X



たぬかなってホビット族にやられたみたいに言ってるけど、真の敵は自閉症の倫理警察たちだよね? [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:47:15.75ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

自閉症の倫理警察が言葉狩りをしだしてネットコンテンツが死滅しつつあるし
たぬかなもその一部に過ぎないんだよね
ホビット族のフリをした自閉症が暴れて炎上させただけ
たぬかなは敵を見間違えてることにいつになったら気づくのかな

https://news.yahoo.co.jp/articles/49f2c85c8ea97d0e696b33ffb3db6f5adf7ffe4d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:48:42.48ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

こだわり行動の背景には、ASD(自閉症スペクトラム障害)がある方の脳の特性・特徴があります。

ひとつ目の特性が、「同一性保持の欲求が強い」というものです。

ASDがある方の場合、「同一性保持の欲求」と呼ばれる、変わらないことへの欲求が非常に強いと考えられています。

この欲求は、ものや状況について、「常に一定である」ということを求めるものです。

この欲求があると、例えば、

物が常に同じ場所にあることに安心感を覚える
学校や会社に行く時に、決まった道順で行くことにこだわる
気に入った映像があるとそれを見ることを繰り返す
新しい環境や出来事が非常に苦手になる
といったことが起こり得ます。

また、二つ目の特性として、「システム化」が挙げられます。

システム化とは、その名の通り、「システムチックに整っていることへの愛着が強い」というものです。

この欲求があると、例えば、

規則やルールがあると安心する
規則やルールのない曖昧な作業や指示だと混乱する
論理的な説明をされると納得しやすい
といったことが起こり得ます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-UQXM)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:49:28.86ID:COScH/IBr
ホビット達を従えてるじゃねえか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:49:33.62ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

こだわりあるある

1.ルールに厳しい
発達障害、特にASD(自閉症スペクトラム障害)がある方の場合、「ルールを守りたい」という気持ちが強い傾向があります。

職場でのルール、学校でのルール、公共交通機関に乗るときのルールなどなど、世の中にはたくさんのルールが溢れています。

ASDがある方は、そのルールひとつひとつについて、「ちゃんと守りたい!」「守っていない人を見るとイライラする」と思う傾向があります。

例えば…

車通りがなくても、赤信号を渡っている人を見ると許せない気持ちになる
「私語厳禁」と書かれている職場で私語をしている人を見るとイラっとする
マニュアルなど、きっちりとしたルールが設けられている仕事がやりやすいと感じる
など、ルールに厳しい特性があります。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:50:21.59ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

>>4
でもそれは間違った現実に基づいて自閉症が捏造した世界なんだよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:52:20.08ID:BMllGp600
他の倫理的案件だとむしろ言われても我慢しろって言ってた人たちが騒いだらそりゃ
ああ今回は自分たちに当たったからなんだなって思うよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-V5RQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:53:29.06ID:2N4vBtMQ0
>>6
お前が自閉症にこだわりがある自閉症じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:53:54.55ID:fY3us4Eu0
バーチャルアイドルへの「胸が小さい(あるいは胸が大きい」ネタは全く炎上せんから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5dd-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:55:30.21ID:5AO4kkXs0
自分自身の行いが返ってきてるだけだろ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:55:58.89ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

>>9
オウム返ししてるお前が自閉症w


自閉症のオウム返しとは?
1.言葉の発達の遅れとかたより

言葉が出てきても、オウム返し (意味は理解しておらず、こちらの言った事をそのまま繰り返す事)とか、会話が続かない、一方的な会話、奇妙な言葉の使い方であったりします。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-aAN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:57:10.91ID:fxF1HK260
あのユーロビートかけながら加速して言って「やられた~」って動画みたいなもん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:59:01.27ID:fY3us4Eu0
逆に、バーチャルアイドルの人たちは「これ言ったらリスナーの弱男が傷つく」っていう事は絶対に言わないよな
めちゃくちゃ気を払ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:59:05.59ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

>>13
つーかゲーム界隈って自閉症が多いんだよね
格ゲーとかって同じパターンの反復だし
ハメ技とか
現実に居場所のない自閉症が巣くいやすい環境
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-mRZD)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:00:11.04ID:QjM+5xtw0
宅配ピザ屋がいきなりナンパしてきたムリ!
チビに人権ないし!

ってはずみの言葉を切り取り

結果的に切り取られてよかったようだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:04:51.92ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

さいきんのマゴだかなんだかの「脳障害」とか「自閉症か」はモロに自閉症にぶっ刺さったよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:10:10.80ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

たぬかな自体あれだけ同じ話題繰り返すあたり軽度の自閉症っぽいけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-b2Fm)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:30:36.08ID:iorp+dSS0
自閉症について詳しいなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-QEyQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:02:36.13ID:m8vPhc1g0
むしろあの炎上きっかけで稼ぎ出してるんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-z+QX)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:40:08.20ID:hGibRUGZ0?2BP(1000)

>>20
それって自分の教養のなさを棚に上げてるだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています