X



大卒モメンに聞きたいんだが、高卒、専門卒、短大卒の女と結婚できるか!? [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-rRjv)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:57.26ID:EtbTUdUA0●?2BP(2000)

6年目左腕・北浦 今季初登板で2回完全「あしたも投げたい気持ちです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc603867f7f6e467cc4e083202de5f16a9977e13
日本ハムの北浦竜次投手(23)が8日、エスコンフィールド北海道で行われた西武戦の七回から2番手で登板。今季初の1軍マウンドで2イニング、打者6人を完璧に抑え、無失点でバトンをつないだ。初めて新球場での登板を経験した背番号63は「思った以上に投げやすかったので自分のペースで投げられました」と気持ち良さそうに汗を拭った。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pLtI)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:39.95ID:OGuIiboOM
おっぱいがあればできるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:07.05ID:sHm2GjPe0
無理

女なら顔さえよければ…、なんて勘違いしてる女さん、大卒家庭の男は女も大卒スタートだからな。それどころかあまりアレな大学だったりすると、う〜んって反応が家族から出てくる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-CMdj)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:16.08ID:usPjdBbed
昔の女はほとんど大卒がいない
そいつらが高学歴の男と結婚して家庭内での教育の権限を握った結果が日本の無教養の原因
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb6-NbbG)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:49.78ID:eIMyHnTN0
女は馬鹿なくらいの方が可愛い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:10:42.74ID:Y9VJxqvv0
>>8
学歴ばかりにこだわって、本当の教養や知性を身につけさせなかったんだよね。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:49.56ID:Uhtv74Tz0
逆にいつも怒ってるような女だと大卒でも嫌じゃない?
心休まらんよ
教養と常識はあるに越したことはないけど、性格は見た方がいい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-rmVd)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:12:41.24ID:UZIyjA9C0
女とそんなに結婚したいんか?

変わり者だなぁw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-rmVd)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:59.55ID:UZIyjA9C0
他人と一緒に生活するってまじで苦痛で苦行だぞ
わざわざそれを選択する意味がマジでわからん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-wLqX)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:03.65ID:FVoXdFjk0
march以上の大学だと同じ大学の女嫌がる人多い、生意気だからという理由
格下の4大選ぶ男が多かった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:19:14.95ID:sHm2GjPe0
なんで、ダメかっていうのは学力だけの問題じゃないんだよ、社会層が違うってとこなんだよ。
結婚って本人同士だけの付き合いで済まないから、違う価値観の人達と暮らすのってキツいから。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-X16Q)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:19:51.67ID:DY2RbMdHp
短大はよくね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2114-6RnU)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:20:34.00ID:X0EGi9id0
キツいわ
価値観が違うとやりにくそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:27:23.67ID:sHm2GjPe0
>>17
ギリだね。
都内の有名短大なら
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b318-OuQA)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:28:08.21ID:IV8kHo8F0
気になるんなら大卒だろうが出身高校聞いときゃええ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3124-nhEn)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:30:07.29ID:TKEHwqkE0
アホでも令嬢なら良い「
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:30:57.03ID:sHm2GjPe0
外見のレベルは大差なくて、大卒のアジア系女か高卒日本人女、どっちか選べって言われたら前者選ぶぐらいだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:32:21.78ID:CzkBUED0a
いや別に余裕だけど
顔や個人の性格の問題だぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:34:02.33ID:CzkBUED0a
>>13
全然逆
クソ楽だから結婚すんだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:36:33.22ID:CzkBUED0a
>>8
まあお前も教養なさそうだしな
祖先を恨んでくれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:38:36.59ID:sHm2GjPe0
外見さえよければ〜って思うやつらは結婚しないで風俗とかで遊んでればいいんだよ。そうすれば常に若い女を楽しめるんだから。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/GdX)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:45:45.37ID:HmCgVW5pM
料理や家事が完璧にできるならええで
大卒だと変にプライド高いだけで何もできん女おるからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2187-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:46:02.12ID:hm8cnp7x0
ジャップは大卒でも大半は英語も喋れないだろ
高卒となんら変わらん知能
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073b-IDw2)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:47:25.06ID:yh2LS3tR0
>>13
酸っぱい葡萄で草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf5-IDw2)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:48.98ID:AqQaRHjLp
>>26
女の場合はそうだな
男の場合は身長=年収>学歴>>>その他
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:49:13.49ID:CzkBUED0a
>>33
お前は自分に自信がないから世間体を気にする
要は小物のブランド好きなんだわ
それだけの話を必死に正当化しなくていいと思うの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:51:55.12ID:sHm2GjPe0
>>40
コピペ乙
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/GdX)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:52:51.18ID:HmCgVW5pM
女に学歴はいらんよ
男に尽くす性格なら中卒でもええぐらいやわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:56:31.32ID:CzkBUED0a
>>42
反論できんからってそういう逃げを打つからお前はダメなんだ
俺みたいに一発で本質を見抜く知恵をつけたきゃ勉強しなさい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:58:26.86ID:CzkBUED0a
>>43
結局は生活の現場という大前提があってのトータルだからね
肩書きで美味い飯は作れない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:00:38.92ID:CzkBUED0a
>>48
いいね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/GdX)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:01:14.65ID:HmCgVW5pM
差別とかヘイトではなくて女が意味ない知識を増やしてから
日本の衰退は始まってるからな
これは歴史的事実だし男女の在り方を昔に戻した方がいいよ
女も本当はバリバリ働くことなんて望んでないじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:03:35.22ID:CzkBUED0a
実際には幸せ力というか運気というか
そういう才能がいちばん大きいんだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:11:50.85ID:YlP4b2Yda
大卒女さん「奨学金のローンがあります!新歓の飲み会で複数の先輩達としました!その後、大学生活4年間はテキトーに勉強して、男とイチャコラしてました!」

こんやつと結婚するの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:12:05.07ID:0qN3oghB0
今時家事がどうとかジジイは昭和を生きてるな
終活は済んだんか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-QB+f)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:13:53.24ID:Eo6O81mmM
ちぺこは東大卒?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-6R99)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:14:44.36ID:iwbi27PQM
会話成立すればいいよ
バカらしくすぐブチ切れるようなのは嫌だけどそこそこの理性があれば
0069文鮮明はサタン (アウアウウー Saaf-jHpe)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:18:02.85ID:lCYUKSWEa
遺伝子がXXYな女子のことはだな

口惜しいが特別扱いしてやれ。ほかのおんなのことは明確に異なる。社会に活かしたほうがよい。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-IDw2)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:19:39.58ID:FYSRFr85p
東大卒はあらゆる学歴の女を恋愛対象にできるが、高卒専門卒だと大卒の女に劣等感感じるからそいつらと結婚できない
低学歴ってのはそういう意味でも人生の選択肢を少なくするんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:12.50ID:CzkBUED0a
>>68
する
キミは言う割に鋭いレスがない
そいつのほうがマシ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-gFm8)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:28:29.19ID:2ViXjGgL0
そのように、理詰めなら、特定のおんなのこにかなわない懸念があるわけ男は。だから

理詰めだけうまくてもしかたねえ、ってことなのな実は。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-gFm8)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:30:08.73ID:2ViXjGgL0
たとえばさ。江戸川乱歩、横溝正史、居たよな。でも

下山三鷹帝銀事件は未解決のままなのよ。そういうもんなの。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:01.95ID:QPpaSisV0
出来るよむしろ4大卒の女の方が元彼歴多そうで嫌(別に処女厨では無いけど)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-CsHF)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:46.50ID:JJAnz5JP0
精神障害(学歴コンプレックス=CPTSD)除外するお前の正体
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:52.15ID:yRgwG7Hdd
いずれにせよ無職は要らんのよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de1-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:54:53.55ID:U3/U9M7Z0
専門職は夢追ってますのキラキラ系ならアリだと思う
大学で身に着けるような教養なんて放送大学で充分だし
資格取れない系の短大卒は存在自体が謎、保育士とか看護師ならわかるんだけどさ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de1-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:55:31.83ID:U3/U9M7Z0
すまん予測変換でおかしくなってた
×専門職
〇専門卒
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:58:37.61ID:olyGhfaBM
女性とて学歴があるに越したことはないが、
別になければないでも問題ないわな

男で学歴ないのは問題だが、
女は健康と若さが全てだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-KJeP)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:29:52.37ID:n4qdv6VSa
高専卒の女
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-oUdl)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:37:04.51ID:OvH0g2PXd
偏差値40代の高卒で派遣やってた人と結婚しました
簡単なことでも何でもすごいすごいと褒めてくれるので
最低レベルだった自己肯定感が人並みになった気がする
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:49:51.47ID:LKd2uJitr
高卒でフリーターのマンさんで結婚相手には年収1000万の大卒エリートと望んでるやつとかいるけど
格差婚したら結婚後モラハラDVされるぞ
高卒は高卒同士で結婚した方が絶対幸せになる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:25:36.96ID://wIM0so0
価値観があえば大丈夫
てか大卒でも偏差値40以下は難しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況