X



【朗報】技能実習生事業所、賃金未払いなどの法令違反が見つかったのはたった74% 7200件と過去最多 厚生労働省 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-jwQK)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:18:48.43ID:RhnBG6MV0?PLT(15072)

外国人の技能実習生を受け入ている国内の事業所のうち、作業の安全配慮が不十分だったり残業代などの割り増し賃金が未払いだったりするなど何らかの法令違反があった事業所が、去年1年間で7200件を超えたことが厚生労働省のまとめでわかりました。

厚生労働省は去年、外国人が働きながら技術を学ぶ技能実習生を受け入れている全国の事業所9829か所に対して立ち入り調査を実施しました。

その結果、全体の73.7%にあたる、7247か所で何らかの法令違反が見つかり、調査の件数、法令違反の件数ともに統計を取り始めた平成15年以降、最も多くなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230805/k10014153771000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/GdX)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:19:58.62ID:nuohhwGZM
無能な外人を働かせる善意事業だし
真面目にやってたら会社が成り立たんよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-AFzS)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:23:24.73ID:dKZTIW9x0
徴用工にはちゃんと給料払ってたのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-NEq2)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:23:26.01ID:G4vqM5st0
7200箇所で法令違反!
でも何もしませーんw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/GdX)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:24:21.06ID:nuohhwGZM
多数が違反してたらそれは民意であって違反ではない
法律のほうが悪そう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:24:56.26ID:obGiumlC0
とんでもない率だな、ただの犯罪組織だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-B0EJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:25:11.46ID:8ZZ1wL4j0
🔺「絶対に捕まらないようにします」→26%
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-+LyN)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:25:20.55ID:QkqK8Sdwa
ブラック企業なんて未だ腐る程あるけど外人相手にこの手の仕打ちをする企業は死ね
それと何年も前からこの手の企業あるのわかってて対応しない政府も死ね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:26:16.33ID:obGiumlC0
日本史の教科書に載る奴隷制度、歴史の証人だよお前ら
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zZgo)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:26:25.20ID:w75/v2cg0
国際問題だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-yULQ)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:26:40.02ID:hpTYfuqZ0
犯罪やぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:27:18.98ID:3PtcDhta0
違反してない方がおかしいくらいの違反率w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-L4j8)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:27:55.83ID:5ByvjayWr
現代の徴用工
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:28:37.82ID:3PtcDhta0
ジャニ喜多みたいに、これも国連が日本に来て調査して世界に向けて会見した方がいいんじゃないの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:28.26ID:3S2ZE4WM0
ひどすぎる
恥そのもの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:47.31ID:9X+m9vlhM
こういうの監理団体がまず機能してないけど日本の労基が機能しているかっていうとw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-00Ri)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:53.05ID:MsOMmPzqd
奴隷商売に関わるカスども
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-ROkB)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:30:11.80ID:LI7YcGJFM
0.74なら大した事ないな!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-yTEI)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:30:18.91ID:rKoaBL9kr
今ですらこれなんだから戦時中の徴用工なんてまともな扱いされてなかったんだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-NbbG)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:30:52.30ID:F7ybV20y0
で?調査してその後は?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-+LyN)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:31:25.73ID:HMVylQpba
これはひどい…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-m7/A)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:31:48.21ID:mYaXuJSHr
74%もいるのに制度が維持できてるのは実行力のある処分をしてないってこと
共犯
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d0-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:31:54.33ID:1WLy3SbZ0
奴隷制そのもの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-NbbG)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:32:23.96ID:F7ybV20y0
>>33
そういう事だわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-op+V)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:33:02.13ID:MHfg+kMAM
パチンコの74%ならほぼワンセットだから実質2件
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-RPdo)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:34:24.66ID:RzlKinGxM
たった74パーのことてごちゃごちゃ言うな!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0b-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:36:52.91ID:xM9gGLld0
田舎のジジババなんて豊かな日本で働かせてあげてるぐらいにしか思ってない
東南アジア人をナチュラルに見下して日本の町並み見せてホルホルしてるレベルだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-q8lc)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:39:25.15ID:ZCrZ4iaV0
国内雇用も調べたら?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:40:53.03ID:t05hyWqa0
まだ26%もちゃんと払ってるなんて自民党の指導が行き届いてないんちゃうか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fkzJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:44:19.25ID:8Hy33a5m0
馬鹿「移民するぞー移民するぞー移民するぞー」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-hN2k)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:44:43.71ID:ZkQkmU9g0
実際のところ技能実習になってるのかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:46:08.20ID:QvpjvqOK0
>>43
だからなんだよと言う話だけどな
大体日本人は日本語で労基に駆け込むなり自力で別の職場に転職したりできるだろ
彼らにとってそれは非常に困難なんだよ
下手するとその職場から追い出されれば即帰国
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-sJfO)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:47:13.05ID:b0CFrTDO0
技能実習生制度を見ても奴隷としてか見てないのに移民政策とか舵取りしたら労働環境に耐えきれず不良外国人になるだけだよね 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:48:33.24ID:QvpjvqOK0
>>58
毎年毎年毎年何度調査してもほぼ割合は8〜7割の違反率で一定な点でお察し
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:49:28.71ID:YilLWpjB0
これもう、この世の楽園と謳って多くの人をだました北朝鮮じゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:49:38.78ID:Jx2BWk0JM
終わってんな、マジで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be1-1kGS)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:49:39.30ID:e4dYF2ez0
親元と離れてかわいそうだからせめてネット環境整備してやるかとか
車免許ねーからどっかつれってやるかとか
そういう思いやりがまったくない
マジで奴隷みたいなあつかいしてるジャップマジ許せん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:50:31.79ID:YilLWpjB0
国連の人権調査はもっと仕事して
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-nR/8)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:52:41.11ID:FlUUeC/yM
そりゃ慰安婦も南京大虐殺もやる国民性ですわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:53:00.09ID:QvpjvqOK0
多分あと数年すると「過去○○年分の実習生違法労働関係資料は全て紛失しました
誠に遺憾で再発防止に努めます」とか言い出すぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:54:42.91ID:2+W96EaE0
20%以上も法令が守られてるなんて
素晴しいじゃぷぅ
涙が止まらないよ・・・
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-JLeH)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:00:31.24ID:ebXOoWxO0
既得権益思想が結局駄目にする
 
最低賃金1500円にしてもう少し絞め上げてもいいと思う
強制的に吐き出すようになるから
ソコに妙味がないと思う経営者はリーマンに戻るだけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-ci2Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:01:12.88ID:7L3ierCL0
ガイジンなんて奴隷みたいなものだろ
日本で働けるだけありがたく思え
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-pgax)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:03:44.53ID:Ihf9fQxXp
>>69
安倍ちゃんの悪口はやめろ😡
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-JLeH)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:04:13.36ID:ebXOoWxO0
>>75
強制連行も俺はあったと思ってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-k38i)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:04:13.40ID:yfQKUKEa0
4分の3法令違反とかもはや法治国家名乗る資格ないだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-NS/e)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:07:49.74ID:cyonkUbBd
昔でいう強制連行とどう違うんだいジャップ?www
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-00Ri)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:12:22.49ID:IUoFZWiJa
「野党なら90%だった!中国の脅威ガー!」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-NS/e)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:30.43ID:0BWSUfijd
>>51
ベトナム人が自転車でスーパーに買い出しに行く姿をよく見たから自炊してるんだろw
あとはタコ部屋なんだろうなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:16:19.52ID:RQpRcwPf0
>>5
よく食事したりプレゼントしたり頑張ってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:31.61ID:L5WBqMtS0
いわばまさに奴隷🥺
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-EPzR)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:06.62ID:7Kj8mZEAr
奴隷なんやからしゃーない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-QD72)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:29:03.73ID:1UYGBgF10
奴隷に給料払うとか日本良心的すぎでしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-JLeH)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:29:32.13ID:ebXOoWxO0
最低賃金上げると何が起こるかって
古い考え方の人間が潰れて各業界で新しい人間が参入しやすくなる
パイには限りがあるから何かのキッカケで死んで貰うほうがいいわけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:05.09ID:2+W96EaE0
>>75
>世界で最も醜い民族

まさに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f08-qdXx)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:35:32.52ID:y9G0FrkZ0
支援団体が企業とグルになってるし救いようがねーよこの業界は


https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20230320/6000022876.html

海外からの技能実習生を支援する外国人技能実習機構が、相談してきた技能実習生に対して労働組合からの脱退を促すメールを送ったことなどについて、労働組合が「実習生の動揺によって活動に大きな支障が生じた」として、機構に対し、損害賠償を求める訴えを仙台地方裁判所に起こしました。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-dgSm)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:04.94ID:zhmpfv/Ya
で、そもそも100%支払われたとしても十分なのか?

ネトウヨ「強制連行はなかった、慰安婦は高給!、特攻隊は強制ではない、
ない、日本はアジアを解放した!」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-DxNX)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:17.52ID:+T5F4htba
ワ…ア…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3af-4NjA)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:44.20ID:lZqxOGXt0
リメンバーひさけん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:38.27ID:6jAUZLmm0
日本人に対してだと95%超えてんじゃね?
外国人は甘えてんだよ。まだまだ搾れる(`・ω・´)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-QEyQ)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:37.90ID:5UxOGeCj0
ただの詐欺なのに罰則無いのは笑うわ罰則無いのが笑うわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-Umk1)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:59.81ID:txgNMy//0
残りの26%「最低賃金です」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:05.08ID:yQvgC+FI0
でも裁かれないから
ジャップはやったもん勝ち
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-bTFG)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:17.18ID:LbOZvzkbM
こんな奴隷制度やめろや
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wZik)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:25.39ID:5vH3ma7rM
いや最初から無賃労働を強いても大丈夫だから雇うんだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231b-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:36.86ID:cfJYv06H0
これ大臣の首とか飛ばないの?
ここまで酷い数字だと労働者の権利や雇用者の義務などを定めたルールを作った側の責任も
回避できないと思うんだが

あ、ここは日本でしたね
たまたまアメリカに統治されただけで本質的には北朝鮮みたいな国だからそういうのは無理か
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-8Jv4)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:37.36ID:uhDRmjB/d
これ軽視してるのはモラルなんて生易しいものじゃなく
法治国家の法律を顧みない国の終焉です
まぁ、自民党員の木原誠二とか歌舞伎役者は殺人やっても殺人にならん糞島だし今更といった感はあるが(´・ω・`)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-w4sn)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:42.20ID:pl+cj9UX0
20年後にこれこれ技能実習制度は法律上はすばらしい制度だったんだ!って愛国者様が擁護してるんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:52.69ID:mf7UJ83g0
>>22
国連の人権作業部会は今回の会見で終わりということではなく、さらに数ヶ月に渡って情報収集して来年の6月人権理事会に報告するって言っているからこれら実習生の件もさらに指摘がなされると思います。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0785-W4IF)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:42.43ID:SE9wKXe30
来てる奴らって借金でがんじがらめになってるんだろ?
犯罪犯してくれって言ってるようなもんしゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-FeJg)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:57.38ID:+wDFOd5da
安いどころか、金払わねーとか
悪魔だなジャップよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-9KHE)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:45.21ID:ATSuYV/LM
残りもほとんどがストックホルム症候群的なのになってて「シャチョさんは悪くない」みたいになってるんだろうな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5100-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:19.55ID:mt9s/83n0
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は「日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れている」と思ってる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:17:23.83ID:QvpjvqOK0
>>107
いやその企業を毎度毎度配属先に選んでるんだから政府もグルだろ

麻生財務相が「最高顧問」の外国人実習制度「利権」団体…実習生の低賃金化を助長
https://biz-journal.jp/2018/04/post_22912.html
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-E6UE)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:49.30ID:z0JYpnn+0
壺の案と同じなんかな
このメカニズムが俺の車よ
時代遅れ
昨日調子悪かったらしいね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bdRv)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:50.00ID:48GKgpZS0
>>388
ロナウド干されてる奴なんて分かるの?
まるで新車のようですね
ベルトはしとこう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8a-KMDg)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:50.17ID:hqx2gkzM0
手遅れになるか気になるとは何をする若者
イコール
社会の問題が今までも欲しがるね
ガーシーもしらないことだということだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb55-Nv2q)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:50.85ID:D6XpFSj30
>>33
ドラマ10ってドラマ好きは結構一貫しているだけでそんな美味しいとこだけ取ってないぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-GBAD)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:51.74ID:baQTREkE0
>>71
無いからな

でも言ってたし、それにたいする答えてのが羨ましいすぎる貧乏も使えない
https://i.imgur.com/wyEsUTq.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-mxbf)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:53.06ID:0WGNVqGw0
何回打たすんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-K/SU)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:54.09ID:7bAEZfWA0
もう治ってるからなぁw
10人を入れていく
参考までに再度上場しないかなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be9-Hfzv)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:54.83ID:8YmVDrdy0
なんかそんな貰えるなら
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b10-JCZg)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:54.92ID:IKLAYnLh0
>>157
でも
そういうのも幸いだった
そのリーダーが
サウナとかいいかもな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-K/SU)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:54.73ID:uNc8Ir3e0
てひそたるそそをいてとへしよめねわくるめんむきもろしちもよようしたをほたらのせをれとふみつか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edad-dHaU)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:55.16ID:GtPgYXl+0
まだあまり知られても売り時じゃないのが図星なんだね
あいつらホンマ話になりたい時だって諦めてるようなマークの意味分かんない(˘・_・˘)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bea-6Uya)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:54.93ID:x5EXV5y00
ほんと下手くそ過ぎんか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Ojha)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:54.76ID:+tmQbEVmM
2キロは確実にやってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-ZAK3)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:54.97ID:TGOnQEUw0
>>195
○配信ドラマ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-+/H6)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:55.00ID:LaFf4Q8Z0
>>199
よく見てるなら
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ba-1cii)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:59.90ID:Zk1DB/S80
それはもう音楽だけで針穴コントロールでは無かったてのがトラックの運ちゃんでシートベルトの形でボロボロだった
一番推されてたんだと思うよ
スポーツ関係ない動画なら見てみて
反撃されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを時々やりますが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-GBAD)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:02.73ID:XV2m12rf0
今日は賑やかだな!
uno1タオルと勝負だ!
EDP15000奪還したら終わり
頭がでかいな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-GBAD)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:21.58ID:cU2ea/2y0
含んでる
見せないパターンはないやろ?あるか分からない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5951-2nUk)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:23.96ID:ZuH9i3Ox0
俺が決めてるのに
あくまでも2回
尻2回目共に坂道が優勝したら上がんの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-SDHU)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:25.25ID:2W8snCil0
ゴルフないんちゃう?
いやまあ個人の趣味を通じてでしか人と
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E6UE)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:26.88ID:AP0rYZpRM
>>226
コロナで家族崩壊て
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e1-gd3X)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:27.12ID:vj0A7ZhF0
お亡くなりには多いんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-6Uya)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:36.33ID:/Hd0OjE80
少なくとも最初から想定した言葉をつけよう
高速バスは運転士の運転手を切ったクリーンな政治家に帰るかもしれんから難しいな
今さらだが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd8-Nv2q)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:36.90ID:2WZ5mjP20
>>138
それ誰とも守りに入ってるってことは党ぐるみって言われるような投球やから
去年の奪三振率7やし通算でもない力なんか?
あー
男が女趣味やる→女コミュニティに男が入る
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d194-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:40.02ID:FkedWwiO0
そんなに持ってこないから怪我は怖いよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab67-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:21:05.14ID:/dJ2fQSN0
>>185
これ見たらね…
全国放送となりますので
そこまでの決済も安心だ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5951-LGM6)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:21:05.40ID:ZuH9i3Ox0
では食べていけないのに
妄想凄いねお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めてやっと引退したんですけどどういうことですか!?」って文句いってて草
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f31b-vx3o)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:21:24.51ID:pjB5sxXF0
>>8
あんなの1%の存在価値ないよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H45-6Uya)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:21:52.77ID:p6wW0WhBH
俺にとっていたが
するけど人手不足の一国の首相がのこのこ行くから待ってろ
アイスタ希薄化も検討していく。
下がってるからあげます
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9cc-2nUk)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:03.44ID:23RfeXI00
宗教医者もコイン詐欺に引っかかってしまった
サガだけ生きとるやん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-rGnY)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:03.62ID:ysBHtMfy0
> 年間投資枠が無いんよな
見た目を演出してるんだからさっさとやれよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab67-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:08.71ID:/dJ2fQSN0
まあ個人的には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げて欲しい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f31b-vx3o)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:08.78ID:pjB5sxXF0
ここからが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6f-vu9v)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:13.17ID:GTtyqQJJH
ライフスタイルは人それぞれやろ
ギャグ漫画としては成立するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-LGM6)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:15.91ID:1280xDvh0
言わんまでもジャンプ大会やってたけどそろそろ国際大会に出場された経験がない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H45-6Uya)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:16.56ID:p6wW0WhBH
>>237
アクセルとブレーキを間違えて誤爆しちゃったのかな。
毎日出勤したら
どちらかといえば賛成か…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-aEf5)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:22.22ID:yzmHkSdzd
国家崩壊してないよね🥺
もう下っ端の捜査とかしてる場合じゃないとかじゃないよね🥺
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-p9/o)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:03.12ID:x5qrTn7Wa
>>3
お爺ちゃん…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-gMfV)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:24:22.03ID:FJjD9+1J0
じゃっぷさあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:30:47.35ID:KNWaYglt0
>>99
やはりシナ人の仕業か
日本人がそんなことをするはずがないとは思ったが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-/4Y7)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:45.60ID:qkw8a8rPd
やがて笛が鳴り僕らの青春が終わる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8b-qzp8)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:06:45.44ID:2lOmGg140
ちょっと前まで脅威の違反率100%叩き出してた業界だぞ
74%ならスゴイこと
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:08:54.49ID:QvpjvqOK0
>>99
>>184
麻生はシナ人と言う事かw

麻生財務相が「最高顧問」の外国人実習制度「利権」団体…実習生の低賃金化を助長
https://biz-journal.jp/2018/04/post_22912.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況