X



香港見てると台湾も無血開城した方がいいよな。ウクライナのような米国の為に血を流す必要はない。 [929852992]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-w4vG)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:42:14.42ID:0Gm4ERrl0?2BP(1000)

ジャップ調子乗りすぎだな。
昔ヤンキーの手先として率先して台湾を切り捨てて台湾は中国の一部と言い放ったくせによ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230804/k10014153411000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-jlRf)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:44:03.74ID:ixzP05mLd
台湾人はアホだから中国に逆らって死ぬのが運命なんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5dd-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:46:36.98ID:bh4zCZ3p0
無理矢理徴兵して地雷原に突っ込ませられてるの見ると流石にな…
現代戦において徴兵制はあまりにも非人道的で理不尽だと思ったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-w4vG)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:58:20.99ID:0Gm4ERrl0?2BP(1000)

>>7 台灣も元々中国の一部だよ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cd-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:01:21.83ID:Vocd+jl30
経済的には双方現状維持がいいって人が多数派だろう
政治都合に振り回されず白黒はっきりさせようとせずなあなあにしとけばよろし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-izmR)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:24:42.31ID:0pDb8Yw80
戦争はいかなる理由があってもしてはいけないし関わってもいけない
潤うのは上級国民だけだからな
まぁ自壺党は何が何でもやるつもりっぽいけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:32:44.92ID:mZbikw6y0
台湾はドネツク・ルガンスクだぞ
それでも台湾に無血開城しろと言えるのか?
これもうウク信だろ😨
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:42.99ID:HkaTCEiK0
>>2
4兆円ぶち込んで選挙買収してるしなアメカス政府
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-PlAg)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:54:47.46ID:0Tl8KZ650
台湾人はアホじゃないから一国二制度で現状維持狙いでしょ
東アジアは平民の質が良すぎるんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:14.72ID:L/Zee2vJM
戦争で潤うのは上級
死ぬのは弱者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:07:25.29ID:cyxgaz+O0
報道特集で金門島の人が自分たちはウクライナのクリミアみたいなものって言ってたわ
ちょっと違うよな、まず台湾がウクライナのクリミアみたいなもんだし
好戦的な蔡英文政権嫌ってたわ、前は中華人民共和国と中華民国の旗を飾ってたが禁止されたんだって
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-WX2a)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:10:44.86ID:k3AAHwo0M
元中国の支配者が台湾にいる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:11:01.61ID:cyxgaz+O0
>>14
いや、一国二制度は受け入れてないぞ
1つの中国も民進党は受け入れてない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:12:57.45ID:mZbikw6y0
香港の市民デモを暴力で潰した中共はまさにウクライナそのものだったな😁
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:27.97ID:+UYR/hkz0
まーだ今の日本で共産主義革命起こそうと思ってる白髪老人
はよ死ね〜〜〜
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:29.46ID:cyxgaz+O0
報道特集では事の経緯として中華民国が台湾に逃げたとも言ってたわ
国が逃げるっておかしくね?と俺は思ったわ。国民党が台湾に逃げたなら理解できるけど
国民党=中華民国とするのが不都合なのかもしれないな
そもそも内戦に敗れた国民党が中華民国を代表しているのかも疑問だが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-jJj9)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:51.79ID:tEwsIGHU0
>>16
台湾がクリミアなら誰の支配から誰の支配に移ったんだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:17:26.53ID:cyxgaz+O0
>>20
確かに中国はウクライナの立場だけどでもあれだぞ、香港警察は1人も射殺しなかったぞ
追い込まれて転落死した市民がいたくらいで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:18:33.45ID:cyxgaz+O0
>>23
ウクライナの支配からクリミア共和国の支配に移った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+nY5)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:10.06ID:q05guflH0
ジェンダー先進国の台湾が中国みたいな圧政は国民が受け入れんでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:23:11.46ID:cyxgaz+O0
>>25
台湾は大日本帝国の支配から中華民国の支配に移った格好か
ここで西側メディアがよく言うのが中華人民共和国は一度も台湾を支配していない、だよな
待て待て、ウクライナの革命政権も一度もクリミアらを支配してなくないか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:19.39ID:cyxgaz+O0
>>26
それな
中国も同性婚認めたらいいのになぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-y0Vc)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:35.39ID:5XOfV6f60
台湾としては過去をなぁなぁにして半導体で
喰ってくモラトリアム路線が1番現実的だろうよ
CIAの協力者だからと言っても
誰もがグアイドみたく優雅な
亡命生活を送れる訳じゃないだろうし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:32:27.10ID:JD6xevSo0
>>28
別に不便があるわけでもないし同性婚なんて認める必要ないでしょ。政府レベルだと非寛容だけど国民レベルだと寛容だよ。LGBTのドラマが大ヒットして老若男女から支持を集めてるし、一部の地域では小学生のうちから同性愛をカミングアウトする習慣がある。街中でイケメン二人が手を繋いで歩いてることが中国ではよくあるけど、そいつらは90%の確率でゲイ

日本とは違ってかなり寛容な国
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:41:10.10ID:cyxgaz+O0
>>30
親世代が同棲愛嫌ってるんだよな
不便ないんなら認めても不都合ないんでは思うがどうなんだろうか
台湾を西側が擁護する理由にこれらの理由が挙げられるから一つ一つ真似して潰していったらいいのにと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:56:53.29ID:JD6xevSo0
>>31
同性婚認めてない西側諸国なんていくらでもあるでしょ。てか日本も認めてないし
現状で不都合ないんなら認める必要ないじゃん。普通の漢民族は受け入れれるかもしれないけど、ムスリムの回族とかウイグル族は同性婚とか絶対に受け入れられなくてデモとかも起きるかもしれないし、やる必要性がない。同性愛者は勝手に同じ家に住んで事実婚しとけばいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:05:47.74ID:vWQu0Mnra
そもそも日本の法律的には両性の合意だからな婚姻は
同性婚という言葉自体が矛盾しとるわ
液体が昇華したと言ってるレベルに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-pFGu)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:12:47.28ID:Wmq2/w0X0
ロシア軍のエリートクラスがほぼ戦死したから
アメリカはもう飽きてるんよな

次は中国がロックオン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-pNjB)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:23.54ID:lhg+7dQe0
台湾人は日本人に負けない甘えの民族だからウクライナ人のような戦闘民族とは本質的に違う
まさに対極の弱者だよw
中国と戦わせるなんて虐待と変わらん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-IDw2)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:13.27ID:jm4/D2ay0
いま日経の私の履歴書を日本生まれの台湾人が書いてて
ちょっと興味を持ったけど、
台湾はもともと中国だった、というのも語弊あるみたいだね

台湾てアメリカと同じく移民の寄せ集めの多民族国家で
ルーツのひとつとして中国は大きいけど
中国人としてのアイデンティティーはないらしいよな
言葉も北京語と相当ちがうみたいだし

でもって中華民国とか国民党政府って台湾人からみたら
日本より野蛮な進駐軍って風に見えるみたいね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:31.24ID:cyxgaz+O0
>>33
たし🦀
敬虔なムスリムの存在忘れてたわ
でもまぁ男女平等もそうだしなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-D+o+)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:47.57ID:H/CpgEImr
西側のエゴがえげつないね

自分はよいが、相手ならダメ

ダブルスタンダードの嵐

基本的に白人至上主義とユダヤ選民思想
ハザールユダヤも乗っ取りだしね

イラクでも百万人市民を殺したからね
米軍人ですら罪悪感からPTSD
ブッシュやオバマやバイデンはくそ以下だね
大量逮捕
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-jJj9)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:18.99ID:tEwsIGHU0
>>25
台湾を誰が支配してんのかなんだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-N1Z8)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:18.94ID:dKbdai3Z0
Googleのサービスが使えれば台湾国旗と紅い旗が並んでも気にしない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:04.60ID:cyxgaz+O0
>>41
反体制武装勢力だよ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:12.58ID:bwYVCGNPa
>>31
不便ないなら同棲で良くね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b00-gypu)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:52.01ID:GPXz4TY70
台湾の無血開城は、アメリカによる半導体拠点の空爆を引き起こす
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-pNjB)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:19.63ID:lhg+7dQe0
台湾野球のチアとか見てればわかるが台湾人は本質的に日本人(弱男)とかわらん軟弱民族w
全てにおいて弱さが支配している
中国人も日本や台湾ほどではないが軟弱民族
戦争なんてしたいと思ってるやつはアメリカ以外居ないってことだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-GNNi)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:46.62ID:cyxgaz+O0
>>44
不便ないなら認めた方が中国にとって得だと思う
何故ならアジアで初めて同性婚を認めたのが台湾だってリベラルが台湾万歳してるからね
アジアの自由と民主と人権を守るんだー戦争介入の口実の1つにされかねないよ
イスラエルとか侵略しまくってるけど中東唯一の民主主義国の称号と国外で同性婚した場合は国内においても婚姻を認めるというLGBT先進国な部分であとは何をやっても西側諸国に事実上許されてるようなとこあるから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-I8zy)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:35:30.82ID:J83kSb990?2BP(1500)

>>8
清国日帝中華民国
国共内戦の最後のピースでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-I8zy)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:39:38.44ID:J83kSb990?2BP(1500)

>>34
違憲状態だな
性的マイノリティが不利益を被ってはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況