X



【悲報】NBAがある国で映画「スラムダンク」を公開した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-BV3G)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:13:54.38ID:igkRmLF+M?2BP(1000)

公開3日で興行収入1億円行かず
数字としては鬼滅の3%

https://slam.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6f-AUrE)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:14:10.16ID:Raa8rzPcp
クソワロタwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15fe-RPdo)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:14:15.61ID:Vg5Neho60
ジャッ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-toYx)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:14:16.13ID:ii+SAYjc0
>>1

https://imgur.com/FPK3Jgd.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PakU)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:14:42.80ID:r4mm9Uk0a
(ノ∀`)アチャー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9c-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:14:51.00ID:Mxvqu0kq0
高くは飛べなかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:15:02.54ID:Mdn8hPLJ0
黄猿なんかに興味ねーよってところか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ci2Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:15:29.06ID:2mExTliB0
シンゴジラの欧米での惨敗っぷり爽快感あって好き
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-D+mH)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:15:59.96ID:LdGywhAVM
日本の高校生のバスケなんてどうでもいいわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-S537)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:16:14.42ID:lzo5Bypj0
あっちなら黒子のバスケの方が人気出そう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-TgD0)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:16:36.37ID:ig5xIFwu0
宇宙人とバスケする漫画のほうがアメリカでは人気出たんじゃないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6f-AUrE)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:16:39.53ID:p/U7fIRKp
>>13
黒子とか差別やろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-OkRc)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:16:58.30ID:ouy/ZLuR0
そら黄猿のバスケごっこなんざ白人様にはどうでもいいだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be9-Wxo5)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:17:22.59ID:fLcygU810
おい…見てるか谷沢…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-Hfzv)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:17:55.46ID:0sMDd99F0
ほとんど吸収されてないパターンはないやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-aYsJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:17:55.21ID:2icxEO2Y0
おしえてください!
プラ転したら331万の爆益だね
削除されたってこと
だからでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-gPNn)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:17:55.66ID:W5Xs2B0Sa
>>375
漫画自体は悪くないんやけどそれが政治とどう関係あるの
じゃあ次もジェイク説教ってことか。
ガチで買い煽っといてタイトル見てたから仕方ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59e6-cbeP)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:17:58.12ID:uUFruyIG0
これマメな
メタバース関連銘柄が少ないから
家事をやってた人間のクズ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:12.98ID:ppWBY6Iu0
雪道を何時間走ればいいなぁ
コーチが優秀だったんだが
かなり後退した😥
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-ouLC)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:14.46ID:AiY2XN9v0
1番すこな先生が脱いでくれなくて俺は
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-PbB2)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:15.10ID:D4pa+XYA0
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教で話題反らし
山下も動かない
壺さんおはようございます
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4344-le4p)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:15.85ID:qA9VqR1T0
あぼーん
汚い汚物顔の良くないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcf-4Uih)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:16.39ID:bXAJx4YAM
そこまで考えても変わらないなんてしんどいな平均3%になった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-t+WF)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:19.12ID:2iAxyGZ50
アイスタ尼で倍
アルメ工場で働くアニメ作ろうよ
しかも
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-JiU8)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:19.11ID:myBgHWij0
わろりわおてゆにめろにあゆちたそあすかかえきひりそろつおせろつきするほぬにのにはそなたゆたる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-S3qH)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:53.01ID:Wa5geBSg0
そもそも人気無いのになんで公開したの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-jH5Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:57.36ID:igkRmLF+M
>>1
日本はもちろん、アジアでも大ヒットを記録したアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』。7月28日からついにバスケットボールの本場・北米でも公開が始まったが、オープニング興行収入は意外なほどの低空飛行となってしまったようだ。

公開3日で興行収入は1億円以下

興行成績データサイト『Box Office Mojo』によると、同作は北米の581スクリーンで上映されているようだが、公開から3日間の興行収入は64万5,086ドル。日本円にして9,194万円ほどで、1億円以下という初速となっている。

https://myjitsu.jp/enta/archives/120776
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lulD)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:20:35.60ID:dZHejbuSa
猿(がバスケの)真似ジャアアアアアップwwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:17.19ID:Uw0zuc/z0
流川がアメリカ行く話みたいでワロタ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:23:58.90ID:lEotmMD20
黒子のバスケのほうが受け良いだろうな
半分超能力バスケだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:25:29.43ID:1zrNd2zG0
「インタケ先生──
いつかの先生の言葉が近ごろ、よく頭にうかびます。
「お前の為にスラダンがあるんじゃねぇ スラダンの為にお前がいるんだ」
ここでは誰も僕を見に来てくれません。
先生やみんなに迷惑をかけておきながら、今おめおめと帰るわけにはいきません。
いつか僕の興行収入でみんなに借りを返せるようになるまで、頑張るつもりです。
バスケットの国アメリカの──
その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-YBAm)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:26:48.54ID:giZMShGl0
日本はアジアで収益があればいいエンタメ業界はもっと早くアジアで勝負するべきだった
アメリカのエンタメはそれほどアジアでは受けなくなっている
韓国に行きたい若者がアジアで増えているように日本もアジアでヒットを狙えば充分だよ
欧米はもう閉塞感があるから重視するのはやめたほうがいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-NosL)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:54.24ID:RJbBaXYXa
 そもそも、中韓・アジアでの映画スラムダンクのヒットは、1990年代のマンガやテレビアニメを見ていて、原作に思い入れがある事が前提なわけ。
 欧米で、当時のジャンプバトルはともかく、スラダンが盛り上がっているなんて聞いた事がない。
 原作漫画からこんな状態なのだから、ヒットする土壌がなかったわけ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f00-dU7C)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:09.15ID:5ylMfVBy0
日本人が東南アジアの部活のアニメを見るようなもんだからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-/lVf)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:47.56ID:eqpRcO1V0
バスケのCGアニメとか見たいと思わないだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:30:25.56ID:0cLPwVxn0
漫画オタクがたまに「日本にはいろんな趣味やスポーツの漫画がある!」っつうけど
アメリカにいたらそんな下らないもん読むより実際趣味やスポーツやれよとしか思わないという
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-WDaz)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:30:54.87ID:YROgYW3KM
キツメは侍やからウケたっぽいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:02.00ID:HnnI2lGgM
白人が作った相撲映画を日本人が見たいと思うか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d9-k+j+)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:13.24ID:1Agb/I270
スラダンは好きだけどあっちはいつでも本場のスーパープレイが見れますもん、そりゃあね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d9-k+j+)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:50.21ID:1Agb/I270
>>62
それ、同じこと書こうと思ってた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-dU7C)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:34:13.77ID:UpQzPPep0
自分より下手なやつの試合見たくないだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bef-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:35:43.32ID:fHD8Y+Qh0
>>42
別に意外でもなんでもないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d9-k+j+)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:37:16.25ID:1Agb/I270
でも韓国でもブームになったし中国では130億のヒットだし、原爆バービーで大盛り上がりのアメリカ様でヒットしなくても何ら問題ないよなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:40:01.13ID:0cLPwVxn0
>>70
ブームというかアホが何度も見に行ってただけでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-9eI1)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:42:40.58ID:hkGBYNfC0
見た人には評判良いみたいだけど3DCGでバスケとか興味ない人には全く引っかからないだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-ew0y)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:44:31.08ID:u/NVhihBr
>>67
本国でバスケ映画作ってもヒット作無いし現役NBA選手やレジェンドを出演させた映画で大ゴケとか
ジョーダン出演させたスペース・ジャムですら興行収入クソショボくて実際の試合以外興味無いから変わらないと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3199-Qz2o)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:45:01.54ID:1CzUJzfu0
>>62
白人がつくったカラテ映画が日本でも大ヒットしてたらしいぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3199-Qz2o)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:46:35.57ID:1CzUJzfu0
元々スラムダンクの知名度がないだろうしな
アメリカで受けるジャパニメはオタク子供向けのもんだろ大体は
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e145-P2/u)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:06:09.24ID:IUZ92B2I0
黒子のバスケはアメリカでも結構人気あったんだけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3199-Qz2o)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:23.41ID:1CzUJzfu0
>>89
別に基準でもないが世界一のエンタメ大国なんだから
そこで認められるかどうかは気になるわな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef10-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:24:42.11ID:/MywnIAm0
ブザービーターならどうだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:22.74ID:j20Wdrqx0
ダッシュ勝平なら大ヒットだった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2X8+)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:29:47.80ID:03eD1NglM
>>13
あかん
映画館が燃えてしまう(物理)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:31:04.10ID:+s2Z2Obz0
トレースバレて天文学的賠償金払う羽目にならんでよかったじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-ughX)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:31:21.88ID:VDgnz0Uqd
向こうってスポーツコミックとかアニメないからなあ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3199-Qz2o)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:19.16ID:1CzUJzfu0
>>91
自国だけでヒットするのは日米で売れるより価値がないとかあるとかそういう話はしてないが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-lDzu)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:44:02.48ID:kjD/wd/c0
>>89
欧米で認められると売上が段違いに良くなるからじゃね
日本のゲーム会社も海外市場視野に入れたら売上高増えただろ
けどマリオの大ヒットから見るに欧米で受けるアニメとアジアで受けるアニメは全然違うのわかるし
アニメは諦めた方がいいかもな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-JLeH)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:49:30.77ID:H79btP2EM
評判みてると凄く良いんだけどね
この映画の集客が悪いなんて我が国の恥だと言ってるフランス人もいた
欧米は大人向けアニメの市場が小さいから子供向けアニメみたいには売れないんだろうね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:16.71ID:Fbc5y/GPd
漫画やってた頃もアジアで人気って話は聞いても欧米でどうって話はなかったもんな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-XhjR)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:21.64ID:Alh5swRv0
あれ何が面白いの?
泣ければいい映画なの?😅
いつから面白くなんだろって思ってたら
終わっちゃったんだが😅
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:48.93ID:T475OD1D0
バスケ後進国ホビットランドのキッズの地方大会の話なんやろ?
そら誰も見ないやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2X8+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:08:08.10ID:03eD1NglM
日本やアジアと違って欧米公開の場合は
マンガを認識させて売る為の販促アニメとして公開してんじゃないの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-MMED)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:20:24.63ID:b+SDqg5i0
駄漫画だからな。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-pLtI)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:23:26.30ID:VFc7yyRm0
幻想がないとここまで通用せんのか😰
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-jHpe)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:35:51.80ID:hmU4elQp0
>>62
アメリカの相撲部の映画とかめちゃくちゃ面白そうなんだけど?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-47q/)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:39:18.25ID:WlK+Unvk0
黒子は能力バトルなのは興味ひきそうだけど
アメリカ代表がなんか異様に性格悪く描かれて無かったっけ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Wgo7)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:03.71ID:QL7kqnXl0
・アメリカには腐女子がいない
・アメリカの腐女子は面食いなので、ブスラムダンクは嫌い

どっちだ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d9-k+j+)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:18:20.41ID:y8FKjl190
>>114
マーベルのムキムキな男たちでホモ描いてるからそれはない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b99-bU7l)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:08:19.20ID:i0y61xxW0
結局見てないけどあのトレス等身で動いてるの?クソ不気味だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況