X



【悲報】野球界も世襲…無名選手だった監督の孫が甲子園で4番に座る [578171978]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-NSAD)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:16.21ID:wuWTiZTO0?2BP(1000)

名将が孫と節目の勝利を飾った。第105回全国高校野球選手権大会で8日、岐阜県代表の大垣日大を率いる阪口慶三監督(79)は、孫の高橋慎選手(3年)とともに近江(滋賀)との初戦に快勝。東邦(愛知)時代も含めて甲子園通算40勝目を挙げた。
【たくさんの写真で試合を追った特設ページはこちら】
 高橋選手は娘の典子さん(53)の三男で、名古屋市出身。中学は引っ越し先の松山市でプレー。ほぼ無名だったが、祖父は「ティーバッティングを見てスイングはすごいと思っていた」と孫の野球センスを見いだした。「慎ちゃん、おじいちゃんと一緒に甲子園いかんか」とチームに誘った。
 高橋選手の体重は入学時から10キロほど増え、長打...

https://www.chunichi.co.jp/article/745359
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd0-/U3+)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:57.94ID:RmjwaDx20
>>1
baseball.omyutech.com/playerTop.action?teamId=12722&playerId=2210826
捕手だしこんだけ打てれば十分だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-EUou)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:23.60ID:da0K0N9r0
いわゆる1つの サラブレッドなのであります
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd0-/U3+)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:35.12ID:RmjwaDx20
つーか選手別のデータ見てきたらこの孫が一番打率高いじゃねーか
身内びいきというよりジジイの見る目が曇ってなかっただけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ayQm)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:00.51ID:bM4GN6xJ0
>>4
ラグビーは競技人口もめちゃめちゃ少ないからな

ボクシングとか相撲とかレスリングといった格闘系はさらに超少ないので
身内しかいないレベル
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-YrJX)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:45:29.07ID:YZA5dg+b0
ラグビーやアメフトなんて野球やサッカー経験者が大学デビューで日本代表になれるレベルだし
逆に中高ラグビー、アメフトで大学から野球やサッカー初めてプロ入りなんて絶対にむりやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-oUdl)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:42.75ID:IVgcfEXhd
花巻東の佐々木も監督の息子だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f74-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:17.56ID:XTR8v3P80
野球なら競技人口多いから僅差ならまあそういうこともあるかなって程度
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0d-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:13.65ID:Lxyb8MVF0
原辰徳の頃からそうじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-VW71)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:35:56.64ID:BO3jDRK00
メジャーは大成功2世がゴロゴロしているけど日本のプロ野球はそこまで多くない
父親が大物よりザコだったほうがまだ成功例がある変な状態
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9b-MS5k)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:45:27.95ID:auD2lsVEd
>>10
日本じゃマイナーだからねえ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/GdX)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:47:41.54ID:HmCgVW5pM
地元の名士やから優遇されんの当然やろ
そのへんの馬の骨みたいなんを4番に据えるほうがこわいわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-PQBn)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:50:09.17ID:/lD0ouRs0
>>18
馬自身が世襲じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:57:48.11ID:3BwYb2bq0
プロ野球選手の子供も99.9%はプロにすらなれてないしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-Zd1j)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:57:54.71ID:tRIcrSMR0
>>21
多分母親に問題がある
プロ野球の嫁は運動適正ないやつが多いから男親の遺伝子が生かされない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:49:02.69ID:0XnoXrE4d
>>8
それでもあえて息子は外して、それで試合に負けてでも美談を優先するべきじゃんバカ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-X16Q)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:33.23ID:YWd8iekH0
>>27
しょーもな
死んどけ糞
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d13-biFY)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:47.05ID:S2jtW+C40
>>8
おおきく振りかぶって思い出した
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-f+WT)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:19.10ID:YymbEaa8p
この監督はフガフガ感が凄かったな
選手はちゃんと言うこと聞くのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-wa9e)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:00:06.88ID:3Z0HWnTw0
>>27
「#マネが出してるじゃサザン(オールスターズ)だもんな?」
「#マネが気になって出してないんだろ?」
「#マネがそこって札幌(中尾FOX)」
「#マネがエミイって変な月賦で現れるよー?」
「#マネが池沼でなんたら団体ってよー」
「#マネがそこって天才プロデューサーだもんねー?」
「#マネがヒトキ?」
「#マネがしんちゃんってここってフジテレビー」
「#マネが謎じゃないなら豚っ(井上トシユキ東京kitty)」
「#マネが携帯持ってないってたたないんだろー?」
「#マネが削除しなくって豚っ(井上トシユキ東京kitty)」
「#マネが朝からシコってるもんね?」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃないしさー?」
「#マネがFOXじゃすいませーん」
「#マネがここってオッケーだよー?」
「#マネが(東京)キティじゃないって生まれ変わってるよー」
「#マネが生まれ変わっても変態」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃ痩せちゃうよー?」
「#マネが6時なのにねー?」
「#マネがここって横浜?」
「#マネが(東京)キティってここらへんじゃないだろー?」
「#マネが終わってないって言うよー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃパクったままー」
「#マネがアッキーって なっ?」
「#マネがサブンじゃ食わない」
「#マネすればここだって食わないんだもんね?」
「#マネが仕事が東京kittyはー?」
「#マネが一人エッチじゃ知ってるでしょー?」
「#マネがシコってるって聞こえる訳ねー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況