X



孫権、司馬炎、玄宗皇帝、義慈王、秀吉...なぜ偉人達は必ず晩年キチガイ化してしまうのか [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qY3y)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:02.30ID:UJpLnhY20
疑心暗鬼で統失みたいになるんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-kU5g)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:11.29ID:nIB8jpqF0
第一次内閣からキチガイだったよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f3-lukV)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:28.68ID:tfKTwk4r0
娯楽が女と酒しかないからアル中多そう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b08-8knA)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:50.09ID:ma5buGWM0
お前らも晩年と呼ばれる歳だしキチガイ化してるじゃん
0009KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM17-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:56.47ID:O7XBLA6FM
スターリン「誰も信用できない。自分さえも」
この絶望を俺は若くして知っている
在日によるガスライティング被害
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:32.39ID:QV1hYBDj0
劉邦も多少そういう傾向はあったけど嫁がもっとヤバイ奴だったので目立たずにすんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-w4sn)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:15.60ID:pl+cj9UX0
>>5
むしろ安倍壺三のAAって第一次の時に作られたくらいネトウヨには嫌われていたという話を聞いたことある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-kU5g)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:19.44ID:nIB8jpqF0
>>10
狡兎死して走狗にらる
十分目立ってると思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:16.66ID:uIoMJ8310
>>13
韓信や黥布の排除は劉邦じゃなくてもやってたと思う
幼馴染の盧綰とかまで疑いだしたのは狂ってたけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d1-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:50.00ID:ykZRXXcO0
義慈王ってなんだよ
朝鮮史ガチ勢か
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-NbbG)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:50.24ID:tyC/YhqDr
>>13
クッソ重要な局面での救援ブッチして斉の仮王無心するような奴生かしておくわけないだろw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d1-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:05:23.81ID:ykZRXXcO0
安倍晋三とかいうビッグモーター副社長の国ぐるみ版
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-TLAV)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:39.35ID:5nei9pGJ0
後漢の光武帝
宋の太祖
清の康熙帝

汚点がほとんど無い聖帝もいるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e176-tmWb)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:03.69ID:BZuK6wAK0
(^ᯅ^ )おめでとうごさいます天下統一です
(ヽ^ん^)もう倒すやついなくなったな

(ヽ´ん`)(倒すべき敵がいたからこいつとも仲良くやって来れたけどこれからは怖い存在になるかもな
ぶっちゃけ人殺しの上手さで成り上がってきた野心家だし俺もやられるかも)

(ヽ゚ん゚)お前に謀反の疑いがある!
(;゚ᯅ゚)えー!?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-NbbG)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:20.84ID:tyC/YhqDr
>>19
宋の趙匡胤は後周の皇族を手厚く保護し続けたのが凄いわ
本物の聖君子
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:11:41.53ID:3jTdX9oo0
趙匡胤、はい論破
李世民も別に暗君化しなかった
実力じゃなく時の運で成り上がった奴らは晩年に化けの皮が剥がれる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-kehx)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:26.16ID:J2pJzGJw0
>>19
その辺の話読める漫画ないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-NbbG)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:16:15.43ID:tyC/YhqDr
英雄でありキチガイでもある完璧超人の化物が朱元璋や
数ある長期王朝創始者や中興の祖の中でトップやと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-snmW)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:03.88ID:rNLqAG+80
へうげものの秀吉は信長殺した罪悪感でおかしくなってた
「俺は…唯一の理解者を…!」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:14.19ID:0dSUKmp+0
毛沢東なんかスレタイの連中よりヤバい晩年だったけど
歴史にどう残るのかね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-FWQI)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:47.88ID:LbwH5WYDp
安倍晋三
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-bXN6)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:34.79ID:MGDSyck80
孫権はその中にいれちゃダメだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:30:14.07ID:3jTdX9oo0
>>27
もうすでに中国共産党公式歴史決議にまとめられてるよ
まあ大まかに言うと、建国の父で偉大な人物。思想や方向性は間違ってなかったけど文革や大躍進政策などの細部の政策で失敗があった。こう言う感じにまとめられてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:34:32.45ID:kd9d0xon0
>>32
そう?けっこう史書にキチ帝の記述あるような気がするけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:36:48.88ID:Ot8D7gsE0
秀吉は狂っていて欲しいニダというチョンの願望だろ
その後無事明も朝鮮も滅びたんだから天才だよ
キリシタン処刑とか良い事ばっかりじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-liYy)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:09:34.20ID:lCOhbIbi0
家康は?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:14:41.82ID:mZs10Q3j0
義慈王って誰だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:17:39.69ID:5vsxzOQO0
キチガイなくらいじゃないと偉業は成せないだろ
それが老いてくるとキチガイな部分だけが残ってとびっきりの老害の出来上がり
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-+LyN)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:18:49.88ID:MI4sqj5u0
>>43
百済最後の王であり豊璋の父
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd9-jJj9)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:20:48.70ID:pkJsuv7W0
プーチンも入れとけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-/4Y7)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:26:43.11ID:AUuumkh6d
認知症
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-eSsl)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:31:05.04ID:AND0y29c0
乾隆帝は痴呆だっけ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-tyL0)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:32:59.35ID:f+HzfS8/0
>>46
あいつ初めから政治家になってはいけない資質だと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-w4sn)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:38:19.69ID:F2qOSkM00
嘘と誇張だらけのどこの歴史書でもキチガイ化する初代皇帝の話はちゃんと載せるんだから本当にヤバいんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Y0/O)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:41:37.14ID:rByitBLS0
>>40
ネトウヨが大好きな宣教師が奴隷貿易やってて
秀吉はそれを止めた英雄ってのも嘘なんだよな。
そもそも、宣教師が来る前からアジアの売春宿に売られる
貧困農家の娘ってのはいたから。

宣教師の中には日本の生臭坊主みたいなのがいたのは確かだけど
逆にイエズス会はポルトガル王に日本での奴隷貿易を止めさせるよう説教していて
ザビエルは日本で孤児院や病院を建設している。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-1+mr)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:00:41.60ID:QaEHZ0Gm0
>>12
壮年期の中国攻めで何度か非道な虐殺してるからそれじゃね
見せしめの意味もあんだろうけど当時でも女子供全員虐殺とは別に当たり前ではない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-1+mr)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:05:03.81ID:QaEHZ0Gm0
>>38
勝手に亡びたところで日本に得ないやろアホか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:12:13.75ID:WAs7pKpE0
安倍晋三はいつからキチガイ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-poa+)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:31:31.32ID:dTY7UJnYp
>>42
まともな方だけど晩年家臣同士のいざこざを抑えられなかった
本多大久保の静粛
あれがなきゃ完璧だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1dc9-/mFL)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:06.80ID:cL0RezQG00808
>>4
幼少期からじゃねーか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ e1af-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:06.26ID:Z9D6qvns00808
>>25
朱元璋の施策が役に立ったのは、元末の天災・戦乱からの復興時だけで、
14世紀から17世紀にかけての明代およそ三百年のスパンで見れば、
機能しなくなっているか、負の方向に作用している時期が長いんだが。

・皇帝独裁体制→明の遺臣、黄宗羲から「天下の私物化」と批判される。
・地方への皇子の冊封→皇子増加による財政圧迫。
・朝貢一元体制→密貿易の活性化、「北虜南倭」の外患を引き起こす。

「長期王朝創始者」というのであれば、朱元璋の事蹟は基本的には、
14世紀から17世紀におよぶ明代およそ三百年のスパンのなかで語れよ(それに加えて清代以降も)。
また明代は、同時代史料も豊富になっている時代であり、
皇帝目線で書かれた史料だけでなく、士大夫層視線の史料にも目配りしろよ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 8f46-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:29.94ID:VnHu9UJo00808
梁武帝も晩年に仏教にハマっちゃって国を傾けたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況