X



0円で山林を入手、放置するだけで収入に「寝ていても電柱が稼ぐ」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b7-Q+UW)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:03:08.42ID:WsqLEk390?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/article/detail/24761021/
土地や山林を放置するだけで、サラリーマンの年収ほどの稼ぎを生み出す男がいる。日本中に山林を持つ不動産投資家・永野彰一氏だ。

「自分の所有地に電柱や送電塔があると、電力会社から敷地料がもらえます。電柱は1本につき年間1500円。送電塔は面積により変動しますが、私の山林では3000uを貸して年間10万円をもらっているものもあります。私は1000本前後の電柱を持っていますから、寝ていても電柱が稼いでくれるわけです」

◆0円の土地を手に入れるコツ

聞けば、永野氏はこのお金が実る山林のほとんどを0円で手に入れたとのこと。

「所有者の高齢化や相続された土地の税金対策などで、『不動産をタダでもいいから処分したい』と考えている人は実は多いんです」

実際に0円物件を専門に扱うマッチングサイトを見ると、山林だけでなく家や空き地など日本全国の物件データが出てくる。そんな0円の土地を手に入れるためには「とにかく諦めず、いろんな不動産会社を回って交渉することがコツ」だと、永野氏は語る。

◆固定資産税で結局赤字になってしまうのでは?

しかし、土地は無料でも固定資産税がかかるので、結局赤字になってしまうのでは?

「固定資産税には非課税ラインが存在します。同一市町村内に所有する土地の固定資産税評価額の合計が30万円未満の場合、非課税になります」

山林の固定資産税評価額は低く、税制面のリスクはほぼないため「とりあえず買ってから使い道を考える」という。電柱がない土地でも、儲けのチャンスはあるということだ。

◆儲けるチャンスは転がっている

「山林を登記してすぐ、キャンプ施設を造るため貸してほしいという連絡をもらったこともありますし、車中泊用の駐車場や、山菜が採れる場合は山菜採りの権利を販売して儲けることも可能です」

使い道を模索することで、新たなビジネスアイデアが生まれてくるかもしれない。動き方次第でタダの土地が宝の山になるのだ。

【不動産投資家・永野彰一氏】
「山王」の異名を持つ不動産投資家。『山王が教える1円不動産投資』など、不動産関係の著書を多数執筆
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-C3Mv)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:07:34.20ID:HMenSwZD0
こういう情報が出るってことは山林売りたくて仕方がないってことやね🤔
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:08:44.62ID:X/F/njsN0
それが本当なら0円で売られてないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-o+v5)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:09:12.82ID:hw4B2YPzM
ほんまに儲かるんやったらこんな話出さず貰い占めるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-C5QR)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:11:34.63ID:YcuAuniw0
電柱年1500円じゃないだろ?
もっと貰えるだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:13:34.09ID:oLZGnXXl0
維持費0円じゃねえじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-+7fe)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:13:37.74ID:w5JwSjrtr
ちょw
楽に稼げる手段バラすなよおまw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c0-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:13:56.17ID:NYeRaqTI0
この手のはめんどくささが勝つんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-unWr)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:13:56.88ID:WQZQwjCZa
山林は管理しないといけないから山林組合みたいなやつに委託費用払ってる人がほとんどじゃないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c315-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:15:08.89ID:GOM1IbFA0
どうせ電柱なんか立たない山を売りつけるんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-e68J)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:15:23.62ID:AKdtn6q1d
土砂崩れとかあったら誰が責任とるんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab67-XGT1)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:16:31.41ID:AxHTUH1b0
新手の詐欺か?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:20:09.80ID:H9KfRgub0
>>5
わざわざ記事にしないよな
電柱や送電線があって収入入ってくる土地なんてももう残ってないかなんか理由あって言ってる

「山林を登記してすぐ、キャンプ施設を造るため貸してほしいという連絡をもらったこともありますし、車中泊用の駐車場や、山菜が採れる場合は山菜採りの権利を販売して儲けることも可能です」
そりゃ可能性は0ではないけど山菜取りの権利で儲けるってどんだけ労力かかるんだよ、広大の山を監視するのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-3GpO)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:20:18.04ID:df6i2AA+0?2BP(1000)

山林買わせる為のうそんこじゃろて
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-L4j8)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:20:27.03ID:z3noZIDyr
こういうデメリット隠して売りつけようとするビジネスって何か名前あるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-biFY)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:21:15.34ID:k4U1cqNfM
胡散臭え
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c6-BPvT)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:21:34.70ID:cmJWwbn20
オレは畑だらけの農道みたいな脇の土地だけど東電に2年で4千円くらいもらってるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-WxLE)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:22:43.72ID:1MEa524j0
管理だの賠償だの無能揃いだな
ほんとこれ系はなんでもできる奴が強い
そんなのDIYで全部解決できるわ
必要な工具も全部経費に計上できる
今年は40Vのマキタチェーンソーとアルインコの脚立買ったよ
木を切ったら井桁に積んでブルーシート被せて放置、一年乾燥させたら薪として売ってる
ほとんど送料で大して儲からないんだけどそれでも趣味で使う工具と土地が無料で手に入って維持できるのはデカい
アウトドア趣味ないと魅力ないだろうけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:25:42.12ID:H9KfRgub0
>>25
高齢になると体動かなくなって管理が大変になるからな、年取ると脚立に登って枝切ったりも本当大変になる
庭付きの一戸建てでも気が大きくなり過ぎて邪魔になって揉めたりする
竹林なんて無制限に伸びてどんどん増えるからみんな処分したがってる、そりゃ毎年タケノコ食べ放題だけどなぁ・・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-/El3)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:25:54.49ID:R3XeYCW80
もうある程度買い漁ったから売りたくなったんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:26:39.53ID:TwJAcTVSa
楽して儲かるが詐欺じゃなかった試しがない
本当に楽して儲かることは他人には教えない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-WxLE)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:27:13.20ID:1MEa524j0
ちなみにうちも電柱と支線(電柱を支えるワイヤー)で3000円くらいの収入になってる。
電柱と支線は別料金なんだよね。あと、自分から電力会社に電話して書類取り寄せて申請しないとお金もらえないからね??
これは知らないで損してる人多いと思う。電力会社じゃなくて、NTTの電柱の場合もあるけど。
中古戸建買うときに不動産屋からなんも説明なかったから調べなきゃわからなかったと思う。
土地建物の固定資産税が23000円なんで実質家賃年2万円。都会で1Kに4万5万払ってたのが馬鹿らしい。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+AkE)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:30:58.46ID:4Y63Z/l50
>>36
賃貸と山関係なくね
おまえ山で生活してんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-WxLE)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:31:47.56ID:1MEa524j0
土地でも建物でも免税点以下なら不動産取得税すらかからんよ
マジで0円だよ。法務局に行く足代の方がかかるし、往復がタルかった。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e8-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:31:58.46ID:ZNO0ayEz0
「山林を登記してすぐ、キャンプ施設を造るため貸してほしいという連絡をもらったこともありますし、車中泊用の駐車場や、山菜が採れる場合は山菜採りの権利を販売して儲けることも可能です」

こんな車道とアクセスのある山林都合よく手に入らん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-WxLE)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:32:39.85ID:1MEa524j0
>>41
宅地じゃなくて、名目上山林と雑種地に立つ家に暮らし得るから山で暮らしてるで合ってる
それも誰も手を出さない傾斜地だぜ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-VW71)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:33:51.05ID:1qNgYP9Q0
俺じいちゃんが山林バブルで買ったゴミ山相続してるけど毎年2万取られてるんだけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:34:24.62ID:e50qjX5x0
こういう不動産が儲かる系は全部詐欺
ババ抜きと思っといた方がいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-jJj9)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:34:56.94ID:1B91G2T00
>>28
そんな誰でもできる肉体労働に無能も有能もないんだよ
みんなやりたくないから0円で出る
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:35:02.17ID:F4LlIwJA0
そういや電柱だけで億プレーヤーいたな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-+aXt)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:35:34.10ID:eTabiEaV0
このニュースソース最近のだけど、半年前も同じの見たわ。

話題がなくて使いまわしてるのか、ハメようとしてるのか知らんが電柱で得る利益なんて微々たるもんと思うけどな。

市町村に譲渡とかできないくせに、山の管理とかしなきゃいけなくて土砂崩れや浮浪者が入り込んで死なれたら色々責任負わなきゃいけないような事聞いたけどな。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-jwHT)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:37:07.71ID:w6wLRx/Z0
間引かないといけないし
そんな楽々高収入だったらみんなやってます
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-ZoYH)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:38:19.30ID:nRlstSlz0
山林なんか一回買ったら最後
売れなくて詰むぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-+AkE)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:39:04.90ID:URp3M/mup
>>53
そんなん俺も買うわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:39:15.07ID:e50qjX5x0
大雨の後山道はしりゃ分かるけど落石だらけもちろん責任は山林所有者
異常気象で土砂崩れ頻発してる今3000円欲しさにこのリスクと責任引き換えにするか?っていうお話
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-WxLE)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:39:28.95ID:1MEa524j0
0円山林や土地を購入するときは同じ自治体市町村内にしといた方がいい。
固定資産税の支払いや取得の手続きが面倒になる。
あともともとクライミングとか木に登る技術ある奴じゃないと中年から始めるのは辛い。
自分はアウトドア系趣味で仕事が自営エンジニアだから全部己の技術で賄えてる。
ググると同じようなスーパーマン結構いる。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:40:19.77ID:H9KfRgub0
バブル期のリゾートホテル0円であげます
管理大変な山0円であげます

これと一緒だよな
もらってずっと若かったり体元気に動くならいいけどなんで行くだけで往復1万以上取られる価値のない土地をはした金のために管理し続けないといけないんだって話
0円や格安にも利用価値はあるが価値がないから0円なんだっての
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:40:35.17ID:KVf6phckM
>>1
土地とソーラーパネルセットにして売ってきそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-+AkE)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:41:10.19ID:URp3M/mup
>>64
そんなん買うわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-Nk6W)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:41:28.34ID:rXkbMyun0
>>62
自分でスーパーマンとかあほかよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:42:10.63ID:e50qjX5x0
空き家物件にしろ山林にしろ自分で整備管理できる体力とスキル持ってるやつだけだからな金にできるのは
どこかの自称国際政治学者の旦那みたいなことになるだけよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:42:40.11ID:lXDlxRzJ0
原野商法に注意
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-jwHT)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:43:01.86ID:sVmIMtwur
交通費だけで大赤字w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37af-+/nA)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:46:59.33ID:xMbB9IKa0
ババ抜き大会開催かな土地の美味しい話が出る時はだいたい処分したいから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-EKW3)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:48:09.45ID:W3VZoYKq0?2BP(1000)

山林の手入れとか一切しないとトラブル起きてそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-jJj9)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:49:39.45ID:1B91G2T00
おれは美味しい残飯の出るレストランあちこちに知ってるんすよちょっとした特殊スキルいるんですけどねって自慢されてるみたいでね
皆は興味ないと思うよ?って反応しかない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-wCQj)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:53:01.27ID:/s/wpFY90
道路に木が出て事故ったら損害賠償です
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d06-g5bZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:54:22.25ID:4dEV1us40
うちも売れないわ市に返還もできないわのクソ土地や小山があるけどマジで負債と化してる
手入れするだけで往復の電車賃と合わせて毎年大赤字
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4316-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:56:42.91ID:uhJrE1lr0
これは本を書きまくって稼ぐビジネススタイルなんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-oVQ3)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:00:02.78ID:sqZKfyWw0
この手の山林持ってるけど、維持管理は管理組合に任せてて、電柱代その他のプラスとと管理費と税金のマイナスでトントンぐらいだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-z0Pd)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:01:01.07ID:IrHifcy20
管理コスト考えると相当厳選しないと割に合わんのじゃないの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mW0D)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:02:26.13ID:qaCtcE2XM
所有する山の倒木が車直撃とか土砂崩れで被害出たとかあると責任取らされるよ
良い事ばかりじゃ無いよ
知ってるご近所さん同士ならなんとかなっても
全然知らないヤツなら容赦されないよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:03:16.26ID:bYDp0kTj0
ある日非課税ラインが変わって売るに売れない状態でずーっと赤字になるんだろw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-Oj++)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:04:02.79ID:PTSykfBG0
>>2
不法投棄や、道路隣接してれば障害物になる物を取り除くとかメンテ必要だな
山奥の人が通らない様な山なら大丈夫かもしれない
そう言うところも電柱じゃなく送電線の鉄塔が立つよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-ezZB)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:09:11.44ID:nPuYh0X20
今から始めて儲かる??
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:09:24.81ID:H9KfRgub0
この人って山の不動産王って自称かわからんが言われてて負動産のリフォームやコンサルが仕事で有料サロンやコンサルで各地を飛び回ってるみたいだね
仕事のついでに山林見て交通費も仕事の経費で計上できる
一般人は各地の0円山林所得しても交通費で赤字だろw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-8M27)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:10:18.77ID:oDySM6nU0
ゴミみたいな山買わせようとしてる奴が裏にいるとしか思えない記事だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-Nydh)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:10:57.18ID:O6yQnm000
電力会社「1本年間1500円なww」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:13:10.81ID:E1+0nk5O0
うちは電柱3000円だぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:18:06.02ID:6eUysev2a
>>84
もし保険でカバーできたとしてもそれで済むものでもないだろうしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-Nydh)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:19:30.55ID:O6yQnm000
現実的に考えろ
山にそんな電柱立つかよ
田舎の電力需要なんてこれから下がる
1本や2本ならまだしも1000本はねーよ
年間3000円がいいところ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C53-r3x7)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:21:44.59ID:1mxBzvdqC
昔、昭和の頃に山林ブームみたいなのがあって豊かな自然に囲まれて余生を過ごすみたいな売り方があったらしい
探偵ナイトスクープでも取り上げられてたはず
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-Nydh)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:24:13.16ID:O6yQnm000
外国人ならメリットデカい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e7-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:29:20.31ID:doTEoOKb0
法改正食らうと今まで稼いだ分がパーになるリスク
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf98-brgx)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:30:02.78ID:k/lPQsjj0
ハイハイステマステマ

>>93
無理です
木を勝手に伐採されて持っていかれるなんてまだましで下手すりゃ産廃を捨てられる
そうなったら持ち主が全部処分しなくてはいけない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-NEq2)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:32:11.14ID:StpbWoQ8F
まあ一部才能と運に恵まれた人は収益性のあるとこ見つけられるんだろう
誰でもってのは無理だろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-6TfO)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:37:04.83ID:Q8qaL/OA0
家電や粗大ゴミなら可愛いもんで化学物質だとか産廃不法投棄されたりとか
土砂崩れの対策が必要になったりだとか
土砂崩れなんかの自然災害が山に発生して隣家や通行中の車、人が事故に遭ったりだとか

マジでリスクしかないだろ
所有は諦めてそこら辺のホームレスに報酬でも渡して登記も管理者責任も押し付けて
利用だけしてろよ

それでも管理者責任負わされそうだが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-EXHT)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:40:48.55ID:Pq7N01u90
解体工と結託して廃材置き場にすれば儲かる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:41:00.86ID:hKvpNVlMa
罠だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MvbY)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:41:04.19ID:CHY2I8gY0
敷地に電柱二本立ってるが1本1500円とかだぞ
毎年封書でいくら振り込みましたとか来るが本当に振り込まれてるかすら知らんわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-dbOM)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:43:47.41ID:636lP6Gv0
道路上に木の枝とか伸びてきて通行の妨げになると、近隣から苦情来て地方自治体から伐採要請が来るぞ。
全国に山林なんて持ってたら管理だけできついだろう。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c7-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:44:26.78ID:OX5v49wq0
うまい話はない
まして記事になることはない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:48:02.15ID:lXDlxRzJ0
政府広報オンライン 令和元年(2019年)6月3日
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201806/2.html

「原野商法」再燃!
「土地を買い取ります」などの勧誘に要注意

「あなたの持っている原野を高値で買い取ります」――そんな勧誘を受けた方はいませんか?
「原野商法」とは、値上がりの見込みがほとんどないような山林や原野について「将来高値で売れる」などと勧誘して不当に買わせるもので、1970~1980年代にかけて被害が多発しました。
近年、その被害に遭った方が、さらに被害に遭うケースが増加しています。しかも1件あたりの支払額が高額になっており、被害はより深刻に。
最近の手口と予防策をご紹介します。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:48:13.18ID:lXDlxRzJ0
15正解
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:50:35.63ID:e50qjX5x0
>>97
都会の人間ほど騙されやすいだろうな自然の力がどれほどのものか知らないから
一度田舎に住んでみるとコンクリートジャングルがいかに偉大な文明の知恵かよく分かる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-00Ri)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:51:30.22ID:rUFqy45L0
>>116
要請なんて無視すりゃいいんや
ビッグモーターですら何十年もスルーされてたのに、
誰もいない山なんぞに本気になる自治体なんてないよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:51:38.91ID:lXDlxRzJ0
政府広報オンライン令和元年(2019年)6月3日
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201806/2.html

「原野商法」再燃!
「土地を買い取ります」などの勧誘に要注意

最近では、「売却勧誘-下取り型」という巧妙で複雑な手口が非常に目立っています【事例1】。
この手口では、「あなたの持っている土地を高値で買い取る」などといった電話勧誘がまず行われます(売却勧誘)。
そしてその後、業者は契約内容の詳細を説明せずに「節税対策」などといった名目でお金を請求してきます。
しかし、この説明は適切ではなく、実際は原野等の売却と同時により高い金額の新たな原野等の土地購入をセットで契約させています(下取り)。
結果として消費者は契約内容を適切に認識できないままに売却する土地と購入する土地の差額分を支払う契約を結ばされてしまう、というものです。

また、「土地を買い取るにあたり調査や整地が必要なので、その費用を支払ってもらいたい」と勧誘して、お金を支払わせようとする手口「売却勧誘-サービス提供型」も、依然として見られます【事例2】。

また、根拠がはっきりしないにもかかわらず「あなたの持っている土地をずっと管理してきたので、その費用を支払ってもらいたい」と請求を受ける「管理費請求型」もあります【事例3】。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sab1-2W0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:54:35.56ID:vfz8mjeKa
でも山があるといざというとき
埋めれていいと思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-F8TE)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:55:29.73ID:s/7jDYA0a
相続の制度変わるからねえ、大変だねえ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:57:02.45ID:bkF263xO0
美味しい話だから騙しだ!
みたいな人いるけどなんなんだろうかw

固定資産税かからなくて毎年定期収入は言ってきても
要らない土地はいらないんだよw
ただでも引き取ってくれるなら相続の時にめんどくないから
渡したい奴はそりゃたくさんいると思うわw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-b2TW)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:57:12.64ID:GYVwFdXB0
>>2
放置してないのに勝手に造林を伐採されてたわ
周りの山でも発見されててヤーがやったと言われている
あと林道出入り口の公有地を窯焚きのボンクラが勝手に薪置場にしてていつ行っても入れないから毎回役場に通報して退かせてる

マジでいらんわ山
面倒!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Ifuu)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:57:52.50ID:lXDlxRzJ0
政府広報オンライン 令和元年(2019年)6月3日
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201806/2.html

「原野商法」再燃!
「土地を買い取ります」などの勧誘に要注意

「原野商法の二次被害」トラブルでは、契約後は業者と連絡がつかなくなることがほとんどであり、一度お金を支払ってしまうと、そのお金を取り戻すことは非常に困難です。
以前購入した原野等の買い取り話を不用意に聞いてしまうと、さらなるトラブルに遭ってしまう恐れがありますので、「土地を買い取る」といった勧誘には、耳を貸さずきっぱりと断りましょう。

そもそも、購入した「原野」はこれまで値上がりもせず、開発することもできなかった土地です。
「値上がりする」「買いたい人がいる」といったうまい話ほど、まずは疑ってかかりましょう。

業者の説明に少しでも不審な点があったり、不安を感じることがあったりした場合は、決してすぐにお金を支払わず、お近くの消費生活センターなどに相談しましょう。
昔買った原野を処分したいと思っても、その場で話を聞いたり判断したりせず、家族など周囲の人に相談することが大事です。

また、70歳代、80歳代と特に高齢者が被害に遭いやすくなっていますので、ご本人が用心するだけでなく、ご家族や地域の方々が高齢者の方を見守ることが重要です。
口数が減る、買い物をあまりしなくなる、借金を申し込んでくるなど、高齢者の生活に変化がないか気を配りましょう。

不審な勧誘を受けている、お金を支払ってしまったなど、困っているときは、消費生活センターなどへ相談するよう勧めましょう。

消費者庁・消費者ホットライン
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-R3II)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:59:45.69ID:bUaP409KM
職業は?
電柱です
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-SE6J)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:00:42.10ID:mpuyvVZga
ソーラーパネルがどちゃくそ儲かるって聞いたけどどうなん?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-IDw2)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:03:53.37ID:xeqMe2eu0
こんな負債金もらってもいらん
人間持たずが一番健全よ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb5f-7b9f)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:04:21.95ID:OncjGi/40
情報商材屋の典型みたいな記事
儲かる土地ならそもそも売らないし、上手い儲け話があったとしても他人に教えるバカはいないからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-NbbG)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:04:42.56ID:W6384dkXa
日本人全員がやればみんなハッピーになるね😉
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-krPn)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:07:13.80ID:oQiMXh7F0
電柱が立ってて非課税で収入もあるんなら0円で売ろうとはならんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37c-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:11:25.47ID:TfKSBMYv0
>>132
そういうのがめんどいよな絶対
だからみんな手放すんやな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-oLg7)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:13:59.82ID:gUyRS4dF0
樹木の手入れしないと土砂崩れ起きたときに責任取らされるからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778d-Nydh)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:16:21.99ID:rqWoYt8D0
道路に面する土地は夏は道路に向かって草が伸びていくし土もだんだん道路側に出て草が生えるし、成長した草が斜めに倒れて道を狭くして見通しは悪いしすれ違えない
道路に出ないようにするだけじゃダメで草薮の中から何が出てくるか分からないから怖くて人が道を歩けないって警察から苦情の電話がくるし家まで来る
宅地や農地に隣接する土地も草刈り必須だしナメてはダメ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-rDQa)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:20:00.85ID:94Dczbi50
🤓税源発見、駆逐する
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-rDQa)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:22:39.57ID:6vvcPtzA0
それで儲けるには複数の山林を所有しないと難しいけど、縁もゆかりもなく現地まで長距離の山林まで所有すると、倒木とか産廃廃棄とか管理責任問われて自力で対応しないといけない場合にものすごい大変なことになるんじゃないかな。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:27:44.28ID:rSUT9yada
まあ稼いだ金をせっせと別に移しておいて死ぬ時相続放棄で山抱えて死ぬならアリかもな
山手放したい人間相手にそういうビジネスも需要あるんじゃねえの
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:30:28.15ID:rSUT9yada
外国資本が山買うのも社員一人の法人何個も作って合弁会社として取得すれば国へ届けも必要ないとか
こんなもん倒産させたらそれでおしまいだし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-fvvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:25.32ID:B2Rm1fjMM
自宅の裏山だって税金、管理、相続めんどうでタダでも手放したいって人いるのに
遠く離れたところに住んでる奴が管理できるわけない、ましてやそれで収益あげるとなるとそれは誰かを騙すための嘘としか思えんよ

本を売ったり、テレビや雑誌出たり講演したり、有料サロンやメルマガやったりで金稼ぐ目的があるんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:51.07ID:VP0ld+Pa0
ハイリスクローリターンすぎるだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-mW0D)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:07.10ID:7Jj/TtSrd
不動産屋が都会モンに山を売りつけようとしてるだけ
山を買う人全員バカです
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:26.37ID:fFY401HQ0
>>161
持ってて痛い目を見た人がデメリットを書いてる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:04.60ID:jT2pnpGW0
youtubeで外人が山で小屋作るやつとかすげー好きだけど
ジャップ山買うとめんどくさいんだろうなあ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-vyfT)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:42:51.10ID:48dLbh5s0
税金かかるから嘘
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-p/ye)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:09.05ID:LN+GNWzdM
>>164
文章整形してるww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-4i8O)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:58:00.13ID:aY/nQYVP0
美味い話ならわざわざバラさん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:04:39.55ID:TZsHH2eT0
これで買うと固定資産税やらなにやらで大損するんだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-nxXy)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:36.69ID:WvqY4wnMr
固定資産税ペイできるならアリじゃね?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-+xl/)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:22.16ID:IHp0Lu6bd
崖崩れとか起きたら詰みそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb00-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:27.30ID:GPs+jBz80
いかにもな感じだが廃材で儲けてるようなものかも知れんな
儲け話教えてくる時点でノーサンキューだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:18.34ID:lUpiNiDca
固定資産税でマイナスだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:03.69ID:lUpiNiDca
>>169
電柱の話なのになんでガス会社が出てくるんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-n0Tc)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:48.46ID:MbJ6VlOs0
>>62
この驕った感じおっさんのそれだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-OVou)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:47.39ID:qJU/t07H0
>>188
しかも山の税金をわざわざ支払おうとする馬鹿だもんな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:37.78
地震のリスクが怖すぎる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:54.89ID:QPpaSisV0
放置で儲かるような土地を0円や1円で売るわけないだろ、バカに面倒な山林を押し付けるための記事だよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:06.34ID:anYyPcMr0
>>1
>電柱がない土地でも、儲けのチャンスはあるということだ。 ← そんなものはない
>山菜が取れる場合は ← なぜ確認していない?
>車中泊用の駐車場 ← 道路に通じてる場所が30万円未満…?
キャンプ場なんて徒歩キャン考えて駅の近いところか自分が送迎するサービスでもしない限り候補地に選ばれない
よっぽど景色のいいとこならともかく評価額の低いとこの景色なんて微妙

ただの不動産営業のサギだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab7a-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:58.49ID:HJvcGBWW0
なお値上げ交渉したら撤去されるもよう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:24.46
山にラブホ建てたら怒られる?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:51.38ID:anYyPcMr0
今はどこも獣害増えすぎて自然の恵みなんてろくに得られない
電気柵や箱罠等の獣害対策必須でランニングコスト高い
食われないような山菜はそもそも単価激安で売り物になるか怪しいレベル
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:27.56
山賊プレイできる風俗営業するか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4b-xD5G)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:24.37ID:czcPT/dR0
管理怠ったらアウトな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:45:39.51ID:PByIUt7oM
山とか買い手がなくて処分できない土地を金を貰って購入してあげる
購入名義はホームレスに近いレベルのやつにして押し付けて
大量に稼いだら逃亡するというのは無理かね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:25.46ID:anYyPcMr0
>>202
ガチのわかってる人いて草
うちの山にマジで来んだよ山菜ドロ
ナンバー控えて通報しても無駄な事が多くて泣けるぞ…
かといって貧乏なんでカメラとかおけないっすわ…
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:38.26ID:anYyPcMr0
>>201
狩れる人はいいかもしれんけど今は猫の手も借りたいくらい酷いから
わざわざそんなとこやんなくても仕事に困らんでしょ
金持ちが趣味でやるだけになりそうだぞそれ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-yTEI)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:17.73ID:DgCzJK55r
買うのは簡単買うやつがいないから
売るのは難しい買うやつがいないから
金を産むか産まないかはギャンブルで負けたら完全にお荷物が生まれる
管理出来てないと売り物にもならず特に境界管理は定期的にしないと損するだけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:56.32ID:H9KfRgub0
https://nikkan-spa.jp/1892606/2

1円で買った「田舎の山」。維持費もゼロなのに、驚きの金額に化ける理由
山に生えるタケノコも収入になるとか
だが、1円で買って維持費がゼロであっても、なぜ資産価値のない田舎の山を永野氏は買い漁っているのか。

「購入した山に電柱や送電塔があれば、電力会社からお金をもらえます。電柱敷地料は1本につき年間200〜300円。送電塔を設置した場所については、借地料が発生。とある山では、1uあたり35円で3000uを貸しており、年間10万円ほどの収入です」
こうした不労所得を維持費ゼロで得ながら、時折現れる山林購入希望者を待ち、強気の価格で売ることで大きな転売益を見込む。1円で買った資産が数万倍の価値になるのだ。


3月にも同じ記事書いてるなw
よっぽど売りたいんだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:21.01
クマの剥製置く
スズメバチの警戒羽音をスピーカーで鳴らす
これで訃報侵入は防げないものか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:37.01ID:anYyPcMr0
>>208
>山に生えるタケノコ
こんなん書いて売りたいとか絶対アホだよなこいつ
タケノコなんて掘るの結構重労働な上にかなり早く見つけないとイノシシに食われてしまう
その山はイノシシが居るようなものだぞ?
素人には普通にあぶねえんだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:10.92ID:PByIUt7oM
>>207
処分したい山林の所有者から逆に貰う形
相続しちゃうと面倒だから、数十万円くらいなら払っても処分したい人はたくさんいると思うんだが
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:15.90ID:PByIUt7oM
>>207
購入価格は適当に一万円くらいね
貰うお金は裏金みたいな形
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:18.38ID:anYyPcMr0
>>209
面白いこと考えるな
試してみるのもアリか…?
剥製は無理だけど音鳴らすのは害獣対策でやったことがあるし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-3Syr)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:09.73ID:PANmx0KY0
チャンス夫が田舎の山買ってうちの領地だから金払えをやろうとして
回避されて失敗してなかったっけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:16.46ID:anYyPcMr0
つうかこいつに騙される人は竹が生えてるだけでタケノコも生えると勘違いしてそうで危ないな…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:49.94ID:BDmzhn7AM
本を売るのが仕事だろうな。本当に儲かってるのなら、他人に教えるわけないし
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-yTEI)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:56:06.02ID:DgCzJK55r
>>219
日が入るように何十本も竹切り倒して無限に生えてくるタケノコを蹴り倒したりで徹底的に整備したらタケノコ泥棒に持っていかれる世界なのにな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdd-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:56:30.44ID:PgzMpFoJ0
電柱1500円は事実だが送電塔は電力会社が
土地を買って建ててる
あんな重要施設を地主の一言で解約可能な
賃貸借契約や他人への売買・相続・競売も
可能な賃貸借契約なんかにする訳ないだろ
高圧送電線の下は電力会社が地主から高額で
地上権買って電線下の用途制限登記してる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:57:45.03ID:PByIUt7oM
>>216
相続で相続人が複数になる場合の面倒臭さ知らないだろ
しかも本人が知らないのにいつのまにか相続してることがあって、その土地で問題起きたりしたら、その費用負担が発生したりするんだぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:10.94ID:PByIUt7oM
>>231
昔亡くなったお爺さんが実は土地持ってました
財産相続してた皆に責任降ってきます
ただこれだけなんだが
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:58.12ID:v+yrvbrd0
土地を寄付できる市町村でもないと0円でも土地は欲しくないわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:44.63ID:PByIUt7oM
>>237
だからそういうのが面倒だから
相続前に資産整理の一環として、いらない山林処分したい需要があるという話だろ
処分できず子供に説明もせず死んでいく高齢者が多いんだよ
話の前提を理解してないのお前だろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-1cii)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:24.14ID:rDKMp7Io0
>>239
だからそんなんやらずに死んでいく高齢者が多いんだよ。お前が今言ったとおりだよ

>相続しちゃうと面倒だから、数十万円くらいなら払っても処分したい人はたくさんいると思うんだが

元レスのこんなやつは多くない
おまえの妄想でしかない、が結論
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-yQTA)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:57.22ID:fVgHsc090
でも山欲しいよなぁ
ケンモメン集めて山開拓して集落作ってあげたい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-oUdl)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:25:26.28ID:On60xAbHd
山菜窃盗とか不法投棄の犯人に文句言っても通じないの怖い
頭おかしい人多過ぎじゃね?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:25:46.21ID:anYyPcMr0
>>242
VIP無人島みたいな話はあったけど嫌儲村とか山みたいなんあるんかな
なんかそれに近い生活小屋は見かけたけどなんだったかもう忘れた…
仮にやるとしたら需要あるんだろうか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bcc-1M6I)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:42:27.11ID:dg0hBXO10
儲かる方法を他人に教えますか?
つまり、そういうことです。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:47:26.79ID:ICB4koCAa
災害が起きて崖崩れなんてなったら 復旧とか損害賠償とか
所有者の責任になるんじゃなかったっけ ... ヤバくないかな?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fea-Wf+R)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:47.69ID:GmINfyFc0
山はもっと管理できないけど、石が欲しいんだよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-vzlg)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:16.79ID:PwX5C6fw0
管理責任の生じない山って結構レアなんだよなあ
まあ個人だと活かせないからこうして束ねるしかなく、放出されるんだろうけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Hif1)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:26:51.98ID:yBMLLN/z0
うちは屋上に携帯基地局あるから月15万ぐらい入ってくるぞ
電気代とか全部通信会社持ちやからなんもせんでも金入ってくる
電柱もあるけどあんなんなんの利益にもならん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Hif1)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:31:27.28ID:yBMLLN/z0
国「山とか要らないなら貰うよ🥸」
相続人「いいんですか😆」
国「でも管理はそのままやってもらわないといけないし何かあったら責任取ってもらう🤓」
相続人「😓」
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:35:55.00ID:rVafSDLK0
ケンモメンみたいに子供がいないなら自分が死んだあとの事とか一切考えずに山を買うのもいいぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 10:37:25.57
爺さんが持ってた山林
親戚中で押し付け合いになってたな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Qi7c)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:12.72ID:h9zpHBZp0
もとの持ち主は電柱とかやらなかったのかよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-xB0p)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:42.34ID:tsYgRGg7d
>>2
かかるぞ
だからこうやって宣伝してるんだぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-8xnA)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:09.12ID:fzgW3zyh0
記事になってる時点で手遅れだから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b6-bw7y)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:07.14ID:cbQyIbn00
アホか勝手に山入ったり道があったら整備しなきゃいけないし維持費でマイナス
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-hSuo)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:47:27.11ID:fn2KIuKYa
マジかよ!山買ってくる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed87-MGTZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:26.61ID:UZf2tfkV0
山菜やキノコが採れる山ってかえって管理が大変そうだよな
勝手に入って来る奴もいそうだし事故とか起こしても面倒そうだし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-oVQ3)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:05:28.37ID:sqZKfyWw0
>>276
管理とかできないよ実質的に
コスパ悪いし
うちじゃないけど近所の山で、松茸がとれるとこは注意書きの看板建てまくって監視してるけど、元とれるのそれぐらいじゃね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-YBAm)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:19.34ID:ytjy2FmM0
>>269
お国のために貢献できる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-NbbG)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:19:01.37ID:W3q78CH8r
その交渉が糞難しく大変なんだよ
知識も胆力もいる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A8Pz)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:33:35.94ID:FMKXYMbd0
>>186
うちも家に電柱あるけどこれだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:37:34.69ID:oLZGnXXl0
>>265
たけのこ取れるっちゃ取れるけど勝手に入って持っていかれるからな
割に合わねーって
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9b-00Ri)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:41:33.68ID:bk0hph1Ud
道路沿いの建売とかでも電柱収入を理由の1つに購入する馬鹿もいるからな
この国ほんと騙される奴しかいない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-oezy)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:46:49.83ID:cmKFY4P9M
管理者責任はあるしな
道路に木が倒れたらどけんかせんといかんし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab02-NNDo)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:59:21.36ID:D0JdZe670
適当に買うと管理めんどくさそう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:03:52.17ID:Q3KnCH0X0
ちょっとあこがれる
というか原野でも山でも自分の土地ほしいよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-eSGw)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:21:43.85ID:nKIIoKRX0
無料の山林なんてババ抜きだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-L4j8)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:22:20.70ID:Zbw1SNVIM
固定資産税かからないなら0円で手放す人は少ないんでは?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:26:17.87ID:SZkDJWJu0
実質0円で管理しなくて済むのは林道すらない山中の山くらい
電柱なんて立たないくらいの山に価値は無いだろうな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 14:05:00.71
下手したら除草剤まかれてビッグモーターしかねんしな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0556-f3q5)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:23:38.89ID:p8d/nqxh0
>>292
管理コストはかかるんだから、やる気ないなら早く手放したいだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:48:35.05ID:E1+0nk5O0
こういう連中が電柱の地中化に反対してるんだろうな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ew0y)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:26:41.63ID:I7GKWJJVa
ワンルームが売れないから遂に原野商法復活か?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430a-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:27:39.43ID:b9eWtHyD0
固定資産税でマイナスになりそう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd3-i02c)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:29:47.09ID:ctxlERNV0
>>3
>>4
嫌儲には夢がない希望がない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-QMZU)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:35.72ID:9rIercKk0
昔ながらの原野商法
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sddb-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:08.95ID:27CIgS4Td
ここ5年くらいで山の送電塔が増えた気がするけど
山の工事ってすげえ金かかりそうな気がするけど採算合うの?

携帯電話の電波塔なら工費高くても必要性は分かるけどさ
ただの送電線ってなあ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:29.85ID:anYyPcMr0
>>308
本当に知らないかもしれない
近くのアパートの前に草生えてるんだけどアパートの前なのに
そこの人間は管理人も住人も誰一人として草を刈らない
毎年我が家が草を刈る羽目になっている
当然我が家の土地ではない
それどころかゴミが散乱してる事が多く明らかに住民が捨ててる
草を刈る以前の問題でそもそもあいつらが掃除してるとこを見たことがない

親が足腰立たなくなったら訴訟起こすわ
今はまだ俺に暴れてほしくないだろうからな
世の中ほんとにそんなふうにナメた人間しか居ないぞ
生け垣も放置されまくってるしな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-M4hL)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:36.68ID:GjradzJHM
>>308
何のために?
山林売れてもこの記事書いたやつにマージンなんか入らねえのに
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:07.68ID:anYyPcMr0
そもそも越境枝の問題が法改正するレベルまで放置されてるから
どう考えても「管理責任なんて知らんがな」って奴しか居ないんだよね
つい最近市が個人にやれつったのにやらんから市が勝手に切って
その費用を個人に請求するなんてニュース見たんだけどどこだっけかな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-knO3)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:35:06.22ID:hudU3oFa0
まーた嵌め込みかw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Hif1)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:17.45ID:yBMLLN/z0
平地があるなら値打ちがあるから高いよ
車で行けないとかなら安いかもしれないけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Hif1)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:50.00ID:yBMLLN/z0
ソロキャンプブームで山欲しがる人が多いから売り抜けるなら今やね
ソロキャンプ流行らせたやつが焚き火台使わずに火焚きしてるからみんな真似して焚き火台使わずに山中で地べた焚き火してる
いつか山火事起こすと思うわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-JE/N)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:18:08.74ID:6iHap9tda
持ってる知り合い結構おるけど手入れ大変って
いってたぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況