X



焼きそば、焼きうどんはメジャーなのに「焼きそうめん」って余り物処分以外で聞かないよな なんで? [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-xMAy)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:12:35.59ID:XA2LTgU80?2BP(2223)

ソーミンチャンプルーはおかずだから違うし

石川・津幡 名物の流しそうめん復活 4年ぶりに涼を求めて | NHK
https://www.nhk.or.jp/kanazawa/lreport/article/001/37/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Lb0p)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:27.68ID:KMvT39pQd
ネチョネチョになるから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-mud0)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:46.09ID:qmuS5mbh0
あれ美味いよな大好き
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:16:56.02ID:CmSarmjaM
焦げるやんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-vzql)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:10.05ID:j01m4LHN0
フライパンにくっついて悲惨なことになりそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0d-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:11.30ID:AZL+u1QJ0
似た感じの焼きビーフンの方が明らかに美味いからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:26.27ID:Z1M+Uw8O0
焼きビーフン美味いからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:52.55ID:UwjHajpj0
沖縄料理店で食べるソーミンチャンプルーはちゃんと美味いのに
自分で作ると食感がアレなのは冷水で締めてないからか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-6PIY)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:20:36.93ID:+aGD/h3f0
そんな事より焼きそばはソース味で焼きうどんが醤油味なのはなんでだよ
焼きビーフンも醤油だから焼きそばが異端なのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd53-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:47.69ID:nrRrqZ410
ソーミンチャンプル美味しいよね
ソーメンを茹でるのが手間だからそうそうに作る気にならんけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:42.12ID:WDehAbsm0
フライパンに引っ付いちゃって調理しにくいでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:27:01.40ID:FtqCaKmu0
しめる冷水が蛇口から出てこないんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-BZNA)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:41:55.51ID:93rUOpuVM
そうめんパスタを居酒屋で食べてうめぇと思ったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6715-fntZ)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:49:08.83ID:dwjrbakP0
ソーミンチャンプルーのイカスミ入れたやつが最高に好き
麺が固めだとなおうまい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:52:10.03ID:oy2eXY6x0
>>17
闇市時代に手に入った食材の組み合わせが定番化してるだけ。
ホルモン焼きそばなんかは味噌味。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-wV1T)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:54:30.89ID:YlNhLj960
>>17
醤油味や塩味の焼きそばもうまいよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf5-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:55:00.85ID:N47Z1olap
昔はパッタイ作る時はそうめんで代用するレシピが多かったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f3-RhxG)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:58:08.17ID:RKXYo0eG0
焼きフォーもあまり聞かない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-SCbl)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:16:41.15ID:fXAnaMdf0
ただでさえ歯ごたえゼロなものをさらに炒めて火を入れるとか料理に対する冒とくかなにかか
べちゃべちゃ炒めなんて誰が食うんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:18:42.76ID:Mm8ZHHqzM
中華鍋で焼き麺類やろうと思ったらいくら油を入れようが焦げるから
これのソリューションを提示できるやつはいないよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sdd7-+xl/)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:19:45.01ID:mvY/75mod0808
マジレスするとそうめんの生麺は存在しないから茹でてから焼くことになる
普通に茹でて食べた方が早くて美味しい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0baf-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:07:14.88ID:MeL4SZom00808
>>30
具を炒めて火を止めた後で素麺を混ぜればよいのです
一気にやるとダマになるから少しずつな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況