X



【悲報】(ヽ゚ん゚)「徳弘正也を知らないのはおかしい」く「ターちゃん」が35年前、「狂四郎」が25年前、俺らが精液だった時の漫画だぞ… [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-xves)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:33:16.76ID:hNMhqMyld?2BP(1500)

【悲報】漫画家「徳弘です」ジャンプ編集部「誰?」漫「ターちゃんの作者です」編集「誰?」 [894155574]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691401752/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:33:30.38ID:hNMhqMyld
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:33:34.86ID:hNMhqMyld
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:33:40.37ID:hNMhqMyld
蟹江敬三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:14.52ID:hNMhqMyld
ゲームだったらロックマン2とかの時代だもんなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:19.09ID:hNMhqMyld
イェ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:29.60ID:hNMhqMyld
反論できなかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:45.90ID:hNMhqMyld
今年の新卒の子がまだ精液だった時代だもんなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-1b3r)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:29.58ID:p02qBryF0
漫画に興味ない人がやってたら売れなくなるのも当たり前だよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:37.61ID:hNMhqMyld
狂四郎で二条が死んだ時くらいにやっと5chができたとかだもんなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-CbxT)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:53.97ID:yKCW1GJA0
なぜか2巻だけあるターへルアナ富子
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:56.19ID:hNMhqMyld
>>10
ターちゃんは88年連載開始やで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Bvqa)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:03.69ID:8H8QAVHK0
こないだサッカー漫画の話になってリベロの武田の話したら誰も知らなかったしそんなもんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:29.28ID:hNMhqMyld
>>9
でもゲームに興味のない人を雇った任天堂はSwitchとかWiiとか生み出したで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-90Y3)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:51.10ID:kE0Rw0xka
35年ってマジ?
40歳俺が小学生のときにも連載してた気がするわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-CTC+)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:05.54ID:hNMhqMyld
>>14
これあるよなあ

バスケ漫画でジョーダンじゃ無いよの話出したら何こいつみたいな扱いだったわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d8-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:17.10ID:lo6mAy9N0
こういう何十年も前に売れてここ10年20年ろくに仕事してない漫画家ってどうやって生活してんの
昔の当たったのがよっぽどデカくて死ぬまで生活には不自由せんのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:19.05ID:GEVaA/L40
連載開始で考えたら尾田のアレも同じなわけだが
せめて終了起点にしろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Umk1)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:20.74ID:E1TklcCk0
これ俺らの世代で言えば寺田ヒロオを知らないのか!ってキレられてるようなもんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-soen)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:38:12.98ID:Q2X0D9N8a
てんぎゃんの岸大武郎です
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-RePw)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:40:14.55ID:67/u6kzE0
弟子の尾田くんになんとかしてくれたら良いんじゃね?
尾田くんも見損なわれたくないだろうし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-AMGm)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:40:23.97ID:FmJF3EQpr
>>19
だから前スレに居た爺さん達が支えてるんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b31-f+WT)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:43:26.31ID:yE/WwZqp0
今となってはターちゃんよりもこっちの方が有名やろ
https://i.imgur.com/BuFXhOa.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-h/Si)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:44:20.22ID:sBQcKrvQd
ぬーべーも知らんか?って思ったら
今もちょくちょくジャンプでやってるみたいだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-CsHF)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:44:34.42ID:vABjS4Mc0
文化的偏見
発達障害理論(誤診、進化心理学)の正体の一つ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612b-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:18.57ID:xRsTIgZ00
もっこり面白いし、やっぱすげーよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-RePw)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:24.75ID:67/u6kzE0
>>34
こういう嫌な漫画も描けるわけだから才能はあるんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-yQTA)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:46:04.76ID:0+FHxiuF0
ジャンプ編集部なのに尾田栄一郎に興味がないんだなと察せられてしまうのがダメだと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-EAiX)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:46:30.61ID:7W+uotA80
>>35
ぬ~べ~はスピンオフもやってるしな
本誌ではないが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b60-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:35.33ID:1hq+ooKM0
FF10がレトロゲーとか言われててビビったわ
めちゃくちゃ最新ゲーのイメージ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-woPl)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:56.11ID:kisdrDbB0
カッパーマンも持ってた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-h/Si)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:48:24.47ID:sBQcKrvQd
>>19
30年くらい前にヒットした漫画家が
今、生活苦しいとか言ってたな

ベロ出したキャラの漫画だったような?
タイトル出てこん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:49:19.38ID:mH4S3eNS0
尾田くんのシリアスにギャグを混ぜ込むセンスが悪いのはターちゃんも知らないような編集しかいないからなんだな
尾田くん自身が学ぶべきことではあったけどもそれができてないんだから編集もサポートしなきゃ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddc-ZpIH)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:49:35.19ID:zZjgCu310
30年前に幽遊白書という漫画を描いてた冨樫ですけどと言ってもわからない新卒の子
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-EAiX)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:26.05ID:7W+uotA80
>>43
思い出補正もある
金玉広げて飛ぶやつとか、昔は面白かったけど改めて読むとそんなでもない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddc-ZpIH)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:51:52.05ID:zZjgCu310
魁男塾の作者も確実に知らないだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-LHq3)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:52:17.65ID:9zbKYNNT0
>>51
あだち充と双璧をなす
漫画で間を使いこなす天才だからな

そうそう体得できるものではない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-h/Si)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:53:27.96ID:sBQcKrvQd
>>24
南方熊楠の漫画か懐かしい
南方熊楠は、結構話題になるけど
漫画は全然話題にならないし
短期間で打ち切りになったと思うから
覚えてる人少ないだろ

こんなスレでも見なかったら
絶対思い出してないわ
不思議なもんだな
一回しか読んでないのに
漫画の絵が今でも思い出す
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-GhBX)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:53:50.55ID:zjAu0QI50
次スレ立てないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:54:28.81ID:cISQffwZ0
田無コウとか知らんやろな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-h/Si)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:54:42.12ID:sBQcKrvQd
>>55
違う
あさりちゃんみたいなタッチの絵
ジャンプじゃない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-soen)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:55:48.32ID:Q2X0D9N8a
精液
徳弘流なら恥ずかしい液だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-UjNC)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:57:07.32ID:GXdL+I9KH
今は編集者でも無知になったんだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:57:36.19ID:cISQffwZ0
そこそこの感動が求められる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-f+WT)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:57:50.32ID:TvssxeUQr
ターちゃん知らなくてもジャンプの編集者になれる事に驚き
やっぱり漫画ばかり読んでいる様なオタクは編集部では必要としていないのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:59:09.67ID:Db2cR8wh0
ケンモはハレンチ学園世代やろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-EAiX)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:59:26.39ID:0VZvBmawr
>>74
そりゃ集英社の社員さんにはなれるやろし
そこからジャンプに配属されるとかただの人事異動やろし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-2W0w)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:00:53.15ID:vycOD0rM0
ターちゃんまでバトル漫画になった時はさすがに呆れたよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-7/8X)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:00:53.34ID:g99aZvoHr
ふぐマンやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:00:53.35ID:1zrNd2zG0
マジンガーZやど根性ガエルや男おいどんを知らないケンモジサン編集だっているはず
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-h/Si)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:02:18.62ID:sBQcKrvQd
>>75
それだ!
よく出てきたな
ググっても出てこなくて諦めてた


「つるピカハゲ丸」のむらしんぼの壮絶借金生活「コロコロ創刊伝説」で完済を目指す
https://www.excite.co.jp/news/article/E1460912869961/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:06:54.11ID:x19zM7Lz0
>>82
ハゲ丸って他の4コマパクってたよな
オバタリアンのキャラ違うだけのやつがあったりした
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-9vqM)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:08:22.09ID:x35JRC560
漫画業界で知らないのは勉強不足だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-YnNu)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:10:12.24ID:WpCb8s4v0
ターちゃんは猿がバックでスコスコやってる場面を母親に何してるのこれって聞いてしまって怒り気味に知らないて言われた思い出があるから許さない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:10:46.48ID:E8mxVs2q0
俺らってネトウヨのことか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-FRUI)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:10:53.29ID:Zk1DB/S80
>>63
反芻してたら終わったやつだっけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-f19f)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:12:08.22ID:98RWaLGu0
それ連載開始の年だろ
何年連載してたと思ってんの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:12:21.22ID:UBsiKV5Fa
尾田くんとはまだ連絡取り合ったりしてんのかなこの人
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-8n6Y)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:18:14.09ID:Ka5fNAY/0
ヘレンの元彼の登山家がターちゃんに登山の指導してもらう話で
「下山は金玉を拡げてムササビのように滑空できるようになれば下山用の食料は要らない」
と悲鳴をあげて嫌がる元彼の金玉を無理やり伸ばして
ヘレンの元に帰ってきた彼が下半身裸で延びっぱなしで縮まなくなった畳一畳分ぐらいある金玉を引きずりながら
「結婚してくれ」
とプロポーズを申し込むオチにクソ笑った
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58e-wZik)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:23:34.64ID:fN7s7tRN0
ヤバいな
俺たちは老いた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b79-yFQD)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:35:54.38ID:0UUOmolw0
立場的には30年前の中堅委託先だろ、中堅、管理職以上ならともかく現場で真っ先に電話取る世代が知ってる方がおかしいわな
「30年前に貴社の週刊少年ジャンプで「ジャングルの王者ターちゃん」を連載させて頂いていた徳宏と申しますが、、、」で電話掛けないと伝わらんわ
しかも集英社とか自信過剰な持ち込みとか多そうだし、その手の輩と思われたんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-f+WT)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:56.67ID:B+c9k/i9p
>>8
卵は生まれた時から細胞としてあるが
精子は精通始まる時からどくどく製造するから
精子側は存在すらしてないぞ、卵はある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-fPrT)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:41:35.68ID:RV5+cqjB0
ケンモジサンはシェイプアップ乱世代だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-/dJ8)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:59.88ID:h5YMvm4/0
ギャグマンガの一線級でこれだけ書き続けれた人っていないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-CAIv)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:49:42.21ID:mr2seMJy0
若者だもん自信満々の馬鹿ばっかだから仕方ないよぉ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-gfy/)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:58:00.99ID:1G/BPBSZr
ターちゃんのアニメやってたの30年前くらいじゃね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-YBAm)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:58:45.45ID:igxIM6sS0
ケンモメンは35年前も20年前も元気に精液出してた年齢だぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-JrKS)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:05:32.55ID:wmtPuieFd
ターちゃんどころか名前の元ネタのターザンが通じない恐れすらあるだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7367-p80C)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:07:25.54ID:WSqMQuPl0
トイレ使う為に入ったパチンコ屋でコンビニで売ってるような狂四郎の単行本読んでハマった
10年くらい前のことだわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/07(月) 22:10:54.77
逆に
「今ジャンプで連載してる◯◯の◯◯です」
と言われても100パー「ハア?」と返す自信あるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:11:56.60ID:JkbUDcgM0
気になるのは
作者はキリスト教なのかどうか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b79-yFQD)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:12:51.67ID:0UUOmolw0
秋本、鳥山、小田、小峠
このクラス知られてなかったら問題だけど、その下はアニメ化してたとしても20年連載してなかったら若手編集員は知らないと思わないとアカンわ

はぁ、の所は面白く誇張してるだろうけど

>>95
ラッキーマン作者はデスノートの原作してたって言ったほうが伝わりそう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-gfy/)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:14:06.03ID:1G/BPBSZr
>>109
普通は謝罪してわかる奴に代わるだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-JrKS)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:14:55.62ID:wmtPuieFd
BOY辺りもやっぱ知らんかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:14:56.13ID:JkbUDcgM0
漫画だから仕方ないけど
悪人が悪の顔してる(もしくはそれを予感させるような臭いが隠せない)のが勿体ないというか
欠点
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:15:01.79ID:SSaKcPJO0
>>1
でもお前氷河期じゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-D5ky)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:21:26.54ID:qVppazyu0
>>96
徳弘正也は当初ろくでもない漫画しかかけなかった。
シェイプアップ乱を書いているうちに、話や漫画的演出がどんどんうまくなっていった。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:23:58.68ID:JkbUDcgM0
小林よしのりと同じで
「悪い人」が悪い顔をしている。

善良で性格が良い人なんだろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-JrKS)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:25:48.15ID:wmtPuieFd
コテコテの悪人がギャグに混ざってくるのが凄い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-woPl)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:27:43.39ID:nFISkNw60
>>119
あの雰囲気を出せるのはこの人だけなんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Zpgd)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:23.52ID:YkQy+BQF0
宗教右翼が国家を乗っ取って主人公チーム皆殺しエンド
普段は「鬱展開だ」「ヤベエ作品だ」とメインキャラが死んだりする暗い作品をバカみたいに褒め称えるオタクの評論家もあまりにもストレート過ぎて見て見ぬふり
ヴァンパイアはもっと話題になるべき作品だった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-qK9j)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:36:12.06ID:SV0CO7Sn0
この人の絵キモいんだよな
よく少年誌で連載出来たな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-NbIm)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:42:10.18ID:Gv9l5UNH0
コミックスの巻末の宣伝枠とかによく載ってたし勿論知ってるけど
なんかきっしょい絵だなーとしか思ってなかった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-yVpH)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:29:13.41ID:JD4zfE/f0
微妙に知らない人もいそうなレベルではある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-FRUI)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:30:37.75ID:Cl+0VnVk0
>>107
そういえば俺が子供の頃はア~アア~の掛け声とともにロープなり蔓なりで飛び移るネタは定番だったな
今の子は知ってるんだろうか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:31:00.17ID:WAs7pKpE0
まぁ二流漫画家だからしゃーないよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-pFGu)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:32:13.30ID:pTHuW3Yd0
>>114
そうか?ターちゃんのバンパイア編でその手の味方っぽい女が実は敵だったってひっくり返しを初めて味わったんだが
つーか以降そのパターンばっかで食傷気味になるくらいに善悪逆転よくやるよこの作者は
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-wZik)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:17:10.29ID:Gjyen5jWM
マンコマンコクッサー
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-SDHU)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:34:21.52ID:3/jWg7P10
はよもっこり半兵衛の続きが読みたい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PCQR)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:52:55.53ID:wF6c5OPka
>>128
あれは一読の価値ありだね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-TBOZ)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:56:07.91ID:1C9m1ueld
>>55
ひろゆきがウンコ垂れ流してる漫画だっけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PCQR)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:58:46.34ID:wF6c5OPka
>>118
矮小な弱い悪人キャラを描くのが極めて達者なんだよね
プロテスタント系の大学出身で 聖書からの引用も割とある
ギャグ漫画のイメージが強いが 芯は真面目な人なんじゃないかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-PKqd)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:01:03.28ID:3sDIN4bn0
狂四郎は小学生の頃見たらキモ過ぎて吐いたけど
大人になっても見たら面白くて一気読みした
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc6-rZbd)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:10:33.56ID:HQ2CejYi0
ギャグでシリアスをやるやつはただの才能が足りないだけの逃げ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-uQHI)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:19:50.58ID:xbPNOgg+0
狂四郎とかヴァンパイアとかめっちゃ面白いのに下品すぎて絶対映像化できないよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW dfaf-VtOH)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:10.05ID:Ai3g8l7I00808
くってなんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ dba2-SCbl)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:40.91ID:HgNZYZv100808
(ヽ゚ん゚)「俺が二重螺旋だった頃はさぁ!」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa9f-PCQR)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:44:05.72ID:VDzEXLq9a0808
>>143
演じられる力量のある役者さん 特に女優さんがいない ....
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa9f-PCQR)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:47:04.77ID:VDzEXLq9a0808
>>149
提示されてる世界観や人間観が深遠で真摯なんだよね 二人とも
表現者なら正面から物を考えて 楽をしては駄目って分かる例
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 2b0d-SCbl)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:49:25.21ID:LqZhoihz00808
オーマン湖草荘ナツカシス
沖縄には漫湖、北海道には珍小島があるし
日本人ってそういうの好きだよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ c33a-YrEW)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:50:07.36ID:bW0ZzJu100808
>>19
この作者については何年か前の作品のあとがきで
食べ物とかクオカード送ってもらったのに対して
「この年まで漫画家続けられたので食うに困らないから心配しなくても大丈夫」
と言ってたからな
単に昔ドカンと当てただけじゃなく
継続的に何十年も書いてたからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM61-N9kK)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:28.41ID:xqRNhTLtM0808
今度劇場版新作やるガンダムSEEDは20年前だってさ

黄門さまからまだ10年も経ってない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM17-pGbl)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:10:44.81ID:QLAEoZLxM0808
自分の担当誌の過去作品に興味なしはダメじゃね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp9f-f+WT)
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:24.97ID:v3ke4OScp0808
>>158
それ読んでた世代はもう60-70だろ
パパのは牛乳瓶
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa9f-PCQR)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:15:06.94ID:DHkPoLaka0808
>>159
1983年〜1985年の連載だから もうかれこれ40年も前になるんだな
小中学生対象なら 40代後半 〜 50代半ばまでの人は記憶に残ってるか
70歳はまずないな 当時のジャンプでもアラサー読者は少なかったかと
0161◆gzhG0CCZrE (プチプチ Sd03-qs0V)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:20:34.30ID:fM3XZ9uyd0808
シェイプアップ乱が始まった頃は当時のジャンプの中では比較的読みやすい絵だったんだよなあ
俺が小学校低学年ぐらいにシェイプアップ乱が連載してたと思うけど絵が見やすくてガキにもなにやってるのか分かって笑いどころもはっきり分かる漫画だったからなあ
シェイプアップ乱が始まった頃ってアラレちゃんと奇面組ぐらいしかガキにとって読みやすくて読んで分かる漫画ってジャンプになかったからな
マンコマークを覚えたのもシェイプアップ乱だったし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 051c-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:25:34.70ID:ifnihEnG00808
>>19
新沢基栄とかなにやってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況