X



サッカーJリーグ「全国に60クラブありますw税金使ってないクラブはたりませんw」これ半分、公務員だろ・・・ [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-rRjv)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:46:03.87ID:WQ5BRq2r0●?2BP(2000)

松平健「マツケンサンバ2」を国立で初パフォ!「とても幸せな時間でした」 | デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/08/05/0016667317.shtml

2023.08.05

https://i.daily.jp/gossip/2023/08/05/Images/f_16667323.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2023/08/05/Images/f_16667322.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2023/08/05/Images/f_16667320.jpg

 俳優の松平健(69)が5日、国立競技場で開催されたサッカーJリーグ、名古屋-新潟戦にスペシャルゲストとして来場し、5万5000人の前で大ヒット曲「マツケンサンバ2」を国立初パフォーマンスした。

 愛知県出身の松平はキックオフ前に登場し、ピッチ上で「マツケンサンバ2」を名古屋の公式マスコット・金鯱グランパスくん、グランパス戦伝隊も務める名古屋おもてなし武将隊、名古屋で開催される日本最大級の踊りの祭典「にっぽんど真ん中祭り」のダンサーたちとともに披露。5万5000人が「オーレ!」を大合唱した。

 選手入場前に行われた「鯱の大祭典 スペシャルオープニングセレモニー」では、徳川家康にふんして甲冑(かっちゅう)姿で白馬に乗って登場。騎乗でスタジアムを練り歩き、メインスタンドの前に陣取って「いざ、出陣」と声をかけ、和太鼓集団・志多らの太鼓が鳴り響く中、両チームの選手が入場した。キックインセレモニーでは、名古屋OBのドラガン・ストイコビッチ氏にボールをプレゼントした。

 松平は「中学校時代にサッカーをしていましたので、Jリーグで、そして国立競技場で初めて『マツケンサンバ2』を披露することができ、たくさんのお客さまがいる中で、とても幸せな時間でした」と喜び、「名古屋グランパスは優勝を狙える位置にいます。夏のイベント『鯱の大祭典』に参加し、徳川家康公を演じながら、そして言葉でも『天下統一』とエールを送りました。愛知県出身者として全力で応援しています。名古屋グランパス、オレッ♪」とコメントした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:49:52.96ID:1jH8PNRV0
都道府県の数より多いのか
シーズン毎に最下位のチーム取り潰しにすれば緊迫感でるんじゃないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-RhxG)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:52:03.03ID:wHu7YMIi0
>>1
お前税金納めてないやんけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd53-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:55:25.59ID:vh1T1ZlV0
仙台さんにまた仙台市民税ジャブジャブ投入しないとJ3に落ちそうなの!市民はクラブを苦しめているって自覚して!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdc3-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:56:15.59ID:jeqCKaN2d
ジャップなんて スポーツの応援しか楽しみがないから仕方なくね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ew0y)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:00:49.10ID:bCnJKXjRM
サッカーは文化だから国や自治体が支援するのは当然だろ
国民はみな地元にJリーグのチームがあることに感謝してるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wV1T)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:01:19.59ID:Ix0TGcCUa
いくら税金投入しても強くなる気配がない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-uQHI)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:04:19.56ID:w1y1C5JV0
2023年 全72チーム

J1 20チーム
J2 22チーム
J3 15チーム
JFL 15チーム
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-KWvn)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:27:48.16ID:MGpQisr70
スタジアム使用料ぐらいいいだろ
野球も親会社と連結決算やってんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-oUdl)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:38:55.73ID:GxF05VcKd
いや税金なんて使ってないやろ
この国は野球が強すぎてそんな力ないわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Nydh)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:57:46.32ID:ZGril2a70
Jリーグの全面的貢献で成り立っているtotoが国庫に納めている金額

事業年度 国庫納付額
令和3年度 38億7700万円
令和2年度 57億200万円
令和元年度 50億500万円
平成30年度51億4400万円
平成29年度61億7500万円
平成28年度66億2700万円
平成27年度94億8500万円
平成26年度97億7100万円
平成25年度101億8100万円

サッカーの力で稼いだ収益で本来国が税金を拠出するはずだった
サッカーだけでなく全スポーツの設備の整備を助成している上に
余ったお金を10年間で計600億円も国に金を納めてるんだから
税金なんか多少使っても許される存在なんだよね
反論するならJリーグが10年で少なくとも600億円以上の税金を使ったソースを提出してくださいね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-yidc)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:08:19.65ID:KH5GRvVt0
たりません?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-N2OW)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:11:22.98ID:aZ4Ms9D10
>>24
totoはサッカー振興くじではありません
サッカーだけに使いたいと申し込んで断られた結果スポーツ振興くじとして通したもので
サッカーが善意で各スポーツに配っているのではなく
その時賛同したスポーツ協会に会員分の比率で振り分けてるだけです
ちなみに予想式の時は赤字で会員比率が多かった野球のものなんだから
Jリーグは関係ないサッカーに負債を押し付けるなと騒いでましたに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-lEmT)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:28:20.90ID:Ya7wADYZa
>>28
朝から焼豚発狂してんなあ
なんでこいつの親はこれを殺処分しねえんだ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-IHF0)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:32:12.27ID:U+z9aL2Z0
totoをサッカーの金と思ってるバカって何なんだ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-lEmT)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:36:18.37ID:Ya7wADYZa
>>32
知的障害特有のおかしな日本語
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-lEmT)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:39:06.15ID:Ya7wADYZa
>>34
これが本気で正しい日本語だと思ってんの?
焼豚の知的障害率マジで異常だろ


32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-N2OW) age 2023/08/06(日) 07:33:21.56 ID:aZ4Ms9D10
>>30
事実を出されて
発狂して食らいついてくるなよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-lEmT)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:39:29.22ID:Ya7wADYZa
焼豚とネトウヨはマジで全頭殺処分でいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-H3JK)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:44:06.74ID:tHXWhP40M
>>38
お前の負け
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-H3JK)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:44:54.28ID:tHXWhP40M
スレタイといいID:aZ4Ms9D10といい焼き豚さんの日本語能力やばすぎだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be9-XDqU)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:52:28.54ID:jOvTXd5o0
スレタイの日本語怪しいし焼き豚ってやっぱ障害者多いんだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3c-o+v5)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:35.30ID:aX1OjaC/0
普及はもう終わったし再編しないと夢がなくなる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfff-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:03:09.33ID:6r/7qCk40
やきうだって税控除受けてるから変わらんじゃん?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfff-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:04:39.17ID:6r/7qCk40
サッカーよりガラガラ閑古鳥失敗作のやきうを再編成しろ
やきうのチームのスポンサー半分くらい撤退したがってるやんけ
やきうのチームは半分に減らせ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfff-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:05:08.63ID:6r/7qCk40
>>49
犯罪者ばっかやんけ
何1つ貢献してねえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfff-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:06:07.70ID:6r/7qCk40
やきうは人気に比べてチームが多すぎるんだわ
パリーグ全部減らして6球団でやれ
余計なチーム減らせ言うならまずやきうが見本をみせろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-H/8f)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:11:35.43ID:BgxNxMhA0
>>46
納税してる

Jリーグの利益は320億円らしいが、なんと法人税等の納税額が収益50億のNBPより少ない

日本野球機構5億4576万円+12球団(ホークスだけで時に10億以上納税)
Jリーグ 0円
J60クラブ全部合わせても4億6800万円しかない

https://npb.jp/organization/docpb_06_2021.pdf
https://aboutj.jleague.jp/corporate/wp-content/themes/j_corp/assets/pdf/club-r3kaiji_1_20220728.pdf
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfff-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:33.73ID:6r/7qCk40
「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」
の通達のせいでやきうだけ本来親会社が払うべき莫大な税金を横領してる分際で何を偉そうに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dd-E/+4)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:29:13.37ID:UwtwdpWL0
>>54
例えばヤクルトが野球の費用と同じだけ会社や製品の広告をうった場合の費用ならどっちが高くつく?🤔
0065sage (ワッチョイ bb0a-gypu)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:21.50ID:e2suLUnt0
サッカー強くても得することないのはアルゼンチン見りゃわかる
大国アメリカ、中国、インドがサッカー弱い時点でサッカー強化する意味がない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-IHF0)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:35:12.99ID:DWEHMF/sF
客席は全部屋根で覆えというJリーグの基準を満たしそうなやきう場って
ドーム球場の6ヶ所と地方の小さなドーム型多目的スポーツ施設の数ヶ所しかないしな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-MGTZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:53.51ID:LSPAkd/WM
プロ野球の指定管理者 → 自治体へ儲けた分のお金を払う

Jリーグの指定管理者 → 自治体から指定管理料とか言う謎のお金をもらう


Jリーグ
イカれすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998e-0zSy)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:24.86ID:5jtbVnnZ0
>>56
他の競技に転用できないし少子化で野球やる子供減りまくってるしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-uQHI)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:45:44.99ID:GyPR2jk70
大半をパナソニックが出したガンバのスタジアムを
寄付で立てられたと称する欺瞞には目をつぶるとしても

それを民間に即・寄付して、税金フリーにして
実質的には次の建て替え50年までガンバが運営って
そんな普通に考えてズルやんか
ええ話の要素ないやんか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-MGTZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:53:56.95ID:LSPAkd/WM
野球場…使用者側に別にうるさい注文はないので使われまくり
スポーツ以外にも多目的につかえる広場として自治体おおだすかり(防災、イベントなど)


サッカー場…使用者側(Jリーグ)が注文つけまくり
天然芝にしろ!←そのためJリーグ以外は使うな
客席に屋根をつけろ!←建設費が超高額
そのため年間の維持費すら稼げない高コスト体質
指定管理者のJリーグチームは使ってやってるって意識で
独占使用しといて自治体から指定管理料をせしめる



マジでイカれてるよJリーグ


https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000361.000017159.html

https://i.imgur.com/bwTs1Cz.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:30:17.37ID:ZbxBQGei0
税金で養ってるのに感謝もされない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b71-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:32:39.48ID:jSOLkj760
南米みたいに外貨稼ぎまくって母国に持ち帰るならいいよ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-XDqU)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:41:03.09ID:Hy1FHLHWd
この焼き豚病気だよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-KWvn)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:53:46.68ID:MGpQisr70
人工芝のチームで野球するぐらいならさっさとメジャー行けよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:26.95ID:ki5mAqdg0
イニエスタしか知らない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-EXHT)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:35:13.40ID:04GJIYiaa
>>73
あそこはそこそこ上手くいってるスタジアムだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-VqhZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:59.92ID:TzOFIGzU0
税金の良い使い方の一つだよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:28.30ID:E7tGqrkPa
レッズのあの処分は無いわ
もうJリーグ見に行かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況