X



【朗報】日本人「あれ...寿司より肉の方が俄然旨くね...」寿司人気低迷が低迷しあの料理の人気が爆増 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ZyWU)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:16:10.05ID:b/myPhep0?2BP(1000)

好きな「ご飯のおかず」ランキングTOP10! 1位は「から揚げ」

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/286401/

第2位:焼肉
第2位は焼肉でした。家でも外食でも人気の焼肉は、
カルビ、ロース、タンなど、いずれもご飯が進むものばかりです。
焼肉といえばビール……という人も多いでしょうが、
ジューシーなお肉に甘辛いタレ、そして白いご飯の組み合わせはたまらないものがあります。

第1位:から揚げ
第1位はから揚げ。子どもも大人も大好きなから揚げは、
味付けや使う部位によってもいろいろと違いが出るおかず。
肉汁あふれるモモ肉や、チキン南蛮などにぴったりなムネ肉、
おつまみにも最適な手羽先など、好みも分かれるでしょう。
家で食べるだけではなくお弁当のおかずとしても人気ですね。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pLtI)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:17:36.35ID:ypTpGiz3M
今入院中やけど焼き肉たべたい
誰か送ってくれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b9-R2C5)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:18:12.25ID:unDSZkTF0
カルビ寿司!ステーキ寿司!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-UHvR)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:25:40.55ID:1402txHk0
唐揚げはご飯のおかずにならないおじさん「唐揚げはご飯のおかずにならない」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:31:45.78ID:2OPttI6C0
肉食うとマジで元気なるしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-10Kv)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:32:12.89ID:G9bLVOLhd
旬のアジとか、最高の牛肉のさらに上だろ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-JcRj)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:37:36.49ID:sPw96bKv0
チキン安いからな
魚は高い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7358-/46f)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:15:38.10ID:z8vIJ6IO0
唐揚げなんて、糖尿病製造装置だぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-jH5Z)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:17:35.43ID:KV3mA+3Q0
吉野家スレが立つと絶対唐揚げおじさん出てくるけど吉野家の唐揚げってご飯と合わないしそもそも美味しくないよな
衣も変な感じ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0555-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:18:07.80ID:mtrN/ph50
焼き魚に醤油かけて食うご飯より美味いものはない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:18:35.78ID:Ucealwlj0
魚は放射能で食えなくなるしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:22:21.07ID:Ucealwlj0
コスパ悪くなったから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:25:24.79ID:ukP5NDMI0
顔面至上主義者って何で寿司が好きなの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f3-RhxG)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:56:29.20ID:WGxo3stl0
回転寿司に行っても黒毛和牛とかカルビしか食べない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-L4j8)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:02:52.41ID:bXKXCH5EM
あの兄ちゃん唐揚げしか食べない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f98-rZbd)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:27:32.31ID:FIgyLsPe0
焼肉より断然ステーキ派
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 259c-rZbd)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:24:21.91ID:nhmWMD/40
高級寿司よりマクドナルドの方がうまい😤
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c167-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:28:16.70ID:KrP9ACVx0
ジジイがちんこ触った指で丸めた米の上に生魚のせただけのものを
手掴みで食う土人食だしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-iZMZ)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:30:17.02ID:hLj1TxeO0
子供の好きな食べ物ランキングとかで
寿司がいつもトップだけど
子供ってそんなに寿司好きだったっけっていつも思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-uQHI)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:30:40.98ID:1U4KhpC80
何故なんだいスシはとてもヘルシーだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-qet4)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:36:58.19ID:ClQvKO2Jr
>>37
なんかめでたいことがあったときに寿司食べるからじゃないの
めでたさで底上げされてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Mk2R)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:41:24.81ID:fWjq1812M
(ヽ´ん`)うちで酢飯作ってわさびと醤油だけで食してるお前らもやれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:50:15.94ID:lSHTQvT20
>>36
寿司はジャズに似ている。
土人が適当にガチャガチャしているのが
良かったのに
妙に理屈こねて崇めた結果、高齢白人しか
ありがたがらないものになった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0fd2-RPdo)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:26.02ID:nU7+ZtFz00808
ビーガンが久々に肉食ったら仙豆食ったみたいに全身フルパワーで頭がスッキリ冴えまくってエネルギーに満ち満ちたと決まって言う位肉は必須なんよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 63a2-uQHI)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:07:40.33ID:1U4KhpC800808
まあ肉はエネルギー付くよな単純に
寿司と焼肉じゃやっぱ違うわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 7b8d-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:09:03.58ID:xkkKvoOq00808
からあげは寿司の代わりにはならんわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 330d-wV1T)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:58:18.28ID:3QtL+c/G00808
ビーガンではないけど一時期大豆とレンズ豆にハマって食いまくってたけど飽きてきたときに久々に肉食ったら>>52みたいな状態になって感動した
何でも食うのが大事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況