X



【悲報】日本没落してしまう。韓国、イスラエルに続き、スロベニア、リトアニアにも抜かれてしまう [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-f0AO)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:59.70ID:DqpWRHMO0?2BP(1000)

円安が進むとともに、円の購買力も年々、低下の一途をたどっている。

平均賃金でも日本は韓国、イスラエルに続き、スロベニアなどの中東欧諸国に次々に抜かれている。

国民の高齢化、人口減少に歯止めがかからない日本は国際社会の中でどう生き残っていくべきなのか

https://shueisha.online/culture/149106
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Y+rp)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:39.02ID:PAwqXNX80
もう抜かれるのは慣れました
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:16.41ID:EyujJNru0
でもネトウヨさんは大谷翔平と同じ日本人ということが誇りらしいから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-HwPf)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:53.71ID:YIY49j1r0
・ハンコ
・FAX
・手書きの履歴書
・コミュ力採用

この三種の神器+1で日本は先進国随一の低い生産性を実現しました!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-mRZD)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:43.94ID:U/VTq6o5d
結局は技術力じゃないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:06.64ID:0yzKRxAcr
公金中抜きが主要産業の国が成長できるわけないwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Z3pC)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:14.36ID:5XvzvcANM
俺は嫌な思いしてないから
全員これ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-nUC+)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:24:23.46ID:9gns7wRS0
ジャップwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-C3Mv)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:39.29ID:zZRxP2Unr
ギャハハハwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-llC/)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:34:51.99ID:MLmS4E96a
ネトウヨ「転進!転進!まだまだやれる!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:39:36.06ID:QNMVPmgk0
司法試験はいまだに手書き答案

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)をテキストに、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnottaも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:39:51.86ID:QNMVPmgk0
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-lp8H)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:39:59.27ID:ZKp+uZIMp
アルゼンチンと同じように国が落ちぶれてもスポーツ選手でホルホルできればオッケー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:45:54.17ID:Dm3jzep20
日本をとりもろす!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:56:31.97ID:yKWTp23cd
結局何をトリモロした
戦前の中抜き構造か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-y0Vc)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:00.00ID:qePFTGDKd
>>5
20年前位にはもう弾道飛行状態だった気が…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-pPJa)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:40.93ID:LAQJ/kAad
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける韓国大企業(笑)

6年前データだが
今のほうが貿易赤字だらけで更にヤバいかもな

日本の生涯年収半分しかない朝鮮人(笑)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-pPJa)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:16.54ID:LAQJ/kAad
部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

総資産1京2,000兆円

補足
日本経常収支10兆円~20兆円
知的財産権黒字毎年2兆5,000億円以上
対外純資産32年連続世界一の400兆円越え
外貨準備高1兆5,000億ドル

国債沢山あるが
資産がそれを上回る大国、それが日本

これ衰退してるの???

劣等民族朝鮮人は経済破綻寸前だし
総資産1,200兆円のゴミだし
笑うわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:34.38ID:z3eeV+7b0
>>6
「推しの子」とかまだコミュ力コミュ力言ってんだぜ?あれ作者キチガイだろ
しかも中身はただのコミュ力じゃなくて忖度コミュ力だった
ほんと日本が劣化してんのがよーわかるね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:17.76ID:B7r8akkQ0
経済超大国日本はアメリカによって潰された。いわゆる第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。みんな、アメリカに潰されたことに気づいていない。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-lbeb)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:09.83ID:sRnjGqRt0
>>23
生み出した資本を使って更に生産をするって
方向に経済が動いていない。
資本を持っているだけか、消費するだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています