X



弊社、WEB会議の入室は10分前が常識なのに、1分前に入室したせいで大問題に [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-mIWz)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:46:50.80ID:aV3xPLvy0?2BP(1000)

「WEB会議で入室すべきタイミング」として7割以上が選んだのは何分以上前?
https://news.mynavi.jp/article/20210908-1967678/

よんてんごP @yontengoP
「リモート会議は最低でも(取引先含めて)5分前には全員参加してるべきだ‼」オジサンが現れて、
会議の初っ端から風雲急を告げている。

これ聞いた理由ってのが
何かのリモート打合せで
「弊社は全員10分前に集合していたが、御社Aさんは開始1分前に現れた。我々は待っていたのに、
真剣味が足りないのでは、と不信感を抱いたし、評価も下げざるを得ない、二度とないように」
って"苦言"が出たって話を聞いて「ええ…🤔」って

過去事例だと
👤「zoom会議の開始時に全員揃ってない事が多い!」
👤「そのため、会議の一番の上席者を基準に、役職ごとに開始5分ずつ前に参加!!」
[例: 部長0分前>課長5分前>係長10分前>ヒラ15分前]
ってお触れが出たけど、結局
🧔部長「オイ‼これ繋がらないぞ‼」
とかなって崩壊してた例も見た
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-R8xd)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:47:14.30ID:2isjwJfpM
TikTok Lite新規インストールで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中!

https://lite.tiktok.com/t/ZSLX6o8jX/
・上記のページからWi-Fiを切って(Wi-Fiだとエラー率が高い)参加するボタンからインストール※ここではまだアプリを起動しないこと
・再び上記のページから参加するボタンを押しアプリを起動
・電話番号で認証
・7日間ログインしてチェックインボタンを押す
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:47:57.44ID:aV3xPLvy0
ちなみに、派遣さんは30分前が常識
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:48:11.74ID:HGrVQOyQa
早く入っても無駄やろ
まあ接続のタイムラグ考えても二三分まえで十分や
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d344-xMR2)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:48:24.33ID:qN0JOVCc0
暇な会社だなー
うちは部課長のスケジュール30分単位で会議詰まってるから5分前じゃ無理だぞ
前段が早く終われば可能かもしれんが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-MkZq)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:48:40.23ID:8hNZAEkO0
仕事しろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f98-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:51:28.69ID:0e4BAhCH0
皆、2分前くらいしか入ってこないわ
どうせ早めに入っても挨拶やらなんやらグダるだけだし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-HwAC)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:52:22.06ID:gIvLcsj50
一時間前に入室だけしとけばいいじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-Txm6)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:53:51.93ID:RHqh3d/y0
>>3
派遣は会議に呼ばれないから…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-fPrT)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:55:12.46ID:a6aDBz9+0
ウェブ会議が当たり前になって連続で会議入れるから10分前むりやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-sHV1)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:55:13.13ID:Kn0veM0jd
真剣さの問題じゃなくて通信トラブルとか頻発するから10分前に入室とか当然だろ
ギリギリに入ろうとして入れませんとか資料共有できませんとかで会議時間になっても
グダグダさせて待たせたり予定時刻に終われなくさせたりする馬鹿が結構いてマジ迷惑
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37c-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:55:58.75ID:o4QHWuzS0
10分前ってアホらしいな
何のためのITだよ
2分前で十分やろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:55:59.27ID:+lLjxnvod
斜陽大国😭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:36.78ID:E59FqrEm0
で、その10分間お互いなにしてんの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0902-wpkf)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:57:48.93ID:9WYa2OMv0
まあウェブ会議って移動がない分繋ぐだけ繋いどけばいいしな
うちはカメラオフだ当たり前だから言えるだけか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6985-xBsF)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:59:42.78ID:4LvfMMkZ0
>>4
早すぎだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b34-c0Lm)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:00:08.30ID:zAaQkwpP0
お前らこれバカにしてるけど
こういうことやって来た結果GDP世界3位の大国になったんだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-Txm6)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:03:29.56ID:RHqh3d/y0
べつに10分前に入っても
会議資料読むとか別の仕事するとかやることはあるだろう
当事者意識ゼロか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf7-HcAZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:07:11.28ID:CsvsLnR50
あれ顔映す必要なくねえか
だれもおっさんの不細工な顔なんて見たくねえだろう
ゼーレみたいにsound onlyでやればいいのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:09:12.96ID:6bodGLyK0
>>35
すき
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-C3Mv)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:16:19.71ID:/BqC4Zvu0
>>33
これやね
……でも俺は画面共有する時でも1ふんまえとかに入っちゃうんよ😔
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:23:50.02ID:gAc081TYM
しょうもないこと言ってどうせろくに活用できないんだから普通に社内でやればいいのに馬鹿じゃねw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-UHvR)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:28:44.05ID:q8p+w7y+0
ジャップしぐさ
上司より長く待つことが美徳
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:28:49.07ID:99MZ0a0qa
web面接なんかはいつ入ればいいんだろうね🥺
対面なら別室で待てるけど😲
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-j8YK)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:30:48.62ID:8qW+1MB1a
ジャップの生産性が低いのってこういうつまらないことでいちゃもんつけるとこだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ib1Y)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:35:40.60ID:SzcDgVSCM
敗戦国の末路
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-rfuX)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:44:51.54ID:pk1KoGf90
時間迄に入れば問題無い
勝手にこんなアホルール作り出す
日本がIT後進国なのは仕方ないね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd0-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:47:41.42ID:V/34Z26N0
5分後の世界
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53a-fI8L)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:48:00.33ID:7PDtHsCH0
時間になったら自動でインする設定ほしいわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-SVgp)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:58:38.24ID:Ra36bw7p0
なんのためのweb会議なのか…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-Qsju)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:09:08.15ID:WjRzSIhN0
どうせ顔知らないんだから適当な奴入れときゃよかっただろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-nhEn)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:13:11.80ID:YX7IWvmza
弊社では役職者以外自由な背景が許されてないわ
ヒラはボカシだけだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+Q9R)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:14:44.69ID:CLPKbTw70
入室自体は1分前でもいいけど、何かでモタつくリスクがあるんだから5~10分前には接続しとけ
いつもちょっと遅れて一言言い訳してるお前に言ってるんだぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd53-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:14:54.77ID:mmquc1WU0
ホストの癖に事前準備していなかったであろう毎回時間ギリギリまで画面越しでもバタバタしているのが見て取れる某大手小売メーカーさんいい加減にしてくれませんかね🥺
あとweb会議時に自分のところの社員の落ち度を吊し上げるのも辞めろや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+Q9R)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:18:54.63ID:CLPKbTw70
>>61
そもそも全員顔出しの意味って何かあるか?
下っ端はカメラオフでいいだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+Q9R)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:20:18.65ID:CLPKbTw70
>>64
なんだ?仲間外れにされて寂しくなっちゃったのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f98-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:24:56.42ID:0e4BAhCH0
>>61
そもそもカメラありの打合せなんてしないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:25:37.55ID:qcV+/bKU0
前日の夜からずっと待っていれば兵法書をもらえます
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-e+bh)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:35:23.24ID:H9esH3oOd
俺はマジで開始の5秒前 MK5
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-fVhB)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:42:34.75ID:+1S5eRBx0
>>8
コロナ前は会議室の予約待ちで会議が2週間後とかザラだった。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-QTXy)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:53:49.49ID:IFC0O1fSM
なにその糞ルール
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:31.02ID:DTaTLO1+p
ジャップの陰湿さがWEB会議のルールに現れている
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-n9lX)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:55:15.44ID:7b8E4a1S0
ケンモメンって会議するの?何の会議?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-1cii)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:55:37.10ID:NtYzmrfN0
ジャップだとこういうの普通にあるからな
そりゃ衰退しますわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-sWaj)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:01:52.40ID:1ZqihjOO0
客との打ち合わせだろうが社内だろうが直前30秒前くらいだわ。5分前とか10分前とかどんだけ無駄鈍感な会社なの。まあネタだと思うが。
事前にサインアウトしてないかとかチェックはするがな。meetとかよくGoogleのログイン切れてて焦る
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:28:22.76ID:IqCELqiL0
おれさまをいやな気分にさせた下級は
制裁っ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:38.91ID:mwWqXIQG0
開始±30秒くらい
だいたいみんなそんくらいで入ってくるよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-zk1G)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:20:20.28ID:9hjWfEFL0
まじで?時間すぎて相手から電話がかかってきて「すみません繋がらなくてー」って言い訳しながらパソコン立ち上げ始めるだろ?
ヤフートップ確認して「大谷さんまた打ったのかー」って思いながらようやくチームスを立ち上げる。
「ごめんなさい、繋がりましたー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況