…😄
芸術的な美しさと高知性を持つ…神がかり的に優れたものというものは達成するための条件がある…😄
野蛮なのでまだ加われないのだよ…魅力が足りない…😄
その刺激は物質的な感覚からきているのではないのかね?麻薬のような快楽信号…重く、平面に垂れるような広がり…別の所に見えただろう、そちらは本物の一部だ😄
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-fkzJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:29:00.69ID:8yNEEizP0
>>352
ガチで言ってるなら、頭悪すぎだから人生見つめなおしたほうがいいよw
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdaf-+Hxr)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:14.57ID:RqPQ5t5+0
日中韓、そろって軟弱になってると思うわ。

ゴールデンウィーク中に江ノ電に乗ってたんだが、
電車内が日本人中国人韓国人だらけだったのよ。

で、そこに1匹の蜂が入ってきたんだけど、
俺以外全員が車両移動して蜂の近くから居なくなった。
その車両には蜂と俺だけ。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-1ZnD)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:15:49.07ID:qgWjHVM8r
>>274
ユーチューブ→ユーク/メイパイ/苹果/マンゴー等々
twitter→ウェイボー
ライン→ウィチャット
グーグル→バイドゥ
アマゾン→アリエクとかタオバオとか天猫とか

ウィチャットは自動翻訳機能があるから便利
バイドゥ翻訳はグーグル翻訳より賢い
日本人はともかく中国人は中国のサービスで十分だよな
アリエクは…
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-Cj3f)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:20:31.24ID:MJebfhJk0
今の中国は便利すぎて海外に住むって観点で見るとつまらないよ
家賃支払いも何もかも全てが支付宝と微信支付で完結する
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8797-4Uih)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:01.37ID:J/P2AxyP0
将軍が似合う女優って誰が信じるのこの人のスターに頼るようではだめっていう要素があると燃焼は発火点で決まりやわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e378-2nUk)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:09.59ID:0RYtcADs0
正直
だいぶ経ってるよね
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-4Uih)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:11.74ID:rlvS5isr0
>>790
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bab-E7xY)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:12.90ID:dU/DaH2y0
システム業者にとっては新興宗教までも敵に回りそう)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況