X



【悲報】男の軽自動車乗り、ガソスタ店員にむっちゃ嫌われてた。店員「軽自動車で車内が汚い男は異常者が多い」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-xves)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:38:48.26ID:Mcwm2YP7d?2BP(1500)

30代の男で軽自動車ってやっぱダサい?本人の自由だけど、なんだかんだみんな内心男の軽はダサいって思ってるんじゃないのかな?

昔、ガソリンスタンドでアルバイトをしていたのですが、目の前が大通りだったこともあり、毎日沢山の車が来ました。

フルサービスのガソスタだったので、ドライバーと会話をする機会が多く、働くうちに車と客の傾向が掴めてきました。

高級車に乗ったオッサンは大概いい人でした。気さくに話しかけてくれますし、お礼も言えます。余裕があるのでしょう。

しかし、軽自動車に乗ったオッサンの中には

店員『お支払いは現金ですか?それともカードでしょうか?』

オッサン『…ボソ…』

店員『?えーと、現金ですかね?』

オッサン『だからカード💢』

店員『あー、はい!窓はお拭きしますか?』

オッサン『…ボソ』

店員『じゃあ、お拭きしますね』

オッサン『だからいらないって』

店員(もっとハキハキ喋らんかい)

店員『ただいま、タイヤ交換のフェアをやっていまして…』

オッサン『ほんと、そういうのいいから』

という感じに、店員を完全に下に見ているオッサンは高確率で軽自動車であることはバイト仲間の中でも定説でした。

もちろん、とっても優しいオッサンが軽自動車に乗っていることも多くあります。なので、一概には言えません。しかし、軽自動車でドライバーがおっさんで車内が死ぬほど汚い場合は社会的にとんでもないオッサンであることはよくありました。

https://jp.quora.com/30代の男で軽自動車ってやっぱダサい-本人の自由だけ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:10.53ID:Mcwm2YP7d
続はソースで
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:16.12ID:Mcwm2YP7d
確かに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:22.11ID:Mcwm2YP7d
🦀
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:28.82ID:Mcwm2YP7d
蟹江敬三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:49.29ID:Mcwm2YP7d
俺の知り合いのコンピュータ専門学校卒のやつも軽に乗って車内汚いわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-3n6Q)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:52.25ID:Lxq0bO0k0
隙あらば軽たたき
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:40:04.42ID:Mcwm2YP7d
反論できなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-o+v5)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:40:26.36ID:JrOXgq5c0
ガソスタ店員もいちいち聞くの大変そうだしモバイルオーダー出来たらいいのにね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:40:38.11ID:Mcwm2YP7d
>>8
会社のカードやったら友人やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:41:12.64ID:Mcwm2YP7d
異常な感があるよなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-CTC+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:42:20.78ID:Mcwm2YP7d
>>15
軽でもジムニーとかにすれば?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-Tzcf)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:42:30.81ID:FFmLhj+ga
店員が寄ってくるのが嫌だから
セルフしか行かない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-sOVU)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:43:37.89ID:Hez4vy+Ad
店員の視点で言うとベンツの客とかの方が嫌だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-y7FM)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:45:29.42ID:dS5Wki2s0
もう本当にやめてくれ
俺が何したって言うんだよ
男で軽自動車がどうとかスレッドまで立ててさ
なんなんだよマジで
昔から顔のことで人に馬鹿にされて笑われて生きて来て、俺が何したんだよ
もう許してくれよ
どうせ俺は一生1人だよ
本当に頭がおかしくなりそうなんだよ
頼むからこれ以上俺を否定しないでくれ俺を責めないでくれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-70ro)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:47:10.61ID:/KQu+8rb0
BMのほうが嫌な奴多いで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-llC/)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:47:12.96ID:u1WXLjIZ0
ガソリンなんてもう何年も店員にいれてもらっとらんわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-SW7e)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:47:40.71ID:Gz+ZkT5LM
>>21
確かに古いベンツとクラウン乗りは客層悪いわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8778-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:48:56.17ID:7ZUfp7jJ0
生活雑貨てんこ盛りで窓が埋まってる軽を良く見るようになった
布団とかブルーシート、鍋、フライパン、とか冬物らしき衣類、プラケースでぎっちりで中が見えない
あれ中で生活してんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a9-ew0y)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:51:22.02ID:pIuMCB3g0
今どき店員のいるガソスタなんて個人経営ぽい小さくてボロいとこばっかだろ
そんなとこの従業員が客の悪口ていろいろヒデえな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:52:12.02ID:79DSEp2c0
軽でもいいけど古いワゴンRとかはやめなよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdc-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:55:09.30ID:tWZGr1pZ0
店員いるガソリンスタンドまだあるんだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-uaDe)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:55:29.46ID:GTctudJRM
車内が汚いヤツは異常者なのは軽に限らないやろ
軽差別や!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-CKCp)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:58:28.61ID:PsfBvFgI0
軽自動車→弱車

ファミリーカーの2台目なら許される
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8769-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:58:32.42ID:uISgngdF0
車内が汚い=家族や友人知人がいない ってことだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-tbF1)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:58:46.58ID:tkUv5+0f0
軽乗りが増え過ぎて軽を馬鹿にして普通車へ誘導するのが難しくなったな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-sNfH)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:00:03.88ID:P75BCrira
異常者が異常者を叩きよりマシだとマウントする地獄
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-CKCp)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:04:21.88ID:PsfBvFgI0
軽自動車乗ってそうw

🤣
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:05:28.28ID:Ay38Z+uQM
作文まるわかりではあるけど・・・

底辺バイトに好印象を得たい為に
軽をやめて普通車選ぶヤツなんて
いないわな
これは0点かな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-51Sz)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:08:22.20ID:YYLnRhAg0
代車をタバコの吸殻とゴミだらけにして返す奴をなんかで見た
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-Lj7F)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:12:08.90ID:ab1Zln/l0
ガソリンスタンド勤めバカにされて悔しかったです、まで読んだ

ほんと底辺同士で争うの好きだね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be1-SiQh)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:13:49.51ID:4ycNJJcx0
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c0-4VY+)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:14:16.93ID:2cUPsYPk0
セルフ以外の店って何十年も行ってないが何処にあるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c0-4VY+)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:25.94ID:2cUPsYPk0
50近いジジイの俺ですらセルフじゃ無いスタンドの記憶なんざおぼろげだわ
60代か?ジジイ死ね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:27.17ID:TnoeTVC10
>>295
恩知らずの愛想や見た目とかコミュ力無いわけでも多くの成果も出てない」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8c-0joc)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:21:08.80ID:nQuA9ycI0
たまにフルサービス行くと満タンでもタプタプに入れられるせいかなかなか減らない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-aPXP)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:21:27.10ID:xXoPY+JAa
最後のはわかる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-g3NQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:02.91ID:ttXHGZl30
これ結局事務所選手のお仕事でしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-cKuZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:50.41ID:8kodah+i0
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし継続中
ココナラに依頼したこと後悔してることにならんか?
風俗とラーメンも入れろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-urUE)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:29:27.74ID:2IVjPdZ90
>>380
カンパネルラてどうしてこんな屁が出まくる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-S0ib)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:35:01.63ID:anoEsUcRa
いい歳した男が軽自動車に乗る理由がないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-SX/d)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:58:49.84ID:OUIbLsg40
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
おはぎ屋のトラックが負けることもある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-YpZE)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:59:18.43ID:HoNj0VqLa
女の扱いと車の扱いはだいたい一緒らしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Raqb)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:09:11.02ID:Qffe5PJs0
車種関係なくね?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-N9kK)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:10:54.10ID:flG4ZbZc0
車内にゴミ散乱してるのいるけどあれ何?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4340-y1lk)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:17:52.81ID:RLWNfmMg0
>>68
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘か
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-HYqy)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:26:15.27ID:3S0UvsAh0
見たいか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-SHX2)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:30:23.66ID:AVrJQ+0W0
>>1
男で軽四で車内汚いやつって本当に頭おかしいやつ多い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-WypL)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:33:06.63ID:pcGDZ0GAr
>>32
店員のいないガソスタなんてあるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bef-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:37:14.55ID:YZtxd5Hi0
そういやもう何年もセルフでしか入れてないわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-SHX2)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:49:36.87ID:AVrJQ+0W0
>>82
自分が死ぬと困る人間が沢山居るやつは軽四乗らんからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:50:09.92ID:DHnAVVhO0
ネトウヨ「女が〜〜〜」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/05(土) 14:54:13.54ID:SJFg49yK
S660乗ってる俺は異常か?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:27.90ID:01OKyKPy0
営業車が軽のアルトで車内が仕事関連の書類、筆記用具、弁当軽食にイライラ対策のグリッパーとか日除けとか色々散乱してて汚い
プライベートではハイラックスサーフカスタムに乗ってて駐車場隣なんだけど大きさの違いが好き
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-SHX2)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:08:42.38ID:AVrJQ+0W0
>>88
営業車に軽四採用するとか割とゴミ企業
普通はアクア以上
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-GpX2)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:53.19ID:DWZGpYA0a
常連さん何回か見て言ってるんだろうなー
偏見もはなはだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:37.50ID:pk1KoGf90
ガソスタ店員の方がやばいわな
北海道でレンタカー借りて返す前に指定の千歳市内の店で
○○いかがですか言われて丁寧にお断りしたら無視されたわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-YpZE)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:21:27.15ID:rkohXczZa
>>93
むしろタイヤ館が車詳しくもなければ興味無い奴御用達じゃね
ブリジストンしか扱ってないし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-gZry)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:31:45.12ID:eKTFXENW0
セルフなのにやたら店員が寄ってくる店なんなの?
エネオスお前の事だよ、毎度のようにライン会員か聞いてくんじゃねーよ対応面倒くさい
セルフなんだからほっといてれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfb-0Eoo)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:32:59.78ID:6FY0BT2rM
店員も自分はガソリンスタンドでタイヤ、バッテリー、オイル交換はしないだろ
何されるかわからん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:32:17.91ID:01OKyKPy0
>>90
俺の前会社のブラック企業の時はフィールダー支給されててプライベートにも使っててそれで無理やり満足しようとしてたけど
今の会社軽だけど待遇圧倒的にこっちの方がいいし自分の車ちゃんと買えるしこっちの方がいい、、、
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-2Tt6)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:34:06.76ID:OYg4BGbc0
1000円しか入れないやつだろw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-rVEb)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:05:20.64ID:CQFIoLoKd
シェルのセルフ最高だったんんだけどな
イージーペイでワンタッチだし
変な営業かけてくるやついないし
V-powerだけはガチだったし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-GOuU)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:04:39.24ID:/HvIBYg/p
ブルーカラーから搾取した金で高級車乗り回して
余裕も育まれる
整備士はブルーカラーというよりビッグモーターだからあんまりそういう意識関係ないのかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-mRZD)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:13:39.40ID:QjM+5xtw0
高級路線の車に乗ってるとソレっぽく振る舞う役割人格が生まれる
「そうかねありがとう、釣りは取っておきたまえ」的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況