X



ウルトラマン「これを君に託す。これでウルトラマンに変身できる。」 主人公「なんで変身するのに道具必要なの?」 ウルトラマン「」 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-l5lo)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:16.11ID:D5eyRv+v0●?2BP(4500)

『ウルトラマンブレーザー』玩具と連動するアイテム「ブレーザーストーン」の第2弾がガシャポンに登場!レアver.のゾフィーストーンとタロウストーンも収録!

バンダイより、ガシャポン「ウルトラマンブレーザー GP ブレーザーストーン02」が登場! 2023年8月第1週発売予定です。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/2031524/

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000196901_1.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-k9mz)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:24:56.01ID:39hKxm4t0
グッズを売りたいから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-PQjB)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:25:25.53ID:51S4IJOS0
ウルトラも儲けないと生きていけない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:26:31.14ID:RVoK183g0
それに疑問を抱いた郷さんはおもちゃメーカーに光の国へ帰らされた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:38.28ID:RVoK183g0
このウルトラマンのコンセプトが全然わからん
野生児vs怪獣がテーマなんか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-b1Ns)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:43.34ID:g8V2FNpr0
ニンゲンには備えられていない機能だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-dIcZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:28:19.28ID:Hraz2F3OM
念が込めやすい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-Orj+)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:29:21.39ID:9naY2EKb0
すでにおもちゃメーカーと契約した
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-oz9p)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:29:33.44ID:tOKlUzWC0
うっかり変身するのを防ぐため
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf3-WQq/)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:30:49.26ID:Oq9P1Z5HH
そもそもなんで人間がウルトラマンに変身するアイテムがあるんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクド FFe3-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:32:37.05ID:fdejFGZ1F
最初のマンのベーターカプセルって玩具屋に言われて初めて商品化を思いついたって話だな
変身アイテムを売るという概念すらなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-SXO6)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:32:57.41ID:9EtmuYM/0
初代は変なダイナマイトみたいなものじゃなかった?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:33:04.81ID:+HD9kcVSa
こんなわけわからん石が300円するのか
これもう統一教会じゃん😨
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-0BdS)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:33:51.58ID:iZw8mzR5a
は?光エネルギーを太陽から直接取り込んだだけでは変身できないんだが?
変身に必要な光エネルギーをその道具に詰め込んでるわけで
そんな事言う君にはこの道具はあげませ~んw
怪獣に潰されて死ね!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:34:52.84ID:0aKi7xCx0
ジャックこと新ウルトラマンなんてアイテム使わないから逆に仲間外れ状態でカワイソス
それに変身しようとしても変身が拒絶された話もあったよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-jH5Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:35:23.37ID:s3ewIVMU0
だって無いと新マンみたいでカッコワルイじゃん。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:37:31.11ID:RVoK183g0
郷さん
エースで偽物が出てきたりレオで子供たちに石投げつけられたりその後の扱いが悪いよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:37:33.25ID:zmLeEJOC0
>>10
グレート変身アイテムあるが?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:18.08ID:K7nbLmOip
>>1
ヘッヘッヘッ
シンパイスルコトハナイ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:48.59ID:K7nbLmOip
>>1
ヘッヘッヘッ
シンパイスルコトハナイ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:52.02ID:K7nbLmOip
>>1
ヘッヘッヘッ
シンパイスルコトハナイ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-XFbi)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:39:53.94ID:6lT/fxeH0
ゴタゴタ言ったらハートがいっぱいついたピンクのステッキに変えるぞ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:44:55.20ID:0aKi7xCx0
やっぱセブンのウルトラアイがシンプルで変身のしかたが恰好イイ
ここ30年ぐらいのシリーズのような無駄に派手な変身の方法は逆に萎える
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:46:10.94ID:zmLeEJOC0
>>35
おそらく戦隊やライダーで味をしめた
今や変身シーン一番長いからなウルトラマンが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5930-ziP5)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:46:39.95ID:1UbzmMAL0
スイッチでしょ
そんなこともわからんのか馬鹿が
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-jH5Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:47:51.64ID:s3ewIVMU0
>>31
ウルトラマンAこそ、ウルトラシリーズが情けない方向に転回した戦犯だよな。

南夕子とヤプールは、凄いストーリーの元に成るポテンシャルがあったのに…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:20.60ID:BJ/bTmodd
じゃあ何ならいいんだよ
バイブならよかったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6585-sVJn)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:30.51ID:4zq/Gy0k0
ウルトラセブンとか人間に化けてるだけなのに変身道具が無いと元の姿になれないって謎だと思ってた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-vk7v)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:49:40.62ID:b5BRuvpga
なんでウルトラチンやライダーチンはいないの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-XFbi)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:49:50.44ID:6lT/fxeH0
>>46
ああ、それが「俺の右手が押さえ切れない…!」状態なのか
じゃあやっぱ何かしらのデバイスは要るな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:07.33ID:Nk3kh22d0
変身ではなく人間の姿から変身を解除
別次元にいるウルトラマンと人間が融合する場合もある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9f-MMED)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:07.52ID:cs9OlGs1p
サービスの利用に必要なデバイスです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-m5LP)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:20.47ID:dRvdQoFA0
キャッシュレス決済にカードやスマホが必要なのと同じ理由
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:51:38.99ID:0aKi7xCx0
>>45
レオも人間に化けてるだけだったハズだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:52:14.67ID:1BOYSonJ0
>>46
合理的だよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:54:07.23ID:Nk3kh22d0
シン・ウルトラマンでは
巨大化は宇宙人自体に備わっている能力ではなく
テクノロジーで巨人化することになっている
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-jH5Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:54:17.78ID:s3ewIVMU0
ウルトラセブンが元に戻るときは
エネルギーをどっかからドーンと持ってきてそれでヴォオオオオンなんだよ。
その触媒としてウルトラアイがあるってことだ。

もちろん実際は、各監督が勝手に面白そうなことをやってるだけです。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-7pMC)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:57:38.59ID:FAcQkI9e0
初代の変身グッズが一番スタイリッシュで持ってても怪しまれないデザインなの狂ってるだろ
年々馬鹿みたいなプラ素材になってゴテゴテしてきてる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-PX9m)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:00.49ID:A1smlKE8M
認証システムかなんか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-5kTz)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:04:45.53ID:eb3LBV2Ar
なおウルトラアイが女に盗まれたり
その場に無くて変身出来ずに困る
モロボシ・ダン
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0904-P/ua)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:06:06.78ID:oDY63WBG0
偽ウルトラマンや地球人に変身する宇宙人は アイテム成しで変身自由自在なのにな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-lulD)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:06:35.03ID:zFW3nAQWM
ベストアンサー
2012/5/6 1:24
帰ってきたウルトラマンの変身は、基本的に「郷が生命の危機に陥ったとき」なのですが、郷秀樹が変身直前に右手(両手の場合もある)を上げている場合は、本人の意思が働いているとされたりします。ただ、本編での変身シーンの大部分は・・
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1186844241
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-k3KI)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:06:41.82ID:K/PG2j730
>>1
「帰ってきたウルトラマン」に変身道具はありませんでした。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-jH5Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:08:52.57ID:s3ewIVMU0
>>47
それは大分嘘だと思う。
ますガキは男女で変身ごっこをしない。

ウルトラマンAはそのドグマを破壊しようと試みて、
破れ去って、南夕子は月世界人としてストーリーから外されたのだ…
と推測してる。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-0lbE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:15:59.63ID:NrWbTAlR0
新マンみたいにトリガーの明確でない変身は何かしまらないんだよな
見てる方としてはアイテム使うなり変身ポーズなりでスイッチを入れるお約束のイベントがほしいんよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:16:37.25ID:wcXOeQgGp
>>68
夕子役の星さん自体の言うことがコロコロ変わってるんだよな
昔は自分で嫌になって降りたと言ってたのが
最近は突然夕子が降板する脚本を渡された事になってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:17:29.07ID:lg9G0OrNd
>>53
正確に言うとレオと80に関してはどうやって今の人間の姿になったのか
全く描写がないので詳細がわからない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-fzYt)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:18:21.65ID:q8rW2qqP0
道具が必要なのはいいけどその道具を予め用意してたのは不自然だな
原住民を殺すこと前提でベムラーを追跡してたのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:18:29.27ID:lg9G0OrNd
>>74
ほんでひし美ゆり子がブチ切れたんだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-j8YK)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:19:53.06ID:8qW+1MB1a
自分の意志と関係なく巨大化してしまったらそれは怪獣だから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:20:48.35ID:RVoK183g0
>>78
チンポ怪獣ドシタン登場
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-jH5Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:15.33ID:s3ewIVMU0
ウルトラマンAが情けない最期を遂げた後

やっぱファミリー👨‍👩‍👧!家族!家庭!だよな!
ウルトラの父「息子をよろしく頼むゾフィーマンセブン新マンA」
ウルトラの母(既にオバサン)

そして光の国が現われる…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-IbW4)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:22:01.05ID:11H5O1SVr
創造神(バンダイ)の御心だ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-TvEg)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:22:23.62ID:nx62nVlQ0
マンが第一話で追跡任務中に地球原住民である
ハヤタ隊員を間違って死なせてしまったから
マンとハヤタ隊員で命を共有する事で生かす事にした
なのであれはマンであってマンではない生命体
だから最終回に新しい命をどっかから差し出して
ハヤタ隊員を復活。ハヤタは第一話から死んでた感じで
何も覚えていないし知らない

ゾフィだっけ?誰だっけ?ウルトラ上司だっけ?
では私の命を与えようみたいな気前のいいウルトラなんとか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:23:06.33ID:RVoK183g0
レオニーサーン!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:23:08.66ID:lg9G0OrNd
>>83
私の、じゃなくて
命を2つ持ってきた、な
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sab3-xMhQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:29:36.85ID:UEGdIwXJa
バードマン「バレたらクルクルパーな」
(ヽ´ん`)「・・・」
バードマン「・・・」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:31:44.25ID:0wM3+A85p
>>82
それドクターKの人の漫画だけの設定な
レグロスという他のL77星人が公式で出てきたから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:32:45.03ID:lg9G0OrNd
>>89
地球上では本来の姿だとエネルギーの消費がひどいので
現住地球人の姿を借りてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f00-UgfM)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:34:31.62ID:xbTMxCzp0
もう子供の見る番組ではなくなってる
難しすぎる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-DxNX)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:35:06.04ID:Orzggd+ja
ゼアスの歯ブラシみたいなのが教育にいいだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:36:23.73ID:lg9G0OrNd
>>92
ナックル星人の時に一度死んで、復活したときに完全に一体化したという説
ちなみにレオも蟹江敬三にやられてバラバラにされるも復活したときに
カラータイマー音が他のウルトラマンに近い音に変わってるそうだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:39:31.99ID:0aKi7xCx0
>>96
確かナックル星人以外の時もバラバラになった記憶があるが。ナックル以後の話だったけっかな。もう忘れたわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-aAN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:41:26.64ID:aWCXt4ulM
>>89
ウルトラマンがベムラーを追って地球に来る
その時にハヤタの乗った飛行機と接触事故を起こして
事故死させたので、救急措置で命を一体化させ
ハヤタの遺体を保管しつつ地球人に擬態化していた

怪獣と戦うとその状態が維持できないので
一時的にハヤタに命を分けて分離して別空間に避難させて
自身は巨大化して戦う
分けた分エネルギーが減るので活動時間が短い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:41:39.37ID:lg9G0OrNd
>>97
スノーゴンの回
あれはブレスレットがなんとかしてくれた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-TSAz)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:42:46.05ID:1BEQNEMJ0
ウルトラマンシリーズは過去のキャラが頻繁に出てきて
怪獣はまだしもウルトラマンと宇宙人はよく喋るからウザい
今の子供ではなくオタクの方ばかり向いてる感じが出て嫌だ
親子で楽しめるように、とかは建前だと思ってる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:44:55.73ID:lg9G0OrNd
>>102
だからヒカリ先生の開発した魂の固形化(ようするにバックアップ的なもの?)をブレスレットで管理してるんだと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:47:19.77ID:lg9G0OrNd
>>104
ヤプールの設定も含めて
エースは初期設定が全くうまくいかなかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:49:06.49ID:lg9G0OrNd
>>105
とりあえずハヤタとウルトラマンが事故った時点でハヤタの魂をデータ化
それを復元してハヤタに返したとすれば
事故以降の記憶がまったくないというのも辻褄が合うのよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-XFbi)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:52:18.89ID:6lT/fxeH0
>>100
喋るウルトラマン嫌いってのすげえ分かる
しかも正義だなんだとかなーりクサい台詞ばっかな印象
オタク向けとお前は言うけど俺はウルトラマンが喋り過ぎるから見なくなったオタクだよ
その点庵野はやはり分かってた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1583-pssE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:53:16.99ID:trjObJyx0
>>36
リアルタイムの子供ウケ具合を見ながら
数週ごとにコロコロと路線変更を繰り返せるフットワークの軽さが昭和子供番組の持ち味なんだよな

もちろん現代でもそういう事やってないわけではないか
現代人はどうしても「ストーリー全体の整合性」とか「初期に撒いた伏線の回収」とか
そういうどうでもいい細けぇことが気になっちゃうんで
昭和みたいなドラスティックなことはなかなかやり辛くなっちゃったからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-+ykh)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:53:32.35ID:W1ERK9A40
オナニーしてる時に変身したら困るだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:54:26.17ID:lg9G0OrNd
>>110
あーはいはい。そういうことね
新マン兄さんはアイテムがないからブレスレットで代用したわけか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-7Wnt)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:05.61ID:HcFmZTa+0
「寝てる間に変身したら困るだろ?」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:31.34ID:lg9G0OrNd
>>111
というか今のウルトラマンは1話放送の頃には本編の撮影は終わってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-soen)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:58.02ID:V8qkXQGha
>>46
エレンとかねえ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-tL7Y)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:03:39.19ID:xAfpypQha
エースにおける夕子退場に関しては
「男と女が『合体』で変身なんて大変ハレンチザマス!」
っていう当時のPTAからの抗議で変更を余儀なくされたらしいぜ
…みたいなヨタ話がまことしやかに語られてた時期もあるよな

オタクはシンプルに「子供ウケ悪かったので路線変更したよ」って説明より
そういう陰謀論めいた話の方を好みがちな傾向が昔からある
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:05:22.82ID:QVnUrnF1a
>>19
見た目も構造も懐中電灯で足りそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-b1Ns)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:06:05.84ID:g8V2FNpr0
あーーー!!!どこかで見たことあるカットだなって思ったら釣りバカかもーエースの変身
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3197-JRZI)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:13:40.66ID:zr6Wx89q0
意味分からんよな
ウルトラマンって宇宙人の一族なんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-7pMC)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:14:42.95ID:vXCAXgYsH
>>100
ウルトラマンが喋るようになったのはむしろ子供の方にターゲット移したからだろ
喋らないと無機質で怖いから
お前の推察はズレてる
ほんとゴミは何やってもダメだな
オタク叩きしたい気持ちが先行しててロジックが破綻してることにも気づかない
やっぱ根本的に頭悪いんだろな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:22:37.04ID:isOAiH4X0
ウルトラマン「亀頭を指先で3回こすった後、金玉袋を両手で羽のように広げろ。そしたら変身できる」
ハヤタ「そんなのはいやだ」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-kehx)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:29:05.22ID:tZtVb0bL0
>>129
ワロタ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-jH5Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:43:45.02ID:s3ewIVMU0
>>104
女の主役を消すことはこの場合、主役の女優を降ろす事であった。
その理由が「やり易い」ってのは、
テレビ放送の番組の仕事としてオカシイと思う。

もちろん、市川森一が降りた理由の方が重要なんだろう。

Wikipediaにはいろいろ書いてあるがこの辺のソースは
講談社シリーズMOOK
ウルトラ特撮PERFECT MOOK
編集者はreferenceとしてはUPMとしか書いてなくてわかりにくい。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-GOuU)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:10:26.90ID:VeracTvHp
>>111
そんなことしても面白くないからな
概ね現代の物語の方が複雑で巧妙でよっぽど面白くなってる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-sVJn)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:39:47.66ID:cY8SR56ja
最近のウルトラマンはベラベラ喋りすぎだ

神秘性が薄れる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:42:59.57ID:pthwmbVbd
>>134
愛染黙ってろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:59:26.16ID:3yFedoJD0
日常生活にけじめをつけるためだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:17:56.50ID:djKdaK8V0
>>20
ダイナマイトかまあ確かにな、思ったこともないが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:05:52.52ID:pthwmbVbd
>>127
これでもかとキャラ付けしたゼロとZの人気が爆発したもんな
如何に老人の言うことが間違ってたか
0143死姉ちゃん ◆Dluid9NitI (ワッチョイW dfaf-00Ri)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:07:04.31ID:NDaQrbge0
どうにかして俺の考えたウルトラマンのシナリオを映像化したい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:37:23.01ID:U8Aqt/pk0
>>121
1970年代後半にマニア向け記述が{裏話}として
子供雑誌にも載り始めたころ、「子供のごっこ
遊びで合体後、女の子がつまはじきになるという
意見が出たり、物語の構成上使いづらくなったから
変更した」というのがプロデューサー談話であった。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:41:33.21ID:U8Aqt/pk0
>>141
原価って・・。デザイン料・金型製作費・製造費
流通費・安全基準確認費・店の利益等々かかるのに
そんな事も理解できない馬鹿が書き込むなよな。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-A3sE)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:53:05.26ID:LRKgNpwad
>>143
新マンの頃に円谷に勝手にシナリオ送りつけた高校生の作品が採用されたことがあるし
プロット書いて送ってみたら?
(なおその脚本はのちにゴジラvsビオランテで歯医者にパクられた)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:06:51.12ID:U8Aqt/pk0
>>146
 今は無理だよ。スタッフに伝手があって渡すか、
公式募集でもしてなければゴミ箱へポイか未開封で
返送だよ。青葉みたいなのが山ほどいるから。
 TVで番組放送直後に「俺のアイデア勝手に
使うな!」なんて電話が昔からあったが、今では
珍しくないから。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e9-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:17:32.60ID:RuvEg9sd0
初代ウルトラマンのデザインよくできてるな
それまであんなのなかったのによく思いついたな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:22:54.07ID:x6pQZKxH0
特撮ヒーローにマジレスしてお約束を崩すという松本人志の笑いって完全に定着したよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-438w)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:14:48.32ID:D50IcUyl0
>>146
その高校生が歯医者になってビオランテも投稿した
が、正解だったはず
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-L4j8)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:17:14.45ID:BIwGoxDW0
変身アイテムに光のエネルギーが込められてるとかなんとか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-A3sE)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:21.13ID:VS0f5Qgtd
>>156
あの流れもいい加減なんとかならんかな
漫画版にはそう描いてあったの知らないのか?とか普通に言うんだぜ
お前のほうが読んでねえじゃねーかwってなるわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:44.64ID:TPglKGz20
細かい事を気にし過ぎて全体が駄目というのは、最近の日本のドラマやアニメ全体にも言えるかも
特にドラマはなんかひどい
全体のテンポを崩さないために細かい矛盾や説明を省くのが昭和の脚本で、見ていても話がスムーズに進む
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:07.37ID:cMtFZBuw0
ウルトラマンのちんぽより、ミンキーステッキの方がいいよな。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d0-rmVd)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:48:39.10ID:nLFjhlTh0
そもそも地球上でのウルトラマンって人間の体を乗っ取ってるんだろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:12:59.53ID:g61FgEKK0
>>4,5
そういう大人の事情の駆け引きで
制作、放送局、スポンサーメーカーの都合による綱引きの結果、ファーストガンダムが含みのある名作になったなんて例もあるから
多少はね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:20.81ID:alCO8/2n0
>>165
あれはチンポで握るとおっきくなるのか
なるほどねためになるわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-UHvR)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:37.16ID:dhSZ4vNJ0
変身アイテムの元祖はひみつのアッコちゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:35:18.25ID:U8Aqt/pk0
>>171
ビッグX「・・・・」
遊星少年パピィ「・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況