X



【悲報】 「追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。」最終4巻が発売される 寝取り感あっ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-Di7o)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:59:52.57ID:ICznPkOU0?2BP(3334)

て面白かったのに



「追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。(4)」 鷲見九/モンチ02/コダケ

https://natalie.mu/comic/news/534986
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:00:18.57ID:ICznPkOU0
原作はここから読める
https://ncode.syosetu.com/n8412hg/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:00:29.73ID:ICznPkOU0
モンチ02原作による鷲見九「追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。」1巻が、本日1月6日に発売された。

新進気鋭のパーティ・スターダストは、さらに上を目指すためメンバーのお荷物となっていた付与術師・エストを追放する。それはエストを死なせたくないと考えたアテナの強い思いから起きたことだった。ところがその結果、パーティは弱体化。しかも追放されたエストは新たな能力に覚醒してしまう。踏んだり蹴ったりな状況に、剣士のダルが立ち上がるが……。モンチ02の同名小説をコミカライズした同作は、マガジンポケットで連載中だ。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0106/tsuihousurugawanomonogatari01.jpg

https://natalie.mu/comic/news/508011
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:00:48.17ID:ICznPkOU0
原作


コダケ
@kodake_555
【宣伝】
モンチ02様著「追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。」のイラストを担当させていただきました!
「追放もの」の新たな視点を描いた異世界ファンタジーです!
発売日は11月2日(水)?
ぜひ手に取って見てください!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:01:18.29ID:ICznPkOU0
いい絵師


コダケ
@kodake_555
#2021年自分が選ぶ今年の4枚
来年はさらにTwitterに絵をあげるのが目標
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:02:06.59ID:ICznPkOU0
20230105
「ざまぁ」された元最強パーティーが返り咲く!? 『追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。』落ちぶれパーティー・スターダストの現役&元メンバー!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227220527.jpg

年末年始は友だちと集まってパーティーや飲み会をしていたというみなさん!
いいですねぇ……(羨望)

僕はお休み中、友だちからの楽しそうなお誘いなどはまったくなく、お家で一人ゴロゴロと過ごしていました……。悲しすぎる……!

こうなったらスカッとする物語が読みたい!
と思い、パーティーから追放された主人公が秘めたる才能を開花して元メンバーに「ざまぁ」する「追放もの」の作品を探していたところ――


「ざまぁ」される側の葛藤を描いたまったく新しい「追放もの」を見つけたので、紹介させてください!

それが――

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151006.jpg

『追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。』です!

https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/tuihou_20230105
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:02:36.78ID:ICznPkOU0
●『追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。』はこんなお話!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151022.jpg
本作の主人公は、街で噂の凄腕女剣士・アテナ。
新進気鋭のパーティー・スターダストのリーダーです!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151035.png

スターダストは、アテナの幼馴染である付与魔術師・エストと、エルフ族の魔術師・ミリアリア、そしてベテラン戦士・ダルの4人組。

世界一の冒険者になることを目標に、日々ダンジョンに潜っています。

ようやくシルバーランクに昇格し、夢へと大きな一歩を踏み出したかに思えましたが――

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151048.jpg

パーティーは突如、エストの追放を決定……!

スターダストは、仲間を追放するひどいパーティーなのでしょうか――

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151102.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:02:51.21ID:ICznPkOU0
いいえ、違います!
その真意は、エストを死なせないため。
スターダストが世界一の冒険者を目指す中で、レベルの高いダンジョンに挑戦することは必須。戦うことのできないエストを守るためには、こうするほかなかったのです……。

しかし、その優しさがエストに通じるはずはなく――

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151117.png

飛び出したエストは、みんなに認めてもらうためにひとりでダンジョンに向かいます!

もちろんモンスター相手にまったく歯が立たないエストですが、

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151129.png

突然、自らに付与魔術をかけることに成功!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151142.png
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:03:09.21ID:ICznPkOU0
その結果、モンスターを一撃で倒せるほどのパワーを放つように……!

エストが覚醒する一方、スターダストはというと――

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151154.jpg

付与魔術を失ったことで弱体化……。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151206.jpg

新生スターダストは、エストの穴を埋めるために新たなメンバー・フレイを迎え入れ、立て直しを図ります……!

明暗がはっきり分かれてしまった両者は、それぞれの冒険者人生を再スタートさせるのです……!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151220.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151234.png

ということで、やり直しを図るスターダストの現メンバーと、スターダストから追放されたエストを紹介していきます!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:03:27.05ID:ICznPkOU0
●本気を出したら最強!? 謎多き最年長戦士・ダル

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151252.png

スターダストの最年長メンバーで戦士のダル。
冒険者ランクはシルバーでありながら、潜るダンジョンは初級ばかり。エストがいた頃は、パーティーでも目立つ働きを見せていませんでした。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151306.png

しかし、エストを失って弱っているアテナから頼られたことで、本気を出したダルは――

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151320.png

超強い……!
アテナが倒せなかった中級モンスターの群れをひとりで片づけてしまうほど!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151341.png

さらに、年長者としてスターダストのメンバーたちをまとめあげることも!
自分の実力に直面して落ち込むアテナを励まし――
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:03:49.58ID:ICznPkOU0
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151355.png

偶然出会ったエストに罵られるアテナを助けたり――

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151408.jpg

荒くれものの新入り・フレイの教育係を買って出たり――
みんなの頼れるお兄さん的存在に!

しかし――

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151421.jpg

強さと頼もしさで新生スターダストを支えていくのかと思いきや、自分の強さをひた隠しにすることも……。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/magazine_pocket/20221227/20221227151435.png

実力者でありながら謎の多いダル。
ダルの強さの秘密が明かされるのが楽しみです!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:04:41.70ID:ICznPkOU0
>>15
講談社 マガジンポケット(マガポケ)公式

@magapoke
#マガポケ 2023年8月刊 オリジナル単行本ラインナップ③
【8/8発売】
『追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。』4巻【完結】
『Destiny Unchain Online ?吸血鬼少女となって、やがて『赤の魔王』と呼ばれるようになりました?』5巻
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:04:59.29ID:ICznPkOU0
モンチ02@【追放する側の物語】コミック4巻/8/8発売
@Monchi02_
追放する側の物語

最終第四巻の8月8日発売です!

表紙がスターダスのメンバー全員が描かれて凄く素敵です!

どうぞよろしくお願い致します!

#追放する側の物語
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-pPe9)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:05:33.10ID:Zd02OTcgd
こういうのドラクエとかのRPGやってないと意味わかんないよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8336-61xJ)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:06:14.70ID:6rNMB+Pc0
>>20
安心しろ書いてる奴もエアプだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-pPe9)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:08:27.37ID:Zd02OTcgd
まあ個人的にはスレイヤーズ!とかは嗜んでたけど作者もそういうRPGかラノベやってないとこういう本書けなくね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6f-PZmk)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:17:04.09ID:jjDehEx/0
ハーレムの時点でおもんなくなさそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-wV1T)
垢版 |
2023/08/09(水) 03:51:14.01ID:dBMpthdq0
>>22
源流はそこだろうけど
もうなろう系ファンタジー世界観として確立しちゃってるから、なろう系読んでりゃなろう系書けると思う
それで面白いものが書けるかは別だろうけど
漫画しか読まない奴が描いた漫画、アニメしか観ないやつが作ったアニメはつまらなくなるって話もあるし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-gfy/)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:34:31.07ID:ScoHk4IBd
>>25
作者がコミュ障だから性格が悪い事を認識できていないだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-TBOZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:58:35.45ID:WGR7RaCXd
>>26
つまらなくなるというか新しい要素が入らないから飽きてくるんだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-NbbG)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:08:21.25ID:FniR2RYa0
>>25
性格が良い主人公って薄っぺらくなるからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況