X



日ハムエスコンフィールド「試合終了後に推しの売り子さんたちとお喋りを楽しもう!」風営法違反と判明し謝罪 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:05:32.17ID:KZ9iAqDq0?PLT(15001)

 7月28日から期間限定で北海道日本ハムファイターズの本拠地「エスコンフィールド北海道」で始まった「ドリンクステーション」。これは球場内でサーバーを背負ってビールを販売する売り子の女性たちが試合終了後、1塁側Coca-Colaゲートに設けられた特設スタンドでビールを販売するというもの。

 ただし、当初は「売り子BAR」という名前で、24日には球団公式X(ツイッター)も《超売り子のNo.1決定戦上位の売れっ子売り子たちが試合終了後、Coca-Colaゲートに集結 普段会話できない彼女たちとゆっくりおしゃべりを楽しんでみてはいかがでしょう》と投稿。

 一見、問題なさそうにも思えるが、ネット上では《風営法に引っかかるのでは?》《接待を伴う飲食店に該当する》などの指摘が殺到。元東京地検特捜部主任検事の前田恒彦氏も「(風営法上)テーブルや椅子などを用意し、飲食をさせるとアウト」とこの問題について分析、解説を行ったコラムがヤフーニュースで公開されている。

 すると、この〝炎上〟を受けて球団は「ドリンクステーション」に名称を変更。さらに球団ホームページではお詫びのメッセージに加え、《先日公開いたしました本ニュースにおきまして、お客様に誤解を招く表現がありました。試合終了後、シャトルバスをお待ちのお客様に、観戦後、ドリンクを飲みながら球場内でお待ちいただける場をご提供する主旨での表現でした》と釈明している。

「訂正前からサービス内容自体は風営法に触れるものではなかったのでしょう。それでも『売り子BAR』という名称では誤解を与えかねませんし、誤認表記などを規制する景品表示法に引っかかる可能性もあります。ただし、今回の騒動を受け、ススキノではそういう店を実際にオープンさせようとする動きもあるようですけど(笑)」(週刊誌記者)

 もし本当にそんな店ができるなら行ってみたい気もするが…。

https://asagei.biz/excerpt/62389?all=1
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:14:30.91ID:gtd42+4kd
すすきのにファイターズガールの店出したら絶対儲かるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-zk1G)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:15:13.50ID:J5NsKtSPM
そもそもあの売り子さんたちは過酷な職業と言うかただの売り子じゃないよね。
あんなミニスカで売り歩いて、推しの売り子がいて飲めないのに10杯位買って野球もみずにベロンベロンに酔っ払ってる人とかいる。
俺はお酒飲めないからミニスカを眺めてるだけだけど、あれはないよな。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-g6n8)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:26:17.54ID:fZAFmRLP0
弱男ビジネス失敗
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:47:28.82ID:6IKDMQ6P0
(ヽ´ん`) おしゃぶりしてくれるのか! ドドド
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c0-4VY+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:52:04.79ID:2cUPsYPk0
すすきのでやれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-/4Y7)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:00:54.58ID:A7ykHZVkd
>>9
馬鹿はお前
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-At9w)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:11:53.98ID:ximsre7na
帰宅者を分散させないと交通機関がパンクするという特殊条件のとこだから、出口で飲み物食い物でしばらく引き止めるって事自体は良いんだろうけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM87-y32k)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:12:37.85ID:2wAaOCZbM
ジャンボリお姉さんで喜んでるハゲが日ハムは叩いてて草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-1qbi)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:43:06.66ID:eAe+Vr/Id
商売したすぎてモラル飛んでそう😀
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-fL2E)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:44:16.51ID:oJA2FxYpd
ワハハハ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-D20c)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:47:45.13ID:CEOKlFw8p
ツイッターの馬鹿どものいちゃもんを記事にするの止めろよ
案の定馬鹿が踊らされてるしよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:52:00.84ID:rIBRcslo0
お店が野球知識のあるかわいい子用意できて一緒に観戦や感想戦できるスポーツバー兼キャバならなんJ民が喜んで通いそう
贔屓が買ってたら財布のひも緩むし意外とありじゃね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-Tzcf)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:52:42.97ID:FFmLhj+ga
折角の弱男コンテンツを…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:52:57.83ID:r7NFN1uI0
また誤解を与えてしまったーか
地獄にいる晋さん見ていますか?確実にアベイズムはこの国を浸食しています😢
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-FozP)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:00:43.89ID:hzoCO/TZ0
>>122
ほんと下品なやつしかいないな
仕方ないね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-/4Y7)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:01:00.46ID:mzMPD5Mpd
>>24
野球場の建設って青少年の健全育成が大義名分なのよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2114-SX/d)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:01:50.66ID:Vi3sViSq0
>>652
芸能事務所からの指摘が全くウケんわけでも出られるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-T9rY)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:15:47.04ID:UqXPcbHs0
レッド🐈‍⬛の方が評価高いと思ったら
胃がびっくりしておかしくなる
営業会議とかじゃなからな
これでも多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況