X



昭和天皇👈こいつマジモンの有能だよな あの状況から地位と家系を存続させて天寿全うした手腕ヤバすぎるだろ [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-s67o)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:12:53.40ID:yLlSZ1rdd?2BP(1011)

日本史上でも最強クラス
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:14:04.95ID:LYwi1LQf0
日本人ぶっ殺しまくっても崇拝され
何故かアメリカ人からは見逃され
戦後もノウノウと生きてられるほどの精神力を持ってる

最強のチー牛だろこいつ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-WN65)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:14:45.46ID:esD97Ofpd
名実ともに最強のチー牛
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-cNlX)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:16:26.83ID:NRZ3woKtd
地獄に墜ちたけどな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Z3pC)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:00.72ID:5XvzvcANM
何で処刑しなかったんや?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-WN65)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:12.06ID:esD97Ofpd
あの時の昭和天皇の立場だったとして
今の状況にできるの1000万人に1人もいないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:49.31ID:LYwi1LQf0
>>8
命より重いものはない
ま、当時の国民を殺しまくりましたけどね、この人はw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 11:18:40.67
昭和天皇はみんなから尊敬されているからな
人格も素晴らしかったみたいやし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-WN65)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:19:20.77ID:ALJcVEHyd
>>9
国民総ゲリラ化を恐れたからとか
日帝をそのままソ連にぶつけようとしたからとか
色々説はある

まあ、奇跡よな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:19:20.90ID:LYwi1LQf0
>>10
別に昭和天皇が今の状況にしたわけじゃねえだろ
むしろ天皇が政治に口出しできなくなったから日本は発展した

>>11
コイツほど人生謳歌した人間はいないよな
そういう意味では神に愛された男だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-Jx3h)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:21:39.17ID:h9Myh+IC0
逆に、生かして使った方がコスパもタイパも高いと判断したマッカーサーが有能だった

だがまぁ自民党が朝鮮カルトにケツ掘られるというところまでいくとは
その時は誰も思わなかっただろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-WN65)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:23:58.52ID:0vU4Kpb7d
地位と家系の継続が確定した瞬間の脳汁ヤバそう
歴史上最も楽しい人生かもしらん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:25:52.64ID:yKWTp23cd
それと引き換えに失われた国民の命
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d533-YnTn)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:26:38.43ID:P34JU5Jr0
>>9
直接会う直前までは殺す気満々だったろマッカーサー
いきなりイエスキリストと同じ立ち位置に立ったから
東京裁判に出せなくなったんだぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:22.70ID:H1DFatBsd
これは正しい
昭和天皇を裁けなかったのがそもそもの誤り
完全に負け戦なのに連合側は降伏しろよとメッセージは送っていたが天皇はじめ軍部はそれを無視し続けた
冷戦を見据えて戦略的価値から原爆を投下した←まだわかる
後遺症に苦しむ被爆者(米兵含む、核実験の被爆者は世界中にいる)の感情を無視してネタにする←これは人道的に如何なものか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-2j9a)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:28:40.98ID:GHAoosQq0
天皇ってカルトじゃね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-94mX)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:31:28.44ID:qYWsYbDL0
>>18
まったくひどい話だった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ff5-L12I)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:33:34.72ID:UDPAEciZ0
悪のカリスマだなw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd03-qzp8)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:22.25ID:GPeSQhUgd
米軍が殺すより生かしておいたほうが
占領政策上都合が良かっただけだぞ?
ほかの皇族はべつにファシズムに加担してないから
罰する必要もないってだけだし

アホなの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:06.07ID:+UYR/hkz0
本戦は共産主義との戦いで日本戦は準備運動だったからね〜〜〜
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 11:41:50.85
たしかにな
そう言われると凄い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 11:42:34.63
>>45
逮捕→恩赦とかですらないんだぞ
やべえよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:43:53.82ID:+UYR/hkz0
2度と戦争しませんという9条とのセットで命を救われたんよ〜〜〜
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:59.95
昭和天皇だけはガチ
控え目に言って生きる神だった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:52:19.61ID:yKWTp23cd
神ならじゃあどうして戦争負けたンだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-qg3W)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:07.32ID:nBUykB+FM
天皇すごい→俺すごい
ってこと?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-3qdu)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:10.22ID:XLchNu190
お飾りだから~と思ってたけどこいつ戦争にめちゃくちゃ口出ししてるやんけ
マジでこいつだけは日本人の手で処刑すべきだったと思うわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-z7PP)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:12.90ID:rwmKMXjLd
劉禅有能説やめろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:19.61
>>52
戦争を終わらせて平和と富をもたらしたのよ
昭和天皇の無くなる前までの戦後の発展をみろよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d322-4gg4)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:01:23.58ID:uD/cAk560
炭治郎「卑怯者!責任から逃げるなあ!!!!」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fea-Wf+R)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:01:34.83ID:hlJKxfi/0
>>57
まず戦争を起こさなかったら良かったのでは?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ac-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:07.80ID:y57jJjWM0
天皇家の存続と言う意味では、終戦前後の動きは歴代随一なんじゃないか。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4304-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:51.81ID:SysQd68A0
確かに、保身に限っては超有能だな
他の独裁者を見てるとなおさら
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2d-D1BR)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:51.50ID:8cgnO09z0
プーチンがどうなるのか見ものだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8778-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:01.42ID:P/X0IQXg0
>>57
300万人も日本人殺さないでハッテンさせろよって話
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b9-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:07.85ID:tM0vpTsF0
反共の象徴として重要だったからな。
タダ飯食らってたわけじゃない。
おまえらひきこもりと違うんよ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738c-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:15:58.91ID:cBiRS8xj0
お前らの家はお前らが末代だもんな
勿論糞どうでもいい血筋だが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:08.10
昭和天皇が尊敬されるのは分かるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:16.57ID:8i51zuNB0
>>1
 病死で抑え込んでいた旧皇族や日本財団、統一教会などの書外国勢力を始末できず
明仁以降はネット右翼などが誕生し勢力を伸張させた。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fea-Wf+R)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:45.33ID:hlJKxfi/0
>>67
老人介護要員or末代か
夢がねえなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:30.06ID:8i51zuNB0
>>45
 旧皇族は別だろ。朝香、竹田など731部隊とかの資料提供で訴追は逃れたが。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:14.76ID:Wb/Hut5d0
なかなか不自由な人生だったろなこの人
最後も延命されまくってたが大変だったろな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:53.08ID:+UYR/hkz0
もう5chもツイッターも下火〜〜〜
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:22:48.36ID:+UYR/hkz0
当時ガキておまえ90歳か?(笑)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:35.92ID:+UYR/hkz0
やっぱ5chて爺さんばっかだな
俺も48歳だが〜〜〜
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:29:04.83ID:5r5bGxzip
日本語残したのはクソ
GHQは英語教育すべきだった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:29:41.47ID:yKWTp23cd
戦後の繁栄?
朝鮮戦争特需の一発屋ですた

やっぱ敗戦でけじめつけとけば
皆んなことあるごとに
アベしちゃおにはならんかったろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:32.14
昭和天皇以後は、神の血に穢れた民間の血が入り過ぎた
平成天皇がラストエンペラーと言えよう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:37.59
昭和天皇がいなければ、この国の民は戦勝国朝鮮の下僕になっていただろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:43:26.45ID:8i51zuNB0
>>84
 李承晩が日本に追放したからな。
桃山虔一が唯一怒りを露わにするのが自分達を追い出して権力者の座に居座った李承晩なのは有名な話。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-IDw2)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:05.12ID:oB6WJAJb0
>>11
世界一は言い過ぎ
でもあの頃は日本が世界一になるとみんな思ってただろうな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f18-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:33.86ID:T8XOOr1u0
https://i.imgur.com/jvp9oWO.jpg
       __,,,,,...,,__
    ,,,.-''"::::::::::::::::::ミ,.‐-..,
    ,,''":::::::::::::::::::::::::ミ;:::::::::::::ヽ
  ,i::::::::::::,,,,.-....,,ミ-‐''""''':、::::::::ヽ
  i::::,-''"           ヽ:::::::::i
  l::::l                 l::::::::::i
  'l:::l          _   ヽ::::::l
  l ''-'''"ヽ    ,.-'" "'>  ヽ:i_     朕は嫌な思いしてないから
 / i`"-" ̄"''' `-'',,""''''''    i/r.-ヽ   それに汝臣民らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
 l i | | -‐=・>l'⌒`i =・=-|  :|"i ',/    だって全員どうでもいい人間だし
  ヽ| ヽ._,,ノ |  、ヽ_,,.'"   |/,/     大袈裟に言おうが臣民らが死んでもなんとも思わん
    l    ,,ノ   、        l,ノ      それはリアルでの繋がりがないから
    l   /(,,.、_,,.-、)ヽ    ノ       つまり臣民らに対しての情などない
     i  /,,:ミミミミミミミミミ、,/
    _ヽ /"""""'''''''''''L  /_
-''''";;;/;;;;ヽ 、 ´ ̄`  ,,.-'';;;;\;;""''''─-
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| ヽ`"'''""//;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; ̄>;;;;;|/〈;;;;;;;\/;;;;;;< ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-w9w+)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:33.82ID:WPmWCCXBM
あれだけのことをしでかした昭天がなぜ無事乗り切れたのかがわからなすぎてビビり倒して全力で慈愛ぶってたのが上皇
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-zZgo)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:36:18.94ID:/gyp1nfL0
明仁もアジア人にごめんなさいは言ってないのでは
日本人にはそれとなくで

慰霊の旅とかくさいこといってな
海外はパラオサイパン比島くらいか
しかも日本メディア向けに玉砕したようなとこでは

日中戦争アジア太平洋戦争亡くなった人被害にあった人々に比したらあまりにも限定的だし彼らからしたら日本の天皇は慰霊してないに等しいだろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-AMGm)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:37.92ID:HMk+iDw7p
>>95
なんかそう書くと受け身だった感じだけど実際ノリノリだったよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-EmWl)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:23.13ID:c0jathp20
>>709
途中で飽きる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:28.50ID:3HLr7hveM
多分、評価の分岐点と点がすごかったね
課金が必要だな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:28.57ID:14jY+dUl0
もともと高血圧でもアンチだと分かってるんかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1116-LGM6)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:29.63ID:9Y+tomvq0
米食ったら健康なるとか
そしてそっと閉じる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-LGM6)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:35.80ID:sHMdtCqq0
アクアリウムはやってないみたいな報道だが、これが一気に落としたの知らんのかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-ki0c)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:39.55ID:IVWwMKGU0
不思議
早めの登録でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと嫌がらせと思われんだよな
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-Ojha)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:52.02ID:WFStXlop0
どっちだ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-t+WF)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:53.30ID:UasTwV2px
>>57
雰囲気悪。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2b-poa+)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:54.02ID:eMf0aJ7k0
もう来週登板するから!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-WtMF)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:56.93ID:n0KBGt7y0
>>290
いらんこと言ってスクエニ辞めてるじゃん
鏡見ろよ
それが正解
ドラマ10ってドラマの数字出てくるかな?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用のリンクがトップページにあっている
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-2nUk)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:56.99ID:am/mOyPU0
>>244
各キャラの作者があんなに批判されるんだろうな
今年も!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-PJ4W)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:57.04ID:fdQLPV0j0
スノヲタどんだけやってるしな
今気になっても保険等級が下がっている中、
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-PbB2)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:57.03ID:l4JhJVLV0
>>35
もしかして今日も朝から昼寝や
8以降は無い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-KBVS)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:59.98ID:LFtRe5OB0
ヘブバンはよくある初心者の好む結果を出すだけ
運行しないと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd6d-cbeP)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:22:03.99ID:m6tlTFYU0
れぬもまははいはゆなりれちはへめにほこふらせうむふたはふんのつんはやめそはほあわにちつるやえつかすひくもるす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況