X



少しでもキツいと「◯◯はブラック企業」と、簡単に口にする奴が増えてきたけど本当のブラック企業で働いた事が無いんだろうなぁ… [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-eXlo)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:30:51.16ID:0KT0rWTKH●?2BP(2000)

若者はあえて「ブラック企業」で働いてみるべき訳 「ビッグモーター」の不祥事を「資本論」で考える

ビッグモーターの不祥事が世間を騒がせています。兼重宏行前社長が「ゴルフを愛する人に対する冒涜」云々と発言したというので、クルマ屋だけにてっきりフォルクスワーゲン・ゴルフがどうかしたのかと思いきや、ゴルフボールで顧客の車を故意に傷つけていたというのですから、想像の斜め上を行く話でした。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/75eb1b133c791b262c22d197f685244a76285b4a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-UQUN)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:44.87ID:YBYMXadd0
経験者は死ぬか壊れるかしてまともな形で出て来ないものね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-H8HG)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:33:22.62ID:hijdjL3kd
ブラック家庭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37c-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:33:25.03ID:TfKSBMYv0
労基違反してたらブラックだよ
簡単とかそういう話じゃないから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:34:58.57ID:IYP8hTdc0
ジャップはブラック企業しか無いだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-At9w)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:10.63ID:G5vl0ptKM
ホワイト企業の純度が上がっていくんだし、結果的には良いんでは
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-B1MI)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:53.23ID:zrrzLXfI0
本物を知るケンモメンの魅力
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-Tzcf)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:16.94ID:9P6W+/1da
ビーグモーターで働きたいなあ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-FB2E)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:22.35ID:bXAv04pI0
派遣の女だけど初日で『思ってたより仕事が忙しかったから辞めます』って辞めたのは驚きを通り越して笑っちゃったわ
ごく簡単な事務仕事で休憩もちゃんとあって定時に終わってんのに今までどんな仕事してたんやろな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-CsHF)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:44:26.01ID:JJAnz5JP0
人生はストレスが一番良くない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-aqP1)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:44:54.46ID:LlhSx9MZ0
悪貨は良貨を駆逐するからな
店長にサビ残させてるブラック居酒屋と、1日8時間労働・各種手当あり・有休全消化の居酒屋が隣り合ってたら潰れるのは後者だからな
ブラック企業に懲罰的損害賠償を課さないといつまで経っても日本の労働環境は良くならない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YnNu)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:47:21.71ID:r1jPMiGY0
>>5
世の中ほとんどブラックじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c542-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:53:41.00ID:rVQqPl8t0
1時間残業だけでブラック認定だからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-/lVf)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:06.32ID:NuNKdkMp0
この白井聡が自分で働いたことないから全部の企業がブラック企業に見えてるんだな。
まずは自分自身が働いた方が良いぞ。経歴見たらボンボンの高等遊民じゃねぇか。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-biFY)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:40.76ID:KstPwK1B0
日本がブラックだもんなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-llYw)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:03.36ID:TxxyMdtA0
>>1
ひどい記事だな
ブラック企業が売上伸ばしたらホワイト企業の売上が減るし
労働者の賃金も減るというのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-NbbG)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:15.74ID:nXZfzLab0
そんな自慢なんの価値もないじゃんw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:21:48.91ID:kqgFA8uW0
離職率が3%もいかないようなとこ程なぜかブラックアピールに積極的なんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54b-At9w)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:46:05.94ID:lq4sLi6f0
結局ブラック企業の定義がわからん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-w/Da)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:25.99ID:4JBwmbH40
大手以外はほぼブラックだよ
スーパーが付くか否か
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:50:22.96ID:BoaYs9lQ0
自民党の尻拭いで、いまマイナンバーカードのチェックさせられてる人たちは、間違いなく超絶ブラックだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-UE4t)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:45:29.44ID:7m0OpYMud
>>14
こういう時代について行けない平成おじさんいるよな
いまは働く側が仕事を「選ぶ」時代なんだよ、気づけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況