X



大谷の月間MVP受賞が大炎上中。「二刀流の“合わせ技”でMVPってズルいだろ」 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-DCXy)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:06:26.45ID:CG0QcM39a●?2BP(4050)

大谷翔平を〝強盗〟呼ばわり! アストロズファンが2か月連続MVPにブーイング

 打者として23試合に出場し、打率2割8分2厘、9本塁打、14打点、OPS(出塁率+長打率)1・152をマーク。
投手としては4試合で2勝2敗、防御率4・97で、7月27日(同28日)のタイガース戦で9回を1安打無失点、メジャー初完投初完封したことも評価された。

 しかし、これに納得していないのがアストロズファン。MLB公式SNSやMLBネットワーク公式SNSには怒りのコメントが殺到している。

「チャスが(月間MVPを)盗まれた」

「こんなひどい強盗は見たことがない」

「これはジョークか、チャスはどこへいった?」

「チャスとタッカーが盗まれた」

 チャスとはメジャー3年目のチャス・マコーミック外野手(28)のこと。7月は22試合で打率3割5分1厘、6本塁打、23打点、OPS1・128と打点と打率は大谷を上回っている。
大谷の29奪三振と1完封がアドバンテージになったようだが、月間表彰ではMVPとは別に最優秀投手も選ぶため、アストロズファンは二刀流の“合わせ技”はフェアではないと思っているのだろう。

「大谷の7月の防御率を見ろ」というコメントも見られる。

 メジャーで別格の存在となった大谷は敵地のファンから大歓声を浴び、申告敬遠されるとブーイングが上がるほど。しかし、11日(同12日)からの敵地ヒューストンでの3連戦は大ブーイングを浴びることになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97b8c9a3c197ebe62bcab38265ec03aec6a807a3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:08:14.89ID:1g9UZY6o0
三振www
下手くそめw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-N7V8)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:08:37.81ID:HvgNxybg0
大谷とかいう投打単体で見るとどっちも微妙な詐欺師
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ORvt)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:09:32.71ID:amsqvn/T0
いい歳こいていつまで大谷大谷言ってるの?
どんだけ自分の人生がミジメだったら野球選手の海外の反応を気にする人生になるんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:10:58.52ID:U04CGoDw0
もう大谷は大谷って枠でいいだろ

今月のMVPはこいつ、今月の大谷は大谷でした

成績悪かったら今月の大谷は大谷じゃありませんでした でいいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-ECyH)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:13:41.92ID:F2XU5RKRr
まあこうなるわな( ´•ω•` )別枠にせんと他選手どうしようもないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-ORvt)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:13:50.56ID:BlYQyvCYr
へー大谷って向こうでも嫌われてるんだな
ホルホルしてるジャップがバカじゃん(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-V2A7)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:14:07.53ID:lFm+2mLJr
アストロズファンが言ったらギャグやがな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59f-Rgsw)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:16:23.81ID:+IuffqaP0
ホルホルに飢えてる日本のネトウヨ向け演出が必要だからな
マイナースポーツで忖度演出することで日本が明るくなってると感じるんだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-NbbG)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:16:57.64ID:q0TjTXBda
強谷盗平
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-YafB)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:17:12.30ID:+rtWJ9HW0
年間は大谷確定だから月間くらい取らせろよってことか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31f-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:17:16.69ID:ZF/uW9Pa0
まずいな
黒人ならスルーで良かったが白人選手だわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-NXmA)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:21:45.60ID:vuIVzyFg0
相手が大谷なら仕方ないだろ
生きてるベーブ・ルースやぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-mRZD)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:23:00.48ID:QjM+5xtw0
>投手としては防御率4・97

夏の大谷は大して大谷じゃないな
これならアメリカンが怒るのもわかる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-zy22)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:27:51.84ID:q7j3vFK9d
大谷さんシーズン終了2ヶ月前なのにMVP頭角の模様ww

米スポーツブックメーカーが特別措置を発表
 米大リーグのエンゼルス・大谷翔平投手のMVP受賞を予想した人に対し、米スポーツブックメーカーは現時点で配当金を支払う措置を下した。2021年以来2度目のMVP最有力候補。発表の3か月前にもかかわらず、「このGOAT(史上最高)に賭けた人全員に今日、配当を支払います」と公表した。

https://the-ans.jp/news/343883/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-IDw2)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:36:08.15ID:4qLJDPxW0
月間MVPとかすぐに忘れ去られる賞にそんなムキにならんでも
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-2VJl)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:40:11.97ID:BdLvvfW+0
合わせ技と言うけどOPSで負けてる時点で仕方ないでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-HwPf)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:42:04.94ID:rv8spYf40
>>4
小田和正「大谷君がホームランを打つと一日中、元気」75歳11カ月で最年長ツアー熱く完走

日刊スポーツ
ライブは約2時間半で、代表曲「ラブ・ストーリーは突然に」「言葉にできない」など、
のべ25曲を披露。「大谷(翔平)君がホームランを打つと、その日一日中、元気でいられる。
僕も頑張らないと、と思っています」。来月76歳を迎えるが、ファンクラブの会員数は過去最多と、
キャリアハイを更新中。29歳大谷の約2・6倍という年齢差も忘れさせる、
バイタリティーにあふれた笑顔と美しい歌声で、ステージというフィールドを走り抜けた。【佐藤勝亮】
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-2VJl)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:44:35.17ID:BdLvvfW+0
>>27
打点は本人の能力以外も絡むからでは

10勝10敗防御率3.00の投手と13勝7敗防御率4.50の投手いたら後者評価すべきなの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-o4ta)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:48:46.09ID:KAKQDaX2M
野手は守備も評価対象なんでしょ
なら、ピッチングが評価対象になるのは当然
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-ratb)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:51:09.72ID:MOwEe3rV0
OPSで負けてるのにこれいうのはダサすぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b63-BF6b)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:54:16.10ID:yCY1g0OP0
文句があるなら投げればいいじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3dd-8hRq)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:57:04.23ID:2c7LpaOq0
バケツは黙ってろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-qf52)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:20:33.07ID:inQkfkfB0
大谷やチャスなんかより打撃部門月間MVPにふさわしい選手は別にいるんだわ

カサス
AVG.348 OPS1.200 HR7 RBI13 wRC+219

大谷
AVG.282 OPS1.152 HR9 RBI14 wRC+192

タッカー
AVG.359 OPS1.119 HR7 RBI23 wRC+202
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-KdYp)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:11:05.75ID:JwjDlNSIa
テキサス人の大谷翔平への嫉妬が心地よいm9(^д^)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-qSL+)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:35:28.54ID:DjTdmtPzr
チャンスより月間OPS大谷のほうが上だし
月間MVPを決めてるのは大谷じゃないのに
なんで大谷にブーイングしてるの?
アホすぎやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-7Es/)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:48:58.37ID:QpqrmFIF0
まあCNN見ててもそんなの出てこないし誰も気にしてないでしょ
女子W杯のニュースばっかりだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:49:21.16ID:veAhOiqFd
>>1
月間MVPは打者と投手で別れてるから、投手成績は関係ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c578-7JEb)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:54:03.39ID:SBaukV1Z0
HR数は大谷が上だし
打点は前に走者がいないせいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-uQHI)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:10:52.27ID:tuYOafrM0
一部のアストロズファンがアホなこと言ってるだけで殺到しとらんがな
打の成績だけでも打率以外は大谷の方が上やし妥当

ついでに去年のMVPがジャッジになったのも妥当で
大谷こそがMVPだとか言ってたのは一部の大谷ファンのアホ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:12:50.84ID:rGmP62as0
>>6
たし蟹
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-WcMy)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:44:48.63ID:mcyAj49b0
( ヽ´ん`)「みんな二刀流やればいいだけ」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MGTZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:04:26.63ID:ymusjA8C0
これ本当かよって
見てるけど
本当にレスバしててめっちゃ笑う
アメリカのレスバなかなかレベル高くてめっちゃ面白い
オオタニ愛されてるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-WcMy)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:14:07.44ID:mcyAj49b0
敬遠されててこのホームランは褒めた方がいいな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MGTZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:14:33.80ID:ymusjA8C0
まぁ確かに9HRで14打点は
終わってる気がしないでもないけれど
終わってるのはエンジェルスだしな
関係ねぇわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-HB0w)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:17:15.67ID:cr0ZypTM0
二刀流選手としては平均的な成績なのにな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rmVd)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:19:49.11ID:nZL7mP080
知らんがな
お前らの公式が判断したんだから従え
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-n6EQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:19:56.32ID:SXYhjYNX0
opsで大谷に負けてる雑魚が盗まれたとか脳みそ腐ってんのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be6-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:22:51.90ID:BsOCre3P0
チャス、かわいいよ、チャス。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:35:42.87ID:tw6Er08ka
大谷ってどうでもいい時にホームラン打って
物凄いチャンスがやってくると全然打たない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況