X



米ロッキード・マーティン社が世界最強の500kWレーザー兵器を発表。近未来兵器ぽい [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+nY5)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:13.66ID:CqbK1Fnh0
ロシアで試しうちはよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:21.85ID:qeXpPIyuM
ゼビウスみたいだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d53a-Izkt)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:13.88ID:hpqz4K0r0
レーザー当てるの大変そうだけど威力の前に無理じゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7Wnt)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:55.60ID:29w0CARF0
何がすごいってデモ動画に出してるのがf16ってとこなんだよな
いくらアビオニクス進化させてるとはいえ基本設計がイラク戦争レベルの機体に最新鋭のレーザー兵器を搭載させて、しかも高速で飛来するミサイルをAWACSでもない僚機と連携して無力化
でもこれミサイル側が回避行動したら当てんの無理ゲーになりそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:12.07ID:lWOtQ3w10
電力持たないだろ
超伝導が先だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7Wnt)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:07.69ID:29w0CARF0
>>15
ヨウ素レーザーだったかな
昔AL1に搭載してたのは化学反応利用してて電力あうあうあーって感じじゃなかったはず
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d53a-Izkt)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:39.06ID:hpqz4K0r0
>>16
通常の銃弾で時間差はあるにしてもそんな照準制度ってないだろ
レーザーだからって瞬間の照射だから胴体から胴体にあてるとか無理だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:00:39.45ID:qeXpPIyuM
ミサイルだレーザーだの言っても
所詮人間は火のつけ合い
なんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-jJj9)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:05.37ID:QTUwxu2S0
曇ってたら威力半減しそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-4bm3)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:14:14.84ID:RkXanlCSM
CGによるイメージ映像じゃん
実際にはこんなうまく運用できないだろ
雲の中ではレーザーなんか威力落ちるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-ECUz)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:23:40.28ID:VZJdjVRgH
なんだよこの糞CGは
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-ZoYH)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:24:40.99ID:lQiuPP5G0
>>19
既存火器の精度がそこまで高くないのは発射装置以外の影響によるぶれが大きすぎて発射装置の精度をこれ以上高める意味がほとんどないからというのもあるのでは
発射から弾着までにほとんどぶれがないレーザー兵器なら発射装置を改善する余地はまだまだあるでしょ、サーボモーターとか0.01度以下の精度で動かせるんだし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-ECUz)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:26:02.19ID:VZJdjVRgH
>>22
レーザーは光速なのでロックした時点で命中はする
問題はそもそも小型飛行機に積める程度の動力で威力なんてでるわけないよねということ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:28:00.35ID:LokFkhzNM
中国はアメリカが開発放棄したレールガン推しでいいとこいってるようだし
ドローンとかもあわせてようやく21世紀っぽくなってきたな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-EB6d)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:28:40.40ID:AMvqUKwKM
でも霧吹きに負ける雑魚なんでしょ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-gVKK)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:36:58.20ID:odaWLMg+0
何発というか何秒打てるんだろうねこのレーザー
あと複数の目標にどう対処するの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-+LyN)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:40:38.19ID:DWPr/jTx0
この動画って実際の映像なの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1b-tzl7)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:44:57.95ID:l/DBkqorM
>>32
精度が半端なく必要な兵器って
運用しづらくないか?
戦争って論理で語る程スマートな
もんじゃないって事は
ウクライナ戦争で判った事実

ここでスゲェ!
と騒いでる奴はロボットアニメオタで
ウクライナでゲームチェンジャーだ!最強兵器降臨!
とか騒いでた連中
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-T2+s)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:45:29.16ID:FNIssGR70
エースコンバットで見た
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-biFY)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:15.52ID:JkgJODk1M
>>40
現実見ろよネトウヨw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:49:32.73ID:6GSNxBUu0
突然逃太郎がゲートブリッジあたりでホンダレーザー撃ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-6TfO)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:50:31.48ID:Lf4a9eIep
レーザー照射されてドッカーンて爆発するんじゃないのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-4bm3)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:52:32.52ID:B+FXFwJ9M
レーザー兵器って悪天候時には使えないよな
ちょっとでも霧がかっててもダメだし
天候にかなり左右される
視界がクリアな状況を広範囲で確保しなければ使えないって
兵器としては重大な欠陥だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-Q3Y+)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:07:02.74ID:LEKi2pvn0
>>49
デモ動画でも雲の上を飛んでるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:14:55.81ID:uj/9rY/b0
ガンシップが攻撃用に大きいの1つ、防御用に小さいの4つとかもありえるわけですよね?

ラピッドドラゴンといい、輸送機は今後大いに化けそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-+LyN)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:17:36.34ID:DWPr/jTx0
>>44
ウクライナが戦えたのはロシア軍の士気の低さのおかげだぞ
アメリカみたいに空爆しまくって住民ごと皆殺しにするほどの士気の高さならとっくに終戦してた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-rZbd)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:26:20.74ID:7YTeylad0
雨が降ってレンズに水滴がついたら使えないお笑い兵器になりそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be7-rmVd)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:33:55.70ID:QrzPlkY90
エアーウルフの改良機で40年前に実装済みですよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-CUvN)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:22.63ID:GiLCnBKW0
500kwってどの程度?
東京電力だと高圧電力500kw以上未満で契約がかわるみたいだけど
一般の家庭用パソコンが50から150w
電子レンジが500から700w
その1000倍ってなんかピンとこない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9e0-MGTZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:40.09ID:LMnTc+Xz0
>>60
消費電力と出力は違うからなんとも

電子レンジ1秒つかったら500Wだけど
電子レンジ1秒分のエネルギーを0.001秒で放出できたら500kWになるわけだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d2-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:13.19ID:6+K14vEk0
エースコンバットじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:05:13.22ID:kqgFA8uW0
単にレーザー照射すりゃいいってわけじゃなく
フォーカスレンズをkm単位で離れてる対象にどこまで焦点を合わせられるかだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:38.66ID:kqgFA8uW0
レーザーだと出力に対して10倍くらいの電力が必要なんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-f+WT)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:52.32ID:w9s4tHSkp
さすがにムービーがカッコいいな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-ORvt)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:00.45ID:sDxMmFnl0
>>41
水平線より先には届かないので
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-X16Q)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:54.57ID:YWd8iekH0
糞グラやめろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d53a-Izkt)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:29:36.00ID:hpqz4K0r0
でも日本人は馬鹿だから精度の高い光学レンズやセンサーなんか海外にばらまいてるんだよねw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-dlNB)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:16.11ID:rX0k9iei0
雲が多いと使えませんw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-iKZA)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:59:15.99ID:Z+Nc54Du0
人に向けて撃ったらどうなるの?
溶けちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況