X



トライアスロン世界大会で75人が下痢、嘔吐の体調不良。海の水質に問題か [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-CpRz)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:50.56ID:93DHERtrd?2BP(1000)

トライアスロン世界大会で75人が下痢、嘔吐の体調不良訴え 海の水質に問題か 英

イギリスで行われたトライアスロンの世界大会に出場した選手少なくとも75人が体調不良を訴えていて、水質に問題があった可能性が指摘されています。

イギリスの健康安全保障庁は8日、7月29日と30日に行われた世界トライアスロンシリーズサンダーランド大会で、出場選手少なくとも75人が下痢や嘔吐の体調不良を訴えていると明らかにしました。

大会にはおよそ2000人が出場していて、日本人選手も参加していました。体調不良の原因は不明で、現在当局が選手の便を集めるなどして調査を行っています。

トライアスロンは水泳、自転車、長距離走を一人で行う競技です。

地元メディアによりますと、選手が泳いだ海の周辺は環境団体などが下水の排出による水質汚染を懸念する声を上げていて、大会の数日前にイギリス環境庁が行った定期検査で通常のおよそ40倍の大腸菌が検出されていたということです。

一方、大会を運営したイギリストライアスロン連盟は環境庁の検査は競技水域の外で行われたものと指摘し、連盟が行った水質調査の結果を公表し、基準を満たしていたと反論しています。

トライアスロンはオリンピック競技で、来年のパリ大会のテスト大会が17日からパリのセーヌ川周辺で行われる予定です。

しかしセーヌ川では今月6日、長距離水泳競技「オープンウォータースイミング」のテスト大会が水質の悪化を理由に開催できず、中止になりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd34af3749f5a8411dbdfa000fb35c4377344a35
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-CAIv)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:46.24ID:g2TsYdPa0
水場は喉が渇く霊が集まるから祟りが多い
身の程知らずはわかってないよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435a-/T9O)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:08.04ID:AJbKpgEZ0
トライアスロンと競歩はいつも吐いてるイメージ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15fe-RPdo)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:01:25.82ID:m9Q4PPPz0
ジャッ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-Y0/O)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:09.99ID:WrIPzV7q0
お台場の時におえーって吐いてる人いたよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3124-nhEn)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:04:12.52ID:TKEHwqkE0
トンオリリスペクトするな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-H8HG)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:27.37ID:ppn/2BPSd
さすが大悪臭の国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-rmVd)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:56.02ID:UZIyjA9C0
 

うんこ湾で開かれた東京オリンピック



 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-S7fa)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:06.05ID:vO3k5Wkrd
>>10
マラソンもバイクもトラック何百周とかすればいいよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be1-Gg9k)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:16.80ID:AuPTyg840
トンキンうんこプール
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:19:09.34ID:BDmzhn7AM
「ふん便性大腸菌」が多い海水浴場ランキング2023
ht  tps://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/1000/img_78b44c53323621fb5303cba3a61138f2237254.jpg
水がきれいな海水浴場ランキング2023
ht  tps://dol.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/1000/img_a32b1912877607b001bbf52275bcee81160058.jpg
 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-vVJL)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:46:44.37ID:eGNIx2TOd
>>27
中村川っていう生活排水が流れ込む川が海水浴場の近くにあるからだと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-fkzJ)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:28.51ID:uRdtwHuk0
なんでどこの国も汚いとこでやりたがるんだ
観戦の都合?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9e0-MGTZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:50:07.42ID:LMnTc+Xz0
>>30
綺麗な海は流れが速い
流れが早い海で泳いだら死ぬ

なんで流れがないところで競技するから汚い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:32:52.67ID:s4bhJAfK0
臭そう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:47:26.54ID:VnfiVUoQ0
なんだ?
うんこか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況