X



相続税の追徴課税は平均886万円、怒りで震えが止まらない・・・ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-iaQM)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:47.38ID:iHjK2FUld?2BP(1000)

相続税「追徴課税」は平均886万円!相続&生前贈与の落とし穴の対策は?

税務署に狙われたが最後
「追徴課税」の平均は886万円
 ここ10年間の生前贈与の納税額の統計を見ると、申告者数は50万人前後で推移しているが、贈与税の納税額は上昇しており、贈与の額が増加傾向にあることが見て取れる。

 このようにいまや当たり前になりつつある相続税対策。相続や贈与のルールは非常に複雑で、正しい知識がないと、得するつもりが逆に損をしてしまったり、思わぬ落とし穴にはまってしまったりする恐れがある。

 また、節税にばかり目を向けるのではなく、“争族”対策にも留意しておきたい。遺産分割に関する事件(家事審判・調停)の件数は、1985年の約2・4倍に増加。20年は1万4000件を超えており、遺産を巡る家族間の諍いは、実に1日当たり40件起きている計算となる。

 争族になると家族の絆が壊れるだけでなく、金銭的な損害もある。相続税の申告期限内に遺産分割ができない事態に陥ってしまうと、さまざまな相続税の控除が受けられず、本来ならば支払わなくてもよいはずの税金まで、いったん納める羽目になるからだ。

 そして相続税対策は、いわずもがな税金の支払いをできるだけ免れようとする行為であり、税務調査のリスクが付きまとう。

 特に生前贈与に関する税務署の目は厳しく、やり方を間違えると即、税務調査の対象となる。多くの場合、過少申告加算税や重加算税が課され、節税どころかかえって損をすることになりかねない。

 実際に、税務署の調査官は、事前にほとんどの調べを終えており、実地調査はその答え合わせである。つまり狙われたが最後だ。国税庁の資料によれば、直近5年間の税務調査で申告漏れや脱税が指摘された「非違件数」の割合は実に8割以上。税務署が来れば、高確率で追徴課税されてしまうということだ

https://diamond.jp/articles/-/326441?page=2
0002Ikhtiandr (ブーイモ MMb3-C0Um)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:56.62ID:EtkU1dZMM
=======
0003Ikhtiandr (ブーイモ MMb3-ABeW)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:56.73ID:D2vQO6nhM
=======
0004Ikhtiandr (ブーイモ MMb3-+QGU)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:57.25ID:EtkU1dZMM
=======
0005Ikhtiandr (ブーイモ MMb3-yQAb)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:57.44ID:D2vQO6nhM
=======
0006Ikhtiandr (アメ MMef-iQVn)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:57.58ID:xUG7qkcxM
=======
0007Ikhtiandr (ワッチョイW bfea-rlZf)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:57.65ID:qNYyVyff0
=======
0008Ikhtiandr (ブーイモ MMb3-FYp7)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:57.83ID:EtkU1dZMM
=======
0009Ikhtiandr (ワッチョイW bf0e-ZjV6)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:57.84ID:AwYnlobU0
=======
0010Ikhtiandr (ブモー MM53-HnqP)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:57.84ID:eDsXFk7KM
=======
0011Ikhtiandr (ブーイモ MMb3-dLtk)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:58.07ID:D2vQO6nhM
=======
0012Ikhtiandr (ワッチョイW bfea-oLfR)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:58.26ID:qNYyVyff0
=======
0013Ikhtiandr (アウアウウー Sab1-7bG1)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:58.30ID:+r4ztz6Ua
=======
0014Ikhtiandr (アメ MMef-COzQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:58.41ID:xUG7qkcxM
=======
0015Ikhtiandr (ブモー MM53-l4c8)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:58.43ID:eDsXFk7KM
=======
0016Ikhtiandr (クスマテ MMfb-gko2)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:58.52ID:Qarb3IlGM
=======
0017Ikhtiandr (ワッチョイW bf0e-cn49)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:58.64ID:AwYnlobU0
=======
0018Ikhtiandr (ワッチョイW bfea-HNpz)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:58.93ID:qNYyVyff0
=======
0019Ikhtiandr (ブモー MM53-xGs6)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:59.01ID:eDsXFk7KM
=======
0020Ikhtiandr (アメ MMef-P/fI)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:59.39ID:xUG7qkcxM
=======
0021Ikhtiandr (ワッチョイW bf0e-ToFx)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:59.40ID:AwYnlobU0
=======
0022Ikhtiandr (アウアウウー Sab1-iQCI)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:00.19ID:+r4ztz6Ua
=======
0023Ikhtiandr (クスマテ MMfb-aiwl)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:00.43ID:Qarb3IlGM
=======
0024Ikhtiandr (クスマテ MMfb-CNeU)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:01.73ID:Qarb3IlGM
=======
0025Ikhtiandr (ブーイモ MM5b-aHHW)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:01.77ID:Jr5p1MdsM
=======
0026Ikhtiandr (ブーイモ MMf9-Ot9e)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:01.92ID:1L2tW6qRM
=======
0027Ikhtiandr (アウアウウー Sab1-mpKp)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:01.96ID:+r4ztz6Ua
=======
0028Ikhtiandr (ブーイモ MM5b-aShp)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:02.38ID:Jr5p1MdsM
=======
0029Ikhtiandr (ブーイモ MMf9-lsjE)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:02.56ID:1L2tW6qRM
=======
0030Ikhtiandr (ブーイモ MM5b-o/Zo)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:02.95ID:Jr5p1MdsM
=======
0031Ikhtiandr (ワッチョイW bf62-6h5E)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:02.97ID:TCsOOqST0
=======
0032Ikhtiandr (ブモー MM53-KppR)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:03.08ID:bfbHu+dvM
=======
0033Ikhtiandr (ブーイモ MMf9-lEGZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:03.13ID:1L2tW6qRM
=======
0034Ikhtiandr (ブモー MM53-89cW)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:03.65ID:bfbHu+dvM
=======
0035Ikhtiandr (ワッチョイW bf62-HYRd)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:03.65ID:TCsOOqST0
=======
0036Ikhtiandr (アメ MMef-x4AB)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:03.87ID:yul7YqESM
=======
0037Ikhtiandr (ワッチョイW bf8f-ZHHg)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:03.94ID:RE0HL0cE0
=======
0038Ikhtiandr (ブモー MM53-FYp7)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:04.24ID:bfbHu+dvM
=======
0039Ikhtiandr (ワッチョイW bf62-W1gf)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:04.27ID:TCsOOqST0
=======
0040Ikhtiandr (ワッチョイW bf8f-I0Sp)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:04.69ID:RE0HL0cE0
=======
0041Ikhtiandr (アメ MMef-L1DR)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:04.71ID:yul7YqESM
=======
0042Ikhtiandr (ワッチョイW bf8f-2Eve)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:05.39ID:RE0HL0cE0
=======
0043Ikhtiandr (アメ MMef-gAxu)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:05.51ID:yul7YqESM
=======
0044Ikhtiandr (クスマテ MM5b-hSPn)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:06.53ID:mPmOvH44M
=======
0045Ikhtiandr (ブーイモ MM61-4rEe)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:06.53ID:OpxTzjUtM
=======
0046Ikhtiandr (ブーイモ MM61-j6Cd)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:07.19ID:lyYNnaYOM
=======
0047Ikhtiandr (ブーイモ MM61-BGYF)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:07.24ID:OpxTzjUtM
=======
0048Ikhtiandr (アウアウウー Sa9f-/2M/)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:07.55ID:32EselFla
=======
0049Ikhtiandr (クスマテ MM5b-gko2)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:07.59ID:mPmOvH44M
=======
0050Ikhtiandr (ブーイモ MM61-EOzw)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:07.85ID:lyYNnaYOM
=======
0051Ikhtiandr (ブーイモ MM61-9J3u)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:07.86ID:OpxTzjUtM
=======
0052Ikhtiandr (ワッチョイW bfd3-Foi/)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:08.50ID:ajZqT0o90
=======
0053Ikhtiandr (ブモー MM53-Osyz)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:08.50ID:UpJpps3OM
=======
0054Ikhtiandr (ブーイモ MM61-od1/)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:08.69ID:lyYNnaYOM
=======
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c7-1cii)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:29.37ID:tE2BqRgv0
加速誌ね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-EgUZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:30:34.42ID:ArpPCeGe0
基礎控除の3000万+600万×相続人 以上の相続財産があるような上級からはむしり取って当然
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-wV1T)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:36.90ID:oOAuyzhar
ほんとにさ政治団体への寄付に課税しろよムカつくな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-X16Q)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:39.43ID:hPrFS26na
昭恵は私人なのに非課税で数十億を相続したのになぜ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbfc-ew0y)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:31.18ID:OwO5Bl6C0
本当に取らんといかん政上級からは取らないくせに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-NbbG)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:57.46ID:wVTO2gh3a
「政治団体は非課税でーす」←これが許されてる理由
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-Eyw/)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:43:47.10ID:aAlmhbx20
池田和隆
実家が金持ちじゃないから、自分には関係のない話だって思われる方も多いでしょう。
でも、皆さんのご両親が亡くなったときに初めて知るんです。
自分の実家の財産は標準的かそれ以下だと思っていたのに、いざ相続税を払う段になると意外に高額だったと。
地方公務員や普通のサラリーマン家庭でも勤め上げれば数千万円から億を超える財産が残るものなんです。

相続税は原則として現金で払う決まりで、そこがミソなのです。
急に親が亡くなり、予想を超える相続税が発生し、それを支払う現金がない。
すると実家の不動産などを売るしかない。
不動産を急いで売却すれば足元を見られて評価額より不利な額でしか売れない。
つまり、高めの評価額を基準に算定された相続税を、安値で売却した現金で納付するわけです。
相続税の最高税率は55%ですが、結局は8割程度なくなってしまう理由です。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/GdX)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:45:58.15ID:vFa8jNgIa
資産管理会社にしとけばいいのに。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-8pu5)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:49:25.76ID:lCxWyRS2d
土地の評価額でこれぐらいです!

ってなら税金を土地で物納させてほしいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-AzsC)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:50:12.42ID:kn9KV+Z6d
インボイス反対唱えてるような個人事業の場合は一件あたり1600万の所得漏れ
追徴本税は270万だな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-uMfm)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:53:17.58ID:4WrqNN5KM
賢いケンモメンに相談や

20代やが相続額は親の資産が増えなきゃ銀行預金1億ちょいの予定
早めに貰って増やしたほうがいい気がしてきた

相続時精算課税制度で両親から2500万ずつ5000万先に非課税でもらって
米国30年債を買って新nisaはその利息で10年かけて埋めてく作戦どう?

去年からずっと悩んでたけけど今の日本の状況みたら極端な円高にならないで行ける気がしてきた
まぁそもそも個人がアメリカの生30年債買えるかどうか知らんのやけど

相続時精算課税制度使わないで毎年110万の暦年贈与だけにしとけば小規模宅地等の特例つかえるが
都内の1等地とかタワマンじゃないからメリットはあんまない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-WX2a)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:55:45.16ID:tmWg7XxQM
すごいな
責任かかってくる財産しかないから相続放棄したわ
土地なんか引き継いだら
不法投棄とかされたりろくなことがない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FIgJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:56:11.58ID:BBSX16000
>>60
上級じゃねえよ
売れない土地と家が路線価で評価されちまってるから困るんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-AzsC)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:56:22.30ID:kn9KV+Z6d
そもそも相続税の場合隠してるって言うのは少ないんだよね
相続人も知らない保険や預金土地を税務署が見つけて調査入る場合が多い
税率も最大55%とかだから税務署が感謝される場合も割と一般的という
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:56:45.56ID:z362cYWi0
脱税すんなよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/GdX)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:57:02.96ID:vFa8jNgIa
>>91
放棄しても管理責任だけは残るぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-9MTJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:57:16.30ID:Iz7LDZMqa
相続税まじでどうにかして欲しい
こんなん払えないだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/GdX)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:58:06.57ID:vFa8jNgIa
>>102
相続しなければ0やで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab6b-AFzS)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:58.68ID:Mc0WXXsZ0
>>103
政治団体から金受け取ると所得税対象だぞ?
少しアタマ使えよ
お前が山本太郎の政治団体に勤務して年間300万円貰いました!は課税されないと思うのか?

政治団体の会計責任者は、毎年12月31日現在で、当該政治団体に係るすべての収入、支出及び資産等の状況を記載した収支報告書を翌年3月末日(1月から3月までの間に総選挙等があった場合は、4月末日)までに、都道府県の選挙管理委員会又は総務大臣に提出しなければなりません。
※国会議員関係政治団体の収支報告書の提出期限は翌年5月末日(1月から5月までの間に総選挙等があった場合は、6月末日)までとされております。

(1)公表
政治団体の収支報告書の要旨は、官報又は都道府県の公報により、原則として11月30日までに公表されます。
(2)閲覧
政治団体の収支報告書は、総務省又は都道府県選挙管理委員会において、収支報告書の要旨が公表された日から3年間閲覧に供されます。
3. 政治資金の授受の規正等
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-AzsC)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:31.19ID:mWaSBV9zd
>>103
これをいう奴おるけど政治活動にしか金使えない上に報告義務と団体解散時には国庫帰属になるって面を見ると実質的には全額税金なんだよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-9MTJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:34.81ID:Iz7LDZMqa
>>108
金やすぐ換金できるものばかりじゃないんだぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-jwHT)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:18:03.14ID:9pqBWLpSr
俺の真のお母様は韓鶴子
莫大な相続税取られそうだな🏺
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:21:22.59ID:7H7SEpW70
>>1
日本 最高税率55% 世界でもトップクラス
基本控除額3000万円+(相続人?600万円)
公助低すぎて家持てずこどおじにすらなれないじゃんこれ

カナダ 中国 インド イタリア マレーシア「相続税なし!^^」

…マジでなんなら出来るのこの国
電気ガソリンのやすさ最低賃金の高さまで韓国の方が優れてるし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-jwHT)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:23:57.02ID:9pqBWLpSr
>>121
ついでにゴミ政治家も実習相続税無しとかいうウンコ東朝鮮
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-9MTJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:24:07.71ID:Iz7LDZMqa
>>116
相続税なんてあるほうがおかしい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-9MTJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:36.90ID:Iz7LDZMqa
>>125
3000万なんて誰でも持ってるだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:29:13.28ID:7H7SEpW70
こどおじを叩いてるのは不動産!(キリッ
って当初言われてたけどこれ見る限り持ち家ないビンボメンがこどおじ叩いてんだろ
賃貸ウサギ小屋モメンさぁwww
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-xMhQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:32:31.85ID:1mN+caoK0
8年前くらいにかーちゃんが死んで預貯金と不動産でざっと5000万円前後の遺産があった
兄弟3人で話し合って分けたんだけど不動産の価値がはっきり分からなかったから相続税は払わなかったな
銀行と郵貯はかーちゃんの戸籍謄本とか取ってきちっと手続きしたんだけど土地の評価額とか難しすぎ
結局税務署もなんにも言って来ないし相続税は払わなくてもいい額だったのか払わなきゃいけないんだけど有耶無耶になっただけなのか
今でも分からないんたけどもう逃げ切りだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f0a-VuQg)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:34:23.95ID:c2jGV/rk0
相続税だの贈与税だの頭おかしいだろ
金移しただけじゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-My0w)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:35:28.25ID:dEO/grT50
>>128
相続人3人なら基礎控除4800万だし、5,000万の中に死亡保険金あれば1500万まで非課税だし葬式費用とか引けば基礎控除以下な気がするね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-My0w)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:08.59ID:dEO/grT50
>>128
>>132
間違ってた
H26.12.31までの相続なら基礎控除8000万だからそっちの可能性もあるね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-6R99)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:20.95ID:OxP0uvAD0
100%にしても一生懸命働いた老人が子孫にあげる金が奪われるだけで
世襲一家の財産は手付かずだぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-GqCd)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:39:30.08ID:/vpnA5n/0
>>64これ

なぜ????


自民統一協会党は関係者家族皆殺しにしろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:40:58.43ID:7H7SEpW70
>>135
議員相続税と企業相続税を新たに儲けて100%にしよう
こいつら老後は生活保護受けとけ

個人は高くても20%で控除は1億未満くらいでええやろ
こんくらいしないと家持てずこどおじにすらなれない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-xMhQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:41:23.85ID:1mN+caoK0
>>132
そそ
俺は実家でかーちゃんと同居してて毎月5万円ボーナス月は10万円くらいかーちゃんに渡してた
でかーちゃんが死んだ後に調べたらかーちゃんが管理してた俺名義の通帳が出てきて1000万円越えの残高があったりで
兄弟でも何度か話し合ったんだけど
ギリセーフなんじゃね?で結局なんにもしなかったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:44:57.14ID:4uF6Rg2F0
>>138
実家暮らしで家に金入れろって言うけど
どっちみち親が死んだ後相続するんだから意味ないよね
むしろ相続税取られるリスク増えるだけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6d-afm4)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:00:05.15ID:kMO8pwY80
>>64
昭恵さんが相続税を申告したかどうかなんて分からんし
ましてや遺産が数十億ってなんで分かるのよ

まあ遺産がいくらあろうとも配偶者は法定相続分までは非課税だけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-QEyQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:03:57.67ID:PdTfV0WL0
税務署が違法に生前贈与に税金かけまくってるだけだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:15:55.40ID:7H7SEpW70
>>144

いくら働いても楽にならないから労働意欲がなくなる
毎月リセットソシャゲうりま~すつっても誰もやらねえだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9e-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:20:36.83ID:46GJT9eI0
>>145
クラゲかよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:21:13.02ID:7H7SEpW70
>>148
そもそも225しかしねえから中央値も意味ないし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9e-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:21:44.56ID:46GJT9eI0
金持ちがシードで優遇され続ける
横一列で並ばない100M走
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-+etC)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:22:27.65ID:drQPAG3Qa
脱税しようとして失敗した課税されたことに許せねぇは草
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-gZry)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:22:45.73ID:VDSYG3Lb0
世襲議員関係と宗教団体からもちゃんと取れよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-+etC)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:24:00.18ID:drQPAG3Qa
そもそもこれ相続税の平均じゃなくて「追徴」課税だぞアホども
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-4gg4)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:28:07.85ID:2KdCcdfG0
平民のくせに相続税批判する奴たまにいるけど
なんの理由があってそんなに奴隷根性染みついちゃったの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Ifuu)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:29:59.28ID:I3DzJ0m/0
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-nBMK)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:59:09.62ID:pclXNoeF0
親が離婚してて40年くらい会ってない母親でも遺産もらう権利あるのな
司法書士から連絡きて1000万もらえたわありがとうママ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-X16Q)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:10:29.17ID:/lnQ/4AAa
>>142
政治資金団体引き継いだニュース見てない?
その金で安倍晋三記念館を全国に作るとかほざいてるぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-eiAY)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:36:20.55ID:SdM6le+c0
こんなの許されるわけねぇに!決まってんだろ!
政治団体や宗教団体に資産移しとけば非課税なんでしょ?
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-X16Q)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:56:38.41ID:y1Hau1tGa
>>163
はぁ?
国庫にでも入れとけや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-Zd1j)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:25:11.79ID:IOVtJ1r2M
俺含めて何人も相続人が居るのに預貯金は無いから詰んだ
住んでるから家から放り出されるのかな…
こわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gZry)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:46:07.97ID:Q/XWeCyI0
まだ、1円も受け取ってないのに相続税として毟り取られたわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0192-d6pJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:48:28.19ID:YO5CETs40
>>540
昨日の今日のアイスタの材料ってなに?
序列こんなかんじやぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sddb-aYsJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:01:20.76ID:g00bp2+zd
だから現代の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-izmR)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:16:34.25ID:BoFuS9Ag0
ハイフとトランスビートの組み合わせは
一般的にはもっと情報をサロンの情報を入力しなきゃよかったのになに言ってんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c8-f8G4)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:17:32.40ID:E0Y/8rUs0
全然期待してるらしいし個人的にもきつい
いじめた奴がクリーピーダサいとか言ってるんだろう
愛してるってツイートしろって言われてたけどジェイクは女好きそうな人たちです
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-LGM6)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:42:32.02ID:S71ON3eS0
ビジネスホテルが満床らしいからな!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-hLg3)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:52:01.48ID:VfaOBqsH0
ぶりぶり
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:52:39.31ID:DHnAVVhO0
ネトウヨセレブ自慢
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Ifuu)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:19:52.18ID:QNMVPmgk0
年金は免除申請をしているけれど、もっと追納期間を長くしてほしい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-uQHI)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:31:39.94ID:tuYOafrM0
>>72
うちもそうだけど相続税なんて払ってないわ
法人化して税理士に任すだけでいいのに現金貯めるとかアホなのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-hLg3)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:56.14ID:l/RoGspj0
シコシコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況