X



小林よしのり「勉強すればするほど、今度もわしの正しさが証明されるので、なかなか面白いことになってきた。小林よしのりに注目せよ!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-iaQM)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:31:20.46ID:xu88B9zyd?2BP(1000)

なかなか面白いことになってきた

勉強すればするほど、今度もわしの正しさが証明されるので、
なかなか面白いことになってきた。
来週のライジングで、さらに男色の歴史的事実を深掘りし、
チェブリンモン子との生放送では、芸能界の裏の実相を楽しく語りながらザビエル人権真理教をチクチクと刺しまくり、
名古屋のLIVEでは、これが現在の皇統問題にも関わっていることを証明し、
10月の独演会では、ジャニーズ問題から保守とリベラルの違いを明確に語り、日本人のルール感覚を明らかにして、わし自身の野望までを語り尽くす。
これは一連の流れである。
小林よしのりに注目せよ!

https://www.gosen-dojo.com/blog/41549/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-D1BR)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:32:40.21ID:FKf4tnVM0
言葉の意味は分からんが、とにかくすごい自信だ!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-rhPN)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:32:40.29ID:Cq+/kpE0M
サヨク教祖様じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:34:01.23ID:jT2pnpGW0
右とか関係話題やんジャニホモとか

ジャニーズさんをお!!守るぞおおおおおおおおおおおおお!!(唐突)
なんか裏あるんか?って思うだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf98-brgx)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:56.86ID:k/lPQsjj0
>>9>>10
戦争論の時から政治的な動機が先で歴史や事実については都合いいことだけつまみ食いして資料の検証も一切しないし それ批判されたら文句はその資料の著者に言えって態度だからな小林
物書き以前に社会人として終わってるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-IbW4)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:31.22ID:olM9jxSAp
戦争論→左と敵対
女系天皇論→右と敵対
ジャニ擁護→全方位と敵対

…次はどこだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-JcRj)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:03.01ID:mNHfYcLk0
最近ウクライナのこと言わなくなったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:45.02ID:QLK3cPQ90
なんで江戸時代の衆道や陰間だけを勉強して

未成年の性の自己決定権や性搾取の問題は勉強しないの?

脳みそ腐ってんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:26.36ID:QLK3cPQ90
>>14
コロナはただの風邪で
Qアノン以外とも対立した
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-YnNu)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:01:11.23ID:P4KKfxUj0
>>15
この分野は小泉、高橋、広瀬、岡部
兵頭が抑えてるから
小林まで仕事回らない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-fJLd)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:33.16ID:wYUmCSpv0
>>20
右のバカと左のバカ以外
だからマーケットは小さい
例えば生物学者の福岡伸一などは扶桑社に対して小林への激励メッセージを送っている
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-L4j8)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:41.04ID:lX1Jx0k/0
言ってる事暇空茜だなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bcc-w4sn)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:16.99ID:6EHebcXe0
ふふっ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b1-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:23:11.60ID:mVN2Drg10
読者の高齢化で高齢者が小林よしのりの著作を読まなくなった
残された時間を大切に使いたいからだ
小林よしのりは多数のアシや秘書の生活も背負っている
お金を稼がなくては
随分と偏った考えをしていたよしりんも妙に義理堅い
ビートたけしは軍団捨てたよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ba-MbVw)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:26.48ID:efqfPpRm0
こいつもう何の影響力もないのになぜか未だにイキリたおしてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-n0Tc)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:51.17ID:MbJ6VlOs0
相手と意見が合わなくなると顔を醜く描くやつやってて虚しくならんのかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-YBAm)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:58:25.72ID:ytjy2FmM0
勉強って自分に都合のいい情報だけを得ることじゃないんだよって誰かこのお爺ちゃんに教えてあげなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-urTO)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:02:22.78ID:DkmhD2xaa
???「子供をレイプするのは由緒正しき日本の伝統文化、絶やしてはいけない」

こうですか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-YnNu)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:22:34.60ID:P4KKfxUj0
>>25
昔は小林みたいな専門家や文献とかに当たって
解説しつつ自分の主張入れる人間少なかったが
今はYouTubeのゆっくり解説や解説系YouTuber
とか競合が増えた
専門家の主張や当局発表とかアクセスしにくい
情報がネットに落ちてるようになったから
それ拾って適当に動画にするだけ
小林は出版の制約受けるがYouTube連中は
タイムリーに出せる
オワコン化
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de1-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:54:34.97ID:ySp5vT2j0
病的なナルシストなので
まともに取らないで下さい
https://i.imgur.com/SmIgadv.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-11Ih)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:58:41.46ID:v1fgE/4q0
よしりんは勉強するとコロっとそれに飲み込まれるからな
自分が過去に批判してた純粋まっすぐ君に一番近いのがよしりん
そのおかげで血友病のときは川田龍平を敵だと思って桜井よしこシンパになったり
戦争論ではデマ本いっぱい読んで南京は無かっただの便衣兵だから殺害して良かっただの手あかのついた論に騙され
歴史教科書では歴史修正主義と親学の高橋史朗にコロっと騙され手先となって歴史修正の漫画描きまくった

ろくなことがないw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-11Ih)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:01:21.22ID:v1fgE/4q0
ああ、台湾の金美齢だのサイコンサンだの李登輝に騙されて台湾論かいて台湾には日本精神がやどっちょる!と間違えたこともあったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-PCQR)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:22:16.04ID:sHm2GjPe0
>>3
へのチョッパリはいらんですよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-nR/8)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:24:41.06ID:29vnBBRBa
「今度も」ってなんだよ
お前の逆張り芸が正しかったことがあったのかよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mgY7)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:34.16ID:dbQePvMYM
>>31
そんなんでもついていく信者もおるんやで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mgY7)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:14:44.92ID:dbQePvMYM
>>37
自己啓発系のセミナー講師でもやった方がいいのでは?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-3n6Q)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:14:57.88ID:bCfI+V/O0
また逆張り営業か
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:22:33.17ID:A5LE8xDJ0
逆張り営業か
説得力あるな w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:27:13.42ID:A5LE8xDJ0
禁酒法とか社会主義は社会がノーと答えを出した
児童凌辱ってのはさ、社会実験なんかやらなくても  www
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-10Kv)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:27:51.03ID:bFe753bZd
アホ漫画家に注目する必要もないし批判の価値もない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:01:28.31ID:QLK3cPQ90
>>38
ほんとそれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-V5X4)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:09:06.87ID:gP8sZtXC0
コロナに関しては小林よしのりが一貫して正しかったなあ
逆に小林を叩いていたネトウヨ&ケンモメンが左右仲良く負け組だった
普段あんなに批判しているマスゴミに、自覚がないまま洗脳されていることを晒していた
結局、小林が最初から言ってたような共存路線、集団免疫路線が正解だったね
コロナを5類にする問題やワクチンに関しても小林の言うとおりになった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:24:44.79ID:A5LE8xDJ0
南京大虐殺は偕行社がは千人弱を認めているけどな
まあ三十万はな w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-lO7e)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:25:01.24ID:JAoxuTlu0
>>37
ここまで凄いと
これはギャグで描いてるんやないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:25:47.65ID:A5LE8xDJ0
千人じゃなく八千人だ
訂正
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-mgY7)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:29:06.25ID:EENJZO3T0
>>56
そらまあね
マジで描いてたら精神病やろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cNWJ)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:33:23.20ID:IYUqUd/IM
こういう事実に反する精神勝利する人のこと表すことわざか何かなかったっけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-IbW4)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:53:55.07ID:jqx1z+kSp
学生の時に戦争論読んでハマったけど、東中野修道が裁判所にケチョンケチョンにされて洗脳が解けた
改めて見返すとよしのりの知識の偏りが酷すぎて見てられなかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:23:10.99ID:A5LE8xDJ0
脳内勝利宣言ってよく言われるが、なんかの言い換えかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:27:18.76ID:A5LE8xDJ0
図書館に戦争論だったかがあって批判されていた保守思想家の本にあたったら説得力はよしのりあったな
この俺にも??で途中で詠む気が失せた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:32:43.56ID:A5LE8xDJ0
共産主義というかマルクス主義を未だに信奉する人っているんだよなあ
こういう人たちって何をもって正しいとするのかっていう問題意識が無い
小林もその口じゃないかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:44:27.19ID:eYbUuxv00
>>39
前田日明が好みそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-wr+7)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:11:51.50ID:tjZezf+Ep
よしりん「ファンは何の見返りもないのに推しのために大金を注ぎ込んでる、無償の愛だ」

これだけで底抜けのバカだとは分かる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:33:39.07ID:PHSTQUs1M
>>72
四枚目はもっともな言い分だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053b-ss27)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:34:07.99ID:CWLQJ+K/0
https://i.imgur.com/6cZGHey.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Dmzm)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:48.21ID:iL+oWB8h0
70歳で認知症か
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:41:29.59ID:LBpmJwin0
ギャグ漫画家の割に面白くないギャグだね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-1PqA)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:45:10.21ID:j2qYgIrU0
よしりん「今度もわしの正しさが証明される」

悪い方向に進んだら進んだで、
「読者が誤読した」とか「あのときには強力な劇薬が必要だった」とか言って、
読者のせいにするんだろ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:27.63ID:WO259ICf0
変なおじさん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:55.83ID:vA/EQG410
出版時代の暇空って感じだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-YV4I)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:06.65ID:eF5GLZ5Rd
ゴー宣がヒットしたらおぼっちゃま君も半端な形であっさり終わらせた辺り、
漫画家としてはフィクションで描きたいテーマなんてとっくの昔になくなってるんだろうなあ
今となっちゃ漫画は時事問題や政治ネタにいっちょ噛みしながら日銭を稼いで承認欲求を満たす為の手段で
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EXHT)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:38:24.46ID:wdtLAdcma
60超えてやることがこれか…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-ty9o)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:41:26.22ID:hBptEm3o0
>>72
4枚目だけならよかったのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-YnNu)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:00:47.76ID:cvxsMvvX0
>>81
東大一直線もおぼっちゃまくんも
ヒットしたけど小林よしのりがやりたい仕事じゃ
なかったんだろう
ゴーマニズムがやりたいことに近い
薬害エイズとか自分の漫画でムーブメント起こすのに
快感を覚えて追いかけてる感じがする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-gypu)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:04:36.62ID:0tAfSOzP0
それで本売るんか このアホ
買う奴ってwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mgY7)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:49:14.68ID:I06eGBm6M
>>87

https://i.imgur.com/fcjTPEF.jpg
それもこれのパクりだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-1cii)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:50:25.64ID:qkRfANLw0
https://pbs.twimg.com/media/EfjRuJ5UYAACm1M.jpg


「レイプされても沈黙する日本の女は凄い!」

私が今まで見た"日本スゴイ"系の主張の中で最も醜悪と思うのがこれ。
今も昔も日本で性暴力被害者が声を上げられないのって、まさにこんな考えの男が全力で被害者を攻撃してきたからだろ。
泣き寝入りする性暴力被害者を日本の誇りにするんじゃねーよ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:14.84ID:OlA0RFQr0
醜悪さを賛美するってことでは今回も同じだな
児童凌辱も文化だから美しいってことかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:13.85ID:OlA0RFQr0
それがまじならキチガイとしか思えんわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:13.65ID:vA/EQG410
自分にとって都合がいい時は美しい児童凌辱・三浦瑠麗
自分がとって都合が悪い時は悪い児童凌辱・三浦瑠麗

になって絵柄もコロコロ変わる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-ILgK)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:30:33.08ID:zLKFi479a
60超えてやることがこれか…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-JLeH)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:37:26.83ID:1jYrQl0z0
無知な若者に付け込んで、自分の本売りたいだけの老害だよねこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況