X



【悲報】ビッグモーター新店舗の建設が止まらない理由 節税対策として地主が建物まで用意してるからだった [576821388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13c-1ooN)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:47.19ID:Ee5lAp3S0●?2BP(2000)

新泉c凍結されてしまったよ
@observer_jp
ビッグモーターの郊外店の地主さん
家賃が月800万なんだけど建物とか駐車場って
地主が作って貸しているんだと
これビッグモーター倒産したら大変だよ
午前9:05 ・ 2023年7月27日

かずお君
@kazuo57
7月28日
これは有活の中では普通の契約だしビッグモーターのは建物軽いから建設協力金だとしても大した論点じゃない。多分破産まで至らない場合の中途解約の違約金が一番揉める。

鴨鍋不動産
@KamonabeEstate
7月28日
建貸で定借なのかな。万が一ビッグに何かあった場合、貸主さんが預かってる多額の保証金差し押さえられたりするんかな。考えただけで恐ろしい恐ろしい


pom@department_store
@pomdepartments1

7月28日
建て貸しだと、幾ばくかの原状回復費くらいしか対抗出来ないと思いますから、それを除く分は差し押さえをくらいそうですね。
用途も限定されそうな気がしますから、他の中古車販売とかに安く買い叩かれそうな未来しか見えません・・。

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1684354387949539328
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-8qXw)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:42:45.29ID:6PO+zyaB0
マジかw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8778-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:43:02.75ID:YflPPd/A0
意味のない家賃だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-omEc)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:32.24ID:Wl3cfZvjF
>>6
社長を山上ると遺産を土地建物代としてインターセプトできたはず
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9702-L4j8)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:03.28ID:22oXyCVq0
建貸で定借ってどういう意味?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-1b3r)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:30.80ID:p02qBryF0
車は必要なままで変わらないから居抜きで別の会社に変わるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-dRGu)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:51:31.26ID:IgIXScmw0
>>8
建物賃貸借契約と土地の定期借地権
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:52:28.39ID:E8mxVs2q0
で、ネトウヨは地主の自己責任っていわないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-CZ33)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:54:23.68ID:urxSnDYY0
売ったり他に貸そうにもあんなデカブツ使う会社なんて同業種でも僅かだろうしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9702-L4j8)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:55:01.15ID:22oXyCVq0
>>10
いや、定借って建物建てるの借主でしょ。建貸なら定借にならんでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-dRGu)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:07.00ID:IgIXScmw0
>>14

店舗だけで土地一筆だと思ってるの?大量に車置くところは何の権利で使ってんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-9Kwv)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:40:49.19ID:uAwxUNqWM
だから好き勝手に除草剤を撒いてたのか
ビッグモーターの人のものだからどうでもいいっていう思想が一貫してるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:45:40.02ID:rXVPeRdg0
建て貸しなんてめずらしくもなんともないし、
新築なら10か月分ぐらいの保証金預かってるでしょ
潰れて撤退されたら確かに苦しいけど、そんなんBMに限らずの話やし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:07.20ID:rXVPeRdg0
あー倒産しちゃうと違約金条項とか解約予告期間条項とか効かないのか
地主さん大変だなこりゃ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9702-L4j8)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:02:15.60ID:22oXyCVq0
>>21
え?無理矢理解釈すると建物建ってる部分だけをわざわざ分筆して定借にして、それ以外の土地を借主の要望で貸主負担で整備する通常の賃貸借契約なんてトリッキーな契約を一般論として語ってる?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-dRGu)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:17:02.66ID:IgIXScmw0
>>26
わざわざ分筆じゃなくてあの土地の広さでそもそも一筆の土地なわけないだろ
なんで一筆の土地を分筆してわざわざ建物の借地と分けるんだ
頭大丈夫?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM61-hSuo)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:13:03.28ID:g+QJ3jqJM
地主ざまあw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-0cv0)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:44:27.63ID:e4hKaicDF
跡地にはなにが建つのか今から楽しみです😊
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-w/AL)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:48:49.04ID:T8vw1b0Zd
節税対策とは節税をする納税者相手に税務署が行うことであって
納税者が税金を安く済ませる方策のことなら節税策か税金対策と言うべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:55:35.58ID:Ucealwlj0
社員が辞めないのも仕事ないのに給料貰えるから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:02:38.70ID:3oTKfahxa
その真相を知る為、我々ブラック調査隊はAmazonの奥地へと向かった。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW df56-Lh2L)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:29:48.33ID:gp6EHqsc00808
アマゾンジャップにしても
物流倉庫の土地建物は日本通運に用意させて借り上げ、運用オペレーションも日通に丸投げ下請け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況