X



自民党今井絵理子、次はベトナム視察、政党交付金で息子のプロレスを観戦 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-Litm)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:25:17.22ID:iGfifUEHd?2BP(1000)

 ・松川局長の“次女同行”も報じられたが、海外視察に家族を持ち込んでいたのは松川局長だけではなかった。女性局メンバーとしてフランス研修に参加していた今井絵理子参議院議員(39)もまた、ベトナム視察の際に息子のプロレスの試合を観戦していたのだ。

「今井議員は7月14日、ベトナムの空港でパスポートを持つ写真をInstagramに投稿。《ベトナムの文化にも触れながら、しっかりと日本とベトナムの絆を深めていけるように頑張ります!》との文章が添えられていました」(スポーツ紙記者)

投稿には《#ベトナム #視察 #教育 #福祉 #プロレス #異文化交流》といったハッシュタグが。《#プロレス》とは、今井議員の息子でプロレスラーの今井礼夢(18)の初海外試合のことを指していた。

「15日にはストーリー機能で《これからプロレス試合観戦。息子、初の海外参戦!!》と投稿していました。ほかにはホーチミン市内の大学や障がい児施設を訪問するなど、議員としての仕事もしっかりとしていたようですが……。“視察”としていながら家族の試合を観戦に行くというのはいかがなものかと、批判が上がっていました」(前出・スポーツ紙記者)

・この短いスパンで2度、海外を訪問している今井議員。《さきの訪越、この度の訪仏はとても実りあるものでした》ともTwitterに投稿しているだけに、海外訪問の成果報告を期待する声が高まっている。

https://sn-jp.com/archives/133902
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-GIBU)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:26:08.50ID:UC/ztWVu0
公金旅行たのちいね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr19-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:57.47ID:cFGBNa1xr
うーん、でも大谷翔平のニュース流しとけば愚民は全部忘れてくれるしなあ
この板のジジイども見てればそれがわかるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:28:15.04ID:rLttFUUa0
んなことより芸能ニュースだろ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:29:30.66ID:0yzKRxAcr
でも国民はゲームと漫画に夢中だから問題ない
こんなにも国民が愚かだったら為政者も政治がやりやすくていいだろうねー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-Vkg4)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:29:40.71ID:TnpQ0iZj0
全額返金して辞職すべき
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-viQE)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:32:28.31ID:2Yela2DJa
後のフランス革命である
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-WJHT)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:32:59.41ID:B4biCHJX0
これ今のジャップランドじゃん?

フランス革命以前は国王がフランスの5分の1の領土を持つ最大領主だった。
その国王のまわりで権力を組織していた宮廷貴族は国王に次ぐ大領主であり、減免税特権の最大の受益者であった。
財政支出の中から宮廷貴族の有力者は、巨額の国家資金を様々な名目で手に入れた。
しかし、ある段階で国家財政が破綻し、もはや支払うべき財政資金がなくなった。
権力を握っていた宮廷貴族は自分の減免税特権を温存し、ブルジョワジー以下の国民各層に対して負担をかぶせようとした。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-y19c)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:33:53.25ID:3K8Q/uO5r
何時間視察したの?
それ以外の時間を割って返金しろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-aAN6)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:45.13ID:ofEI4SRI0
パリ3泊5日で実働6時間だったって記事出てるけどスレ立たんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:07.35ID:iJFIHSa50
自民党に非ずは人に非ず
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-dU7C)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:30.88ID:XGcEIBNf0
消去法で自民
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-b2TW)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:42:00.08ID:whUK1D460
そんなデカいガキおったん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:42:03.73ID:+rtC8mZe0
>>16
原資は官房機密費かね。パリへの観光旅行にもここから小遣いが出てるという話もあるし。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:15.85ID:+rtC8mZe0
>>11
最期はギロチン。松川ルイ16世という異名も示唆的ではある。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-aAN6)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:20.98ID:n3a3Q+ED0
>>16
研修は6時間だけって・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430a-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:55:37.09ID:jUNWOzSh0
シャブリン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-kU5g)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:01.19ID:m8WHk3O50
公金ジャンキーかよ
もう死ななきゃなおらないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-+LyN)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:18.28ID:g+Cv9tMxM
こいつに投票したやつ馬鹿だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:13.27ID:ODFAYYc00
安倍が賢くみえる程の馬鹿
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-m5LP)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:22:15.74ID:C/7mAjHp0
スクリプト荒らしが暴れてる主な理由はこの話題のせいなんじゃないかと
自民党(関係者という体を取ってるが)から依頼されてやってるからね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-8Q2Z)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:28:58.91ID:5N+tpHK2M
まじ死ねよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:42:56.81ID:JytGucg+0
日本はたそがれに向かっておる。
日照りと豪雨に大地は毒の塩を吹き、作物は植えても立ったまま腐れゆく。
家畜は奇形の仔を生み、赤子は育たず人の数は減るばかり。
もはや荘園に鋤を打つ者の姿も絶え、城郭には勇壮な武人(もののふ)のざわめきも消え…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-AMGm)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:24.08ID:ewhZthSGr
こいつって、ご当地美女(美人コンテストで選ばれてご当地名産品のPR業務とお偉いさんの接待が仕事)の政党版みたいなもんだからな。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-qzp8)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:47.92ID:5gxdcDx70
今井スレにはスクリプト来ねえなw
松川スレと差がついてるのは手回しの良さの違いかw
(´・∀・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-8n6Y)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:29.38ID:mT0UO9sH0
コーヒー一杯分の金政治家にプレゼントしてやったら遊ぶ金になったの巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況