X



海に潜ってイセエビ取ったらどうなるの🦐 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-UQUN)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:02:38.24ID:b1AE+Aoa0
密漁にならないためにはどうしたらいいの?
漁協か何か知らんけど、今更新規加入とかできるんかね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0xXK)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:02:47.82ID:OnEkascbM
美味しいんじゃないのとりあえず
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-5sXM)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:03:14.42ID:FGwgNi1m0
岩陰からわらわらと出てきた漁師に銛で刺殺される
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-N3cy)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:03:41.96ID:ffKCCz+b0
イセエビはエビじゃない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-jGLB)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:03:43.54ID:dS4noWcWd
不可抗力なら許されるけど狙ってとったら怒られる
でもテトラの下とか結構いるしたまにとっちゃう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-pLtI)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:04:30.73ID:7KMytjGU0
海から出さずに食えば合法
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-IPGJ)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:04:47.78ID:GkLsha7a0
美味しいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-RePw)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:05:29.61ID:uC8dxDUa0
イセエビに食われる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-N3cy)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:05:55.20ID:ffKCCz+b0
>>7
ほんとぉ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fb-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:07:40.57ID:JU12eCxu0
漁業権が設定されていない海域なら合法
それ以外は違法
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-uQHI)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:08:08.66ID:Wn03gzA20
鹿島の堤防さ行っで釣っできたらいがっぺよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-X16Q)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:09:44.40ID:BEa6MT5Up
趣味で許可区域で釣りをして持って帰るのは許されるけど間違えて伊勢エビが釣れて持って帰ったら違法なの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc1-nc0E)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:11:11.85ID:ygyaaQHM0
自分に自信が付く
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-jJj9)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:11:38.35ID:tEwsIGHU0
>>20
伊勢海老がその地域で制限対象に入っているかネットで調べればいいだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b6-gfy/)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:14:53.10ID:jNgL//ip0
沈められる(ガチで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-Wf+R)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:16:03.01ID:rGUtRPlw0
この世から獲得経済はほぼ消えてる法令や所有者に雁字搦めになってるから自由はないと覚えた方が早い
試しに許可が取れるか聞いてみろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-D9YK)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:17:22.93ID:WTkVkRMRr
獲られる側になる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-lbeb)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:18:07.12ID:sRnjGqRt0
漁業権って土地の所有権と耕作物の関係と同じ。
農地に桃がなっていたものを勝手に取って食ったり売ったりすると窃盗だろ。
それと同じ。作っているところで桃なら種も皮も全部まるごと見つからずに食い切れば、犯罪が証明しにくいってだけで違法なことには変わりない。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-TWIa)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:21:41.62ID:HHmVR6x7a
素潜り出来るとこにはあんまりいないし
居ても獲れないよすばしっこいもん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-UQXM)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:21:51.37ID:KIOI33V1r
漁師にイセエビのエサにされる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-7Zgy)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:23:01.49ID:CTFcQgzq0
将来釣りとかしてえなと思うけどその辺が怖いわ
勝手にその辺の海行って釣り糸垂らしていいもんなのかね
急に知らんオッサンとかに怒鳴られそうで嫌だわ
0033スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MM7f-nJzZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:25:52.96ID:rCVC6qtYM
「杭や溝である土地に囲いをして、『これは俺のものだ』と言うことを思いつき、人々がそれを信じるほどおめでたいことに気づいた人こそ、文明社会の真の創設者だった。杭を引き抜き、あるいは溝を埋めながら、『こんなペテン師の言うことを聞くんじゃない。大地の恵みは万人のものであり、大地は誰のものでもない。それを忘れたら、あなたたちは破滅する』と同胞に向かって叫ぶ人がいたら、どれほど多くの犯罪や戦争、殺人、不幸、恐怖を避けることができただろう。」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-guG0)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:05.49ID:47+ZgqoZd
三重の海岸で漁師に見つかって警察につき出されてた親子を見たことある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr25-NEVi)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:40.52ID:K+SfOUNvr
エビ反りで吊るされる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-rDQa)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:16.87ID:3tFpp4ew0
下関エビ晋三
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-lbeb)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:25.62ID:sRnjGqRt0
>>33
私有財産権の議論をしたいヒトなんだろうな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-ci2Z)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:49.65ID:htVanz46F
釣り自体が密猟になるんだっけ?
川は遊漁権買えばいいとか聞いた。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-+7fe)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:09:26.10ID:g8BDvf2K0
会社のおじさんが毎年取りに行っててお裾分け貰うんだけど伊勢海老丸ごと貰っても調理大変でちょっと困ってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-gVKK)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:44.49ID:qjstFLiH0
地元の漁協に買い取らせるとか出来ないの?
んで漁協ごとに相場が違うなら面白そうだけどさ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf98-brgx)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:34.12ID:MybPUIKg0
>>43
出刃で真っ二つにしてオーブンで焼くか茹でるだけだよ
マヨネーズぷっかけて食べるのがうまい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb9-dU7C)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:19:32.15ID:9CKbXgEC0
伊勢海老って言うほど美味しくないよな
やっぱ🦀
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-2W0w)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:35:57.28ID:w0mDC4Nw0
取ったどー!って言っちゃうんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-x8+e)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:37:02.87ID:tqrAZqLwd
網ないと取れないんじゃね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-PvT0)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:58:54.01ID:354mtIpZd
うちの町は町会議員が密漁してたぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-jJj9)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:03:50.46ID:tEwsIGHU0
漁業権欲しかったら漁協入って組合費払えばいいんじゃね
船とか漁具とか業として漁をする必要あるだろうけど漁協管理下で放流とか漁獲制限せんと沿岸や内水面は魚介類瞬殺出来ちゃうからね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:07:29.99ID:UKQveyFy0
組合を舐めんじゃねえよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-s0tv)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:21:21.05ID:FuSqVpgxa
港湾しかり海の権利は大昔から強く保護されてるけどなんでなんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-+/nA)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:18.60ID:7RtWkBep0
漁師からするとウエットスーツ着て潜ってる奴らみんな密猟者やからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:21.46ID:lvgowVBpM
全ての都道府県の海でとって良いものと悪いもの別れてるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-SHX2)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:28.57ID:MPRfB+Qj0
伊勢海老枯らした漁民が漁場を補償するのは当たり前で、所有権があるかのような振るまいがそもそもおかしいんだよ
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況