X



「富士登山者」が過去最高のピーク(去年日3倍)で弾丸登山者数も過去最高 高山病と低温で体調不良続々  [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b57b-OqX/)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:25:26.30ID:xOhGrzzF0●?2BP(2000)

富士山「山小屋満室」で“弾丸登山”急増…体調急変者も続出「準備不足でした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c17d97c069a2a038247ae4e01cee3c956f38b472


コロナ禍で敷かれていた規制がすべて解除された今年の富士山の山開き。山梨県側の吉田ルートには、去年の3倍近い2000人を超える登山者が訪れました。

今年は“過去に類を見ない”登山者数になるだろうと予測する自治体や山小屋の関係者たち。彼らが懸念しているのは、山小屋に予約が殺到し“満室”になったことで急増する“弾丸登山者”の急増です。

登山道で取材を続けると、「ご来光」目当てに雨風のなか、一気に山頂を目指す「弾丸登山者」が続出。さらに、体調不良者も…。

異例のスタートとなった富士登山の様子を追跡しました。

■“軽装”登山客…半パン、雨具も持たず

続きはうぇbで
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b57b-OqX/)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:25:33.48ID:xOhGrzzF0?2BP(1000)

各レジャー施設が値上げした事で川、山などに人が集中しているようです
どうして人は過去から学ばないのでしょう

この点について貧困国の皆さんは如何お餅ですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-AuLA)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:26:01.27ID:tzSXYM8i0
これの何が楽しいんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:27:15.94ID:X+dgf/0L0
富士山って外面がちょっときれいなだけで登ってもね😅
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-dIcZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:17.36ID:FHS8mq8j0
でも死ぬのは小屋泊の年寄りだからヘーキヘーキ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:35.16ID:xQ+S6mWSM
そりゃコロナ禍明けってテイなんだから人は増えるだろ
バカなのかこの記事
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-w+19)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:29:28.86ID:sIQUP4eM0
その体調不良ってまさかワク
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe4-YB54)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:29:51.60ID:WJSBNg+/0
バカは富士山に集めて他の山に来ないで欲しいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-hN2k)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:32:09.91ID:D5ZYYPvD0
入山料1万くらい取ったら?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4b-onwT)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:33:18.62ID:y81YbE5R0
>>278
ま、接種後はビールや
ソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰したらサロンでなくていいようにしてるから?
もうおっさんが美少女化だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-90Y3)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:33:34.38ID:mRZeWu3Da
登山は好きだけど山小屋は関わりたくない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-gypu)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:54:31.83ID:v/hGGpup0
救助やってる警察や自衛隊のOBが山小屋の管理者で、深夜登山のご来光ツアー主催してるんだから終わってるよ
地方自治体もそれをさかんに宣伝してるしな
遭難ツアーやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-CnTO)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:58:03.93ID:NYAy0boj0
山小屋予約した人間しか登れないってこと?ほとんど無理じゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-hSuo)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:10:46.93ID:Yb9JYJwrM
死ねばいいよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-2Tt6)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:40:03.35ID:YtIvY0z80
>>2
後立山のあたりがたぶん一番値上げエグい
鑓温泉なんてコロナ前1万くらいだったのが今16000円、テント場ですら4000円取られる。とんでもない鬼値上げしとる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-MS5k)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:20:15.05ID:NcxHRH8gd
>>1
2回登ったけど
高山病になったら諦める覚悟と
装備しっかりしてれば宿泊不要だは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-MS5k)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:22.20ID:NcxHRH8gd
須走口と御殿場口から登ったけど

須走口から登った時は天気に恵まれて
9合目くらいでカップ麺食いながら雲海から登る朝日見れたは

御殿場口から登った時はずっと雨降ってて
くっそ寒いし、下山時雷鳴ってビビるしで最悪だったは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb9-dU7C)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:26:03.89ID:7UPeEzE20
ロープウェイ作ろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-k9mz)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:30:47.90ID:39hKxm4t0
近くに住んでたら1度はチャレンジしたいかな
基本前の人について行けば登頂できそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況