X



朝から近所で外飼い猫がアオアオ鳴いてる、死んで欲しい [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VfR9)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:21:47.01ID:gzh4yJi10?2BP(1000)

 「早く日常に戻りたい」。台風6号の再襲来で5日午後10時現在、県内34市町村に開設された避難所には413人が身を寄せている。暴風雨で停電復旧も進まない中、5日目の避難生活に入った人も、いったん帰宅して2度目の避難生活に入った人もいる。「これを食べて」「明日には帰れるよ」。食べ物を分け合ったり励まし合ったりしながら、一日一日を乗り切っている。(中部報道部・又吉朝香、屋宜菜々子、南部報道部・榮門琴音、又吉健次、社会部・吉田伸)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a53f47e734ee9b2ed04b59d890eea305b43254de
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VfR9)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:06.61ID:gzh4yJi10?2BP(1000)

 うるま市具志川の名護フミエさん(70)は5日、市役所の避難所に再び身を寄せた。2日に自宅に帰ったが、暴風警報発令で戻ってきた。自宅の停電は5日間に及び、冷蔵庫の食べ物は全て廃棄。インスタントフードだけの生活にうんざりした様子で「栄養状態が不安です」と顔を曇らせた。

 南城市の1人暮らしの女性(55)は自宅で過ごしていたが、体調が優れず不安になり避難所に来た。自宅に飼い猫1匹を残してきたといい、「心配で気持ちが休まらない。餌を入れてきたが、おなかをすかせてないか。早く帰りたい」と焦りを募らせていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VfR9)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:23.11ID:gzh4yJi10?2BP(1000)

 豊見城市役所の避難所にいた安仁屋宗順さん(75)は強風にあおられる自宅のトタン屋根が不安で避難した。すぐ帰宅できると思い、着替えを持参しなかった。風呂に入れずタオルをお湯につけて体を拭く。「帰宅したら風呂に入り、クーラーに当たってひんやりしたい」と願った。

 要介護2という女性(78)は団地5階の自宅が停電し、1日夜から避難した。エレベーターが稼働せず、消防隊員2人が付き添った。自宅の電気は復旧したが、再度の停電が気がかりで帰宅していない。「帰ったら冷蔵庫を片付けたい。ヨーグルトや卵はみんな捨てないといけない」と諦め顔だった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:25.77ID:rLttFUUa0
マーオ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2187-vk7v)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:55.55ID:ECciaChH0
うちに遊びに来る地域猫が子供を産んだ
子猫連れてくる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:59.57ID:ZyB+6hEt0
生き物は大事にしろにゃ😺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-YnNu)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:25:46.20ID:oVXf8a0jd
あんまり気にならないけど子猫が一日中ないてたときはきれそうになったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:26:05.89ID:ZyB+6hEt0
>>7
道路渡ることもしなくなるから事故も見なくなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f46-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:26:59.74ID:SYbTGS0X0
マーオ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2187-vk7v)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:01.52ID:ECciaChH0
子猫めっちゃ可愛いな
一匹貰うか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Odh8)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:03.77ID:JrMauxofa
猫でさえ🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d19-vzql)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:36.70ID:qkePBYyE0
シーズン終わってるんで今鳴いてるのは狂ったオスだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-KImK)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:28:49.67ID:zMR3v8hO0
サカってんだろ?





ペィス
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-snwH)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:29:09.20ID:hA05G3oo0
あいつら、人んちの庭でうんこするから嫌い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2187-vk7v)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:29:46.64ID:ECciaChH0
子猫ってすぐ隠れるよな
元々防衛本能が備わってるわあれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:30:38.73ID:ZyB+6hEt0
>>21
動物にとっちゃ誰の土地とか関係ねぇんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:30:46.98ID:RzLLAchW0
苦手板さんはリベラルだぞーーー!!!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:31:06.05ID:JytGucg+0
最近は暑くて鳴かないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d19-vzql)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:31:22.62ID:qkePBYyE0
砂地の所探してウンコするから砂地を消せばいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:33:38.74ID:JytGucg+0
梅雨の時期になると、親猫が病気の子猫をうちの敷地に捨てに来るから困る

ずっとミャーミャーミャーミャー親を呼び続けてるのが辛い…
救出しようとするとどっか逃げていく
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-gVKK)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:34:19.09ID:qjstFLiH0
散歩してたら地面の下から猫がシャーシャー喧嘩しててワロタ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-AMGm)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:34:39.64ID:6WfgUXhir
(ヽ゚ん゚)「おんな!おんな!おんな!おまんこ!やりたい!やりたい!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d19-vzql)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:39:47.80ID:qkePBYyE0
>>32
オスも鳴く
盛りのトリガーはメスだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:43:12.99ID:yVd8ACsM0
猫の交通事故動画にて
バカ「今回のgatoガチャは足ピンが出たんだね!」
田舎愛護「な〜にがgatoガチャだ!拡散してやる!」
(ヽ´ん`)「Twitterから来ました。確かに彼は言い方が悪いけどガチャを回したのは放し飼いした飼い主の方だよ」
田舎愛護「田舎は放し飼い出来るんです!うちも田舎だから放し飼いしてます!」
(ヽ´ん`)「田舎だからとか関係ないよ。猫の為にもちゃんと室内で飼いなさい。」
田舎愛護「ゆ、許せん!」
(ヽ´ん`)「田舎の方が交通量少なくて飛ばすし、猫に殺される希少種も田舎の方が多いよ。」
田舎愛護「許さん!」
(ヽ´ん`)「動物愛護法にも逸出防止して飼えって書いてあるよ。」
田舎愛護「許さねえ!」
(ヽ´ん`)「なんか言葉が通じないみたいだから消えるわ」
田舎愛護「輝きガイジが逃げた!正体現した!黒ムツ死ね!」
(ヽ´ん`)「最近Twitterで愛護界隈からいいね100近く貰ったんだけど(アカウント載せて)」
田舎愛護「戻って来んな!ぜってえ許さねえからな?」
有名愛護垢「この人は黒ムツじゃないよ」
田舎愛護「(良くわからん画像URLを載せて無言)」
有名愛護垢「なるほど、同一人物と勘違いしたと?それなら失礼しました」
(ヽ´ん`)(良くわからんがまずはわしに謝れよ)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yoNQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:46:44.19ID:REVpQ7jBM
ねこ欲しい
ねこ飼いたい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ew0y)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:48:32.28ID:HqViOAmVa
アレルゲン撒き散らすだけの毛ゴキブリ飼うとか馬鹿でしかない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:53:57.82ID:JVCoT5/v0
猫の餌やりがやめられん助けてくれ
餌は夜中に長さ5mに改造した手しゃくにカリカリを入れて誰にもバレないように窓から道路に撒いてる
最近は夜中になると猫の恩返しで見たような猫のような行列ができててびびる
https://pbs.twimg.com/media/DWpk9MGVwAEhdEx?format=jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:55:08.46ID:yVd8ACsM0
狂った愛護「木が青々としてる!動画は冬じゃない!虐待犯は季節を偽造してる!警察に情報提供する!」
(ヽ´ん`)「動画を見る限り常緑広葉樹と針葉樹、コシダからなる森で、冬でも落葉しないよ。」
狂った愛護「絶対季節を偽造してるんだ!近くに住んでるからわかる!警察に情報提供する!」
(ヽ´ん`)「夏のストビュー画像持ってきたけど、比較すると全然違うでしょ?冬なんだよ。」
狂った愛護「似た場所がいっぱいあるからストビュー画像は信用出来ん!警察に情報提供する!」
(ヽ´ん`)「とりあえず捜査の妨げになるから通報するのやめて。」
有名愛護「時系列がキチンとしているので私も冬に撮影された事は間違いないと思います。」
狂った愛護「(よくわからん画像を貼って無言)」
有名愛護「なるほど、その可能性を考慮したわけですね?失礼しました」
(ヽ´ん`)(よくわからんが有名人に指摘されたら画像で返事するのがルールなのか?)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-yQTA)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:59:52.06ID:1NrVXgji0
>>41
こういう意味不明な嘘って何が目的なの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-wVsU)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:02:31.02ID:dE2oOd+w0
お前が死ねば解決
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-alcj)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:13:19.15ID:c9xjO0240
赤ん坊の声みたいで気色悪いんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-F6aO)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:25:51.36ID:8CFZ5QgV0
猫集会見つけて苦情申立てしましょう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39a-o30X)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:12.58ID:QukZfIts0
>>24
リベラルはアニマルライツ拡大路線やぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39a-o30X)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:58.06ID:QukZfIts0
>>41
ふむふむ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-y1Xk)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:46:23.73ID:OiMIywIy0
>>46
実際同じ音階だし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a93d-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:14:10.94ID:8ct6b2Ko0
それ本当に猫ですか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-qw7T)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:45:20.66ID:7wm58kYx0
今は猫て
ケンカしないのか?
昔はめちゃめちゃうるさかったのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-ci2Z)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:09.12ID:5vJouLNf0
夏はあんまり鳴いてるの聞かない気がする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-2Tt6)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:45:01.71ID:8QgMRTB30
水戸市は飼猫でも放し飼いしてると通報され回収されるぞ
引き取るとき数千円取られるぞ違法駐車みたいな感じ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d0-rmVd)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:57:04.38ID:nLFjhlTh0
外猫「マーオ!」
家猫「シャー!」
窓越しにこのやり取りを繰り返してて草
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8769-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:09.85ID:5s6wr/p00
おまえを呼んでるんだぜ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-7pMC)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:11:36.32ID:k6vKBMb9H
蘭ねーちゃんとか埠頭駅定食で良いんじゃね
箱使っておウチ時間楽しむもヨシ。
虹のふもとまで案内してあげたらコイコイ音頭踊って泣いて喜ぶと思うよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-lbeb)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:12.79ID:sRnjGqRt0
発情が始まったのか❔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況