X



中国語版《ウマ娘プリティーダービー》、正式リリースが確定、予約開始 [638148915]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daa-mIM3)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:35:34.71ID:ldqIiQsV0
覇権確定っぽい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-G+99)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:38:54.46ID:fjridR3R0
嫌中ネトウヨまた負けたんかw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7bd-mTTH)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:39:15.63ID:5oI09wdW0
ハルウララはやっぱそうなるか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d8-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:39:33.79ID:4Dtj9Byw0
春麗
0011ケ 晟鉉 (ワッチョイ 9b4e-Orbp)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:46:12.06ID:rtxZSBjN0?2BP(0)

繁體中文版は去年リリース済

https://i.imgur.com/Z26OkuS.jpg

公式サイト
賽馬娘Pretty Derby官方網站
https://uma.komoejoy.com/character.html

將於6月27日正式上線
https://uma.komoejoy.com/news.html?detail=a0d043b67d2941df8438d5907dfb3091

https://i.imgur.com/GclrK2O.png
https://i.imgur.com/9UvF7kl.png
https://i.imgur.com/gQ5QTAf.png

動画
赛马娘Pretty Derby正式确定推出繁体中文版!(赛马娘繁中版PV)
https://www.bilibili.com/video/BV1u44y1p7qb
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/05(土) 05:46:50.89
香港人ならともかく
中国人に競馬は難しいだろ
文化レベル的に
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e176-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:48:37.69ID:ilEr2kFn0
とっくに中韓で即死してなかったっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-4Yts)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:53:45.62ID:ZEXjGVw+0
日本でも落ち目なのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd89-+qtm)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:55:18.46ID:VDWKc2yD0
中国版ブルーアーカイブに負けそう
日本ではアニバ中のFGOに"泥"をつけたからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-L6ue)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:57:48.37ID:BWfON7CdM
隙あらばバラして食いそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798e-iJEU)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:00:26.10ID:rm9PWaEz0
訴えられ株下がりまくでサ終するのにアホちゃうか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-IPGJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:01:11.45ID:BrbSUFHT0
春麗
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-XgHS)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:12:03.24ID:u3K02DLN0
ということはウマの百合営業もこれで終わりか

元々ヨワオしかやってないのに、イメ損避けのためか舞台化(笑)とか
百合やまんさん向けの貞淑な関係性商売を嫌々やってる感
プンプンしてたもんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-J5sw)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:14:39.12ID:3vmvHiYUd
とっくにやってるもんかと思ってた
韓国だけだったか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-n+Xm)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:56:34.75ID:Bq94ARG70
中韓におもしろいソシャゲたくさんあるのに流行るのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-OYHP)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:13.28ID:tma+xYLB0
まだやってる奴いるの?w
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-pyHC)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:08.09ID:6kE6anXZM
コナミの賠償金増額?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:43.26ID:IgswgLei0
プリコネも大陸上陸当初は月20億とか売り上げてたけど今じゃその100分の1もない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1e-D+mH)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:10:00.74ID:h54oHZ+d0
漢字しか使えないってどんな感じだ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-gypu)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:15:05.09ID:6iICTyd00
赤兎馬出せるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-PNF7)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:18:02.75ID:Ef2/zw5o0
ゲーマーだけやるだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-47q/)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:20:57.56ID:oVHsfUHz0
他国の競馬元ネタとかちょっと訴求力低過ぎんだろ
メインストーリーにしてもキャラ個別シナリオにしても
実馬の知識アリでそこからズラすif展開という手法に頼ってるのに
それが全て他国の馬でとなるとほぼオリキャラの話読まされるようになるから相当キツイぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-SHX2)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:25:36.06ID:iNfrexHJ0
日本でウマ娘を始めたきっかけが実馬からというのがどれくらいの割合なのかはわからんが
ウマ娘でのこれは実際にこういうことがあったからでと説明してくれる人間は日本よりは少ないだろうな
海外では韓国と台湾あたりだったかそういうのはどうしてんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-kXrf)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:12.55ID:+SCj9rE40
>>56
bilibiliがあるから余裕でしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-zRGA)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:28:08.63ID:7fUrQIod0
これからはやっぱり中国だわ
数字が桁違いだからエロ撤廃して媚びてでもやるべき
もう日本で売るより日本でブランド化出来たら中国で儲ける方向のが良いだろね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-47q/)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:30:16.44ID:oVHsfUHz0
>>56
仮に競馬知らなくても、単純にキャラ名母国語検索でいくらでも引っかかるし
他に上の世代が好きで実家に実馬の人形があったとかウィポで名前だけ知ってるとか
無茶苦茶な実況の青嶋のまとめ動画で見たとかの
薄い線で繋がりが母国の競馬ならあったりするんだけど、他国の競馬となってしまうとねえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx19-V9Yz)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:32:08.18ID:0bIF/Qblx
>>55
そもそも日本の競馬史の知識が前提だし。
いくら競馬知らない層言うても、「オグリキャップって馬が地方から快進撃した」「北島三郎の馬が大きいレース勝った」くらいはニュース見てたら覚えてるだろうが
他国じゃそういう取っ掛かりがないからどうしようもない。誰か止めろもって案件。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:19:07.46ID:YhzJPmyw0
そんな古代のゲーム輸出して戦えるの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-4VY+)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:27.91ID:7YNzBBE6M
>>10
エンジェルヘイロー以外でむしろ使うか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-X16Q)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:36.27ID:dvn64yWh0
香港で人気があった
龍王と満楽時が出てないのが痛いな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:41:05.48ID:GWem0Tnf0
>>60
言うて日本でも開始当初は競馬知らん人が9割だったろ
競馬史の知識が前提とかそんな高尚なゲームではないと思うわ
モノホンの競馬にユーザーが流れる可能性無い分日本より長寿になる可能性はあるよ

まずクソゲーすぎて人が居着くかどうかが問題だけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-+hV0)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:33:27.25ID:CSzC8BRl0
これに限らず外国では開始から年が経ってるスマホゲームの輸出は
先行国と同じようなペースでゆっくり稼ぎたい運営と
「本国で実装済の◯◯を早く出せ」と焦る客のズレが生じて短命に終わりやすいんだよな
>>60
知ってる名前がちょっと混ざってるのと完全新規では差がでかいよな
有馬記念くらいなら大抵の人が知ってるし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-/4Y7)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:45:33.47ID:1JmBM4CFd
お馬さん全然やらないけど有馬記念は毎年ニュースで見てた
甲子園の優勝校くらいのインパクト
お祭りだよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbde-N9kK)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:15:35.78ID:gclospDQ0
中国の競馬ってどうなのとぐぐったら
中国競馬 ひどい
中国競馬 八百長
中国競馬 禁止
なんてのがサジェストされる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-ayQm)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:17:35.80ID:DSUnKa060
>>67
日本の90年代競馬ブームなめてるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-P2e3)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:28:01.13ID:vhOjfNId0
>>919
逆にこれに係わった警護の奴らの
https://i.imgur.com/ea1Nh5e.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-7iON)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:31:49.83ID:Uv5CYHr70
脅迫ってなに?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-cKuZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:37:17.18ID:UYvnxIhv0
>>528
先週で大方卒業してもないと本当見どころがないってことではないというだけそんなことないw
えっ、オジサンの俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況