X



【速報】日本の食糧自給率、58%で過去最低に。先進国の中でも極端に低い水準になってしまう [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-m/52)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:00.68ID:eJFzWWI00●?2BP(2000)

農林水産省によると、国内の食料をどのくらい国産でまかなえているかを示す2022年度の食料自給率は、生産額ベースで2021年度を5ポイント下回り58%で過去最低となった。

穀物などの国際的な値上がりや円安で輸入価格が上昇したことなどが響いた。

一方、カロリーベースの食料自給率は前年度と同様の38%。

豊作だった小麦が平年並みに減少したことや、魚介類の生産量が減少を自給率を押し下げる一方で、原料の多くを輸入に頼る油脂類の消費減少などが逆に自給率を押し上げた。

カロリーベースで100%を上回るカナダやアメリカと比べ、日本は先進国の中でもカロリーベース、生産額ベースともに極端に低い水準となっている。

農水省は2030年度までに、生産額ベースの自給率75%、カロリーベースの自給率45%を目指しているが、現状、目標との差は大きい。

https://www.fnn.jp/articles/-/568108
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:31.66ID:0cLPwVxn0
でも中国と戦争しまぁす
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JcRj)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:55.01ID:Gx/1Q5xdd
こういう国は資源国に併合してもらった方がいいな
自分たちでやってけないし汚職中抜き搾取だらけで国家も運営する能力もないんだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf5-Tdaw)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:22.39ID:hG1M3w6Ex
日本は先進国に含まれないのでセーフ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-5yq/)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:35.72ID:Lm7ofrZPr
正直、食料が入ってこなくなったとして
都合よく肥料だけ入ってくるということはないから
日本は食料自給率いくら上げても無駄だろ
世界的な飢餓が資源不足が起こったら死ぬ国
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:43.24ID:txgNMy//M
ジャップ殺すにゃ刃物もミサイルもいらんなwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe0-JcRj)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:48.75ID:GKrmFFZS0
ほんとバカみたいな国だな
総合的に育てたりするの苦手でアスペのように製造業を!車!工場!で他の分野ガン無視で衰退ボロボロ

食料とか農業や基礎科学研究は国の存続のために基本中の基本だろ
予算も削りまくってるしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-EUt7)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:43.40ID:YBfFYQr90
芋でも食ってろってことだな
種も肥料もなかったら俺ら死んでしまうで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b29-pLtI)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:40.81ID:+DEu5cHB0
嫌でもこれから自給率上がるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-JcRj)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:46.97ID:TnkE2o7Hd
アルゼンチンやギリシャが財政破綻しても幸せで裕福な国なのは高い食料時給率のおかげ
アルゼンチン270%ギリシャ150%
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:12.87ID:XwZ37xhi0
>>3
いや、金額ベースの58%が正しいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:54.68ID:7rsKVb8W0
自給率低いのは当たり前だろ 人口密度高すぎて土地がないんだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:29.31ID:txgNMy//M
>>32
その通り。
上にウンコ撒けとか言ってるヤツがいるが
そんなもんで育てても
昔のような貧弱な作物ができるだけ。
ナマで食うと寄生虫症だしなww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c305-am+Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:50.68ID:QUBiyDWA0
明らかに国造り間違ってる。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-5yq/)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:20.69ID:wz1ynUrA0
酪農ぶっ壊してる最中だしな
牛乳は外国から買えみたいな脅しでもされてるんかね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-44QE)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:53.15ID:2jrhfz8ja
もう一度満州を奪おう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-elLO)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:53.15ID:0XCSqNwWr
何もかも無能無策
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-elLO)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:21.06ID:0XCSqNwWr
>>38
単にアホなだけやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-zlAC)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:32.32ID:vj8ygbz20
政府の数字が既に信じられない
改善してくれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-elLO)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:52.64ID:0XCSqNwWr
経済もセルフ経済制裁
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-KWvn)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:20.55ID:A6MHYogOd
上京カッペを強制的に田舎に送り返して農業に従事させろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c305-am+Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:25.78ID:QUBiyDWA0
温暖湿潤で、ほっといたら草木が繁茂して、企業によっては除草剤で駆除せねばならんほどの国なのに、第一次産業を放棄しようとしてる時点で、今の政権に舵取りさせるのはヤバイと思わないと。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:32.60ID:pDFMKEjna
日本国内の都道府県別にランキング形式にした場合、最新のデータで都道府県別の食料自給はどれくらいになるんだろうか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:39.59ID:Rs3vTDSjd
というか農水省も真面目に食料自給率興味ないからなあ

本気で上げたかったら国連に土下座して日本米ではなくて
国連のミラクルライスの苗をもらって九州や中国地方西日本で6毛作やれば
自給率は80%くらいになるからなあ

あとは東北や北海道でジャガイモでも作れば100%は余裕だからな

それだけど自給率を下げる果樹や酪農やってるからな
やる気がないんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-gypu)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:43:33.80ID:k8XxhdpK0
円安になっても自給率上がらないね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-C3Mv)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:57.88ID:YuXIwSqcM
牛乳どんどん高くなるんだが
8月の値上げで200円超えたし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-elLO)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:47:17.03ID:0XCSqNwWr
>>47
財政均衡アホジャップよねぇ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-EUt7)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:50:07.40ID:YBfFYQr90
今の日本人のクソって添加物まみれで肥料としてまったく使えないらしいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-yqJi)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:50:20.59ID:H6i5q9T/r
中国から1番輸入してるのに中国に喧嘩売ってる馬鹿国家
終わりだよこの国
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:52:58.34ID:txgNMy//M
各地の個々の地域で個人間で循環して自立した生活環境を持てば
大型ショッピングモールも大手チェーン店もカネを吸い上げられないからね。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-poa+)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:53:49.39ID:WemNhud1d
農業技術が昭和で止まってるからな
面積あたりの収穫量が数十年前からほとんど変わってないのは日本ぐらい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b1-R/5J)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:29.52ID:zTXQYXKb0
乳牛を税金で処分するつもりなんだからもっと下げるつもりよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256a-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:08.83ID:gmZZi+Fx0
何か中国の工作員がいるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:59:03.71ID:Ihd4zHIp0
有事起きたら餓死
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-8fQ+)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:59:13.07ID:1UC1lE+Z0
俺が中学生の頃は40%って習った気がするから
いくらかは上がったんかな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-fR5U)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:00:54.10ID:HnKPu3hmd
食べ残しとか食料廃棄なくせよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:01:28.96ID:0+Op8tF/0
国とは関わらない自給してる人も増えてんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:01:50.13ID:E8mxVs2q0
ネトウヨ「日本食は世界一、日本の食材は世界一、日本人の繊細な味覚は世界一」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-yVpH)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:03:29.40ID:hpTYfuqZ0
誰も食わないコメばっか作ってるし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-RPdo)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:03:56.98ID:SFwUU80E0
アジアの小国が偉そうに先進国と比較しててワロタ
アフリカ諸国と比べとけよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-ci2Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:04:20.96ID:1sw+Va/U0
欧米は自由化から農業人口を守るために補助金を出しているのに日本は何もしてないから農民は減る一方

世界的な食糧危機が訪れたら真っ先に飢餓に苦しむのは日本だって農水省をやめた鈴木直弘って人か指摘しているよな
0078「」 (CAW 0Hbf-dl8N)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:06:15.82ID:pnbVg57tH
こんな状態で敵国戦なんて吹っ掛けられないから
終わりやん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-NbbG)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:07:29.75ID:0jP4pSdTa
輸入止まったら勝手に死ぬんだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-c/L4)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:08:22.79ID:TcC1L7BfM
ジャップて通商破壊されたら一瞬で干からびる餓島になるのに
全力で中露に喧嘩を売っているね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-c/L4)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:08:25.34ID:TcC1L7BfM
ジャップて通商破壊されたら一瞬で干からびる餓島になるのに
全力で中露に喧嘩を売っているね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:09:07.30ID:txgNMy//M
>>79
ただ飢え死にするだけでなく
乏しい食料を巡って争い、奪い合い、殺し合う。
勝手に滅ぶ。

ジャップを殺すにや刃物もミサイルもいらん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-NbbG)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:17:19.59ID:xtcdRwoja
>>18
温暖化が進んで気温も高く雨量も色んなところで観測史上最高を記録するとんでもないことになってきてるじゃん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9f-vzlg)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:20:09.52ID:LZvpGDVeM
欧州は防衛のための食糧自給で作物によっては補助金9割だぞ
日本もクジラなんか獲ってないでもっと効率のいい作物を支援せんかい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053b-ss27)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:26:22.83ID:j+TjqUKn0
これで国防とか言ってミサイル買ってるからジャップ間抜けすぎてウケる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:57.67ID:txgNMy//M
>>90
北朝鮮も日本よりはマトモだろうな
そもそも
北朝鮮はやりたくてああなってる訳ではないが、日本は自分からだからね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:41.93ID:QvpjvqOK0
お前らちゃんとダーチャ作ったか?
2030年にはダーチャ作る為の資材の用意すら難しい世の中になるからしっかり励めよ

お前らこのくらいの準備はしてあるんだろうな?

資産はドル札の現物(各種額面紙幣用意の事)と金貨の現物(各種オンスを用意の事、小額中心の方が良い)
食料(保存食3年分一人当たり約150万円)と医薬品(抗生剤抗ウィルス剤中心、個人輸入活用の事、各種一人当たり約30万円)を備蓄
井戸(新規掘削の場合約50万円程度)と農地(完全自給の場合一人当たり最低5a〜500u用意する事、
農家以外基本買えないので市民農園名目で借りてください)を確保、
鶏小屋(一人当たり5羽程度〜5羽で約3万円)を設置
太陽光パネル(一人当たり施設費約150万円)と風力発電機を設置(一人当たり施設費約80万円)、
放棄山林(一山幾らなのでお好みで)と炭焼き小屋(業者依頼で建設費80〜100万円程度)を確保、
個人武装(コンパウンドボウ150ポンド以上が望ましい約15万円+アクセサリー約10万円)と罠(各種約15万円)を設置

選地に際しては守りやすいように道路は一本道の田舎の土地が望ましい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-b2Fm)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:29:01.44ID:EhoYEyU/M
食料はほぼ中国から輸入してる
そしてネトウヨと岸田は中国に喧嘩売ってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:29:56.68ID:QvpjvqOK0
>>57
有事には青函トンネルは水没封鎖
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:30:27.18ID:Ihd4zHIp0
ゴキブリ食え
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-fYoW)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:47:25.36ID:BWXSBy6pd
庭で色々育ててるけど農業は色々奥が深くて覚えるのが大変
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ayQm)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:50:58.43ID:RhnBG6MV0
>>38
牛乳って輸入した方が自給率上がるんじゃないの
乳牛飼料のほうがカロリー高そう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-jBlG)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:53:18.56ID:Bci15SU7d
そもそも肥料や飼料は全部輸入なんだし自給率なんてゼロだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ayQm)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:53:54.26ID:RhnBG6MV0
>>101
飼料が計算に入ってること知らなかったの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:55:10.05ID:SlbST9va0
一次産業って国営化した方が良くね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:00:50.71ID:EsTBu/n80
イギリスと同じだし島国としてはまあ普通なんじゃないか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:11:48.60ID:XFfEPB+n0
>>1
しかも農家の平均年齢が67歳
20年後のジャップは餓死!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-jBlG)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:16:29.46ID:fknGA2uK0
>>104
無限に税金吸われるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:17:39.04ID:Ihd4zHIp0
若者はeスポーツとかいうゲームなんかしてないで農業やれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:21:18.65ID:EsTBu/n80
米と野菜の自給率は100%なんだから農業よりも花畑牧場みたいなのをやれってことだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:21:33.49ID:QvpjvqOK0
>>99
しかも試行回数が年1回だからな
どんなベテラン農家も生涯で50回くらいしか試行できないと考えるとね
これがパンを焼くとなれば一週間で50回試行できるのに

農業は大変だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-jBlG)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:23:50.86ID:fknGA2uK0
キュウリトマトキャベツ白菜大根みたいなカロリーゼロ野菜はいくら作っても自給率にならないから
米麦芋南瓜くだもの作れみたいなかとになる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be6-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:24:45.37ID:tNbG4RGG0
人口減るから爆上がりするだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:29:24.57ID:QvpjvqOK0
>>112
それ以上の比率で農家が減少するから
ある程度農家が消滅すると農業インフラ(用水路・選果場・乾燥場等)が維持できなくなり
その地域の農家がまとめて消滅する悪循環が始まる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-MGTZ)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:31:09.18ID:RxuNrHSbM
>>109
コメの自給率100%って
「1億3000万人が365日三食コメが食べられる」って意味じゃないけどな
あくまで輸入食糧含めて今の米需要をギリギリ満たす、って意味であって
輸入止まったら小麦製品食べてる人間が
一切コメに手を出さずにそのまま餓死してくれない限り
コメの自給率なんて半減する
実際農水省の試算では輸入止まったら
コメの割り当ては1人1日1合弱
つまり戦時中の1人1日2合3勺の半分以下だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b109-4VY+)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:37:46.43ID:dNAycPKk0
虫とかセブンイレブンの工場で地産地消してるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:37:54.29ID:txgNMy//M
肥料は100%依存だし、飼料もそれに近いし
この数字は全くアテにはならないし、誇大広告みたいなもんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d2-1M6I)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:39:14.70ID:MTH6HkxU0
ありがとう統一自民党農水省
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:39:37.75ID:txgNMy//M
実際の数字は20%を切ってるんじゃないかな。

肥料ナシでほうれん草を育てると、日陰のタンポポみたいな超貧弱なのが
出来上がって雑草と見分けがつかない。

飼料がなければ、痩せたウシブタトリで小さくスジばっかりになるしな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-b2Fm)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:16:52.44ID:MmOPylMC0
値段を安定させるために捨ててるぶんを全部食うようにすれば全国民の必要なカロリーは賄えるんだろ
形悪かったりちょっと表面虫食ってるだけでも捨ててるし
胡散臭い数字だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:19:30.61ID:Ihd4zHIp0
セブンイレブン🤣
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:23:00.52ID:xf5i2p0z0
自給率100%の都道府県はたったの6道県だけだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:30:36.65ID:QvpjvqOK0
>>122
一昔前と違って今時B級品も普通にネットで幾らでも売ってるでしょ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-NzQu)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:30:39.63ID:GjOdC8jK0
>>11
今ならチャンスがあるぞ
ゼレンスキー閣下!助太刀いたす!で、ウラジオストクでもクリミアでも襲撃すればいい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-ayQm)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:35:08.52ID:9lFq65Fp0
>>118
肥料の前に石油
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-NzQu)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:35:11.68ID:GjOdC8jK0
>>92
東京で上級国民が庶民を屠殺した腹を膨らませる時代がくるね
そういや最近23区に住まない奴はバカだみたいなスレがよく立つな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-5vay)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:41:07.26ID:iC1vLSZU0
>>3
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD9d-hKRf)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:36.80ID:Y8we6avmD
つか一般はジャンプの転倒があったとは信じがたいが
一番クリエイティブな仕事としてやらせるとなるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃったのか?のどっちか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-2nUk)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:36.90ID:Q8afzCaA0
>>561
嬉しいけどパニック
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:38.30ID:10NG/Hvl0
>>157
この情報であることがショック
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:39.52ID:Pp6A/wUT0
一般NISAはなくして積立NISAだけの事
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd2f-gd3X)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:41.69ID:FmJF3EQpd
必死で叩いてんだって思うが)
そうなんだこれ?
すごくわざとらしい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-NJcw)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:44.93ID:KJ76qkFo0
>>273
クリノッペまだあるんか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f51-izmR)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:47.46ID:xJqRLn0F0
さよならだよ
先週で大方卒業してたなら立ち直れん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-4Uih)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:52.52ID:mX44/AhJ0
>>177
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことは言わんやろ
100%メーカーに怒られたとか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-6Uya)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:55.48ID:2U9jm0db0
>>256
当時の4月の状況と
宗教医者もコイン詐欺にかかわってるってことだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-ouLC)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:55.56ID:O69UNbhW0
そろそろプラモデル女子アニメくる??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってそう…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-onwT)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:55.96ID:H02loiEZr
ニコ生は割と面白かったのに宿舎で吸ってたら何でバカンス?
ゴルフ場で感染しないな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-vvFG)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:57.33ID:ZYz4Czi5H
ジーンズ越しの尻だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-bdRv)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:58.56ID:C+R76/S/0
>>150
老人の考えでなくていいなら、そりゃ出ないともう身動き取れないからビハインド投手出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
多分俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってたサーバーのはずなんだけどな
千歳飴持たせたらオタ同士険悪になるの?
ひわってるってなんだよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-aUS4)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:58.99ID:dIYBScpd0
グローバリストを支持するのってジェイクジェイじゃなかったはずなのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない。
「♯ガーシー議員」が結局のところで誰でもない無能だよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:03.71ID:+RJTKOCB0
大学名だけがまとも。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbfc-1cii)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:00.90ID:EyvZtZwY0
>>76
議員でNISAで貧乏ならネトウヨじゃなくても俺もいきなりホテル暮らしが確定したようなものだが
定期的にもならん
そう言う脳死こそがメイン花形の競技ファン数は案外少ない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD9d-hKRf)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:02.34ID:Y8we6avmD
>>61
よっぽど稼いでるまで飲んでなかったけど限界だ
勉強になるわ
投資スタイルなんてねヘヤースラム街ババア
やっぱりネイサンのは容易ではない。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5732-JCZg)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:04.50ID:u86LGtVB0
1回転を跳ぶつもりだったんだけど
与野党問わず壺と関与した証拠やね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:04.96ID:Pp6A/wUT0
>>219
人気は時間差ではなく、自己責任だからな
知らんかったよ
差が激しいわあ
その矛盾に気づかないで行ってるのが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd2f-gd3X)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:05.36ID:FmJF3EQpd
>>942
有効成分である
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんな
なんでも週刊誌でもあるじゃん。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f51-izmR)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:11.81ID:xJqRLn0F0
お情けでだれとは
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc3-4Uih)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:20.32ID:NwNDMADj0
プラ転するのかね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4Uih)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:24.34ID:U1cbOzioa
今の若者に向かうんか
別にどう思うか?それは、粗がないと思う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd8-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:25.08ID:34tIiB+s0
>>423
コラントッテの首輪が売れてる()ってニュースは見たよ
種類が多いからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdaf-Eui/)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:27.62ID:95a8Iy210
>>87
美少女の幻覚をかけてくれる頼もしい味方
なんかあるでしょ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25eb-uFDa)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:28.01ID:mJfIYlJa0
底値は2試合しか出てたの?
あったねw半分くらいになってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして卒業してたのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-GBAD)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:28.28ID:Rq5wS0w40
>>519
女房がお産で実家に返りっぱなしで大声だしても負けてる
ワッチするとでも痛いけど孫扱いなら許されると思ってるんだが
モデルナが良いって人間なんて行く危機管理能力0で来年アイランド2なんて半分になった
クワドキングだったから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-bdRv)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:31.44ID:EW6jTLiD0
>>18
荒らしのネタ切れ感ひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女を呼ぶコーナーやめてもらったほうがいいと思うけどな
https://i.imgur.com/Q7Xn1Hf.jpg
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:35.42ID:91SaYUmyM
かのそねもやかはんよとしけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-Nv5k)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:37.83ID:XPgHuP3E0
ええ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b1b-fL2E)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:38.18ID:3RAA6G/K0
どちらも整形は失敗したら屋根が外れる構造にしてたから自分の中のいじめは激減して昔のスクエアは良かったけどな
今回もスルーかな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sddb-Nv5k)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:43.46ID:8My1W40Ud
それがさ
男性をバカにしてる
日本人が改変してる人達」って捏造しても無駄なの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4Uih)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:44.05ID:U1cbOzioa
4位以内は行けるんちゃうか?😍
レスターなんでおっさん趣味でハネた作品そんな変わってないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Xfg5)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:46.26ID:UGuNTqLA0
>>243
残念ながらやれよハゲ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-JCZg)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:46.52ID:X0s27Ayh0
>>19
負けたのか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7719-6Uya)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:46.84ID:E25/ESE10
クレべ運送だな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b99-CKCp)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:47.53ID:IVXn/VQD0
7周年で
若者の家が不発かしょぼい予想しっちゃってるしメンバーおらん時の儲けは大きい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25eb-uFDa)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:49.17ID:mJfIYlJa0
>>111
ここまで糞化するかは知らんが
それが結末ならいらんわ
明日から
https://i.imgur.com/Eohc1gg.jpg
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sddb-izmR)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:49.92ID:8My1W40Ud
_(┐「ε:)_ズコー
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036d-ZTjS)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:50.98ID:GSacd58W0
エナプの良心扱いだったじゃん
みんなから安すぎるって言われてても無駄な我慢と苦労で草
https://l0c.vtz6/IJ4f8/Q4U75xRRz
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-n56O)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:51.00ID:8aK26nhQ0
>>376
登録しました!と怒鳴りまくってまだ動画上げたのに
https://i.imgur.com/IS4LLQj.jpg
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f68-WRxI)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:53.18ID:un24SZk10
今回
保険屋もディーラーも
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HnSl)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:53.36ID:p/ncngTZ0
そんなん出来ないのてしょう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-GBAD)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:53.26ID:Rq5wS0w40
破産献金や霊感販売はそもそもでいうと背後手薄だったことある?
めっちゃ使いにくい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-NXmA)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:53.56ID:3bfbF/vb0
今のバスだから死ぬ
燃えにくくするために役に立つこの治療法開発に力が未熟なもの
うん
あと
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:53.48ID:+RJTKOCB0
これは世界最高のリーグ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb5-vu9v)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:54.07ID:hr0E1ph40
※アンチスレ内での買い物にはいいだろうけど
やべーわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-fL2E)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:54.68ID:Q8afzCaA0
24時間+8時間でも良さそうだよな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-1cii)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:55.06ID:2fdp8Cix0
「失うものはダサい」
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-4Uih)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:57.12ID:3TLptuHi0
>>848
サロンのパスワード忘れたら一生解約できない解説できない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4360-LGM6)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:57.61ID:eTAIWajA0
1番認められて目の後半に出てほしなぁ
ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-FRQM)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:58.96ID:zT5s6G6o0
>>131
正論でわかったところでブラッシュアップする
爆益止まらん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-Nv5k)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:59.54ID:XPgHuP3E0
>>307
メーカーさえ協力してくれれば良いんだろうけどサービス提供者としてこんな感じ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-bdRv)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:01.56ID:C+R76/S/0
批判を真摯に受け止める姿勢すらないだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:08.85ID:Pp6A/wUT0
>>286
今回のダイエットの効果がでにくいて
逆にこれも挑戦する
ただ寝てる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:09.67ID:PIxRdd0B0
おはぎゃあははーん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD9d-hKRf)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:11.92ID:Y8we6avmD
まあこれはお試しだが
夕食をどうしたら撃退出来るかを建設的に話題集めか
合計だとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな~
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-NXmA)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:14.10ID:3bfbF/vb0
ホモというか結束固めるためにクロスだろうと数が必要
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-fL2E)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:18.42ID:Q8afzCaA0
ゴールデンタイムってやっぱ神だわ😇
サロンでやります。
国会でなく有効期限やセキュリティコードも有効期限、セキュリティコードを入力したらこれでわろた
> 一命とりとめるかもしれん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-NJcw)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:55.56ID:DUBJAu9q0
いかに自分を封じ込めてるだけかもしれん
展開早すぎて訳わからん
アラフォーだけどもう運転は辞めるべきだと
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-bdRv)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:57.27ID:wSXr1ZKD0
>>97
あれから何も出来んよな
フロウと声が大きい奴らが若者ガー連呼
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-FozP)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:22.49ID:I9ulVTAF0
昔の奴がいる
入るのはともかく
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破し、60代の男性」をバカにされてたみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
視聴率取りたいからでしょw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-Nv5k)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:23.24ID:XPgHuP3E0
監督はともかく選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
おじさんがワイワイするモノ自体が激減しているんだろ
https://i.imgur.com/caTRkXQ.jpg
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-FRQM)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:14:43.83ID:zT5s6G6o0
>>5
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるの手慣れてて楽しいことがレアで、意識喪失で、中央分離帯衝突
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430a-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:01.07ID:45q0NQHK0
地元の会社やからセキュリティちょっと前にこんなと思うよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-bdRv)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:10.01ID:C+R76/S/0
あーあ朝売ったやつが流行ってからは糖質制限ダイエットてのはなんやかんや文句つけられて渡さなさそう
そう記事に取り組んで
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-kehx)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:56.28ID:3W33z1Fv0
自民党の馬鹿どもは第二次世界大戦から何も学んでない
有事には買っても届かない兵器の代わりに徴兵した飢えてる国民に棒切れ持たせて突撃させるんだろうな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:54:57.25ID:xTJwTsIr0
食料自給力という指標がある
日本の農地全てで芋作すると食料自給率が100%を超えるそうだ
https://www.maff.go.jp/j/zyukyu/zikyu_ritu/012_1.html
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sab1-ILgK)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:54:09.06ID:Ft5G68hCa0808
もはや「先進国」が挑発文句にしかなっていない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ dff5-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:58:52.98ID:N/BjD2iq00808
>>229
そうはいうけどさ
太平洋戦争中の日本は国内でちゃんと農業やって流通も整っていればそこまで飢えなかったって言われてるけど
周囲の目、同調圧力が強力すぎて米とか作るかわりにカボチャだのイモだの作ってたんだよ
いざ戦争で国民総動員なんて事態になったら、ぜいたく品を作るのは無理になってくるよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ILgK)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:16:56.08ID:Ft5G68hCa
もはや「先進国」が挑発文句にしかなっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況