X



冷静に考えてたら麻生太郎(当時60代)が「ローゼンメイデン」を読んでる訳がないよな? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-i7WE)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:57:36.95ID:ShRdIjsF0●?2BP(2000)

対ネット工作用に置いてあっただけやろ
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-N7V8)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:58:06.67ID:ShRdIjsF0
ジジイが読んでるわけがない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-N7V8)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:58:18.16ID:ShRdIjsF0
ただのネット工作用
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-N7V8)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:58:33.53ID:ShRdIjsF0
お前ら騙されただけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-0gWD)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:59:02.90ID:oI4eUcpV0
オタクちょろすぎワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-PX9m)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:59:08.08ID:A1smlKE8M
マジプリティ
https://i.imgur.com/Ga4o5Ms.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HarR)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:01:16.29ID:EYW9DXlgM
ここに棲みついてる50代60代は漫画読んでそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-1U71)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:01:32.08ID:ro0tvfSU0
たまたま開いてた雑誌のページが薔薇乙女のところだっただけだしなそもそも
単行本ならまだしも…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TSIx)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:02:03.65ID:8U4SaWuz0
元祖ホビっちょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ci2Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:02:23.40ID:oaXyEGwT0
たしか空港での立ち読みを勝手に漫画読んでたことにされただけだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-dU7C)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:02:40.66ID:28sLJEwG0
俺たちの麻生
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ci2Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:25.65ID:oaXyEGwT0
政治家が漫画読んでた→だから俺たちの味方
オタク男のこの単純さってなんなんだ??
普段馬鹿にしてる女たちよりよっぽど頭カラじゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:29.68ID:r7NFN1uI0
弱チュービジネスの父
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-JrKS)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:07.54ID:67xIrW2qd
>>15
なんでローゼンだけでそういう扱いになったのか分からん…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:44.15ID:VStlUvEp0
>>7
俺たちの麻生なんやが😡💢
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-1U71)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:05:14.56ID:ro0tvfSU0
バーぴぃ(KAKERU)とかいう痛々しいのが誕生したのもローゼン麻生のせいだと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:05:48.75ID:VStlUvEp0
>>17
せやからオタクはネトウヨになるんやで😅
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-N3cy)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:37.09ID:6MmDhG/L0
そもそも本人は読んでるなんて言ってない
ジャンナム壺ウヨJ-NSCが勝手に吹き散らかしてただけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:11:48.24ID:jqGCrv/U0
アホなオタウヨが騒いでたから
そんなことあったかもーみたいなことは言ってたなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-1U71)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:11.60ID:ro0tvfSU0
>>25
衆院選2021 表現の自由に関する政策アンケート結果
https://afee.jp/2021/10/27/11497/

これ見てもオタクなんて自民党に限らずどの政党にもいるんだがな
オタクかどうかと政治家としてちゃんとしてるかどうかなんて全然関係ないのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-dIcZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:44.33ID:ZDiZhxri0
丁度その頃麻生の息子がニコ動運営会社の社外代表取締役やってたという闇
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-XDqU)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:35.22ID:smhcnBXs0
オタクは知的障害者だから
認知症の爺さん騙すより楽そう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:36.91ID:XVaL/yML0
1が漫画やアニメに都合のいい妄想だけを求めてるから
麻生が読んでるはずないって思うんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8e-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:13.53ID:YovpBer30
ネトウヨもさすがにこの件に関しては黒歴史になってる模様w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-1U71)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:40.58ID:ro0tvfSU0
>>35
美少女作品だから当時のアキバ系のシンパシーを集めたんでしょ
実際ローゼンメイデン自体は美少女作品ではあるけど、どちらかというと女性作者のゴスロリ少女趣味や設定厨が全面に出てる感じで、テンプレ萌え作品とは若干違うんだけどなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b63-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:20:39.26ID:QrxEo/9S0
小泉「XJAPAN」
バカ「うおおおおおおおおお!」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a354-nOO/)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:23.61ID:WQNgDevu0
まんまとバカなオタクが釣れた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-w9w+)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:34:36.57ID:Z0Oedbu/0
麻生の知能の低さ考えたらありうる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:34:45.46ID:01OKyKPy0
日本の実質経済成長率

2007 福田政権 1.48%
2008 麻生政権 -1.22%(リーマンショック)
2009 麻生政権 -5.69%(世界がリーマンから立ち直りつつあるのに闇の中)
2010 鳩山政権 4.1%(政権交代同時に経済V字回復、谷深ければ山高し)
2011 菅政権  0.02%(3.11)
2012 安倍政権 1.38%(谷深かったが山低し)
2012-2020 安倍政権 年間平均成長率 0.4%
2021 岸田政権 2.15%
2022 岸田政権 1.08%
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-9vqM)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:57.61ID:nyO5vRIK0
>>46
ソースなし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:39:52.60ID:01OKyKPy0
>>49
<出典>
IMF - World Economic Outlook Databases (2023年4月版)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0542-/GdX)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:43:02.58ID:z/xC7xaM0
俺たちの韓日トンネルの麻生
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:49:54.72ID:01OKyKPy0
日本のドル円推移

2007 福田政権 117
2008 麻生政権 103(-14) ←為替の戦犯
2009 麻生政権 93(-10)
2010 鳩山政権 87(-5)
2011 菅政権  79(-8)
2012 安倍政権 79(0)

2020 安倍政権 106(27)
2021 岸田政権 109(3)
2022 岸田政権 131(22) ←為替の戦犯
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:53:04.34ID:01OKyKPy0
この30年で最も無能な総理大臣は麻生
間違いない
経済成長率は脅威の-6.91%をマーク(歴代最悪)
20円以上円高進ませた(歴代最悪)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wZik)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:12.60ID:0b54uD+lM
甥か息子が当時ドワンゴの取締役か何かで超会議の責任者だったから
麻生が石破と自衛隊とか連れて話に乗っただけだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wZik)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:56:24.21ID:0b54uD+lM
>>54
リーマンショックを真正面から受けたから仕方無いわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:04.64ID:01OKyKPy0
>>56
麻生の評価できないところはリーマンの被害が世界で1番日本が大きくなったところ
円高も致命的なまでに加速させて止まらなくなった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d1-4gg4)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:59:18.43ID:50F1nLVe0
ナチスの手口に学んだらどうかね
byローゼンベルク麻生
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:05:07.87ID:01OKyKPy0
麻生政権はリーマンが主要国家の中で1番大きな被害になり過去最悪のペースで円高に触れているのに何も有効打を打てなかったことが著しく評価できない

民主党政権はリーマンからの立ち直り経済成長率が他国に比べても高く3.11の被害を受けてもマイナス成長にならなかったどころかプラス成長になったことが評価できる

安部政権はコロナショックで成長分のほぼ全てを刈られたもののマイナス成長にはならなかったことが評価できるもののアベノミクスの金融政策が尾を引き歴代最悪のペースでの円安に繋がっていることが評価できない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-iKZA)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:08:27.14ID:GnPagzJ80
講談社のメカビのインタビューで「空港で読んでたかもな」
「まぁ雑誌は3つ読む物がありゃ全部買ってるあんたん所のアフタヌーンも読んでるよ勇牛面白いじゃねぇか」とか答えてた
あとエリア88が好きだった事とアスラン王国のモデルイランのパーレビー政権だろ親方がバカで国民は地獄みた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-hLg3)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:00.31ID:aeKW5NIkp
今でも愛読書は「ゴルゴ13」て言ってたぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:20:08.49ID:6bodGLyK0
B層とかなんとかあったよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-JrKS)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:23:53.76ID:p+ha69Bnd
ニコニコ大百科にまだ名残あるよな
見た時びっくりした
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-wVsU)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:25:43.40ID:4bPiWy390
むしろ漫画読んでる奴を馬鹿にしてるだろあいつの性格からして
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:25:46.12ID:XUmYhhQia
空港でも一般利用客とは別の「ラウンジ」という
特別な部屋があることすら、オタクは知らない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-11Ih)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:27:56.84ID:QbvUkSSg0
オタクはちょろいってずっと思われてるよな
俺もキモヲタの端くれだけど、そうだと思う
小泉マンセーってN速民が多数がやってて
頭痛くなった記憶が蘇ってきたわ
丁度この辺りが電車男でまんまと騙され乗せられたんだよな
俺達の時代が来たとか馬鹿なこと抜かしてネットで調子こいてたら
秋葉に観光客と新世代のヲタたちが押し寄せて
居場所失うとかやったわけだ

ほんと馬鹿なんじゃねぇのかって思うわ
何度騙されりゃ気が済むんだよって、
悪いが一緒にしないでくれとすら思う。
この前もインボイスがどうのこうのとかあれどうなったよ。まったく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:34:43.10ID:ZiJ5tK+ua
>>62
ゴルゴ勇午エリア88
この辺が好きな漫画読みがローゼンなんか好むわけない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:46:21.91ID:mwYK64J80
2005年前後の電車男ブームとアキバ萌え文化ブームで「オタク文化も日の目を見るようになった」とオタク層が騒ぎ出す
 ↓
「俺も漫画読むぜ」「実はゲーマーです」「ミリタリーマニアで戦車や戦闘機のプラモ製作が趣味です」「公務がない日は鉄ちゃんやってます」「コミケで同人誌出してます」と
オタク趣味に理解のある政治家や議員が取り上げられるようになる(票田として使えるかどうかオタク層へのアピール開始)
 ↓
この頃にサービスを開始したニコニコ動画やYouTube、まとめサイトなどに政治家や政治ネタ、歴史ネタを面白おかしく扱ったり
政治家をキャラクター化(安倍ちゃん、ローゼン閣下、チンパン福田、ゲル長官、ぽっぽ、みずぽ、イラ菅など)したようなMADやまとめ記事が載るようになる
(政治や歴史のライト化、カジュアル化、ネタ化とも言うような文化の発生)
 ↓
ニコニコ超会議などのオタク向け、若者向けイベントに政党の幹部や有名政治家が出演したり、ブースを出展し
選挙の時に秋葉原などで「オタクの皆さん!」と演説するようになる(オタク層や若者層が票田の一つとして対象になった)
 ↓
それまでの二次元規制、表現規制の政策を表面上は緩めて「クールジャパン戦略」を立ち上げて
オタク文化や若者文化に理解のある政府を演出(サブカルチャーやアニメ、漫画文化に馴染んでいる若者層の取り込み。しかし水面下では表現規制推進)
 ↓
SNSなどで政府与党寄りのアルファツイッタラーや評論家、芸能人などを利用して
オタククラスターや若者クラスターに政策を広めて支持者層を増やす(いわゆる自民支持ガチ勢じゃなくて「なんとなく自民党支持」層の増加)

最初から誰かが考えてたのか偶然の産物か知らんがうまくやったよなぁと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況